apelsinka, звони своему орту прямо сейчас!!! У меня очень похоже было. Тоже и смещение и боль. НЧ не выдвигалась вперед, рот не открывался. Я думала вывих был. Тоже ночью это случилось, утром проснулась и поняла, что НЧ уехала назад и вбок. В итоге оказалось, что воспалились суставные связки от нагрузки - отсюда боль и дисфункция. это пройдет через неделю-полторы (мне компрессы помогли), но орту надо показаться обязательно - чтобы учел это.
Прикус
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522009-03-30 14:36:18
да, девочки, напугали вы меня - записалась сеня без очереди к орту, посмотрим что он скажет...че-то мне как-то страшно...и главное еще та-а-а-акой зазор между передними зубами образовался, что полный аллес капут
Поделиться4532009-03-30 14:44:57
Зазор в смысле НЧ сместилась назад?
Поделиться4542009-03-30 14:50:23
Зазор в смысле НЧ сместилась назад?
неее, она сместилась в бок, и зазор образовался между передними зубами...в общем, странная картина получилась..вместо исправления получилась полная ж***а
вот сегодня пойду к нему, пусть делает что-то...
Поделиться4552009-03-30 14:55:39
Не боись, все будет ОК Главное, меры принять вовремя и устранить причину. Слушай, а тебе случайно ничего не расширяют? У меня именно по этой причине все и произошло (расширитель стоит) его снимали на некоторое время, потом снова напялили
Поделиться4562009-03-30 15:00:38
да в том-то и дело, что нет...только четыре восьмерки удалили...и все было ничего, до предыдущей пятницы, когда я проснулась с дикой болью в височной части - такое ощущение было, что спала щекой на деревяшке...думала сначала, что и правда "заспала", а потом боль не стала проходить, а даже обостряться - вот сегодня опять ела детское питание, потому что жевать просто не могу...посмотрим, что он сегодня скажет - завтра отпишусь...но честно скажу - как-то мне неспокойно
Поделиться4572009-03-30 19:38:38
apelsinka
Ой, ну тогда наверное действительно что-то у не так. А то я тебя успокаивала-успокаивала в другой темке - и вот те на...
У меня вот тоже нижняя челюсть вглубь ушла... Так неприятно... И зубы болят. Прикус был нормальный у меня сначала, а стал только хуже... Задеваю теперь верхними зубыми по нижним брекетам.. [взломанный сайт]
Поделиться4582009-03-30 22:08:31
Ой, а у меня эластики творят чудеса!!!!!!
У меня вот тоже нижняя челюсть вглубь ушла...
MariaMin, у меня тоже полный пипец был!!! НЧ ушла вглубь, даже страшно сказать, почти на сантиметр!!!!!! Я просто не представляла, как и чем такое безобразие будут исправлять!!! Но эластики за неделю сократили это расстояние почти полностью, между зубками осталась совсем малюсенькая щелочка....И это, как мне сказала моя орт, самые слабенькие, какой-то группы D. Вроде после последуют еще более упругие, но работают они, конечно, потрясающе!!!!!
Поделиться4592009-03-31 07:19:23
А я вчера ночью впервые сомкнула зубы полностью, даже при платиснке-херовинке во рту! я так рада! ура-ура-ура! мне кажется, что это дико положительный момент!
Поделиться4602009-03-31 10:00:55
Ой, а у меня эластики творят чудеса!!!!!!
Здоровски, я тоже их люблю!!!
дико положительный момент!
Вот это даааа , так значит сдвинулось ....и зубки один к одному теперь смыкаются???
Поделиться4612009-03-31 11:27:51
короче, сходила вчера к орту - сделал мне снимок, сказал, что "вывиха" канеш никакого нет, просто действительно произошло некое смещение, что "абсолютно естественно"(как он сказал)...и натянул мне эластики - пока сказал, только на неделю, чтобы снять напряжение с челюсти, и стабилизировать процесс(чтоб дальше ничего не уехало), а потом сказал еще какую-то хрень мне воткнет на НЧ для расширения...господи, вот этого я ну никак не ожидала
Поделиться4622009-03-31 12:02:55
apelsinka,а какие-нибудь процедуры для снятия боли не назначили? Попробуй компресс поделать перед сном или на ночь, помогает. Мне выписали какой-то раствор специальный, он пахнет не очень, зато действует классно.
