Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Скажите, пожалуйста, кто знает... у меня был глубокий прикус, потом стало все больше и больше нижние зубки выходить из под верхних.. а вчера мне мет. лигатуры на передних зубах поставили на НЧ, вчера у меня нижние брекеты мешали верхним зубам, когда я жевала, т.е. верхние зубы дотрагивались до них при жевании ( и я боюсь, чтоб у меня вдруг от резкого движения нижние не отвалились). А сегодня у меня прикус - ровно зубы верхние на зубах нижних (т.е. касаются кончиками). Это нормально??? или я от неудобства такую привычку приобрела.. я боюсь, что что-то делаю не так. Такое бывает в середине лечения?
Спасибо всем, дорогие!

0

392

Лена написал(а):

А это такая кнопочка, которая ставится в десну, около 5000 стоит, да?

В общем да, снаружи выглядит как кнопка, а на амом деле винтик, кот.вкручивают в десну, стоит в моем центре около 6000 руб, но мне нужно было ставит сразу 2. А так как это не входит в общую стоимость лечения, а оно СОВСЕМ не дешевое, то приходится выбирать.... :blush:

0

393

Karline написал(а):

но мне нужно было ставит сразу 2. А так как это не входит в общую стоимость лечения, а оно СОВСЕМ не дешевое, то приходится выбирать....

И мне тоже сказали надо две ставить, в моей клинике дешевле малость, но я тож не готова, вот интересно, почему мне так же как тебе ещё два варианта не предложили, а только эти микроимпланты :question:

0

394

Лена написал(а):

вот интересно, почему мне так же как тебе ещё два варианта не предложили, а только эти микроимпланты

Я так понимаю, что это самый действенный :cool:  способ(ну и самый высокобюджетный, что ВАЖНО для клиники). Мы изначально тоже говорили о винтах, но так как брекеты я сразу не поставила (т.к. решила сделать это после отдыха), и есть свободное время в 1.5 месяца добрекетного периода, то мне предложили этот вариант!
А в какой ты клинике?

Отредактировано Karline (2009-02-04 19:06:03)

0

395

Karline написал(а):

Я так понимаю, что это самый действенный   способ(ну и самый высокобюджетный, что ВАЖНО для клиники). Мы изначально тоже говорили о винтах, но так как брекеты я сразу не поставила (т.к. решила сделать это после отдыха), и есть свободное время в 1.5 месяца добрекетного периода, то мне предложили этот вариант!
А в какой ты клинике?

Слушай, у нас с тобой эти кнопки наверное для разного требуются, потому, что мне сказали, что ставить их нужно за 3 месяца до снятия брекетов (максимум за 5) :dontknow:

А лечусь я в Ортодонтцентре, филиал рядом с домом на Филёвском парке.

0

396

Лена, ну судя по названию даже, наверное мы о разных вещах говорим. Хотя кнопки мне тоже предстоят в ближ.будущем, когда будем клыки из десны вытягивать :canthearyou: . А лечусь я тоже в Ортодонте :flag: , правда на Новослободской. Как тебе эта клиника в целом? Я ведь только начинаю :unsure:

0

397

Karline написал(а):

Лена, ну судя по названию даже, наверное мы о разных вещах говорим

Мне эти кнопки предлогали над верхними единичками поставить, для того чтобы десневую улыбку (которая якобы должна появиться у меня когда прикус полностью исправится) исправить, но это только для эстетики, вообщем чтобы красившее была, вот я и думаю теперь, что у нас для разного они нужны, поэтому наверное мне ничего другого и не предложили...

Karline написал(а):

правда на Новослободской

Моя врач тоже ещё и на Новослободской работает, у меня тут только 2 раза в неделю принимает...А судить о клинике....да фиг её знает, вообще дороговато в ней, но и от врача многое зависит, я сколько клиник обошла перед этой, мне ни где не понравилось (хотя и дешевле было), а в Ортодонте когда свою Ольгу увидела, сразу поняла, хочу остаться тут и всё, а когда ещё узнала, что она сама брекеты относила, то вообще......А так, отношение внимательное, всегда чуть ли не с поклоном....вообщем не знаю, пока всё нравится, надеюсь и дальше будет так же...

0

398

Лена написал(а):

Мне эти кнопки предлагали над верхними единичками поставить, для того чтобы десневую улыбку (которая якобы должна появиться у меня когда прикус полностью исправится) исправить

Да нет, все-таки мы про одно и тоже, просто один и тот же имплант применяется в разных ситуациях. У меня - чтобы опустить нижние 1и2 и сравнять их с уровнем остальных зубов ВЧ, а у тебя - приподнять те же единички и уменьшить десну!!! Но чувствуется , что наш центр специализируется на этом и активно внедряет в массы... ^^

0

399

Karline написал(а):

Да нет, все-таки мы про одно и тоже

Теперь точно....про одно и тоже :flag: ....хорошо, что выяснили :rofl: , а то бы всю темку исписали :D ...надо у своей спросить про альтернативу этим дорогущим фигулькам. Karline, а не могла бы ты подробнее описать те два варианта, которые тебе предложили помимо кнопок, если тебе не трудно....

