А можно фамилии(
- да, см.л/с
Отредактировано ол (2017-02-01 14:43:29)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хирургия » Челюстно-лицевая хирургия - часть 4
А можно фамилии(
- да, см.л/с
Отредактировано ол (2017-02-01 14:43:29)
А можно фамилии,тех врачей,кто с Цнииис работает? Может я плохо искала,но не нашла) до января сидела ровно потому,что меня убедили,что брекеты будут ставить непосредственно перед установкой дистракционного аппарата... Вот не знаю откуда у наших хабаровских врачей такая уверенность. Я пока не могу вникнуть в весь этот механизм: ну оформили на талон,собралась в Москве комиссия,которая должна его рассмотреть.. А дальше то что? Отклонят меня из-за отсутствия орт.подготовки? Вызовут ставить брекеты у них? У нас в Хабаровсе реально нет специалистов,которые могут вывезти это лечение(
Вообще я бы посоветовала еще выслать все материалы по "истории болезни" напрямую хирургам - во всяком случае в МГМСУ и некоторые другие врачи вполне консультируют по электронной почте. А еще, могу ошибаться, но дистрактор будто бы ставят до брекетов, во всяком случае все мои соседки по палате делали операцию по расширению до фиксации систем.
Каюсь,в пятницу я по телефону окончательно достала отдел ВМП Цниис: подняли все мои документы и сказали,что со мной созвонится/ спишется врач,который их рассматривал. Вечером по электронке прилетело письмо,что до госпитализации должна быть проведена орт подготовка по месту жительства,рекомендации по ней мне направит в письменном виде отдел Вмп. Ждем понедельника...
Вообще я бы посоветовала еще выслать все материалы по "истории болезни" напрямую хирургам - во всяком случае в МГМСУ и некоторые другие врачи вполне консультируют по электронной почте. А еще, могу ошибаться, но дистрактор будто бы ставят до брекетов, во всяком случае все мои соседки по палате делали операцию по расширению до фиксации систем.
Дело в том,что при оформлении талона на квоту наш хабаровский члх указал Цниис,как рекомендуемую больницу. А перекинуть документы на другое лечебное учреждение,как я поняла проблемно.. Во всяком случае наш Минздрав против таких "колебаний".
Теперь я окончательно запуталась: если не ставить дистрактор,то свободного места для того,чтобы "растащить" мои зубы просто нет.. То есть просто остеотомию будут делать?...
Я имею в виду, что можно попробовать проконсультироваться с хирургами в частном порядке, а вообще касаемо получения квоты есть 2 пути - либо Вы где-то лечитесь и учреждение вместе с Минздравом выбирает, куда Вас направить, либо Вы находите врачей, готовых сделать операцию по квоте, и они сами отправляют документы в Ваш Минздрав, - во втором случае Минздрав не имеет права отказать. Просто судя по имеющейся в интернете информации ЦНИИС ЧЛХ как-то не очень охотно занимается квотами.
По поводу дистрактора я вообще не знаю, вроде его устанавливают, создают дополнительное место на челюсти и потом уже брекетами расставляют зубки, но могу и ошибаться, тут надо у ортодонта консультироваться.
Буквально сегодня выслали с Цнисс предварительный план орт подготовки:инфо по виду брекетов,под каким углом должны быть зубы и как готовиться. Я уже поняла,что пошла по долгому пути( списывалась на форуме с хабаровчанами с похожими проблемами,они изначально находили хирурга в Москве/ Питере и потом под его требования работали с местным ортодонтом. Значит буду умнее на будущее...
Друзья, кто по квоте операцию делал в Москве, но прописан был в другом городе, подскажите как вы получали квоту на операцию?
Друзья, коллеги, кто планирует на это лето операцию в МГМСУ у Куракина К.А., напишите, пожалуйста, в личку! Есть важный вопрос к вам!
Отредактировано qwerty1 (2017-04-20 17:40:16)
Max90, ваш хирург в Москве готовит документы на квоту, вы их забираете и подаете в Минздрав своего города с пакетом документов. Состав этого пакета вам скажут в вашем местном Минздраве.
qwerty1
Привет! Дело в том, что в место Мин Здраве мне говорят идти в местную клинику. Вы делали операцию по квоте?
Valentina
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как прошла операция у Сенюка?
Всех приветствую!
И еще есть кто оперировался у К.К.А. в ЧЛХ МГМСУ прошу откликнуться..хотелось бы пообщаться.
Спасибо!
Отредактировано Rena (2017-01-30 17:23:12)
Rena
Добрый день) Давно не заходила) Если еще актуально - я прооперировалась у него в конце прошлого года. Прошло все наилучшим образом, результатом крайне довольна
Попробую фотки прикрепить
Отредактировано Клерк (2017-06-28 20:29:33)
Всем привет, долго искала куда писать чтобы тему открыть. Вопрос такой, сколько примерно стоит ортогнатическая операция на обеих челюстях с мезиальным прикусом в Якутске или ближайших городах? Обязательно ли носить брекеты перед операцией? Мне мой ортодонт сказал надо сразу оперировать обе челюсти (верхнюю расширить, нижнюю уменьшить). И что брекеты поставят день перед операцией, чтобы не ходила пару лет некрасивая и ждала операцию. Спасибо всем заранее.
