Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

lovelia написал(а):

а когда моя орт посмотрела, то сказала что никакой операции мне не нужно... :glasses:

я вот если честно считаю что надо почти всегда, кроме явных случаев, пытаться сначала без операции исправить...

+1

362

Лелька написал(а):

Ей  приклеили дополнительные берекы на зубы с ВНУТРЕННЕЙ стороны, для того, чтобы цеплять за них эластики. А по наружной стороне - обычный комплект.

Спасибо, Лелька, что ответила за меня!

0

363

Stephen написал(а):

murliska написал(а):Верхняя челюсть выдвинута вперед и не соприкосается с нижней примерно на 6 мм

у меня было 8 мм. Сейчас ношу эластики и могу сказать что прикус уже почти правильный!

А как у тебя натянуты эластики? от каких зубиков к каким? с обеих сторон?

Отредактировано murliska (2009-01-22 14:58:40)

0

364

Виктория написал(а):

Я что-то не правильно поняла? Всего 3 на весь рот или на всех зубах приклеил?

Снаружи наклеены почти на всех зубиках обеих челюстей, а изнутри сверху слева еще 3 (на 4-ку, 5-ку, 6-ку) и от них натянуты эластики к нижним зубкам:)

0

365

ollchik написал(а):

Я только вчера узнала, то у меня перекрестный прикус, очень сложный и очень долго будем его исправлять, а зубы уже все ровненькие.

У меня тоже перекрестный прикус. Я уже ходила в эластиках пару месяцев. Зубки тоже ровные уже. Орт прогнозировала снятие на эту весну. А у тебя сложный только из-за того, что перекрестный или ещё какие-нибудь проблемки?

0

366

А вообще думала всегда что у  меня правильный прикус, и очень была удивлена когда мне сказал ортодонт что дистальный.  Ну и что, внешне лицо совершенно нормальное, вот и думаю : она мне поставила брекет для исправления зубиков, но исправляется ли одновременно и прикус??? Или сначала зубики,а  потом отдельной песней прикус? Кто знает, девчёнки??

0

367

Selentium, сначала исправляют зубки, а потом прикус. Т.к. когда зубки встанут на свои места, прикус все равно изменится, очень часто "уезжает" центр.

0

368

Selentium

Видимо все индивидуально. Мне первым делом начали исправлять прикус, т.к. в нем самая моя большая проблема. Даже сейчас - еще работаем над ним, и видимо до самого конца эта работа будет идти, а зубы поправляем в процессе. Если случай не сложный, то прикус исправляют позже, и в процессе работы над зубками. Тут уж как врач решит - ему виднее.

0

369

Selentium написал(а):

А вообще думала всегда что у  меня правильный прикус, и очень была удивлена когда мне сказал ортодонт что дистальный.  Ну и что, внешне лицо совершенно нормальное, вот и думаю : она мне поставила брекет для исправления зубиков, но исправляется ли одновременно и прикус??? Или сначала зубики,а  потом отдельной песней прикус? Кто знает, девчёнки??

Дистальный прикус имеет несколько видов,с выраженными лицевыми признаками и без них. Но зачастую люди ,которые привыкли к своей внешности,даже не предполагают о нарушенной эстетике и для них большое удивление смотреть на себя после моделирования в спец. комп. программах(которые показывают примерный результат после лечения)
А что касается очередности исправления,то это индивидуально. В случае с дист.прикусом,сначала зубы ,а потом прикус(и то зависит от плана лечения) :idea:
Удачи

0

370

Андрей
У меня в  карточке напротив прикуса написано 1-2 и непонятные две буквы( то ли степень,то ли ....не знаю что). Я так и не поняла,какой у меня прикус. Вы можете как врач расшифровать,плиззз :blush:

0

371

Эллочка
Это наверное класс по Энглю. Подождем Андрея.
Пока можно здесь почитать

Отредактировано Лелька (2009-01-28 14:56:45)

+2

372

Лелька написал(а):

Эллочка
Это наверное класс по Энглю. Подождем Андрея.
Пока можно здесь почитать

Спасибо Лелька. Наверное,это и есть у меня , прикус -1-2 класс. Ты молодец,всё знаешь :cool: +++

0

373

Лелька написал(а):

Эллочка
Это наверное класс по Энглю.

Все верно, дистальный прикус по Энглю будет 11(второй). А нейтральный-1.,мезиальний-111Но эта информация для некоторых  пациентов совсем ничего не говорит и,в принципе, ее не обязательно надо знать.
Так для общ. развития :music:

+1

374

Кристина написал(а):

А у тебя сложный только из-за того, что перекрестный или ещё какие-нибудь проблемки?

Объясню как смогу со слов врача.
У меня нет 3-го зуба с правой стороны, поэтому центр смещен вправо где-то на 6-8 мм. Если бы с детства начали это исправлять, было бы не так запущенно. А теперь у меня мышцы с одной стороны короче чем на другой стороне челюсти. Вырывать зубы на ВЧ не стали, так как челюсть бы стала слишком узкой. А еще у меня последние зубы на ВЧ располагаются шире остальных, надо будет их как-то стягивать (заказали мне какие-то трубки).
Вот такой у меня ужас.

