Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Маргаритка написал(а):

ой ну хватит :) для меня идеал зубной и прикусный Sparkle

Ой. мне тоже ее прикус нравится и вообще результат.

0

512

Привет Девченочки)))
Забросила я что то форум. Хотя за время что меня не было похвастаться то особенно и нечем. 2 недели назад поставили дугу, которая должна прикус выравнивать. С такими безумными закорючками, так у меня первые 3-4 дня все болело, что думала просто умру, но прошло время - все свыкловь - а резуьтата опять не вижу. Такое ощущение, что на самом главное этапе - исправления прикуса - все остановилось и никуда сдвигаться не хочеть. Завтра опять к врачу, энтузиазма нет(((

0

513

NaTo4KaS написал(а):

Забросила я что то форум

Это ты зря, вот давай вливайся и мы с твоими зубьями разберёмся, это они от рук отбились...

NaTo4KaS написал(а):

2 недели назад поставили дугу, которая должна прикус выравнивать.

Видишь как, а ты говоришь, что дело не идёт, уже омега-дуга (если я правильно поняла), а мне только завтра ставить должны, надеюсь что не передумают.
А ты давай, вешай свой прикус :yep:  разбираться будем и искать потерявшийся интузиазм... ;)

0

514

Маргаритка написал(а):

для меня идеал зубной и прикусный Sparkle

У меня тоже, но теперь ещё и Зубастика добавился :love:, хотя я помоему что то не то говорю, у Зубастика с прикусом проблемы то не было...

Отредактировано Лена (2009-04-13 10:04:37)

0

515

Лена написал(а):

уже омега-дуга

а я даже и не спросила как она называеться, завтра пойду к врачу - уточню сей вопрос - она у меня как с усиками над двойка на ВЧ. Бесит меня уже мой прикус - и ты Лен правильно говоришь - ощущение веера!!!! раздражает

0

516

Друзья, у меня вопрос. Читала я и [цензура] на нашем форуме, и эту тему, но все равно в голове остаются пробелы :disappointed:  . Рассматривала я свои зубья на предмет прикуса и вот что увидела. У меня, в принципе, все жевательные зубы смыкаются, верхние с внешней стороны чуть заходят за нижние, дыр нет. А вот передние - если смотреть прямо, ВЧ перекрывает НЧ на треть (я поняла, что так и должно быть), но вот если голову поднять и под зубы заглянуть, видно, что ВЧ выступает впереди НЧ где-то миллиметра на три (так, что я туда могу кончик языка просунуть).
Хм, не знаю, понятно ли объяснила.... Внимание - вопрос: какое расстояние между ВЧ и НЧ должно быть при правильном прикусе? Или щели в принципе не должно быть, зубы должны находить друг на друга? :question:
Всем заранее спасибо!

0

517

Всем привет  :flirt:
У меня был такой прикус: верхние и нижние зубы шли как бы стык в стык, то есть ставились друг на друга... Брекеты я решила одеть в надежде сделать нормальный прикус, но оказалось что в моем случае одних брекетов недостаточно, и нужна еще операция (подробней, если кому интересно, можете посмотреть подробности в разделе Челюстно-лицевая хирургия). Брекетами мне изменили наклон нижних зубов, так, что они стали выдаваться вперед, и в щель м/у ВЗ и НЗ можно было просунуть кончик язычка =) Зрелище было довольно забавным, я с нетерпением ждала операции. Сейчас все уже позади, прикус исправлен, нижние зубы стоят за передними, такое приятное ощущение ))).

0

518

Letty
У тебя нижняя челюсть перекрывала верхнюю?

