Ну вот девочки, принимайте в своих рядах пополенение, мне тоже наконец установили WIN, пока только на нижнюю челюсь.
Случилось это вчера, в среду поставят верх.
Пока ничего не болит, но дикция заметно изменилась, говорят после установки верхней челюсти будет еще хуже, моуг себе представить...
Но это пол беды, самое сложное это еда!
С ужасом жду момента когда возникнет голод, и при этом ломаю голову, чем бы его таким утолить, чтобы только не пришлось жевать, потому как делать это совсем не получается((
Подскажите, пожалуйста, это нудобство с едой пройдет ? Реально вообще во время носки лингвальных брекетов получать удовольствие от еды, а не просто гонять ее во рту, чтобы утолить голод?
Если да, то насколько стоит запасаться терпением? А то меня и так мало, если еще похудею, ветром сдувать будет(((
APD
Теперь установили и нижнюю и тут началось самое страшное( Челюсти не смыкаются вообще! Говорю я так, как будто между зубами зажат карандаш, подскажите это нормально? у кого-нибудь было такое?
Врач говорит что вполне нормально и со временм пройдет( но у меня небольшая паника...
А началась эта паника с того, что когда врач снимала каппу с верхней челюсти, то, насколько я поняла, не приклемлся брекет на торчащий клык (а собственно именно из -за него то я все это и затеяла и пошла на такие жертвы!). Я спросила у врача, что тепреь с этим делать, на что она мне ответила, что приклеим в следующий раз и что, в любом случае , мы бы сейчас не смогли подключить его к системе, так как для него не хватает места...
Я в расстройстве(( Так как не понимаю нормально ли это вообще? Врач уверяет что нормально и на дальнейший ход лечения не повлияет(
Может кто-то сталкивался с таким?
Отредактировано Ezhevika (2014-07-17 11:59:34)