и как они на это отреагировали?
они взяли телефон моего орта и тоже будут ставить брекеты))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Прикус
и как они на это отреагировали?
они взяли телефон моего орта и тоже будут ставить брекеты))
Привет девченки!! я ношу брекеты уже почти год и стыдно признаться, даже не знаю какой у меня прикус(!!!) все дело в том, что живу в маленьком городке, у нас всего один ортодонт, и я так полагаю, что не достаточно он хороший, что о том какой прикус речь даже не идет. Все лечение сопровождается обыденными какими-то фразами, типа: этот зуб сюда, этот туда.. рисует на бумажке как есть и как должно быть и даже не ведет историю болезни(!!!) о том, что каждый зубик можно назвать левой-правой единичкой-двойкой-тройкой.... я уже узнаю сама из сайта, он посто показывает в зеркало и говорит вот этот зуб или тот... блин, так стыдно!!!! я понимаю, что это все говорит о том, что врач не из лучших, но выбирать не приходится, он единственный!!!!(( а проблема у меня такая: левая 2-ка на верхней челюсти была очень глубоко посажена внутрь и вся левая сторона верхней челюсти немного ушла внутрь. с правой стороны все зубки были ровными и прикус тоже ровный. Нижняя челюсьб без проблем. Сейчас 2-ка встала на правильное место, задние зубкм ВЧ вытащили немного вперед, но самые крайние (7,8) еще немного внутрь и справа оказалось, что тоже. короче, как я понимаю, нужно как-бы расширить верхнюю челюсть по краям. Простите за неграммотность, но изучаю свои зубы сама, читая ваши истории. цитаты и пр.
murliska
А ты откуда? Ну хоть область какая. У нас тут за сотню километров к хорошему врачу готовы ехать.
Отредактировано Лелька (2009-01-02 22:17:30)
А ты откуда? Ну хоть область какая. У нас тут за сотню километров к хорошему врачу готовы ехать.
республика Тыва город Кызыл. Вряд ли ты когда-нибудь слышала о таком месте на планете:) из ближайших регионов многие и незнают о нашем городе. наши соседи: Красноярский край, республика Хакасия (г. Абакан). Не знаю насколько профессионален мой ортодонт, но он единственный в нашем городе, выбирать не приходится. Цены на лечение очень низкие (ООООчень)!
murliska на самом деле не имеет значения как врач будет называть зубки, и будет ли вобще чтото говорить. главное идет ли процесс лечения. можна ведь такого говоруна найти, который на латыни вам зубы будет называть, и засыпать всякой терминологией, которая лично вам собственно неочень-то и нужна. такчто лучше раскажи нам как идет движение!))
такчто лучше раскажи нам как идет движение!))
А лучше бы фото посмотреть.
такчто лучше раскажи нам как идет движение!))
А лучше бы фото посмотреть.
фотки пока не могу выложить, нет возможности сфотографироваться. А на счет хода лечения, расскажу свою историю. Проблема с зубками у меня такая: левая 2-ка на верхней челюсти была очень глубоко посажена внутрь и вся левая сторона верхней челюсти немного ушла внутрь. с правой стороны все зубки были ровными и прикус вроде тоже правильный. Нижняя челюсь без проблем. Сейчас 2-ка встала на правильное место, задние зубкм ВЧ вытащили немного вперед, для этого тянули эластики. Орт приклеил мне 3 брекета на ВЧ слева с внутренней стороны и от них натянул эластики на нижние: от верхней 4-ки изнутри на нижнюю 4-ку, от верхней 5-ки на нижнюю 5-ку и от верхней 6-ки на нижнюю 6-ку. Сейчас кривизна исправилась, нужно исправить прикус. Верхняя челюсть выдвинута вперед и не соприкосается с нижней примерно на 6 мм. еще орт говорит, что нужно как-бы немного расширить ВЧ по бокам, для этого сказал делать массаж (изнутри пальцами толкать зубки в стороны какбы раздвигая), но я не могу делать такой массаж. т.к. мешают внутренние брекеты, пальчики больно. Кто-нибудь слышал про такой массаж. Как считаете может это полный бред? ядумаю так:)
Орт приклеил мне 3 брекета на ВЧ слева с внутренней стороны
сказал делать массаж
ого! оригинально. своеобразный у тебя орт Лично я про все эти вещи впервые слышу!
murliska
все таки постарайся сделать фоточки. нам всем оч интересно:)
Верхняя челюсть выдвинута вперед и не соприкосается с нижней примерно на 6 мм
у меня было 8 мм. Сейчас ношу эластики и могу сказать что прикус уже почти правильный!
Как считаете может это полный бред? ядумаю так:)
Может и не бред. Откуда же то он это взял. Я слышала про массаж с целью изменения кривизны челюсти с помощью языка, а не пальцев, но мало ли что может быть.
Люди, я кажется вывыхнула нижнюю челюсть во сне боли нет, но челюсть как-бы задвинулась назад, проблемы с речью и открывать рот широко не могу. У меня и так дистальный прикус, а теперь ваще... У кого-нить было такое?
