а я просто потребовала, чтобы мне предъявили фотки аналогичных случаев! И чтоб обязательно с благоприятным концом! И только когда это сделали, я успокоилась
правильно лучше перебдеть, чем недобдеть
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Прикус
а я просто потребовала, чтобы мне предъявили фотки аналогичных случаев! И чтоб обязательно с благоприятным концом! И только когда это сделали, я успокоилась
правильно лучше перебдеть, чем недобдеть
у меня это кстати в договоре было прописано, что я не против того что мои слепки, фото могут быть использованы в кач-ве научного материала.
а это они могут даже и не спрашивать...такое всегда подписываешь...когда встречаешься с людьми в белых халатах...
а что в этои плохого?
не я не говорю что это плохо...
а как они без нас пациентов что-то научатся... никак...
у меня начинает прикус меняться...зубы на зубы попадают, передние...стараюсь недопускать таких стычек, но когда чихаю все равно стукаются...боюсь как бы не сломалось чаво...
у меня начинает прикус меняться...зубы на зубы попадают, передние...стараюсь недопускать таких стычек, но когда чихаю все равно стукаются...боюсь как бы не сломалось чаво...
Ну это нормально! Не сломается, не переживай. А чего это ты чихаешь? И где дневничок!!!!!!
Лелька, ты писала, что изменился прикус правильный на неправильный. Теперь над ним работают. Скажи сколько уже прошло времени с тех пор как начали над этим работать и какие изменения.
Просто у меня сейчас такой прикус, что жевательные зубы меж собой не соприкасаются. И жевать, соответственно, тяжело. Мне это дико и не оставляет беспокойство
Прикус стал меняться где-то на втором месяце, ближе к концу. Он стал раскрываться и смыкания челюстейй нормального не стало. Через месяц я приспособилась и все прошло. А теперь стали закрывать прикус на ВЧ и опять смыкание неправильное. И еще, у меня был с одной стороны открытый прикус, правда совсем enm xenm/ Теперь там зубки поднялись и щель исчезла. Осталось закрыть прикус впереди. Может я и без эластиов обойдусь, только на брекетах.
Все ясно, я поняла, что все это временно и так и должно быть. Я неврастенично подумала было, что у меня что-то пошло не так. Все процессы у меня идут очень ускоренным темпом. После посещения врача все меняется на глазах.
Осталось закрыть прикус впереди. Может я и без эластиов обойдусь, только на брекетах.
Удачи желаю!
Спасибо.
Вот показываю свой. Думаю так и останется, врядли что поменяется..неправильный же он хотя мне друг стоматолог сказал уж лучше так чем када все сикос накос..
la_fleurettka
В смысле он открытый или я не поняла. Неправильность в чем?
Лелька ну он же неправильные..наверное..должно же не атк..большой промежуток между ВЧ и НЧ..
la_fleurettka
Ну да, он открыты, но немножко. Нет так называемго режуще-бугоркового контакта между передне группой зубов. У меня сейчас тоже так, но мне еще долго носить, надеюсь исправится.
У меня глубокий дистальный
Нижние резцы и клыки все стерлись поэтому.
Врач говорит, будем шлифовать, восстанавливать и еще что-то.
Но это все нескоро, мне бы пока с брекетами свыкнуться
Я вот ровняю сейчас прикус, 2 день)))и какой-то кошмар происходит с подбородком, он поменял свою форму из-за того, что НЧ выдвинулась вперед. Это у меня теперь навсегда такой подбородок??))
Dosha
А я 3 день ровняю! подбородок тоже вперед выдвинулся - сначала непривычно было - потом сделала фотки, сравнила со старыми и поняла что так нааамнооогооо лучше!
Я вот ровняю сейчас прикус, 2 день)))и какой-то кошмар происходит с подбородком, он поменял свою форму из-за того, что НЧ выдвинулась вперед. Это у меня теперь навсегда такой подбородок??))
Я думаю что насегда. А что очень плохо?
показываю свой. Думаю так и останется, врядли что поменяется..неправильный же он хотя мне друг стоматолог сказал уж лучше так чем када все сикос накос..
а помоему между 2 и 3 еще очень много места и при желании ВЧ еще можно закрыть вглубь
Бывалые друзья!
подскажите мне вот что: у меня прикус дистальный, глубокий, т.е мы сейчас эластиками мне челюсть вперед тянем нижнюю. Когда я в эластиках у меня жевательные зубы в "правильном положении" не смыкаются я понимаю что это исправится.....но как?
В моем варианте неправильный прикус - приобретенный! Лет 6 назад, не задумываясь о последствиях, удалила нижний 6-й зубик. Ни кто не предупредил, что обязательно надо ставить протез! Результат - верхний зубик опустился и стал сдвигать нижнюю челюсть назад и в бок! Доктор сказал, что максимально выровняем кривую Шпея (если я правильно поняла, то это когда верхние моляры своими бугорками точно попадают на нижние).
