Продолжаем общение на тему "Лингвальные брекеты". Предыдущая часть тут.
Лингвальные брекеты
Сообщений 1 страница 30 из 298
Поделиться22013-12-17 00:07:53
Пришла сегодня моя дополнительная дуга, которая по идее должна бы быть последней)) врач поставила ее и сказала, что в конце зимы сказала бы снять брекеты. Я поулыбалась кривыми зубами и сказала, что посмотрим. Прошел час после установки, вдруг смотрю: одна единица на треть ниже другой, улыбка даунито Ездила в таком виде на очень важное мероприятие по работе и на свидание.
На самом деле не понимаю, в чем дело, не хочу в таком виде ходить и еще и встречать НГ.
Поделиться32013-12-17 13:10:01
Всем привет! Ну что ж, незаметно прошел месяц в лингвалках, сегодня меняли дугу на ВЧ, подкручивали НЧ. С самого начала решила не заморачиваться и не смотреть в зеркало каждый день. Сегодня сравнила фото до и после, результат на лицо. ВЧ выпрямляется семимильными шагами, орт подтвердил, а НЧ, как он же и говорил, пока отстает..Ничего не натирает, есть все так же тяжело, но уже возможно!! Так что жизнь прекрасна, обожаю свои бреки!! Всех с наступающими праздниками!!
Поделиться42013-12-17 15:59:23
Пришли мои бреки, будет техника WIN. Перед новым годом побоялась ставить, поэтому отложила. Установка будет 4 января!!!! Как думаете, приду в себя до 9 января (на работу) или отпуск взять недельку? Боюсь влияния на речь ( Стоимость все включено 180 тысяч рублей без рассрочки (200 с рассрочкой) в Самаре.
Поделиться52013-12-18 01:43:07
.
Отредактировано Светлая (2013-12-27 01:25:06)
Поделиться62013-12-18 03:08:43
По поводу несовершенства лингвалок Инкогнито хочу добавить свою каплю. Сначала все шло прекрасно. Но вот последняя дуга и видно, что она не справляется. Скоро снимать, а результат не ахти какой. Тогда орт начинает самостоятельно гнуть дугу, а в итоге вообще все пошло-поехало. Теперь те зубы, к которым раньше не было претензий изменили свое положение.
То есть итог: то с чем пришла к орту до конца не исправила, а помимо этого получила новые проблемы. В итоге один клык утоплен, второй выходит из зубного ряда, передние зубы один стал длиннее другого больше чем на миллиметр.
Но больше всего расстраивает, что орт этого и не видит и говорит как все прекрасно и здорово!
А на счет длинной единички - ну подпилим и всё - делов то Кстати еще есть щель между зубами (не единичками).
В общем пока не знаю, что буду делать, но скорее всего буду менять орта и ставить вестибулярки, чтобы исправить и закрепить результат.
В общем я очень ошиблась при выборе орта.
Конечно могло пойти лечение не так как задумывалось, могли зубы двигаться не так как запланировали немцы, но ОРТ!!!! - он должен прислушиваться к пациенту. Лечение, а точнее его результат должны быть радостью для пациента, а не наоборот - куча вываленных денег и результат не лучше, чем был и помимо этого еще ретенционный период!!! Да зачем оно все это надо то было тогда?!Девочки, кто может посоветовать своего орта, такого, который прислушивается к пациенту, прошу напишите в личку.
Я не знаю уже к кому бросаться. Время идёт.
Это радует, что началось реальное обсуждение достоинств и недостатков систем лингвальных брекетов.
Раньше все о чем писалось - это "как спасти язык от острых брекетов" и "как классно, что брекетов не видно никому".
Все будущие пациенты должны знать о возможных проблемах до того как установить брекеты.
Поделиться72013-12-18 11:20:29
Я когда в кабинете орта слышу за спиной, что очередной пациент оплачивает инкогнито, хочется повернуться и сказать, чтобы человек одумался Менял систему или бежал к другому орту, забрав свои деньги.
Поделиться82013-12-18 11:43:37
Я когда в кабинете орта слышу за спиной, что очередной пациент оплачивает инкогнито, хочется повернуться и сказать, чтобы человек одумался Менял систему или бежал к другому орту, забрав свои деньги.
Почему? Ведь в основном опыт положительный.
Поделиться92013-12-18 16:17:35
Пришли мои бреки, будет техника WIN. Перед новым годом побоялась ставить, поэтому отложила. Установка будет 4 января!!!! Как думаете, приду в себя до 9 января (на работу) или отпуск взять недельку?
