Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

ilona написал(а):

То есть если бы речь шла о том, что места вообще НЕТ, то делать конечно нечего, но в моем случае врач дал 95% что обойдемся без удаления (после расчета снимков)

ага, очень доступно объяснила,ilona, спасибо! орт тоже вроде говорит, что "будем стараться сделать так, чтобы не удалять" - тем более места у меня теперь хватает для раздвижки..

Лелька написал(а):

Лучше с правильным прикусом, относительно ровным центром и гарантией того, что не разьедутся назад. А для нормальной жевательной функции достаточно 24 зуба (научные данные). Так что подходи комплексно.

прикус-да, надо менять, задвигать зубки вовнутрь, центр никуда не денется, а с чего они должны "назад разъехаться"? если сначала их исправят, а потом ретейнер поставят?
короче, вывод я для себя уже сделала (не без вашей помощи, девочки!) - больше зубы удалять не дам - пусть раздвигает челюсть, вставляет металл.хрень в рот, делает ЧТО хочет, но удалять не дам! :shine:

0

482

apelsinka написал(а):

а с чего они должны "назад разъехаться"? если сначала их исправят, а потом ретейнер поставят?

Рецидив более вероятен в случаях недоработки с прикусом. То есть зубы сделали ровные, а прикус полностью не совместили. При жевании будет тенденция к разьезжанию зубов на старые, удобные места. Так что "впихнуть", это еще не все.  Ну я думаю тебе все сделают правильно и без рецидивов. :flag:

0

483

Не кидайте в меня помидорами, но у меня назрел глупый вопрос...я никак не пойму как должны стоять зубы на НЧ при правильном прикусе. Смотрела фотки после снятия в соответствующей теме. У GaZelka зубки на НЧ как бы наклонены внутрь, но у Моники и Зубастика они стоят прямо. Так по камому принципу зубы наклоняют или оставляют прямыми???

0

484

Ms.Depp написал(а):

Так по камому принципу зубы наклоняют или оставляют прямыми???

по моему очень умный вопрос. мне тоже непонятно и интересно

Отредактировано moralin (2009-04-07 16:53:55)

0

485

Ms.Depp написал(а):

по моему очень умны

0

486

Лелька написал(а):

Лучше с правильным прикусом, относительно ровным центром и гарантией того, что не разьедутся назад. А для нормальной жевательной функции достаточно 24 зуба (научные данные). Так что подходи комплексно.

Ой, а я прикол вспомнила. На каком-то сайте спрашивают врача "а является ли 28 зубов нормой?". Он и отвечает что-то вроде того, что 28, как и 32, - это норма, но только если нет 4-х зубов мудрости, а не передних например, при общем количестве в 28 зубов. Ой, я как представила эту картину, просто обсмеялась!!!  :)

0

487

Ms.Depp написал(а):

У GaZelka зубки на НЧ как бы наклонены внутрь, но у Моники и Зубастика они стоят прямо. Так по камому принципу зубы наклоняют или оставляют прямыми???

мне сказали, что если мои нижние зубы поставить прямо, как они должны стоять в идеале, то у меня ВЧ не будет перекрывать НЧ (так как верняя меньше нижней), поэтому нижние зубы у меня будут наклонены внутрь, чтобы был правильный прикус

0

488

Ms.Depp написал(а):

Есть классификация прикуса по Энглю. Там указано - что с чем должно стыковаться. Правда про наклон ничего не сказано.

