Юлия И. написал(а):Можно и я вставлю свои пять копеек)))
Как мне видится описанная вами ситуация: ортодонтов, работающих с лингвалками не так много, у нас в городе-милионнике, например, вменяемый такой один, остальные толпы ортов просто не умеют и не хотят с ними работать, поэтому, соответственно и своих детей лечат тем, что им понятно и доступно, а не потому, что они плохие. Цена-да, в 2-3 раза выше, поэтому выбирают их люди с определенным достатком ( а это уже, как правило, в недетском возрасте, да и тут большинство таких, далеко не подростки). Мои родители, например, тоже не стали бы лечить меня дорогими брекетами, для них это блажь, поэтому я выбирала сама, на свои деньги то, что мне хотелось. А про то, что за имидж платить здоровьем-вы меня извините, конечно, но я тут не увидела какой-либо вменяемой статистики, доказывающие, что инкогнито не делают свое дело. Единичные случаи-это скорее исключение из правил, говорящее лишь о криворукости орта. Все те же проблемы можно встретить с абсолютно любой системой, благо перечитала я кучу информации.
Кто пишет, что на своих детях кто-то экономит деньги, тот пишет полную ерунду. Не списывайте со счетов, что это вы платите за лечение дорого. Я когда иду в ресторан, то плачу дороже за еду, чем вы платите за обед приготовленный вами дома.
Так и ортодонт платит лишь за брекеты. И поэтому лечение близких не стоит так дорого как это стоит вам.
Второе заблуждение. Кто сказал, что дети такие покорные? Дети делают такие "выбрыки" - не буду носить брекеты, что вам и не снилось.
А дети стоматологов очень балованы. Поэтому для детей также актуальны лингвалки.
Теперь про безруких и рукастых докторов.
Вас не поймешь. То вы пишете, что доктор должен уметь работать лингвалками. И тут же пишете: "... вот мой урод гнет дугу. Он что дебил? Не для того дугу сделали в Германии, чтобы он дурак ее гнул..."
С такой философией и уметь то ничего не надо.
Да на этом и построена пирамида "Инкогнито". Девиз такой: "Мы в Германии все сделаем за Вас. Вы только платите деньги!"
Кто-то ждет от меня когда я начну писать о недостатках лингвалок. Но я уже писал о недостатках самолигирующих брекетов и "наелся" по полной. Кем только меня не называли.
Поэтому теперь мне интересно знать, а какое информированное согласие вы (лингвальщики) подписываете с доктором? Какие возможные осложнения лечения??? Я надеюсь ни ранки на языке...
А какие же возможные осложнения?