Продолжаем делиться опытом. Предыдущая часть тут.
Челюстно-лицевая хирургия - часть 4
Сообщений 1 страница 30 из 893
Поделиться22013-05-25 00:44:12
Так мне кажется всегда так... 4 на ВЧ (у носа по одной и в конце ВЧ) и на НЧ "цепочки" . А ты сколько пластин ожидала?
Если честно, вобще об этом не думала. В подбородке 3 шурупа, на ВЧ около носа 3 цепочки и на концах обеих челюстей по цепочке. Зрелище то еще, скажу я вам.
Я думала на 6й день на работу выйти - ага, наивная. В таком состоянии ничего кроме лежать вобще не можешь.
Поделиться32013-05-25 01:29:42
Мне бы тоже хотелось знать , чего мне там навставляли в челюсти , эххх ... через недельку спрошу у доктора , а пока я как зомби , всё время смотрюсь в зеркало и себя не узнаю , как хорёк и зубы как у хорька . Ещё я сегодня неудачно пошутила - подошла к мужу , выпятев нижнюю челюсть и сказала , что у меня опять верхняя челюсть на место уехала , короче он меня предупредил , чтоб больше так не шутила , у него сердце прихватило после глупой шутки
Поделиться42013-05-25 12:19:45
Я только сейчас обнаружила у себя рекомендации после операции, которые мне выдали после выписки. Тут оказывается куча лекарств которые я должна принимать. А я этого не делала все эти дни. Вот и вопрос - в каком состоянии я находилась первые 3 дня после операции?
Завтра к 10.00 на прием к орту. Посмотрим что скажет. Отек нереальный, причем на левой стороне больше чем на правой. Лицо получается то еще.
Поделиться52013-05-25 14:11:20
Я только сейчас обнаружила у себя рекомендации после операции, которые мне выдали после выписки. Тут оказывается куча лекарств которые я должна принимать. А я этого не делала все эти дни. Вот и вопрос - в каком состоянии я находилась первые 3 дня после операции?
Завтра к 10.00 на прием к орту. Посмотрим что скажет. Отек нереальный, причем на левой стороне больше чем на правой. Лицо получается то еще.
Подпись автора
Inspire Ice ВЧ с 28.05.2012
Inspire Ice НЧ с 23.04.2012
Ого , а я все эти дни дома пью 2 вида антибиотиков + таблетки , чтобы не убить желудок + поласкаю рот антисептиком . Жевать мне строго-настрого запретили , хотя я могу . Мне было бы страшно без таблеток , вдруг инфекция , я до сих пор трясусь и глупости на себя нагоняю , что типа отёк из-за инфекции И у меня на одной стороне больше отёк , и ещё мне кажется нос стал немного с одной стороны толще , у меня носовая перегородка с детства кривая , может из-за этого ...я доктора спрашивала , может ли он нос мне поправить , сказал - нет , он только челюсти востанавливает .
Отредактировано Emily1984 (2013-05-25 14:15:32)
Поделиться62013-05-25 14:30:24
Emily1984
Вот и я еще удивлялась эти дни почему ничего не прописали. А оказывается все дали, только я была не в том состоянии чтобы это проконтролировать. Я живу одна - поэтому видимо так и получилось.
Хорошо хоть фурацилином полоскала.
Скажите, а как вы таблетки пьете? Вы их толчете или прямо так пьете?
Отредактировано Ann535 (2013-05-25 14:44:32)
Поделиться72013-05-25 14:57:27
Я так пью , глотаю . Сейчас попробывала воду с литровой бутылки пить , всё нормально получается , и ещё одно открытие радостное , у меня больше не щёлкают суставы на лице когда рот открываю , но начали жутко болеть и печь плечи , неприятное ощущение от лица до ключиц
Поделиться82013-05-25 15:28:18
этомышцы жевательные болят, это нормально некоторое время после оп.
Поделиться92013-05-25 18:21:25
этомышцы жевательные болят, это нормально некоторое время после оп.
Подпись автора
Брекеты на НЧ - 2 года 7 мес, на ВЧ - 2 года, сняли 03.09.2011
Хирургическое расширение ВЧ - 21.05.2009, двухчелюстная остеотомия - 24.11.2010
Попробую потом на массаж походить , иначе сума можно сойти , лицо меня сейчас так не беспокоит , как мои плечи , ощущениия не передоваемые , хочется укусить кого-нибудь
Поделиться102013-05-26 10:14:35
Сегодня была на приеме у врача после операции. Посмотрели - сказали все чисто, а то что температура бывает, то это нормально. Оказывается у меня резинка держится сверху на шурупе, а снизу на проволочке. Офигеть. Дали резинок, на случай если эта порвется. Во вторник первая восстановительная процедура будет. Отек начал немного сходить, причем с правой стороны заметнее меньше стал.
