так, у меня прошло полгода после операции, даже чуть больше.
1. Чувствительность по-прежнему нарушена, она как будто притупленная и обостренная одновременно. С левой стороны (где после ОП чувствительность совсем пропала) все немного хуже, чем с правой, однако, места нарушенной чувствительности примерно симметричны, так что я полагаю, там у меня стоят винты или еще что-то.
2. Я стала постоянно отекать. Я не могу определить закономерность этого, я просто иногда беру и отекаю! Несильно, но обидно. С другой стороны - может быть, до операции я просто внимание не обращала? Но определенно могу сказать, что я 100% стала отекать от внешних причин, допустим, от укола анестезии при залечивании зубов. От алкоголя (от мизерной порции отекаю сразу после принятия), от неудобного положения во сне (поспала на сломанной кровати "вниз головой" - привет, отек!). Короче, вывод могу сделать такой: я отекаю от всего, от чего отекают обычные люди, но на мне это значительно заметнее.
Для примера: отекла правая щека и часть подбородка после укола в правую десну у стоматолога. Как знакомый сказал: "у тебя как будто конфетка за щекой".
3. Чувствительность немного меняется иногда на погоду, на резкие перепады температуры за бортом.
4. Некоторые зубы стали чувствительнее, но я не могу сказать, почему. Может быть, это и из-за брекетов, но точно после операции.
В остальном все хорошо. Всем привет!