zubik написал(а):Девочки,я тут подумала, а болты, пластины чувствуются, если трогаешь лицо?
ага, у меня болты чувствуются) но это я просто знаю, что это именно болты (у меня есть фотки черепа, сделанные на томографии), незнающий человек ничего не почувствует
Viko4ka написал(а):Прооперировавшиеся, поделитесь, как дела с носом у вас обстоят?
Павел Владимирович Либин делает носы, он в команде ФХ.
Отличный врач.
И отличный нос
Tatishechka написал(а):Девочки, подскажите или киньте ссылку на список кто что брал на госпитализацию, думаю надо чулки компрессионные, чайник, пижаму, тапки, ирригатор? где продают штуки для заморозки и прикладывания к лицу? что еще необходимо? Я буду колоть и пить свои антибиотики совместимые с грудным кормлением, но несколько дней все равно постараемся обойтись без прикладывания к груди.
И еще: какие обезболивающие обычно рекомендуют, кто-нибудь помнит?)
зачем это все?)
Чайник - если только точно знаешь, что в палате или в больнице тебе не будут делать чай (мне делали, у меня всегда чашка чая стояла или воды).
Пижаму - да, лучше несколько (зависит от того, на сколько дней ты ложишься в больницу), обязательно с широким воротом или на пуговичках, чтобы голова вместе с отеком и всеми повязками влезала.
Тапки - да, носки и т.д., ну первичная одежда в любом месте - тапки, носки и нижнее белье.
Ирригатор - нет, не понадобится, не разрешают им чистку делать, и сама не захочешь, скорее всего.
Штуки для заморозки и прикладывания - не знаю)) я не брала ничего подобного
Мне не пригодились ни взятые с собой шприцы, ни трубочки - я сразу ела ложкой, а вот из трубочки супы/чаи не могла тянуть вообще. Шприц пригодился только для полоскания рта, но мне его выдали вместе с огромной банкой хлоргексидина, который еще подливали периодически.
Обязательно салфетки - и влажные, и сухие.
Не знаю, что еще... я взяла очень небольшое кол-во вещей, а из того, что взяла, пользовалась только одеждой и телефоном.
Зубы чистить мне было больно и нельзя (т.е. и зубная щетка с пастой не нужны). В носу ватными палочками ковыряться не хотелось - нос отлично дышал (но мне перегородку "чинили", это тоже причина).
Не знаю, что еще посоветовать... ты спрашивай, если что.
Отредактировано Pink (2014-01-17 19:55:44)