0

375

мне сразу сказали что у меня перекрестный прикус, и что ПО_ЭТОМУ надо ставить брекеты, хотя меня волновали только верхние выступающие клыки, еще сказали что такой прикус разрушает верхние зубы,
у меня сегодня полгода :jumping:  даже самой не верится что уже столько времени, но прикус че-то никак не правится....нижняя челюсть была больше и сдвинута вправо, из-за этого там все наоборот (верхние снутри, а нижние снаружи смыкаются) дак вот 5-ка внизу  и наверху никак местами не поменяются :'(   - у них наклон как бы даже неправильный, из-за этого у меня правая сторона как бы друг на друге - и так уже ДАВНО, хотя внизу уже последняя дуга стоит, и наверху последнюю будут в феврале ставить...вообщем капец, тут пишут что за 2 месяца исправляется, а у меня за последнии месяца 2-3 вообще никаких изменений во рту :'( 
еще у меня нижняя немного вперед, ее сейчас эластики назад тянут - по-моему это тоже особо ничего не меняет!

0

376

Скажите, люди добрые, а вот какой прикус тяжелее всего исправлять?
У меня дистальный открытый прикус. Пока только зубки выравнивают и цепочку между 3 и 5 поставили, чтобы шель от выдерного зуба состыковать.

0

377

StopCloud написал(а):

а вот какой прикус тяжелее всего исправлять?

Это,лучше к ортодонтам вопрос адресовать. Да и еще,наверное, от квалификации зависит. Я где-то читала мнение одного ортодота,что по его мнению самый сложный в лечении -это перекрестный открытый прикус.(надеюсь,не ошиблась в названии)

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

378

NIKA7 написал(а):

это перекрестный открытый прикус

по моему мнению тоже!
StopCloud
все равно все индивидуально! в плане прикуса многое зависит от возраста (зубы подвижны в любом возрасте, с прикусом сложнее).
спроси у орта насколько труден твой случай вообще  :idea:

0

379

Привет! Я вот только собираюсь ставить брекеты через месяц(очень глубокий, наверное, дистальный прикус) и мне на это время орт посоветовала какую-то небную, съемную штуковину для того, чтобы единички НЧ не упирались в небо, а в следствие этого дальние зубки на НЧ немного "подросли" и поднялись относительно десны! Во как!!!  :dontknow: Подскажите, кому-нибудь такое делали и как эта штучка называется?

0

380

Начиталась тут про подбородки)))
Надеюсь, что мой стал значительно красивее, но не у кого спросить! Спросила у родителей, они сказали, полный бред и профиль не изменился! Ну-ну, так я им и поверю, то-то я своего отражения в профиль панически пугалась!

0

381

Karline написал(а):

Привет! Я вот только собираюсь ставить брекеты через месяц(очень глубокий, наверное, дистальный прикус) и мне на это время орт посоветовала какую-то небную, съемную штуковину для того, чтобы единички НЧ не упирались в небо, а в следствие этого дальние зубки на НЧ немного "подросли" и поднялись относительно десны! Во как!!!  :dontknow: Подскажите, кому-нибудь такое делали и как эта штучка называется?

Все правильно,это накусочная пластинка для разобщения прикуса в жевательном участке.

0

382

NIKA7 написал(а):

StopCloud написал(а):

а вот какой прикус тяжелее всего исправлять?

Тяжелее всего когда у человека нет желания и возможности :tomato:

+1

383

Андрей написал(а):

Все правильно,это накусочная пластинка для разобщения прикуса в жевательном участке.
0+-

Спасибо, Андрей!! Буду знать.. А насколько быстро она работает не знаете? :blush:

0

384

Опе эйр! только зашла разнюхать (не обращайте внимания, у меня какое-то странно-говорливое настроение) про штуковину которую мне прописали (выдадут во вторник) :glasses:  и тут уже есть ответ! чудо, а не форум!  :flirt:

Karline написал(а):

Подскажите, кому-нибудь такое делали и как эта штучка называется?

Андрей написал(а):

Все правильно,это накусочная пластинка для разобщения прикуса в жевательном участке

Karline написал(а):

А насколько быстро она работает не знаете?

мне сказали буду носит до снятия, но почему-то в тот момент мне мысль спросить когда снимут не пришла!
Karline
меня о ней в начале лечения не предупреждали!

0

385

Karline написал(а):

А насколько быстро она работает не знаете?

я еще раз подумала и решила присоединится к вопросу :flirt: Андрей, выручайте!  :flirt:
И вот еще: это она?
http://s44.radikal.ru/i103/0902/f4/136b4295adf8.jpg

0

386

Да, это она!!! Но у моей вроде дуги не будет (в понедельник должны выдать), а крепежи в виде "лапок", как у жучка ^^

Меня тоже не предупреждали, но для решения проблемы с высотой зубов предложили 3 варианта: микровинты(дорого), какую-то дугу (помимо брекетов-неудобно во всех смыслах), и эту съемную накусочную пластину. Я выбрала последний вариант!

0

387

Karline написал(а):

но для решения проблемы с высотой зубов предложили 3 варианта

а мне просто предложили подготовится к снятию слепка!  8-)

0

388

Karline написал(а):

микровинты(дорого),

А это такая кнопочка, которая ставится в десну, около 5000 стоит, да?

0

389

Маргаритка написал(а):

И вот еще: это она

Может я конечно совсем блондинка, но никак не могу понять, как такую пластинку на брекеты натянуть??? или брекет и проволочка на разной высоте будут находится?

0

390

Ms.Depp написал(а):

или брекет и проволочка на разной высоте будут находится?

она поверх брекета, как мне кажется! к тому же мне по слепку делают - может все предусмотрено?  :question:

Ms.Depp написал(а):

но никак не могу понять, как такую пластинку на брекеты натянуть??

а вообще во вторник-узнаем!  :rofl:

0