Люди, я кажется вывыхнула нижнюю челюсть во сне
Я думаю это растяжение связок височно-нижнечелюстного сустава. Постатайся не нагружать челюсть, сильно не жевать. Ну и к врачу конечно.
еще орт говорит, что нужно как-бы немного расширить ВЧ по бокам, для этого сказал делать массаж (изнутри пальцами толкать зубки в стороны какбы раздвигая), но я не могу делать такой массаж. т.к. мешают внутренние брекеты, пальчики больно. Кто-нибудь слышал про такой массаж.
честн слово, мне кажется у вашего орта бурная фантазия))но если это помогает, то почему бы и нет)))а вдруг))
для этого сказал делать массаж (изнутри пальцами толкать зубки в стороны какбы раздвигая), но я не могу делать такой массаж.
Угу, есть такой массаж и специалисты: кранио-терапевты называются - черепом работают, меняют на уровне микродвижений.
Орт приклеил мне 3 брекета на ВЧ слева с внутренней стороны и от них натянул эластики на нижние:
Я что-то не правильно поняла? Всего 3 на весь рот или на всех зубах приклеил?
Я что-то не правильно поняла? Всего 3 на весь рот или на всех зубах приклеил?
Ей приклеили дополнительные берекы на зубы с ВНУТРЕННЕЙ стороны, для того, чтобы цеплять за них эластики. А по наружной стороне - обычный комплект.
Спасибо Лелечка Наконец-то дошло
Сколько в среднем потребуется на лечение Дистального открытого прикуса времени?
Сколько в среднем потребуется на лечение Дистального открытого прикуса времени?
любой прикус исправляется не менее 2 месяцев, а скорость зачастую зависит от тебя - как будешь носить эластики!
Моя орт говорит, что можно и за месяц но мне не верится.
что можно и за месяц но мне не верится.
а закрепить?
а закрепить?
Не знаю! Просто, когда я ее спросила пару месяцев назад, нужны ли мне будут эластики - она сказала - а что вы так боитесь, ну месяц поносите и все. Навенрное просто успокаивает, чтобы не пугалась заранее. Она ведь не подозревает, какая я подкованная!
Я только вчера узнала, то у меня перекрестный прикус, очень сложный и очень долго будем его исправлять, а зубы уже все ровненькие.
Я только вчера узнала, то у меня перекрестный прикус, очень сложный и очень долго будем его исправлять, а зубы уже все ровненьки
Ну и хорошо, а то знала бы заранее, расстраивалась бы!
у меня перекрестный прикус, очень сложный и очень долго
это врач сказала долго? какие у нее прогнозы?
мой обратный прикус стал прямым
зубки на зубки попадают, но ряд под углом, поэтому не особо красиво, зато теперь надкусочные пломбы мне не нужны
мой обратный прикус стал прямым
так быстро?
так быстро?
ну он же еще отвратительный, я про прикус, зубки задние не смыкаются вообще, между ними 5 мм, так что это еще так, сырое тесто, а не пирог...
ну он же еще отвратительный, я про прикус, зубки задние не смыкаются вообще, между ними 5 мм, так что это еще так, сырое тесто, а не пирог...
но уже приятно! у меня зубы передние сейчас хорошо смыкаются, а вот задние не очень!
а у меня глубокий дистальный прикус. расстояние между ВЧ и НЧ было больше 15 мм (!!!) правда, значительная его часть была из-за того, что верхние единички очень сильно вперед выпирали. помимо этого, на ВЧ между единичками и двойками и тройками были щели.
на консультациях несколько ортов с пеной у рта доказывали необходимость операции. Однако на нее я решиться так и не смогла. и сейчас с полной уверенностью могу сказать, что это было правильным решением. прикус, конечно же, далек от совершенства и, возможно, им и не станет, но отклонения будут минимальные.
на недавнем приеме орт сравнила мои слепки (я прямо ужаснулась тому, что было)) и нынешнее положение челюстей, попросила задвинуть максимально нижнюю челюсть назад. и осталась довольна результатом- сказала, что все отлично, и видимо, мой добрекетный прикус был "не для меня". и в самом деле - я практически не ставила челюсти в то положение, а держала НЧ выдвинутой вперед.более того, смыкать зубы в неправильном прикусе мне было просто неудобно и когда делали боковой рентген снимок, я не понимала, чего от меня просят (сомкнуть челюсти в жевательном отделе)
вот. так много написала
забыла добавить, что мне не удаляли четверки, хотя все орты, к которым я ходила на консультацию, считали, что уж эта то мера для меня обязательна. возможно, удаление еще предстоит, но его необходимость уже не так очевидна)
Отредактировано Rosemary (2009-01-21 19:01:19)
но уже приятно!
это точно!
вот. так много написала
поздравляю, меня тоже операцией пугали, я не хотела, страшно, а когда моя орт посмотрела, то сказала что никакой операции мне не нужно...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Прикус