Я взял недельку и оказалось не зря т.к. говорить было очень тяжело из-за боли языка.
Вестибулярные БСы дают идеальный результат в 100% случаев? Что ж вы молчали всё это время!
Поделиться102013-12-18 17:12:30
Вестибулярные БСы дают идеальный результат в 100% случаев? Что ж вы молчали всё это время!
Вы ко мне обращались? За статистикой лучше обращаться к своему врачу, а я писала конкретно про своего. И да, относив Деймоны, я сильно сомневаюсь, чтобы такие плохие результаты были бы на вестибулярной системе.
Почему? Ведь в основном опыт положительный.
Откуда Вы знаете?) Если она мне из почти ровных зубов подобное сделала, то сомневаюсь, что мастерство распространяется на других пациентов.
Отредактировано Lovely_smile (2013-12-18 17:41:18)
Поделиться112013-12-18 18:17:05
Давайте не будем путать кривые руки врача (или его неумение работать с лингвальными брекетами) и несовершенство системы.
Честно, когда я читаю такое, у меня глаза наливаются кровью. Особенно после того, как моя лучшая подруга проходила с внешними железками больше 3х лет вместо обещанных 1,5 и результат ее не устроил.
Лично у меня результат с Инкогнито идеальный. Не представляю, как бы я ходила с вестибулярными брекетами, да я просто бы не решилась на них никогда. В конце января будем снимать, я обязательно выложу фото.
Поделиться122013-12-19 02:06:47
Давайте не будем путать кривые руки врача (или его неумение работать с лингвальными брекетами) и несовершенство системы.
Я понимаю так, что если процесс идет как и планировалось, то получается хороший результат.
Если я, относив полгода последнюю дугу, вижу, что результата мы не достигли, то я понимаю, что это просчет и скорее всего не орта, а самой системы Инкогнито.
У моего орта опыт на лингвалках очень приличный. (Хотела бы я пообщаться с пациентами, закончившими лечение.)
Всегда на протяжении лечения было видно к чему мы стремимся, при этом те зубы, которые стояли правильно таковыми и оставались, двигались только необходимые зубки.
Я теперь тоже.
Мы с вами, кстати практически в одно время поставили инкогнито.
Раньше все о чем писалось - это "как спасти язык от острых брекетов" и "как классно, что брекетов не видно никому".
Все будущие пациенты должны знать о возможных проблемах до того как установить брекеты.
Согласна на 100%
Но еще раньше писали (и об этом я потом долго думала), что как? как? на лингвальных брекетах "ломаная" дуга с обратной невидимой стороны зубов может выровнять внешний зубной ряд?!
Как же толщина зубов, например, они же все разные по толщине.
А дуга вестибулярных брекетов внешняя - полукруг и именно по нему и выстраивается зубной ряд и он уже из-за этого не может быть кривым ( в смысле один зуб быть утопленным, а другой выпирать).
"Вровень-выпирает, насяльнике!" как в Нашей Раше про Равшана и Джамшуда. :
Отредактировано Светлая (2013-12-27 01:20:01)
Поделиться132013-12-19 16:19:26
Если я, относив полгода последнюю дугу, вижу, что результата мы не достигли, то я понимаю, что это просчет и скорее всего не орта, а самой системы Инкогнито.
Результат можно не достигнуть и при лечении другой системой. Очень много факторов задействовано, помимо работы системы - индивидуальные особенности пациента и профессионализм врача в первую очередь, как мне кажется.
Поймите меня правильно, я искренне очень вам сочувствую( Но говорить "не ставьте Инкогнито, они плохие, лучше бы я поставила вестибулярные" - несправедливо. Так как плохой результат можно получить с использованием любой технологии.
Но когда орт начинает гнуть дугу по своему усмотрению, то тут процесс выходит из-под контроля вообще.
Вот с этого момента все претензии к Инкогнито необоснованы. Когда орт начинает сам гнуть дугу, гарантии производитель не может и не должен давать.
Поделиться142013-12-19 19:26:10
Результат можно не достигнуть и при лечении другой системой. Очень много факторов задействовано, помимо работы системы - индивидуальные особенности пациента и профессионализм врача в первую очередь, как мне кажется.
Поймите меня правильно, я искренне очень вам сочувствую( Но говорить "не ставьте Инкогнито, они плохие, лучше бы я поставила вестибулярные" - несправедливо. Так как плохой результат можно получить с использованием любой технологии.