Поделиться4632009-03-31 12:18:43
apelsinka,а какие-нибудь процедуры для снятия боли не назначили? Попробуй компресс поделать перед сном или на ночь, помогает. Мне выписали какой-то раствор специальный, он пахнет не очень, зато действует классно.
вот как только нацепил мне эластики, боль сразу ушла...сказал, на след.неделе на плановый осмотр прийти и скажет мне, снимать или нет...потом сказал еще одну пугающую вещь - типа "чтобы не выдирать еще 4-ки на НЧ(а у меня и так уже четыре восьмерки удалены) надо расширять НЧ путем металлической дуги"
я вот думаю - это он серьезно??? какие еще зубы драть??? и так уже 4х лишилась..и еще 2 рвать??? нееее, я ни за что не соглашусь - это называется "будет 10 зубов, зато красивые"...в жопу! пусть тянет расширителем, но рвать больше не дам!!!
Поделиться4642009-03-31 14:27:46
была у орта, она мне сказала, что у меня неправильный прикус. НЧ сзади((( И исправить это нельзя, только детям до 15. А мне 18. Челюсть так и будет неправильной Иначе нужно вставлять в челюсть железную фигню с помощью операции. А челюсть моя, кстати выглядит нормально и смещение маленькое вроде
Отредактировано Фантом (2009-03-31 14:28:18)
Поделиться4652009-03-31 16:24:34
А челюсть моя, кстати выглядит нормально и смещение маленькое вроде
А выложи фотки в прикусе в тему - Фото только. В анфас и в профиль с сомкнутыми зубами. Интересно, что это за НЧ такая.
Поделиться4662009-03-31 20:32:41
зубки один к одному теперь смыкаются???
ага, думаю еще 2 недели с пластинкой и можно уже будет без нее
Поделиться4672009-03-31 20:49:46
думаю еще 2 недели с пластинкой и можно уже будет без нее
А да Херовинка, ай чудесница....ЗДОРОВО...
Поделиться4682009-03-31 21:20:21
интересно
При глубоком дистальном всем ставится жевательная пластинка ?
Поделиться4692009-03-31 22:25:43
интересно При глубоком дистальном всем ставится жевательная пластинка ?
я трейнер носила где-то месяцев 5
Поделиться4702009-03-31 22:31:58
Ms.Depp, а я ничего не носила... вот странно... наверно надо у доктора спросить... но если честно про трейнер узнала только в этой темке, а от врача не слышала...
Поделиться4712009-03-31 22:40:41
а я ничего не носила... вот странно... наверно надо у доктора спросить...
ну может тебе еще зубки не все выровняли. мне ведь трейнер только через 10 месяцев дали и заранее тоже ничего не говорили
Поделиться4722009-03-31 22:48:24
интересно
мне не ставили, может пока, но моя орт обычно за долго предупреждает о своих планах...
Поделиться4732009-03-31 23:05:26
через 10 месяцев дали и заранее тоже ничего не говорили
Фух-ух... успокоила...
паникерша я какая
Поделиться4742009-03-31 23:07:40
мне не ставили, может пока, но моя орт обычно за долго предупреждает о своих планах...
Лена, моя доктор тоже, но в плане лечения трейнера не было... Видимо, поживем - увидим..
Поделиться4752009-03-31 23:08:11
А да Херовинка, ай чудесница....ЗДОРОВО...
спасибо
мне кажется в большинстве случаем нет, у меня не просто глубокий, у меня дистальный глубокий...был
наверно надо у доктора спросить...
он может тоже не знать. т.к. кому-то удается только эластиками исправить прикус, мне повезло меньше!