Поделиться112013-05-27 14:06:44
Подскажите,как попасть к НАЗВАНИЯ КЛИНИК И ФИО врачей только в личку, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА. Предупреждение.
Я уже по всем телефонам обзвонилась и все напрасно
Такая ситуация,что сейчас у меня должна быть подготовка к операции,но хирурга,которого я выбрала изначально...поняла,что не лежит душа к нему,да и не внушает доверие,а это все-таки лицо
Поэтому срочно ищу другого
Поделиться122013-05-27 15:05:33
Подскажите,как попасть к НАЗВАНИЯ КЛИНИК И ФИО врачей только в личку, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА. Предупреждение.
Я уже по всем телефонам обзвонилась и все напрасно
Такая ситуация,что сейчас у меня должна быть подготовка к операции,но хирурга,которого я выбрала изначально...поняла,что не лежит душа к нему,да и не внушает доверие,а это все-таки лицо
Поэтому срочно ищу другого
Если не внушает доверие , обязательно сходи к другому . Мне мой доктор тоже, в первый день показался странным , торопился ,толком даже мои снимки не посмотрел , но после похода к другму ЧЛХ , я поняла , что первому доктору можно доверять , а второй обманщик
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Сегодня была на приеме у врача после операции. Посмотрели - сказали все чисто, а то что температура бывает, то это нормально. Оказывается у меня резинка держится сверху на шурупе, а снизу на проволочке. Офигеть. Дали резинок, на случай если эта порвется. Во вторник первая восстановительная процедура будет. Отек начал немного сходить, причем с правой стороны заметнее меньше стал.
Подпись автора
Остеотомия ВЧ и НЧ (мезиальный прикус, десневая улыбка) + гениопластика - 22.05.2013
Как дела ? у меня вот наконец-то сёгодня отёк сошёл и я прекращаю пить антибиотики , которые мне все эти дни так надоели , жизнь не в радость после них , С завтрашнего дня буду восстанавливать микрофлору , в принципе , ровно через неделю после операции можно уже и на работу выходить
Отредактировано Emily1984 (2013-05-27 15:05:56)
Поделиться132013-05-27 17:21:16
Как дела ? у меня вот наконец-то сёгодня отёк сошёл и я прекращаю пить антибиотики , которые мне все эти дни так надоели , жизнь не в радость после них , С завтрашнего дня буду восстанавливать микрофлору , в принципе , ровно через неделю после операции можно уже и на работу выходить
Гораздо лучше уже. Т.к. я первые 2 для после выписки пропустила прием лекарств, то я их еще пью. Отек спадает, но мне кажется что он еще большой и очень виден. Завтра иду на первую восстановительную процедуру, а после этого выхожу на работу. Смущает только один факт - как я там буду есть? Это ведь катастрофа. Ешь, а у тебя слюни текут на стол как у имбицила, и что самое ужасное, что это не чувствуешь, а просто потом замечаешь лужу. Или сидишь за компьютером и то же самое - видишь только слюнявые пятна на одежде. Вот как тут работать? Стыдно даже. Я ведь не всегда могу контролировать этот процесс, к сожалению. В маске сидеть? Так она этому сильно все равно не помешает.
Emily1984, у вас такого не было?
zubik, я бы на вашем месте просто сходила сама в эту клинику на прием и постаралась там встретиться с глав.врачем или заведующим отделением. По телефону толком ничего не добиться. Идите на пролом!
Отредактировано Ann535 (2013-05-27 17:24:21)
Поделиться142013-05-27 18:01:22
Emily1984 написал(а):
Гораздо лучше уже. Т.к. я первые 2 для после выписки пропустила прием лекарств, то я их еще пью. Отек спадает, но мне кажется что он еще большой и очень виден. Завтра иду на первую восстановительную процедуру, а после этого выхожу на работу. Смущает только один факт - как я там буду есть? Это ведь катастрофа. Ешь, а у тебя слюни текут на стол как у имбицила, и что самое ужасное, что это не чувствуешь, а просто потом замечаешь лужу. Или сидишь за компьютером и то же самое - видишь только слюнявые пятна на одежде. Вот как тут работать? Стыдно даже. Я ведь не всегда могу контролировать этот процесс, к сожалению. В маске сидеть? Так она этому сильно все равно не помешает.