Согласна. Я не говорила, что они плохие. Они непредсказуемые так скажем.
Если все пойдет по задуманному плану, думаю и результат будет.
Отредактировано Светлая (2013-12-27 01:11:50)
Поделиться152013-12-19 20:24:47
В данном случае понимаю, что ОРТ бессилен что-либо сделать.
Наиболее подходящее слово. Доктор может и знает как исправить, но не может/не хочет.
Как я понимаю проблемы с разной длиной верхних единиц у всех - решают подпиливанием
А неправильные углы значит будем подпиливать с боков
Честно, когда я читаю такое, у меня глаза наливаются кровью. Особенно после того, как моя лучшая подруга проходила с внешними железками больше 3х лет вместо обещанных 1,5 и результат ее не устроил.
Лично у меня результат с Инкогнито идеальный. Не представляю, как бы я ходила с вестибулярными брекетами, да я просто бы не решилась на них никогда. В конце января будем снимать, я обязательно выложу фото.
Надеюсь, что Вам повезло и получится результат, который устраивает вас.
Тут вопрос в том, что это может быть хороший врач, с нормальными руками, но не может ничего сделать, тк. система не дает фактически врачу контролировать ситуацию. А усугубляется все тем, что врач делает вид, что не видит косяков Или танцы с бубнами - гнут, пилят и тп. А в итоге - реально потерянное время (про деньги молчу).
ПС. спросила на вучетича про инкогнито, получила отрицательное мнение - предпочитаем более предсказуемую аппаратуру. Вот так.
Лично я за лингвальные брекеты, но против "чудо-техники, которая все сделает сама". не сделает.
Поделиться162013-12-20 13:32:33
Правильно, любая БС будет неэффективная если ортодонт не умеет с ней работать. Если вас орт игнорирует - нахрен такой нужен! Подпилить - это самое простое, да и ему пофиг не его же зубы...
Поделиться172013-12-20 14:55:19
я бы на внешние брекеты тоже не согласилась, а так я могу улыбаться и конечно до сих пор буквы с,ш, не получаются четкими уже никто так не заглядывает в рот как раньше. Кстате хочу поделится, что мне удалили миндалины неделю назад , операция была под общим наркозом, длилась час ,внутренние брекеты не помешали., правда два брека НЧ на 4 и 5 зубе на след день отвалились , наверно ножои немного в этом месте отстучали по я СПАЛА
Поделиться182013-12-20 15:02:31
Еще у меня вопрос, выше обсуждается тема разной длины единц, у меня тоже правая единица длинне левой на не много (чуть меньше миллиметра) но мне не совсем нравится, у всех еально подпиливают или у кого то все таки брекетами выравнивалась длина
Поделиться192013-12-20 15:27:33
Надеюсь, что Вам повезло и получится результат, который устраивает вас.
Спасибо я тоже надеюсь.
Я вот сейчас подумала, что может, я просто не так придирчива, как другие? Например, у меня на НЧ все зубы разной высоты и формы, потому что была сильная скученность и скрученность. Но, если я правильно понимаю, никакие брекеты не в состоянии сделать так, чтобы криво сточенные зубы были одной длины после того как встанут в ряд Поэтому после снятия я конечно буду их либо наращивать либо стачивать, для приведения к правильной форме. С верхними единицами аналогичная ситуация, правую единичку у меня наполовину закрывала кривая двойка, поэтому она сточилась криво и теперь короче (ненамного) левой единички. По десне все ровно.
Лично я за лингвальные брекеты, но против "чудо-техники, которая все сделает сама". не сделает.
Согласна на 100%, чудес не бывает. Нужен опытный и добросовестный врач.
Поделиться202013-12-20 18:35:39
у всех еально подпиливают или у кого то все таки брекетами выравнивалась длина
мне пилили
Поделиться212013-12-20 19:49:50
Мне сегодня поставили самую первую дугу, единицы встали нормально.
Орт утверждает, что с ее стороны никаких ошибок быть не может, все немцы. Надоело все это
Чтобы перейти к другому врачу, нужно, чтобы старый орт подписал отказ в форме Инкогнито о передаче пациента. А новый врач такую сумму за прием заломил (его можно понять), что это обойдется еще тысяч в 30-40 в лучшем случае.
Поделиться222013-12-20 19:51:25
мне пилили
А я против всякого подпила!
Мне сегодня поставили самую первую дугу, единицы встали нормально.
