Шочикецаль написал(а):Те, кто в соседней ветке критикует инкогнито (прошу заметить, не все подряд лингвальные брекеты, а именно инкогнито), имеют на это полное право, поскольку не только проносили и закончили лечение на инкогнито, но и уже смогли оценить отдаленный результат спустя год и более после снятия. Прошу также взять на заметку и поразмыслить над тем фактом, что критика инкогнито происходит не только в ветке "Эстетические брекеты", но и в ветке "Рецидив после лечения".
Мне лично очень много есть, что сказать по поводу инкогнито. Но прежде, чем высказаться по существу, хочу задать всем защитникам инкогнито два вопроса:
1) согласны ли вы с тем, что результат, продемонстрированный Rlx, успешен, что инкогнито справились с задачей, а его орт молодец, профессионал и умничка, умелый и порядочный?
2) как вы оцениваете результат лечения на инкогнито, профессиональный ли, умелый и порядочный врач провел это лечение? (сразу говорю, зубы не мои )
Шочикецаль
1. В отсутствие Rlx, позволю себе упомянуть, что его врач - 2009 года выпуска из ординатуры. Возможно, это дубовая логика и конечно из любого правила есть исключения, но для меня это означает, что врач молодой, соотвественно недостаточно опытный. Ставить в качестве примере этот случай я бы не стала. НО. На мой взгляд фотографии результатов лечения после вестибулярок в той же ветке есть горахдо хуже. Идеального результата я не видела нигде, а кое-где видела и вовсе ужасный результат. Поэтому опять непонятно почему судят брекеты, а не врача, конркетный случай.
2. Я поняла, откуда вы взяли эти фотографии. Только непонятно, почему вы не указали комментарии самого же врача к этим фотографиям. Думаю, это будет более справделиво, вот собственно комментарии к несмыкающимся зубам, о которых сам врач честно и пишет: "На этом этапе очень важно, чтобы пациент работал в паре с ортодонтом, выполняя все инструкции врача! Без активного участия самого пациента врач не сможет добиться хорошего результата даже при лечении на такой современной системе как Incognito. В данном случае пациент в силу разных причин не носил ортоэластики, как это было рекомендовано врачом и полного смыкания в области жевательных зубов достигнуть не удалось. С эстетической точки зрения результат отличный, но на самом деле очень плохо, что нет полного смыкания, так как это влияет на стабильность результата ортодонтического лечения. Пациент несерьезно отнесся к этапу ношения эластиков, и ортодонту никак не удалось объяснить ему всю важность выполнения рекомендаций врача."
3. В другой ветке Вы пишите: "Оба раза рецидив из-за неправильного лечения. Но в первый раз весь план целиком был неправильный, а во второй раз недотянули заключительный этап лечения, так называемое финиширование." В первый раз Вы носили сапфиры, но почему-то они не обеспечели стабильность реузльтата. Во-второй раз что-то недотянули. Хоть убейте, но не понимаю, при чем здесь конркетная брекет система? И что за такие загадочные "особенности самой системы брекетов инкогнито"? - те же брекеты и дуги.
На основании чего вы делаете такие выводы о целой системе, кроме своего личного неудачного результата лечения, и почему например не делаете такие же выводы о сапфирах, которые тоже оказались неудачными в вашем случае?
Вы общались с ортодонтами на тему Инкогнито как неблагоприятной системы? Интересно увидеть именно профессиональное объективное мнение. Мне ни один орт из всех консультаций моих не говорил, что инкогнито неуправляемая система.
п.с.для объективности - я не пациент врача, на которого ссылаюсь)
Отредактировано Alexandra86 (2014-02-19 17:38:38)