Emily1984, у вас такого не было?zubik, я бы на вашем месте просто сходила сама в эту клинику на прием и постаралась там встретиться с глав.врачем или заведующим отделением. По телефону толком ничего не добиться. Идите на пролом!
Отредактировано Ann535 (Сегодня 16:24:21)
Подпись автора
Остеотомия ВЧ и НЧ (мезиальный прикус) + гениопластика - 22.05.2013
Купите в аптеке , если есть ,упаковку марли , она квадратиками как носовые платки - 100 штук в пачке , я когда ем ,ей вытираюсь . Так хотя бы кожа чувствует . На работу можно сделать пюрешку - 2 зелёных яблока сорта банан + 1 средний банан + немножко воды , всё это в блендере , и вкусняшка готова . Меня от детских готовых пюрешек тошнит , а такое натуральное , вполне себе ничего . Можно ещё холодную кока-колу на работе иногда потягивать , облегчает самочувствие почему-то кока-кола , хотя раньше я её не пила вовсе . У меня на губах еда остаётся немного , раздражает это конечно , а так не течёт , я столовой ложкой ем ,всё перекрученное в блендере ...
Отредактировано Emily1984 (2013-05-27 18:02:03)
Поделиться152013-05-27 18:49:26
вобще об этом не думала. В подбородке 3 шурупа, на ВЧ около носа 3 цепочки и на концах обеих челюстей по цепочке. Зрелище то еще, скажу я вам.
зрелище видно только на рентгенет. так что все ок
Я думала на 6й день на работу выйти - ага, наивная. В таком состоянии ничего кроме лежать вобще не можешь.
да, и меня очень удивляют люди, которые могут через неделю на работу. респект и уважуха к их безграничным возможностям организма
Мне бы тоже хотелось знать , чего мне там навставляли в челюсти
на рентгене посмотри как делать будешь
я все эти дни дома пью 2 вида антибиотиков + таблетки
логично, в больничке неделю после операции колят антибиотики...
Сейчас попробывала воду с литровой бутылки пить , всё нормально получается
у меня тоже на днях стало получаться, правда прошло почти 2 месяца
Emily1984, у вас такого не было?
у меня такое было. поэтому я сидела дома пока не прошло. На мой работе точно бы меня не поняла со слюнями
Можно ещё холодную кока-колу на работе иногда потягивать
ох, после антибиотиков желудку от колы плохо не станет?
Поделиться162013-05-27 19:54:33
да, и меня очень удивляют люди, которые могут через неделю на работу. респект и уважуха к их безграничным возможностям организма
Мне уже завтра выходить на работу, как раз получается через неделю после операции. Я бы конечно еще дома полежала, да не дадут.
у меня такое было. поэтому я сидела дома пока не прошло. На мой работе точно бы меня не поняла со слюнями
Вот первый рабочий день и покажет как все пройдет. Посмотрю, если совсем тяжко будет, то буду проситься работать из дома. Им явно тоже не в кайф будет смотреть на такую мою физиономию с текущими слюнями. Посмотрят и скажут - иди как ты детка лучше домой такая красивая
На работу можно сделать пюрешку - 2 зелёных яблока сорта банан + 1 средний банан + немножко воды , всё это в блендере , и вкусняшка готова .
Надо будет взять на заметку Я вчера в холодильнике обнаружила грушу, которую не успела съесть до операции. Покрутила в руках, взяла блендер и сделала себе пюрешку. Пошла на ура! Видимо виноград в скором времени постигнет такая же участь. А еще себя поймала на мысли о том, что хочу печени куриной. Нормальной еды, а не детской пюрешки мясной, где и мяса-то не чувствуешь.
Поделиться172013-05-27 20:59:05
Видимо виноград в скором времени постигнет такая же участь
Виноград в блендере очень вкусно
мне после операции хотелось овощей, замечательно делать в блендере салатик из огурцов и помидоров
Вкусно - вареная и жаренная картошка +вареная морковка +блендер
Еще можно рис замешать с соусом, или я покупала копченую икру какую-то и ела ложкой и горячей пюрешкой.