Орт утверждает, что с ее стороны никаких ошибок быть не может, все немцы. Надоело все это
Чтобы перейти к другому врачу, нужно, чтобы старый орт подписал отказ в форме Инкогнито о передаче пациента. А новый врач такую сумму за прием заломил (его можно понять), что это обойдется еще тысяч в 30-40 в лучшем случае.
Я хочу вообще спрыгнуть с Инкогнито и поставить на месяца 2-3 вестибулярки.
Отредактировано Светлая (2013-12-27 01:12:46)
Поделиться232013-12-20 20:05:11
-
Отредактировано Светлая (2013-12-20 20:07:05)
Поделиться242013-12-20 20:24:31
А я против всякого подпила!
Ну для чего тогда ставить бреки было? Если ты пришел с ровными единицами, а получил разной длины.
Вот -вот. Тогда можно все подпилить-нарастить. Вместо того чтобы разворачивать и двигать.
Только это уже виниринг блин.
Поделиться252013-12-22 01:18:42
Только это уже виниринг блин.
Кстати, практически такие же деньги как Инкогнито стоит.
А мне и орт предлагает после снятия этим заняться
Поделиться262013-12-22 12:17:42
А мне и орт предлагает после снятия этим заняться
Поделиться272013-12-26 04:54:25
Никто не отменял кривые руки доктора.
Но разве не вы писали, что у вас брекеты отклеивались не менее 10 раз. Так у вашего доктора ровные зубы или кривые?
Вы писали об отклонении ваших зубов вперед. Интересно взглянуть на снимки до и после. Это было бы лучшей рекламой.
Не поймите мой пост как аргумент того, что невозможно получить хороший результат лингвальными брекетами. Конечно же можно.
Но вот один из недостатков лингвальной системы: можно ли отклеившийся несколько раз брекет приклеить в верной позиции?
Поделиться282013-12-26 12:11:03
Не поймите мой пост как аргумент того, что невозможно получить хороший результат лингвальными брекетами. Конечно же можно.
Ортодонт, очень внимательно читаю Ваши сообщения, но ни в одном не видела еще всех аргументов против лингвальной системы в обобщенном виде, а было бы интересно, думаю не только мне, но и потенциальным пациентам (я, например, на этом и других форумах перед установкой системы провела около полугода, взвешивая все за и против). Или, возможно, дадите ссылку на источники с объективной оценкой.
Так сказать знать, к чему готовиться:)
У меня, поскольку я в начале лечения, из личного опыта есть только один железный аргумент ЗА. Этот аргумент - я бы НИКОГДА не поставила наружную брекет-систему (если мы говорим о стандартных сроках леечение - от года и больше). То есть я бы просто ходила с кривыми зубами, если бы не было лингвальных брекетов. А соответственно, минус один пациент, он же клиент для врача:) И только из своего круга общения, я знаю еще как минимум 2 таких человека.
Поэтому, думаю, важно еще понимать, что пациент часто выбирает не между лингвальной и наружной, а между ставить только лингвальную или никакую:) И тогда вопрос к врачу - что лучше? Все таки научиться хорошо работать с лингвальной, или сказать пациенту, что при таком раскладе лучше не ставить вообще ничего?
Поделиться292013-12-26 12:14:18
Но разве не вы писали, что у вас брекеты отклеивались не менее 10 раз. Так у вашего доктора ровные зубы или кривые?
Я писала. У меня во рту коронки и много больших пломб, отклеивание брекетов в этой ситуации нормальное явление, меня об этом предупреждали перед установкой. Об этом, я, кстати, тоже писала. Вопрос про зубы моего доктора я не поняла.
Вы писали об отклонении ваших зубов вперед. Интересно взглянуть на снимки до и после. Это было бы лучшей рекламой.
Зубы приняли нормальное положение Снимки будут. Рекламой я не занимаюсь, упаси вас Бог:))) Я только хочу, чтобы у тех, кто сейчас стоит перед выбором системы лечения, не сложилось неправильное мнение о лингвалках в целом и об Инкогнито в частности. По мне, так Инкогнито не лучше и не хуже других, со своими достоинствами (не видно) и недостатками (цена). Надоела уже эта истерика по поводу "отвратительности" лингвалок, я за справедливость.
Отредактировано Avis (2013-12-30 12:53:35)
Поделиться302013-12-26 13:30:21
Все таки научиться хорошо работать с лингвальной, или сказать пациенту, что при таком раскладе лучше не ставить вообще ничего?
Поставить инкогнито и говорить, что результат получился идеальный
Отредактировано MaXiN (2013-12-26 13:30:58)