0

519

Lelya21
Почитала [цензура] - оказывается, такой прикус, как у меня был, называется Прямой. Нижняя челюсть у меня была как бы "слишком развитая", больше чем верхняя по размеру... Но перекрытия не было =)

Отредактировано Letty (2009-04-18 13:17:39)

0

520

Letty написал(а):

Нижняя челюсть у меня была как бы "слишком развитая", больше чем верхняя по размеру... Но, кажется, не перекрывала, если я правильно поняла вопрос  :blush:

У меня тоже НЧ более развита, больше верхней, но у меня можно было обойтись без операции, только нижние зубы наклонены немного внутрь))

0

521

Lelya21 написал(а):

нижние зубы наклонены немного внутрь))

Была та же ситуация, месяцев за 8 брекеты изменили наклон так, что прикус стал "приоткрытым" =) У меня была такая форма подбородка, что нижняя часть выдавалась вперед, жаль рентгена нет, показала бы. Предлагали удалить 4-ки, тогда прикус бы стал норм, но идеального профиля бы это не дало, а я всегда стеснялась своего выступающего подбородочка  :blush:  Поэтому - операция =).

0

522

Olgushka написал(а):

Внимание - вопрос: какое расстояние между ВЧ и НЧ должно быть при правильном прикусе? Или щели в принципе не должно быть, зубы должны находить друг на друга?

Находить не должны, верхняя должна быть впереди примерно на 1-2 мм.

0

523

NaTo4KaS написал(а):

2 недели назад поставили дугу, которая должна прикус выравнивать. С такими безумными закорючками

Ой, как интересно!!! А я, кажется , до этого еще не доросла! Ношу эластики где-то около месяца, сначала самые слабенькие, а теперь посильнее. А что, после эластиков еще последует какая-то дуга необычная? :question:

0

524

K@TE написал(а):

А что, после эластиков еще последует какая-то дуга необычная?

K@TE приветик, что то тебя не было видно...Заходи ко мне в дневник, и к Беби (если хочешь) увидешь всякие непонятные дуги для исправления прикуса... :yep:  :flag:

0

525

Ленчик , уже бегу рассматривать эти штучки!!!!!!  :jumping:

0

526

Olgushka написал(а):

Внимание - вопрос: какое расстояние между ВЧ и НЧ должно быть при правильном прикусе? Или щели в принципе не должно быть, зубы должны находить друг на друга? :question:

у меня нет расстояния :) все в принципе плотно, но где жевательные есть мини-щели, это потому что зубы разной длины и формы-но не видно принципе

0

527

Olgushka написал(а):

Внимание - вопрос: какое расстояние между ВЧ и НЧ должно быть при правильном прикусе?

Я читала, что должен быть контакт между ВЧ и НЧ, то есть щели быть не должно.Вот тут

0

528

Karline написал(а):

Здорово, как быстро!! :cool:  А я вот тоже халявила и снимала ее на время еды, а как оказалось - это было самое важное. Поэтому 2 месяца прошли впустую :disappointed: Зато теперь после установки брекетов, я без нее есть ВООБЩЕ не могу! :no: Т.к. я бы сбивала верними зубами брекеты...

Karline, а мне врач сказал, носить ПО ВОЗМОЖНОСТИ все время, но на время еды снимать...т.е. я её все время снимаю-одеваю, снимаю-одеваю...потому как гворить полноценно до сих пор с ней не могу, да и есть тоже...я не думаю уж, что от постоянных сниманий она будет менее эффективно работать...

0

529

девочки, подскажите дилетанту, даже и не знаю, к какой теме мой вопрос отнести..

У меня под 6 на н.ч. киста, уже несколько лет, и до брекетов она была, и сейчас, врач сказал, что вроде не беспокоит - ну и что её трогать. А я как подумаю о ней, так она и начинает беспокоить, просто ныть. Ноет зуб, но иногда и сам по себе тоже, надкусывать не больно, он депульпирован уже давно,  лет 11 назад мне его наращивали, видимо канал плохо запломбировали, пару лет назад, чисто случайно, обнаружили кисту на снимке.

Что с ней делать и чем она грозит, если её не лечить?

Ужасно не хочется остаться без зуба, но мысль об имплантанте меня пугает еще больше....

0

530

apelsinka написал(а):

я не думаю уж, что от постоянных сниманий она будет менее эффективно работать...

