Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикус

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

baby написал(а):

и как они на это отреагировали?

они взяли телефон моего орта и тоже будут ставить брекеты))

0

332

Привет девченки!! я ношу брекеты уже почти год и стыдно признаться, даже не знаю какой у меня прикус(!!!) все дело в том, что живу в маленьком городке, у нас всего один ортодонт, и я так полагаю, что не достаточно он хороший, что о том какой прикус речь даже не идет. Все лечение сопровождается обыденными какими-то фразами, типа: этот зуб сюда, этот туда.. рисует на бумажке как есть и как должно быть и даже не ведет историю болезни(!!!) о том, что каждый зубик можно назвать левой-правой единичкой-двойкой-тройкой.... я уже узнаю сама из сайта, он посто показывает в зеркало и говорит вот этот зуб или тот... блин, так стыдно!!!! я понимаю, что это все говорит о том, что врач не из лучших, но выбирать не приходится, он единственный!!!!:((( а проблема у меня такая: левая 2-ка на верхней челюсти была очень глубоко посажена внутрь и вся левая сторона верхней челюсти немного ушла внутрь. с правой стороны все зубки были ровными и прикус тоже ровный. Нижняя челюсьб без проблем. Сейчас 2-ка встала на правильное место, задние зубкм ВЧ вытащили немного вперед, но самые крайние (7,8) еще немного внутрь и справа оказалось, что тоже. короче, как я понимаю, нужно как-бы расширить верхнюю челюсть по краям. Простите за неграммотность, но изучаю свои зубы сама, читая ваши истории. цитаты и пр.

0

333

murliska
А ты откуда? Ну хоть область какая. У нас тут за сотню километров к хорошему врачу готовы ехать.

Отредактировано Лелька (2009-01-02 22:17:30)

0

334

Лелька написал(а):

А ты откуда? Ну хоть область какая. У нас тут за сотню километров к хорошему врачу готовы ехать.

республика Тыва город Кызыл. Вряд ли ты когда-нибудь слышала о таком месте на планете:) из ближайших регионов многие и незнают о нашем городе. наши соседи: Красноярский край, республика Хакасия (г. Абакан). Не знаю насколько профессионален мой ортодонт, но он единственный в нашем городе, выбирать не приходится. Цены на лечение очень низкие (ООООчень)!

0

335

murliska на самом деле не имеет значения как врач будет называть зубки, и будет ли вобще чтото говорить. главное идет ли процесс лечения. можна ведь такого говоруна найти, который на латыни вам зубы будет называть, и засыпать всякой терминологией, которая лично вам собственно неочень-то и нужна. такчто лучше раскажи нам как идет движение!)) :jumping:

0

336

MINI написал(а):

такчто лучше раскажи нам как идет движение!))

А лучше бы фото посмотреть.

0

337

MINI написал(а):

такчто лучше раскажи нам как идет движение!))

Лелька написал(а):

А лучше бы фото посмотреть.

фотки пока не могу выложить, нет возможности сфотографироваться. А на счет хода лечения, расскажу свою историю. Проблема с зубками у меня такая: левая 2-ка на верхней челюсти была очень глубоко посажена внутрь и вся левая сторона верхней челюсти немного ушла внутрь. с правой стороны все зубки были ровными и прикус вроде тоже правильный. Нижняя челюсь без проблем. Сейчас 2-ка встала на правильное место, задние зубкм ВЧ вытащили немного вперед, для этого тянули эластики. Орт приклеил мне 3 брекета на ВЧ слева с внутренней стороны и от них натянул эластики на нижние: от верхней 4-ки изнутри на нижнюю 4-ку, от верхней 5-ки на нижнюю 5-ку и от верхней 6-ки на нижнюю 6-ку. Сейчас кривизна исправилась, нужно исправить прикус. Верхняя челюсть выдвинута вперед и не соприкосается с нижней примерно на 6 мм. еще орт говорит, что нужно как-бы немного расширить ВЧ по бокам, для этого сказал делать массаж (изнутри пальцами толкать зубки в стороны какбы раздвигая), но я не могу делать такой массаж. т.к. мешают внутренние брекеты, пальчики больно. Кто-нибудь слышал про такой массаж. Как считаете может это полный бред? ядумаю так:)

0

338

murliska написал(а):

Орт приклеил мне 3 брекета на ВЧ слева с внутренней стороны

murliska написал(а):

сказал делать массаж

ого! оригинально. своеобразный у тебя орт :) Лично я про все эти вещи впервые слышу!
murliska
все таки постарайся сделать фоточки. нам всем оч интересно:)

murliska написал(а):

Верхняя челюсть выдвинута вперед и не соприкосается с нижней примерно на 6 мм

у меня было 8 мм. Сейчас ношу эластики и могу сказать что прикус уже почти правильный!

0

339

murliska написал(а):

Как считаете может это полный бред? ядумаю так:)

Может и не бред. Откуда же то он это взял. Я слышала про массаж с целью изменения кривизны челюсти с помощью языка, а не пальцев, но мало ли что может быть.

0

340

Люди, я кажется вывыхнула нижнюю челюсть во сне :dontcare: боли нет, но челюсть как-бы задвинулась назад, проблемы с речью и открывать рот широко не могу. У меня и так дистальный прикус, а теперь ваще... У кого-нить было такое?

0

341

Вилли Вонка написал(а):

Люди, я кажется вывыхнула нижнюю челюсть во сне

Я думаю это растяжение связок височно-нижнечелюстного сустава. Постатайся не нагружать челюсть, сильно не жевать. Ну и к врачу конечно.