Отредактировано Лена (2009-02-04 23:19:41)

0

400

Лена написал(а):

Karline, а не могла бы ты подробнее описать те два варианта, которые тебе предложили помимо кнопок, если тебе не трудно....

Ты знаешь, мне же этого не ставили, поэтому сложно точно описать другие варианты, тем более у тебя проблемка с ВЧ, а у меня с НЧ!  :no: Я так понимаю - разница есть! Но касательно варианта с дугой - она бы проходила под брекетной дугой, примерно на уровне начала десны (и орт сказала, что это очень неудобно и для меня и для врача, да и чистить сложно), а мой вариант - это накусочная пластина, съемная, выглядит примерно, как на фото сверху, только без передней дуги, а цепляется "лапками" за зубы, стоит примерно 6500 руб. 8-)
А вообще эти "дорогущие фигульки" она очень хвалила, сказав, что и действуют они быстрее и абсолютно неощутимы во рту! Т.ч. если все-таки поставишь расскажи свои впечатления)))

Отредактировано Karline (2009-02-05 00:20:20)

0

401

Kris_ написал(а):

у меня был глубокий прикус, потом стало все больше и больше нижние зубки выходить из под верхних..

Не понятно, как при глубоком прикусе нижние зубы могут выходить из под верхних?

0

402

Karline написал(а):

А вообще эти "дорогущие фигульки" она очень хвалила, сказав, что и действуют они быстрее и абсолютно неощутимы во рту! Т.ч. если все-таки поставишь расскажи свои впечатления)))

Да уж,....ладно, буду все таки в тайне надеяться, что у меня не появится эта открытая улыбка (раньше то не было), ну а если появится......вообщем буду решать проблему по мере её поступления (до этого момента у меня ещё ой сколько времени)....и обязательно всё расскажу...

0

403

Pollini
вначале был глубокий, до брекетов. А после постановки на нижние - зубы касаются кончиками теперь. Вопрос был об этом. ЭТо нормально?

0

404

Kris_ написал(а):

ЭТо нормально?

Да, иначе не бывает, проикус раскывается и кольца тоже поднимают немного прикус. Потом испраят, вернее сделают так как надо.

0

405

Karline написал(а):

накусочная пластинка для разобщения прикуса в жевательном участке.
0+-А насколько быстро она работает не знаете?

У каждого индивидуално...от 3 мес. до года :flag:

0

406

Давно не заходила на этот форум, т.к. было совсем мало времени (выпускной класс все-таки).. :blush:
У меня глубокий дистальный прикус, ношу брекеты на вч 7 мес и 27 дней, на нч 4 мес и 12 дней. Прикус почти что нормальный. Даже орт, когда мне меняла дугу, спросила не выдвигаю ли я нч вперед....
но, дырки почему то очень медленно затягиваются. так бесит..главное, она мне вначале хотела назначить резинки, потом сказала что не надо. ну и ничего не изменилось за месяц....даже после смены дуги зубы болели не как всегда..
аа, и что самое интересное, в последний визит она мне железякой обмотала дугу на вч единички и двойки.. интересно долго мне еще носить? вроде же, после выравнения зубов, еще где-то месяц носят, для закрепления результата.
вообще за какое примерно время должны зубы (черверки мне удаляли)  встать на место?? :flag:
ответь пожалуйста!) а то, до приема орта еще 2 недели.. :'(

Отредактировано Exacting_girl (2009-02-07 19:53:38)

0

407

Лелька
спасибо большое, я знала, что именно ты в курсе :)
все так меняется с прикусом, это меня немного пугает :( Я почитала темку сначала, там написано, что сейчас у меня прямой прикус :)

0

408

Kris_ написал(а):

А после постановки на нижние - зубы касаются кончиками теперь. Вопрос был об этом. ЭТо нормально?

Извини, опять не понятно, чего касаются зубы? брекетов? У меня тоже был глубокий прикус, мне когда ставили брекеты на обе челюсти, поставили накусочные пломбы, прикус теперь не глубокий, но дистальный( А то, что в процессе лечения всякое случается-убедилась на своем опыте! В любом случае врач все сделает красиво! У меня сначала челюсти вообще разного размера были, и рот не до конца от накусочных пломб не закрывался!

0

409

Pollini
нет, друг друга, т.е. прикус стал прямой. И брекеты тоже задевают. А сейчас я вообще не пойму куда мне зубы девать, так непривычно!
А накусочная пломба у меня тоже есть, только одна давно поставлена, мне она уже не мешает почти.