+1

489

Лелька написал(а):

классификация прикуса по Энглю

есть и другие классификации http://www.equestrian-tsunami-fund.org/?cat=23

+1

490

Ms.Depp написал(а):

Мне думается, что зависит от конкретного случая, от соотношения размеров зубов и челюстей: у кого-то зубы без наклонов в правильный прикус выставляются, а у кого-то приходится их чуть внутрь наклонять, чтоб без удалений размер зубного ряда сузить (тут, конечно, тоже свой предел есть :) )

+1

491

Полкило улыбки написал(а):

Мне думается, что зависит от конкретного случая, от соотношения размеров зубов и челюстей: у кого-то зубы без наклонов в правильный прикус выставляются, а у кого-то приходится их чуть внутрь наклонять, чтоб без удалений размер зубного ряда сузить

я примерно это имела ввиду.. мне сначала операцию предлагали по задвиганию нижней челюсти назад, либо просто нижние передние зубы поставить под наклоном немного внутрь

+1

492

Т.е. я так понимаю это не так принципиально, зубы загнуты или нет. а я уже извелась совсем с этим прикусом.

0

493

Lelya21 написал(а):

я примерно это имела ввиду.. мне сначала операцию предлагали по задвиганию нижней челюсти назад, либо просто нижние передние зубы поставить под наклоном немного внутрь

У тебя как раз "пограничный" случай, наверное, когда либо так, либо эдак можно хорошего результата добиться :)

Ms.Depp написал(а):

Т.е. я так понимаю это не так принципиально, зубы загнуты или нет. а я уже извелась совсем с этим прикусом.

Твой орт, думаю, плохо не сделает ;) Не волновайся ))))

0

494

Твой орт, думаю, плохо не сделает  Не волновайся ))))

в орте я уверена, но вот в своих зубах нет...вдруг уже просто ничего нельзя сделать. у меня не такой уж и простой случай, тем более, что зубы не удаляли.

0

495

Мне тоже будут наклонять зубы НЧ во внутрь орт сказала градусов на 3-4 что бы правильного прикуса добиться.
Существует среднестатистическая норма для определенных возрастов, полов и рас. Но, для каждого человека она
подходить не будет. Стоять зубы должны так, что бы качественно смыкаться с верхними зубами,
а их корни комфортно располагались в толще костной ткани.
Определяется она на основании анализа снимка черепа в боковой проекции.
Зубы можно отклонять в адекватных пределах, не сильно изменяя их начальный наклон.
И самое главное что бы в итоге получилось красиво.

0

496

Девочки, скажите мне такую вещь, у кого подобное было…

Мне прикус исправляют, вчера поставили брекеты на н/ч, у меня там все зубы относительно ровные, но 5 уходят внутрь (т.е. лингвальное положение 2-х зубов), так мне кольца не ставили, орт прикрепил  брекеты на 6 и 7 – ые  зубы просто, это у кого - нить так было? Я так и не поняла, почему без колец, может из-за того, что у меня 6 – ки  ретенированные? На в/ч кольца на 6 стоят…

0

497

Ms.Depp написал(а):

в орте я уверена, но вот в своих зубах нет...вдруг уже просто ничего нельзя сделать. у меня не такой уж и простой случай, тем более, что зубы не удаляли.

Ну погоди, орт ведь не будет тебе их наклонять больше, чем это допустимо. Или тебя в принципе не устраивает, что зубы наклонены будут?

0

498

leto написал(а):

Мне прикус исправляют, вчера поставили брекеты на н/ч, у меня там все зубы относительно ровные, но 5 уходят внутрь (т.е. лингвальное положение 2-х зубов), так мне кольца не ставили, орт прикрепил  брекеты на 6 и 7 – ые  зубы просто, это у кого - нить так было? Я так и не поняла, почему без колец, может из-за того, что у меня 6 – ки  ретенированные? На в/ч кольца на 6 стоят…

У меня вообще все зубы без колец. Ну забыли вовремя сепарационные кольца поставить  :blush: , так что просто брекеты наклеили. И ничего, нормально. Мне тоже прикус исправляли (у меня перекрестный был), зубы на ВЧ с помощью эластиков щёчно отклоняли. Так что, думаю, и с твоими 5-ками справятся :)

0

499

leto написал(а):