на самом деле все можно в блендере мешать и все вкусно
Нормальной еды, а не детской пюрешки мясной, где и мяса-то не чувствуешь.
мм, купи мясной или печеночный паштет.
Я первое время ходила по магазину и покупала все, что само по себе протертый продукт (котлеты, мягкие сыры, пудинги, паштеты и т.д.).
Я сегодня буду пробовать заблендерить шашлык. Зубы болят все уже постоянно, поэтому даже если бы они смыкались. я бы жевать твердое не могла. Но хлеб с корочкой уже грызу ))
Отредактировано melkij (2013-05-27 21:00:53)
Поделиться182013-05-27 21:37:46
мм, купи мясной или печеночный паштет.
Я первое время ходила по магазину и покупала все, что само по себе протертый продукт (котлеты, мягкие сыры, пудинги, паштеты и т.д.).
Во, паштет у меня лежит дома один с тунца. Завтра им позавтракаю.
За эти дни не очень следила за температурой пищи - итог, обожженное небо. Болит теперь, а из-за связанных челюстей даже солкосерилом не помазать. мучаюсь теперь. Поняла, что луше недогреть, чем перегреть.
Отредактировано Ann535 (2013-05-27 21:38:17)
Поделиться192013-05-28 06:47:45
Держитесь , вы все молодцы и герои)
Поделиться202013-05-28 15:26:32
итог, обожженное небо
т.е. ты небо чувствуешь?
Поделиться212013-05-28 17:49:28
Здравствуйте, может быть я повторюсь... меня интересует такой вопрос: сколько времени перед операцией вы носили брекеты? Поясню свою ситуацию, у меня мезиальный прикус + одна щека больше другой, разные скулы... уже установлены брекеты на верхнюю челюсть как 4 месяца.. через неделю устанавлювают на нижнюю, соответственно операция будет на обе челюсти верхнюю расширяем, нижнюю уменьшаем и отрезаем лишний кусок из-зи кторого щека больше.
Орт конкретно срок не говорит, но меня это сильно волнует.. не хочу чтобы операция попала на позднюю весну или лето... к лету желаю уже быть красавицей с ровным личиком
Поделиться222013-05-28 18:28:27
не хочу чтобы операция попала на позднюю весну или лето
на эти - точно не попадет))
мне говорили, что носить придется год, в итоге носила 9 мес
но у меня установка вч и нч с разницей в 1 месяц, а у тебя - в 4, хотя от начального положения зубов тоже многое зависит
орт не говорил, сколько всего придется брекеты носить?
в любом случае, все даты оговариваются)
Поделиться232013-05-28 21:57:54
Zluka
У меня получилось год и 1 месяц перед операцией с начала ношения брекетов, т.к. один зуб на НЧ не хотел на место вставать. Планировали делать через 9 месяцев, а получилось все иначе. Не загадывайте, тут все зависит от того как ваши зубы себя поведут в БС.
Девочки, у меня к вам вопрос - как вы зубы чистите? Я пока только полоскала, ирригатором не рискнула, так как внутри еще все швы до конца не зажили и нитки торчат. Обычной ортодонтической щеткой тоже не пролезть из-за отека. А посмотрела на свои зубы и ужаснулась - они уже все желтые стали. Вчера попробовала почистить их монопучковой щеткой тихонечко. Мне кажется что у меня уже такой запах изо рта, что даже разговаривать особо стесняюсь с людьми.
Сегодня был первый выход на работу - люди, которые не знали что у меня была операция, когда меня видели замечали мои опухшие губы, а не отек лица. Спрашивали - ты губы увеличила? А когда им разъясняли что к чему, то говорили - пусть отек с лица спадает, а губы пусть останутся, клево же.
т.е. ты небо чувствуешь?
Да, когда по небу провожу кончиком языка, то чувствуется что небо обожжено. Мне бы это солкосерилом намазать, да не подлезьть туда никак, ибо челюсти на резинке и рот не раскрыть. Вот теперь все пью и ем комнатной температуры. Сейчас приготовила поесть, сижу жду когда остынет.
