Все, что Вы пишите, мне очень и очень знакомо
Я тоже не жалею, что остановила свой выбор на лингвалках! Кстати, до сих пор о том факте, что я ношу брекеты, знают только мои близкие - посторонние люди даже не догадываются! В этом, я считаю, их главный плюс!
Ну, а то, что зубки двигаются медленно - это нормально, в этом деле главное набраться терпения! Зато потом результат оправдает все ожидания! И не переживайте, что кто-то где-то чем-то недоволен, лично я на этом вообще не заморачиваюсь, мне важнее то, что происходит у меня, ведь у всех случаи разные. Врачу Вы можете задавать любые вопросы, не стесняясь. Мне моя орт все объясняет, правда, меня гораздо больше интересует, когда же наконец вылезет мой правый ретенированный клык, но я стараюсь не докучать ей этими вопросами, понимаю же, что она не гадалка
А вообще я считаю, что Вы имеете право знать, что у Вас происходит и зачем Вам делают те или иные манипуляции. Простите, Вы за это деньги платите, и притом немалые К тому же испытываете физический дискомфорт от ношения брекетов, так еще и мучаться от неопределенности????
Да согласна с вами абсолютно:)
Но поскольку я совсем не понимаю как там что проиходит у меня во рту, за счет чего зубы двигаются-то и в каком напрвлениии? я не знаю даже что спрашивать)
А когда спросила как это происходит, она ответила, что мне не стоит вдаваться в подробности такие и зацикливаться на процессе, главное результат.
Но когда читаю форум вижу, что девчонки вкурсе какая у них дуга стоит ее номер и прочее)
А я вообще не понимаю, что мне там во рту делают, тяги какие то ставят в виде резиночек, а на некоторых вместо лигатур как будто проволчки, почему?