Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

apelsinka, звони своему орту прямо сейчас!!! У меня очень похоже было. Тоже и смещение и боль. НЧ не выдвигалась вперед, рот не открывался. Я думала вывих был. Тоже ночью это случилось, утром проснулась и поняла, что НЧ уехала назад и вбок. В итоге оказалось, что воспалились суставные связки от нагрузки - отсюда боль и дисфункция. это пройдет через неделю-полторы (мне компрессы помогли), но орту надо показаться обязательно - чтобы учел это.

0

452

да, девочки, напугали вы меня - записалась сеня без очереди к орту, посмотрим что он скажет...че-то мне как-то страшно...и главное еще та-а-а-акой зазор между передними зубами образовался, что полный аллес капут :O

0

453

Зазор в смысле НЧ сместилась назад?

0

454

Вилли Вонка написал(а):

Зазор в смысле НЧ сместилась назад?

неее, она сместилась в бок, и зазор образовался между передними зубами...в общем, странная картина получилась..вместо исправления получилась полная ж***а :mad:
вот сегодня пойду к нему, пусть делает что-то...

0

455

Не боись, все будет ОК :yep: Главное, меры принять вовремя и устранить причину. Слушай, а тебе случайно ничего не расширяют? У меня именно по этой причине все и произошло (расширитель стоит) его снимали на некоторое время, потом снова напялили :hobo:

0

456

да в том-то и дело, что нет...только четыре восьмерки удалили...и все было ничего, до предыдущей пятницы, когда я проснулась с дикой болью в височной части - такое ощущение было, что спала щекой на деревяшке...думала сначала, что и правда "заспала", а потом боль не стала проходить, а даже обостряться - вот сегодня опять ела детское питание, потому что жевать просто не могу...посмотрим, что он сегодня скажет - завтра отпишусь...но честно скажу - как-то мне неспокойно :dontcare:

0

457

apelsinka
Ой, ну тогда наверное действительно что-то у не так. А то я тебя успокаивала-успокаивала в другой темке - и вот те на...

У меня вот тоже нижняя челюсть вглубь ушла... Так неприятно... И зубы болят. Прикус был нормальный у меня сначала, а стал только хуже... Задеваю теперь верхними зубыми по нижним брекетам..  [взломанный сайт]

0

458

Ой, а у меня эластики творят чудеса!!!!!!  :jumping:

MariaMin написал(а):

У меня вот тоже нижняя челюсть вглубь ушла...

MariaMin, у меня тоже полный пипец был!!! НЧ ушла вглубь, даже страшно сказать, почти на сантиметр!!!!!! :canthearyou: Я просто не представляла, как и чем такое безобразие будут исправлять!!!  Но эластики за неделю сократили это расстояние почти полностью, между зубками осталась совсем малюсенькая щелочка....И это, как мне сказала моя орт, самые слабенькие, какой-то группы D. Вроде после последуют еще более упругие, но работают они, конечно, потрясающе!!!!! :cool:

0

459

А я вчера ночью впервые сомкнула зубы полностью, даже при платиснке-херовинке во рту! я так рада! ура-ура-ура! мне кажется, что это дико положительный момент!  :jumping:  :jumping:

0

460

K@TE написал(а):

Ой, а у меня эластики творят чудеса!!!!!!

Здоровски, я тоже их люблю!!! :cool:  :love:

Маргаритка написал(а):

дико положительный момент!

Вот это даааа %-) , так значит сдвинулось :idea: ....и зубки один к одному теперь смыкаются??? :question:

0

461

короче, сходила вчера к орту - сделал мне снимок, сказал, что "вывиха" канеш никакого нет, просто действительно произошло некое смещение, что "абсолютно естественно"(как он сказал)...и натянул мне эластики :huh:  - пока сказал, только на неделю, чтобы снять напряжение с челюсти, и стабилизировать процесс(чтоб дальше ничего не уехало), а потом сказал еще какую-то хрень мне воткнет на НЧ для расширения...господи, вот этого я ну никак не ожидала :(

0

462

apelsinka,а какие-нибудь процедуры для снятия боли не назначили? o.O Попробуй компресс поделать перед сном или на ночь, помогает. Мне выписали какой-то раствор специальный, он пахнет не очень, зато действует классно.