0

410

Маргаритка написал(а):

Опе эйр! только зашла разнюхать (не обращайте внимания, у меня какое-то странно-говорливое настроение) про штуковину которую мне прописали (выдадут во вторник)   и тут уже есть ответ! чудо, а не форум!

Маргаритка, мне сегодня выдали эту пластину!!! Она маленькая ,в принципе, и без дуги, а цепляется за зубки!! НО....я в ужасе :canthearyou:  С дикцией такие проблемы o.O Вообще не понятно, что я говорю, буквы шипят... Даже сын не понимает меня(((  Да и есть передними зубами весьма неудобно...приходится заглатывать, как удав :O Говорят, со временем пройдет....буду ждать!!!
Брекеты пока не установила, но уже боюсь...с ними такие же проблемы?

Отредактировано Karline (2009-02-10 00:52:49)

0

411

Karline
мне вчера выдали - она совсем маленькая, крепится к небу, от нее дикция ужасная! и очень болят нижние зубки  - потому что бьются об нее :(

Karline написал(а):

Брекеты пока не установила, но уже боюсь...с ними такие же проблемы?

у меня она вместе с брекетами и эластиками - не переживай! нормально все будет! тебе как носить и сколько?

0

412

Маргаритка написал(а):

тебе как носить и сколько?

Ну пока мне сказали, что буду носить 1.5 месяца до брекетов! А там, как пойдет :dontknow:  А у тебя эта пластина какую функцию выполняет? И сколько носить?
Да, дикция - ЖЕСТЬ!! :canthearyou: Переживаю, как с сыном говорить! У него только формируется правильное произношение звуков и тут Я со своим "фифектом"!!! :surprise:

0

413

Karline написал(а):

А у тебя эта пластина какую функцию выполняет? И сколько носить?

выравнивает прикус, не позволяет  НЧ ложится неправильно. Мне носить ночью и во время еды - что нереально и отвратительно! носить буду до конца....

0

414

Маргаритка написал(а):

носить буду до конца...

Стойкая ты наша!!!
А что ожидать от человека, который по углям горящим ходил!!!

0

415

Маргаритка написал(а):

Мне носить ночью и во время еды - что нереально и отвратительно! носить буду до конца....

А мне желательно 24 часа в сутки!! Но во время еды все-таки снимаю пока :dontknow: , очень уж неприятно есть с этой штуковиной, да и почти невозможно прожевать ничего! Так что я тебя понимаю :yep:

0

416

Лелька написал(а):

Стойкая ты наша!!!
А что ожидать от человека, который по углям горящим ходил!!!

:D

Karline написал(а):

А мне желательно 24 часа в сутки!! Но во время еды все-таки снимаю пока :dontknow: , очень уж неприятно есть с этой штуковиной, да и почти невозможно прожевать ничего! Так что я тебя понимаю :yep:

мне кажется у нас разные пластинки! как доступ к дневничкам получишь (надо набрать тебе еще 5 сообщений) иди в мой и там фотка "харовинки" есть :) или завтра вечером сюда выложу - щас просто бес сил!  :flag:

+1

417

Маргаритка написал(а):

мне кажется у нас разные пластинки! как доступ к дневничкам получишь (надо набрать тебе еще 5 сообщений) иди в мой и там фотка "харовинки" есть

Спасибо, Маргаритка!!! А я то думаю, про какие дневники вы говорите? Не могла найти... :dontknow: Ты умничка, всем подсказываешь!!! :cool:
А по поводу пластинок, думаю, что они одинаковые, только функции у них разные!!

Отредактировано Karline (2009-02-13 12:42:00)

0

418

Karline написал(а):

А по поводу пластинок, думаю, что они одинаковые, только функции у них разные!!

смотри, вот моя:
http://s60.radikal.ru/i168/0902/2b/c6d0e1c36385.jpg

0

419

Маргаритка
Ух, какая большая :O  У меня намного меньше,по небу от 3 до 3 зуба! Может позже выложу, покажу, надо сфоткать! А зачем тебе такая длинная, ведь если она спереди не дает передним зубам смыкаться в привычное положение, то и все жевательные уже не сомкнутся в неправильное положение?

0

420

Karline написал(а):

Ух, какая большая

да ты что! это может фота такая-она малюсенькая! она на 5ках заканчивается  :

Karline написал(а):

передним зубам смыкаться в привычное положение, то и все жевательные уже не сомкнутся в неправильное положение?

наоборот!
смотри у меня в правильном положении жевательные зубы не смыкаются. С этой пластинкой - передние зубы в нее упираются (и это очень больно) и рот не закрывается там, но должен-и постепенно, преодолевая давление (и дикую боль) зубки жевательные должны сомкнутся!

0