Очень жалко что раньше у нас культура здоровья никак не прививалась! Считалось, что только невростеники бегают по врачам... Или когда уже от боли загибаешься нужно вызывать скорую..., а по доброй воле к врачу - никогда!
подскажите мне вот что: у меня прикус дистальный, глубокий, т.е мы сейчас эластиками мне челюсть вперед тянем нижнюю. Когда я в эластиках у меня жевательные зубы в "правильном положении" не смыкаются я понимаю что это исправится.....но как?
Когда я ставлю зубы в правильный прикус, то у меня тоже огромные щели между жевательными зубами...
Честно говоря, даже не знаю как это исправляется...Может зубы из десны будут поднимать...
Может зубы из десны будут поднимать...
ой мамочки
Когда я ставлю зубы в правильный прикус
у меня тоже...когда ставлю их в правильное положение между жевательными слева место остается) только в этом правильном положении их держать неудобно...
у меня тоже огромные щели между жевательными зубами
но все равно же за 8 месяцев хоть немного прикус поменялся?
Лелька написала: Он стал раскрываться и смыкания челюстейй нормального не стало
Я только заметила, что хожу с разомкнутыми челюстями, а когда пытаюсь их сомкнуть - зубки соприкасаются только слева, а справа нет! Что это? Как у тебя раскрывается прикус?
Когда я ставлю зубы в правильный прикус, то у меня тоже огромные щели между жевательными зубами...
У меня так было до установки реверсивной дуги на ВЧ. Тепрь щели почти закрылись. Убейте меня, но я не знаю за счет чего это произошло. А вот как опустить передние верхние резцы так, чтобы они на 1\3 перекрыли нижние - я пока не понимаю. Сейчас у меня прикус открыт по передней группе.
А я 3 день ровняю! подбородок тоже вперед выдвинулся - сначала непривычно было - потом сделала фотки, сравнила со старыми и поняла что так нааамнооогооо лучше!
Я думаю что насегда. А что очень плохо?
Мне первую неделю ужасно не нравился мой подбородок:и ямочка противная появилась и НЧ выдвинулась, как у лошади. Сейчас вроде привыкла и уже не помню, какой у меня прикус был)))
PS вокруг никто не заметил моих изменений в лице)))
девочки как у вас дела с подбородком?меня теперь этот вопрос очень волнует))))
девочки как у вас дела с подбородком?меня теперь этот вопрос очень волнует))))
мне сначала тоже не привычно было! но меня это не удивило - потому что я знала что так будет! никто из знакомых не заметил - я спрашивала
мне сначала тоже не привычно было! но меня это не удивило - потому что я знала что так будет! никто из знакомых не заметил - я спрашивала
я боюсь что мои знакомые даже не заметят когда я брекеты сниму))
недавно встречалась со своими подружками и они мне задали обескураживающий вопрос: "Аня, а зачем ты поставила себе брекеты, у тебя же были ровные зубы")))и никакие мои доводы, что у меня были наикривейшие зубы их не устраивали, до того момента пока мой МЧ не достал ноутбук и не показал фотки ДО)))
поэтому мне было бы странно, если бы кто-то заметил изменения подбородка.
и никакие мои доводы, что у меня были наикривейшие зубы их не устраивали, до того момента пока мой МЧ не достал ноутбук и не показал фотки ДО)))
и как они на это отреагировали?
Вот показываю свой. Думаю так и останется, врядли что поменяется..неправильный же он хотя мне друг стоматолог сказал уж лучше так чем када все сикос накос..
мне орт сказал, что у меня так же может быть. у меня челюсть нижняя недоразвита, т.е меньше, чем должна быть. а т.к единички верхние выправятся вперед, то будет промежуток между передними верхними и нижними зубами (как у тебя на фото). но НЧ должна все равно чуть выехать вперед, когда будет место, куда ей двигаться. жду, когда верхние единички займут правильное положение, чтоб понять, что дальше можно ожидать от моего лечения! вот!
но уж, на самом деле, лучше пусть будет промежуток между зубами, чем кривые и, как следствие, нездоровые зубы!!!
А как вообще происходит исправление прикуса, если зубы ровные? Никаких приспособлений не нужно? Просто носить брекеты и всё?
Я вот не понимаю, исправляет мне прикус орт, или нет...Носила надкусочные пломбы ровно 1 месяц, когда пришла на прием, она даже ахнула, видимо, понравился результат, пломбы эти сняла (для чего они стояли, я до сих пор не поняла )
А как вообще происходит исправление прикуса, если зубы ровные? Никаких приспособлений не нужно? Просто носить брекеты и всё?
В смысле зубы ровные, а прикус неправильный? Вряд ли такое бывает, ведь при неправильном прикусе зубы со временем меняют свое положение и углы наклона. А вообще наверное эластиками вытягивают в нужном направлении.
У меня почти 10 мм "перекус", ВЧ вперёд скорей бы уже исправили, некрасиво уж очень, когда говорю или на фотках
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Прикус