Поделиться4762009-03-31 23:19:30
он может тоже не знать. т.к. кому-то удается только эластиками исправить прикус, мне повезло меньше!
Спасибо, Маргаритка!!!
А насчет того кому еще повезло, узнаем когда мне прикус будут исправлять (ты уже тогда наверное без бреков будешь )
Поделиться4772009-04-01 17:16:41
народ!!!! ну мне ответит кто-нибудь???? блин, я так боюсь, жуть просто...это что же мне - 6 зубов лишиться??? никогда не соглашусь... щас эластики стоят, вроде вернули челюсть назад, и, насколько я поняла, тянут нижние зубы вовнутрь (типа прикус исправляем)...а потом он обещал мне какую-то хрень поставить, чтобы челюсть расширить...я вот и мучаюсь вопросом - уж лучше с хренью во рту, чем без 6 зубов...я правильно мыслю?
Отредактировано apelsinka (2009-04-01 17:18:38)
Поделиться4782009-04-01 21:01:37
...сказал, на след.неделе на плановый осмотр прийти и скажет мне, снимать или нет...потом сказал еще одну пугающую вещь - типа "чтобы не выдирать еще 4-ки на НЧ(а у меня и так уже четыре восьмерки удалены) надо расширять НЧ путем металлической дуги"
я вот думаю - это он серьезно??? какие еще зубы драть??? и так уже 4х лишилась..и еще 2 рвать??? нееее, я ни за что не соглашусь - это называется "будет 10 зубов, зато красивые"...в жопу! пусть тянет расширителем, но рвать больше не дам!!!
народ!!!! ну мне ответит кто-нибудь???? блин, я так боюсь, жуть просто...это что же мне - 6 зубов лишиться??? никогда не соглашусь... щас эластики стоят, вроде вернули челюсть назад, и, насколько я поняла, тянут нижние зубы вовнутрь (типа прикус исправляем)...а потом он обещал мне какую-то хрень поставить, чтобы челюсть расширить...я вот и мучаюсь вопросом - уж лучше с хренью во рту, чем без 6 зубов...я правильно мыслю?
Не знаю, утешит ли это тебя, но у меня никогда этих 8-к не было и я вообще не понимаю зачем они нужны. И их почему-то почти всем брекетоносцам выдергивают, если не всем. А насчет двух 4-к, то у меня в чем-то схожая ситуация. В общем, разные орты по-разному говорили про выдирание или нет. Один вообще даже без снимков сказал, что выдираем (как потом оказалось (он сказал) чтобы прикус исправить, а не потому что места нет для них). В итоге я остановилась на орте, который сказал, что не надо выдирать. Кроме него я еще была у двух ортов, они еще смотрели на профиль, губы, овал лица, подбородок - в общем на эстетику лица, то есть их волновали не только прямые зубы и правильный прикус (к чему тоже будем стремиться), но и насколько красиво и гармонично будет в итоге выглядеть лицо. Вывод для моего случая: что ни в коем случае не выдирать, иначе ухудшится лицо - овал лица, профиль, губа опустится и т.п. То есть если бы речь шла о том, что места вообще НЕТ, то делать конечно нечего, но в моем случае врач дал 95% что обойдемся без удаления (после расчета снимков). Вот.
Отредактировано ilona (2009-04-02 19:45:42)
Поделиться4792009-04-01 22:51:57
Но эластики за неделю сократили это расстояние почти полностью, между зубками осталась совсем малюсенькая щелочка....
Успокоила, спасибочкиии... А то я уже стала жутко переживать. Всякие кааартииины в голову лезли по поводу того, что нижняя губа, вместе с челюстью! уйдет вглубь итээдэээ
Поделиться4802009-04-02 00:37:55
я вот и мучаюсь вопросом - уж лучше с хренью во рту, чем без 6 зубов...я правильно мыслю?
Лучше с правильным прикусом, относительно ровным центром и гарантией того, что не разьедутся назад. А для нормальной жевательной функции достаточно 24 зуба (научные данные). Так что подходи комплексно.