Девочки, скажите мне такую вещь, у кого подобное было…

У меня колец нет. У меня на 6-ках и 7-ках такие железные брекеты (это наверно и есть замочки), в них дуга втыкается, а не лигатурами затянута. А остальные брекеты керамические. Так что наверно в этом есть какой-то смысл. Еще мне на клыки не сразу наклеили брекеты, сначала чуть расширили челюсть (просто дугой, чтобы единички не домиком стояли, аж друг на друге), а в следующий визит предстоит наклейка на клыки. А из особенностей моей челюсти - это что зубы очень плотно стоят, никакие флоссы-нитки (и еда к счастью) не пролезают и не застревают. Может из-за этого без колец? Не знаю...

0

500

ilona написал(а):

У меня колец нет. У меня на 6-ках и 7-ках такие железные брекеты (это наверно и есть замочки), в них дуга втыкается, а не лигатурами затянута.

во-во, у меня тоже самое, значит я спокойна, что не одна такая

0

501

а мне вчера орт слепок сделал и в понедельник оденет на НЧ металлическую хрень для расширения челюсти...ураааа!!! :jumping:
на самом деле я очень рада, потому что это говорит скорее всего о том, что очередного выдирания зубов можно избежать!!! и еще он сказал, что у меня очень "положительная динамика" - т.е. зубки движутся туда, куда надо :flag:

0

502

Вообщем сообщения о лицевой дуге и прикусе которые в последствии переросли в тему пищания брекетов-я переместила сюда

0

503

Ну погоди, орт ведь не будет тебе их наклонять больше, чем это допустимо. Или тебя в принципе не устраивает, что зубы наклонены будут?

мне как-то непринципиально. мне главное, чтобы зубы верхние не торчали вперед как у лошадки, ну и чтобы улыбка была широкая

0

504

Ms.Depp написал(а):

ну и чтобы улыбка была широкая

я тоже всегда хотела улыбку а-ля чеширский котя :)
но вроде не судьба, да и уже не очень хотелось :)

0

505

Маргаритка
Я смотрю ты пластинку-херовинку так бысто сняла, помогло? Я вот еще в своей месяца 2 буду ходить! :dontknow:

0

506

Karline написал(а):

Я смотрю ты пластинку-херовинку так бысто сняла, помогло? Я вот еще в своей месяца 2 буду ходить! :dontknow:

ага, все за 2 месяца на свои места стало-и еще быстрее бы было, если бы я в начале не самовольничала :)
мне же ее вместе с эластиками носить надо был - от того любой прикус правильным станет!  :jumping:

0

507

Маргаритка написал(а):

и еще быстрее бы было, если бы я в начале не самовольничала

Здорово, как быстро!! :cool:  А я вот тоже халявила и снимала ее на время еды, а как оказалось - это было самое важное. Поэтому 2 месяца прошли впустую :disappointed: Зато теперь после установки брекетов, я без нее есть ВООБЩЕ не могу! :no: Т.к. я бы сбивала верними зубами брекеты...

0

508

Ms.Depp написал(а):

мне как-то непринципиально. мне главное, чтобы зубы верхние не торчали вперед как у лошадки, ну и чтобы улыбка была широкая

Ну, я думаю, врач именно так и сделает :)) Разберется, как надо :)

0

509

Маргаритка написал(а):

но вроде не судьба, да и уже не очень хотелось

это еще почему не судьба????по моему очень даже судьба и ты этого уже добилась. я честно говоря  :blush:  , по твоим зубкам смотрю сколько мне еще осталось до правильного прикуса

0

510

Ms.Depp написал(а):

это еще почему не судьба????по моему очень даже судьба и ты этого уже добилась

ну я примерно так считаю: всего что можно было добиться, особенно учитывая то, что я без удаления - это максимум и я довольна! :)

Ms.Depp написал(а):

по твоим зубкам смотрю сколько мне еще осталось до правильного прикуса

ой ну хватит :) для меня идеал зубной и прикусный Sparkle :)  :love:

0