0

342

murliska написал(а):

еще орт говорит, что нужно как-бы немного расширить ВЧ по бокам, для этого сказал делать массаж (изнутри пальцами толкать зубки в стороны какбы раздвигая), но я не могу делать такой массаж. т.к. мешают внутренние брекеты, пальчики больно. Кто-нибудь слышал про такой массаж.

честн слово, мне кажется у вашего орта бурная фантазия))но если это помогает, то почему бы и нет)))а вдруг))

0

343

murliska написал(а):

для этого сказал делать массаж (изнутри пальцами толкать зубки в стороны какбы раздвигая), но я не могу делать такой массаж.

Угу, есть такой массаж и специалисты: кранио-терапевты называются -  черепом работают, меняют на уровне микродвижений.

0

344

murliska написал(а):

Орт приклеил мне 3 брекета на ВЧ слева с внутренней стороны и от них натянул эластики на нижние:

Я что-то не правильно поняла? Всего 3 на весь рот или на всех зубах приклеил? :tomato:

0

345

Виктория написал(а):

Я что-то не правильно поняла? Всего 3 на весь рот или на всех зубах приклеил?

Ей  приклеили дополнительные берекы на зубы с ВНУТРЕННЕЙ стороны, для того, чтобы цеплять за них эластики. А по наружной стороне - обычный комплект.

+1

346

Спасибо Лелечка :) Наконец-то дошло :blush:

0

347

Сколько в среднем потребуется на лечение Дистального открытого прикуса времени?

0

348

StopCloud написал(а):

Сколько в среднем потребуется на лечение Дистального открытого прикуса времени?

любой прикус исправляется не менее 2 месяцев, а скорость зачастую зависит от тебя - как будешь носить эластики!  :flag:

0

349

Моя  орт говорит, что можно и за месяц но мне не верится.

0

350

Лелька написал(а):

что можно и за месяц но мне не верится.

а закрепить?

0

351

Маргаритка написал(а):

а закрепить?

Не знаю! Просто, когда я ее спросила пару месяцев назад, нужны ли мне будут эластики - она сказала - а что вы так боитесь, ну месяц поносите и все. Навенрное просто успокаивает, чтобы не пугалась заранее. Она ведь не подозревает, какая я подкованная! :rofl:

0

352

Я только вчера узнала, то у меня перекрестный прикус, очень сложный и очень долго будем его исправлять, а зубы уже все ровненькие.

0

353

ollchik написал(а):

Я только вчера узнала, то у меня перекрестный прикус, очень сложный и очень долго будем его исправлять, а зубы уже все ровненьки

Ну и хорошо, а то знала бы заранее, расстраивалась бы! :flag:

0

354

ollchik написал(а):

у меня перекрестный прикус, очень сложный и очень долго

это врач сказала долго? какие у нее прогнозы?  :flag:

0

355

мой обратный прикус стал прямым  :jumping:
зубки на зубки попадают, но ряд под углом, поэтому не особо красиво, зато теперь надкусочные пломбы мне не нужны  :flag:

0

356

lovelia написал(а):

мой обратный прикус стал прямым

так быстро? o.O

0

357

Sapfiromaniya написал(а):

так быстро?

ну он же еще отвратительный, я про прикус,  зубки задние не смыкаются вообще, между ними 5 мм, так что это еще так, сырое тесто, а не пирог... :crazy:

0

358

lovelia написал(а):

ну он же еще отвратительный, я про прикус,  зубки задние не смыкаются вообще, между ними 5 мм, так что это еще так, сырое тесто, а не пирог... :crazy:

но уже приятно! :flirt: у меня зубы передние сейчас хорошо смыкаются, а вот задние не очень! :no:

0

359

а у меня глубокий дистальный прикус. расстояние между ВЧ и НЧ было больше 15 мм (!!!) правда, значительная его часть была из-за того, что верхние единички очень сильно вперед выпирали. помимо этого, на ВЧ между единичками и двойками и тройками были щели.
на консультациях несколько ортов с пеной у рта доказывали необходимость операции. Однако на нее я решиться так и не смогла. и сейчас с полной уверенностью могу сказать, что это было правильным решением. прикус, конечно же, далек от совершенства и, возможно, им и не станет, но отклонения будут минимальные.
на недавнем приеме орт сравнила мои слепки (я прямо ужаснулась тому, что было)) и нынешнее положение челюстей, попросила задвинуть максимально нижнюю челюсть назад. и осталась довольна результатом- сказала, что все отлично, и видимо, мой добрекетный прикус был "не для меня". и в самом деле - я практически не ставила челюсти в то положение, а держала НЧ выдвинутой вперед.более того, смыкать зубы в неправильном прикусе мне было просто неудобно и когда делали боковой рентген снимок, я не понимала, чего от меня просят (сомкнуть челюсти в жевательном отделе)
вот.  так много написала :hobo: 
забыла добавить, что мне не удаляли четверки, хотя все орты, к которым я ходила на консультацию, считали, что уж эта то мера для меня обязательна. возможно, удаление еще предстоит, но его необходимость уже не так очевидна)

Отредактировано Rosemary (2009-01-21 19:01:19)

0

360

Маргаритка написал(а):

но уже приятно!

это точно!  :cool:

Rosemary написал(а):

вот.  так много написала

поздравляю, меня тоже операцией пугали, я не хотела, страшно, а когда моя орт посмотрела, то сказала что никакой операции мне не нужно... :glasses:

0