Отредактировано Ann535 (2013-05-28 22:01:06)
Поделиться242013-05-28 22:38:01
Привет всем! Мне тоже предстоит ОП. У меня дистальный прикус. ОП только на нижний челусти, видвегат вперед. При желани хирург сказал что можно еще верхнуу челюст опустить немного чтоб десна были больше видно когда улыбаюсь, у меня еле 1мм видно. Но я вот как-то не соблазнилась на это. Я вобще очень боюсь. Я целый год не начанала лечение, так как боялась ОП. А тут во Франции ни один орт не хотел за меня браться без ОП. Говорили все назад поплзет, зачем мол зря брекеты носит тогда. Вобщем я год собиралась и вот собралась поставила наконец брекеты. Осенью должна быть ОП. Сначала орт предложил прооперировать до брекетов, но увидем мою панику сказал ладно, давай сначало передние зубы вировним. И вот сказал где-то полгода и ОП. Я все еще боюсь! Была у хирурга, сказал больно не будет, в больнице одну ночь и то сказал только из за правил безопасности. Сказал ничего зашивать не будет, в пищевод тоже ничего не пихает (оказывается и такое бывает). Сказал от боли только парацетамол, что боль не сильная. Скажите,а вам что- то давали посильнее от боли? Вобщем я теперь настраиваюсь. Муж меня подбадривает, обещал меня нянчить и ночивать у меня в палате. Такая вот я трусиха. Скажите, а что такое шплинт и зачем он нужен?
Поделиться252013-05-29 08:39:33
Девочки, у меня к вам вопрос - как вы зубы чистите?
я первое время не чистила, только полоскала водой и хлоргексидином. Потом купила себе маааааааленькую и мягкую детскую щеточку, осторожно начала чистить ею, где достану, хотя бы передние зубы. Потом подключила ополаскиватели (как наиболее мягкий - рекомендую Колгейт розовенький в прозрачной бутылке, вот такой), только потом - ирригатор.
пусть отек с лица спадает, а губы пусть останутся, клево же.
дааааааа, у меня такие губки были, закачаешься эххх)))
Хотя все равно после операции губы попухлее стали, чем до нее, особенно верхняя.
Сказал ничего зашивать не будет
вообще ничего? эээээ, а как он до челюсти-то доберется?
Отредактировано Pink (2013-05-29 08:40:38)
Поделиться262013-05-29 12:57:33
на эти - точно не попадет))
мне говорили, что носить придется год, в итоге носила 9 мес
но у меня установка вч и нч с разницей в 1 месяц, а у тебя - в 4, хотя от начального положения зубов тоже многое зависит
орт не говорил, сколько всего придется брекеты носить?
в любом случае, все даты оговариваются)
орт сказал, что низ устанавливает позже, чтобы я меньше ходила с сильно выдвинутой нижней челюстью вперед.. говорит, что нижние зубы сиьлно уйдут вперед и будет неудобно и некрасиво и так ужас сейчас... примено год-полтора, но на практике у многих по другому получается. Я летом много путешествую обычно, поэтому очень не хочется летом ОП. Можно с брекетами пережить лето, если не получится до него сделать ОП?
Поделиться272013-05-29 15:39:38
вообще ничего? эээээ, а как он до челюсти-то доберется?
Ну в смысле рот не будет зашивать
Отредактировано without name (2015-03-10 06:02:59)
Поделиться282013-05-29 18:55:58
меня интересует такой вопрос: сколько времени перед операцией вы носили брекеты?
я носила 1.5 года + после готовности прошло почти 4 месяца прежде чем мне сделали операцию (всякие анализы, снимки, планы хирурга и т.д.)
Поделиться292013-05-29 20:08:28
Девочки, у меня к вам вопрос - как вы зубы чистите? Я пока только полоскала, ирригатором не рискнула, так как внутри еще все швы до конца не зажили и нитки торчат. Обычной ортодонтической щеткой тоже не пролезть из-за отека. А посмотрела на свои зубы и ужаснулась - они уже все желтые стали. Вчера попробовала почистить их монопучковой щеткой тихонечко. Мне кажется что у меня уже такой запах изо рта, что даже разговаривать особо стесняюсь с людьми.
Я сразу же на 2 день начала чистить детской щеткой, докуда доставала, старалась дальше пролезть. потому что обязательно надо всю пищу вычищать иначе все может воспалиться. А желтые наверно от хлоргексидина. У меня тоже так. Но это все потом проф. чисткой уберется.
Поделиться302013-05-30 13:10:40
zubik, я бы на вашем месте просто сходила сама в эту клинику на прием и постаралась там встретиться с глав.врачем или заведующим отделением. По телефону толком ничего не добиться. Идите на пролом!
Наконец-то дозвонилась до клиники, а мне сказали, что у них он не принимает((