0

463

Вилли Вонка написал(а):

apelsinka,а какие-нибудь процедуры для снятия боли не назначили? o.O Попробуй компресс поделать перед сном или на ночь, помогает. Мне выписали какой-то раствор специальный, он пахнет не очень, зато действует классно.

вот как только нацепил мне эластики, боль сразу ушла...сказал, на след.неделе на плановый осмотр прийти и скажет мне, снимать или нет...потом сказал еще одну пугающую вещь - типа "чтобы не выдирать еще 4-ки на НЧ(а у меня и так уже четыре восьмерки удалены) надо расширять НЧ путем металлической дуги" :(
я вот думаю - это он серьезно??? какие еще зубы драть??? и так уже 4х лишилась..и еще 2 рвать??? нееее, я ни за что не соглашусь - это называется "будет 10 зубов, зато красивые"...в жопу! пусть тянет расширителем, но рвать больше не дам!!!

0

464

была у орта, она мне сказала, что у меня неправильный прикус. НЧ сзади((( И исправить это нельзя, только детям до 15. А мне 18. Челюсть так и будет неправильной o.O Иначе нужно вставлять в челюсть железную фигню с помощью операции. А челюсть моя, кстати выглядит нормально и смещение маленькое вроде

Отредактировано Фантом (2009-03-31 14:28:18)

0

465

Фантом написал(а):

А челюсть моя, кстати выглядит нормально и смещение маленькое вроде

А выложи фотки в прикусе в тему - Фото только. В анфас и в профиль с сомкнутыми зубами. Интересно, что это за НЧ такая.

0

466

Лена написал(а):

зубки один к одному теперь смыкаются??? :question:

ага, думаю еще 2 недели с пластинкой и можно уже будет без нее  :flirt:

0

467

Маргаритка написал(а):

думаю еще 2 недели с пластинкой и можно уже будет без нее

А да Херовинка, ай чудесница....ЗДОРОВО... :cool:

0

468

интересно
При глубоком дистальном всем ставится жевательная пластинка ? :surprise:

0

469

Алиса написал(а):

интересно При глубоком дистальном всем ставится жевательная пластинка ?

я трейнер носила где-то месяцев 5

0

470

Ms.Depp, а я ничего не носила... вот странно... наверно надо у доктора спросить... но если честно про трейнер узнала только в этой темке, а от врача не слышала... :dontknow:

0

471

Алиса написал(а):

а я ничего не носила... вот странно... наверно надо у доктора спросить...

ну может тебе еще зубки не все выровняли. мне ведь трейнер только через 10 месяцев дали и заранее тоже ничего не говорили

0

472

Алиса написал(а):

интересно
При глубоком дистальном всем ставится жевательная пластинка ?

мне не ставили, может пока, но моя орт обычно за долго предупреждает о своих планах...

0

473

Ms.Depp написал(а):

через 10 месяцев дали и заранее тоже ничего не говорили

Фух-ух... успокоила...  :)

паникерша я какая :flirt:

0

474

Лена написал(а):

мне не ставили, может пока, но моя орт обычно за долго предупреждает о своих планах...

Лена, моя доктор тоже, но в плане лечения трейнера не было... Видимо, поживем - увидим.. :flirt:  :flirt:

0

475

Лена написал(а):

А да Херовинка, ай чудесница....ЗДОРОВО... :cool:

Алиса написал(а):

При глубоком дистальном всем ставится жевательная пластинка ? :surprise:

мне кажется в большинстве случаем нет, у меня не просто глубокий, у меня дистальный глубокий...был  :flirt:  :jumping:

Алиса написал(а):

наверно надо у доктора спросить...

он может тоже не знать. т.к. кому-то удается только эластиками исправить прикус, мне повезло меньше!  :dontknow:

0

476

Маргаритка написал(а):

он может тоже не знать. т.к. кому-то удается только эластиками исправить прикус, мне повезло меньше!