Ты знаешь, наверное, у каждого она выполняет разные функции..НО... Мне тоже когда только поставили сказали носить по возможности всегда, обязательно на ночь..Но т.к. есть с ней я вообще не могла, то решила для себя - ничего страшного не произойдет, если я буду снимать ее только во время еды и снимала...Результата почти не было, 10% из 100 предполагаемых :disappointed: Теперь стараюсь вообще не снимать))

0

531

Маргаритка написал(а):

у меня нет расстояния

Лелька написал(а):

Я читала, что должен быть контакт между ВЧ и НЧ, то есть щели быть не должно.

Ага! Понятно! Лелька, отдельное спасибо за ссылку - как это я в википедию заглянуть раньше не додумалась!  :D

Полкило улыбки написал(а):

Находить не должны, верхняя должна быть впереди примерно на 1-2 мм.

Хм, странно, девочки говорят совсем другое... А тебе так орт сказал?
Пользуясь моментом - я тащусь от твоего ника и аватарки!!!  :cool:  :offtop:

0

532

Karline написал(а):

Теперь стараюсь вообще не снимать))

И это правильно!!! :cool:

К любому новшеству в ротике нужно привыкнуть, нужно через не могу заставлять себя и тренироваться, чем больше это новшество будет находится в том месте для которого предназначено, тем быстрее рот адаптируется и подстроится выполнять все обычные функции вместе с этим новшеством. Это не просто, но если не носить можно не привыкнуть вовсе, а результат так просто ни откуда не возьмется...

0

533

Здравствуйте! Я не читала все 22страницы, но может у кого исправление уже на конечной стадии, а у меня пока середина лечения.
Так вот у меня неправильный прикус(нижняя челюсть вперед) и сейчас я на той стадии, когда зубы нижнии уже зашли почти все за верхние немного и они как бы наклонены, но не стоят перпендикулярно челюсти...((( за счет наклона они и заходят внутрь только...
вот вопрос - будут ли они вставать нормально, позже, при сужении челюсти? и как долог этот процесс?

0

534

а у меня ушла протрузия  [взломанный сайт]  и прикус выравнялся ощутимо, прктически на 0,5 см.

0

535

Agent Ann написал(а):

а у меня ушла протрузия

Вот до сих пор не могу понять что такое протрузия, это слово в моём диагнозе есть, а вот как это выглядит не знаю. :dontknow:  Просветите пожалуйста, будьте так любезны...

0

536

протрузия – резкое выступание вперед верхних резцов; - ретрузия – наклон зубов назад (чаще всего – резцов верхней или нижней челюсти)

0

537

Вилли Вонка написал(а):

резкое выступание вперед верхних резцов

Примного благодарна !
Я думала, что моё выпирание передних 4 зубов вперёд называется Глубокий травмирующий прикус, зачем на один вид давать два отределения :dontknow:

0

538

Протрузия чаще всего при дистальном прикусе (т.е. ВЧ вперед торчит), просто вдобавок к этому еще и глубокий бывает, а травмирующий это так - зубы режущими краями касаются слизистой оболочки твердого неба, оставляя на ней отпечатки. Вот. 8-)

0

539

У меня этот самый дистальный прикус и протрузия была:dontcare: 8 мм расстояние было. Сейчас зубы вроде вертикально встали, но ВЧ все равно впереди на 3 мм. Правда мне еще не утягивали ниче назад, меж зубами передними щели. И это с учетом того, что на НЧ зубы тоже немного наклонены к губам. Вдобавок в результате расширения ВЧ получился открытый прикус, т.е. в переднем отделе нет смыкания. Сейчас вот Очень жду этапа лечения, когда это все хозяйство назад задвигать будут, а пока добиваемся смыкания.

0

540

Вилли Вонка написал(а):

краями касаются слизистой оболочки твердого неба, оставляя на ней отпечатки. Вот.

Да, я тож про это читала, правда вот у меня всё же не касались слизистой, а орт всё равно написала :writing:  что травмирующий...странно :dontknow: , но факт....

Вилли Вонка написал(а):

У меня этот самый дистальный прикус и протрузия была

Быстро у тебя дела идут :yep: , я только к году ближе этого добилась!!! Так держать!!! :flag:

0