Спасибо, Маргаритка!!! :love:

А насчет того кому еще повезло, узнаем когда мне прикус будут исправлять :D  (ты уже тогда наверное без бреков будешь :cool: )

0

477

народ!!!! ну мне ответит кто-нибудь????  :flag:  блин, я так боюсь, жуть просто...это что же мне - 6 зубов лишиться??? никогда не соглашусь...  :tired: щас эластики стоят, вроде вернули челюсть назад, и, насколько я поняла, тянут нижние зубы вовнутрь (типа прикус исправляем)...а потом он обещал мне какую-то хрень поставить, чтобы челюсть расширить...я вот и мучаюсь вопросом - уж лучше с хренью во рту, чем без 6 зубов...я правильно мыслю? :blush:

Отредактировано apelsinka (2009-04-01 17:18:38)

0

478

apelsinka написал(а):

...сказал, на след.неделе на плановый осмотр прийти и скажет мне, снимать или нет...потом сказал еще одну пугающую вещь - типа "чтобы не выдирать еще 4-ки на НЧ(а у меня и так уже четыре восьмерки удалены) надо расширять НЧ путем металлической дуги" 
я вот думаю - это он серьезно??? какие еще зубы драть??? и так уже 4х лишилась..и еще 2 рвать??? нееее, я ни за что не соглашусь - это называется "будет 10 зубов, зато красивые"...в жопу! пусть тянет расширителем, но рвать больше не дам!!!

apelsinka написал(а):

народ!!!! ну мне ответит кто-нибудь????    блин, я так боюсь, жуть просто...это что же мне - 6 зубов лишиться??? никогда не соглашусь...   щас эластики стоят, вроде вернули челюсть назад, и, насколько я поняла, тянут нижние зубы вовнутрь (типа прикус исправляем)...а потом он обещал мне какую-то хрень поставить, чтобы челюсть расширить...я вот и мучаюсь вопросом - уж лучше с хренью во рту, чем без 6 зубов...я правильно мыслю?

Не знаю, утешит ли это тебя, но у меня никогда этих 8-к не было и я вообще не понимаю зачем они нужны. И их почему-то почти всем брекетоносцам выдергивают, если не всем. А насчет двух 4-к, то у меня в чем-то схожая ситуация. В общем, разные орты по-разному говорили про выдирание или нет. Один вообще даже без снимков сказал, что выдираем (как потом оказалось (он сказал) чтобы прикус исправить, а не потому что места нет для них). В итоге я остановилась на орте, который сказал, что не надо выдирать. Кроме него я еще была у двух ортов, они еще смотрели на профиль, губы, овал лица, подбородок - в общем на эстетику лица, то есть их волновали не только прямые зубы и правильный прикус (к чему тоже будем стремиться), но и насколько красиво и гармонично будет в итоге выглядеть лицо. Вывод для моего случая: что ни в коем случае не выдирать, иначе ухудшится лицо - овал лица, профиль, губа опустится и т.п. То есть если бы речь шла о том, что места вообще НЕТ, то делать конечно нечего, но в моем случае врач дал 95% что обойдемся без удаления (после расчета снимков). Вот.

Отредактировано ilona (2009-04-02 19:45:42)

0

479

K@TE написал(а):

Но эластики за неделю сократили это расстояние почти полностью, между зубками осталась совсем малюсенькая щелочка....

Успокоила, спасибочкиии... А то я уже стала жутко переживать. Всякие кааартииины в голову лезли по поводу того, что нижняя губа, вместе с челюстью! уйдет вглубь итээдэээ  :confused:

0

480

apelsinka написал(а):

я вот и мучаюсь вопросом - уж лучше с хренью во рту, чем без 6 зубов...я правильно мыслю?

Лучше с правильным прикусом, относительно ровным центром и гарантией того, что не разьедутся назад. А для нормальной жевательной функции достаточно 24 зуба (научные данные). Так что подходи комплексно.

0