Говорят, в Минске Члх очень дёшево стоит 🤔🤔🤔 что многие россияне и иностранцы ездят туда. Кто нибудь пробовал? Спасибо
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из недавно делавших операцию в Москве. Что нужно будет оплатить из собственного кармана при проведении операции по квоте, какова цена вопроса? Операция планируется в следующем году в МГМСУ. В брекетах хожу уже 8 месяцев. Изначально планировали носить их около года. Вобщем час Х близко. Не пойму сколько денег откладывать Орт ничего внятного сказать не может.
Заранее спасибо откликнувшимся
Добрый день, форумчане! Решила поделиться результатом своего лечения, если можно это назвать лечением. Долго не хотела писать, но хотела бы предостеречь Вас от ошибок, которые сама совершила. Лечилась у Дробышевой Наиле Сабитовне,операцию делал Куракин, хотя договоренность была с НС что делать будет Дробышев АЮ. Диагноз мезиальная окклюзия, недоразвитие верхней челюсти и чрезмерное развитие нижней. Что хочу сказать, из-за халатности Сабитовны мне неправильно была сделана операция, т к она не отнеслись хирургам документы по моему орт лечению и вообще, проводила неправильное лечение моего диагноза. До операции не были удалены 8-ки, не было проведено расширение ВЧ, в общем, на все мои вопросы почему она не делает это, она отвечала- АЮ все сделает. А последний пил чай у себя в кабинете во время моей операции (это мне потом сказала по палате соседка), ему вообще было плевать кто и что там делает, Куракин там колдовал, итог- перекрестный прикус, нижняя челюсть испорчена, появилась ассиметрия, которой не было, переделать то что они сделали уже нельзя, т к недостаточно кости на НЧ (ее удалили). В итоге препираний с Дробами они согласились расширить ВЧ аппаратом, чтоб хоть как-то сгладить неправ прикус, который еще хуже теперь чем до операции. ФОТО постараюсь прикрепить
Первые 2 ФОТО- До операции, фото на паспорт- это после расширения в 13 году. Увы, ФОТО после самой первой операции не нашла, только КТ.
От себя могу дать совет - не делитесь у Дробышевой НС, крайне безответственный врач, выберете другого ортодонта, на 2 этаже много опытных действительно хороших ортодонтов. Если будут вопросы, пишите в ЛС, отвечу подробнее. Здесь все не напишешь все равно, хотела свой дневник написать, но не знаю как здесь это сделать.
* не лечитесь т е
Здравствуйте! Рекомендовано ортодонтическое лечение с последующей операцией (мезиальная окклюзия). В первый раз меня это сказали лет десять назад. Сейчас ситуация ухудшилась и я снова пошла к врачу и пытаюсь решиться. В связи с чем куча моих тревожных вопросов, очень надеюсь на вашу помощь.
1. Больше всего меня пугает прямо сейчас даже не операция. А то, что в процессе лечения нижние зубы будут еще больше выдвинуты вперед. Я итак дико комплексую. Работаю с людьми и за годы комплекса и в целом из-за перенапряжения лицевых мускулов я очень странно говорю, как бы зажато. Подозреваю, что и зажатость увеличится и прикус будет еще заметнее - не представляю, как год в таком режиме работать. Расскажите, сильно ли заметно сдвигаются зубы, у кого какой опыт? Есть ли такие, кто тоже комплексует?)
2. Оперировался ли кто-то или планирует в Москве у Мохирева? Какие отзывы и впечатления?
3. У кого какой опыт, через сколько после операции можно выходить на работу, учитывая опять же, что она с людьми и отсидеться в уголке не получится, а надо разговаривать.
4. Отдельный вопрос к девушкам: через сколько после операции можно планировать беременность - вдруг кто-то из вас в курсе?
5. Еще один вопрос к девушкам: как относились ваши вторые половины к процессу лечения и операции, к измению прикуса, всякому трешу во рту и тп)
Заранее спасибо! Тему читаю с самой первой части и все равно очень хочется личного отклика.
Первые 2 ФОТО- До операции, фото на паспорт- это после расширения в 13 году. Увы, ФОТО после самой первой операции не нашла, только КТ.
От себя могу дать совет - не лечитесь у Дробышевой НС, крайне безответственный врач, выберете другого ортодонта, на 2 этаже много опытных действительно хороших ортодонтов. Если будут вопросы, пишите в ЛС, отвечу подробнее. Здесь все не напишешь все равно, хотела свой дневник написать, но не знаю как здесь это сделать.
Поддерживаю.
Дробышева Н.С. крайне разочаровала. Огласив полную стоимость лечения в начале, которую я проплатила, перед снятие брекетом предъявила мне счет в 42тыс.р. сверху за снятие брекетов, чистку от клеящего материала и каппы. Я планировала расходы только на каппы, поэтому ушла к другому ортодонту.
Кроме того, в процессе лечения, когда я попросила поставить центр зубов в центр челюсти, она сказала, что смещение в несколько мм - это норма, а это видно невооруженным глазом, все мои родные видели, что центр смещен.
Хочу дать совет тем, кто планирует лечение у нее: когда она предложит за те же деньги что на в институте на Вучетича провести лечение в своей частной клинике, то перед тем как платить, пропишите в договоре, что именно включает лечение, иначе будете доплачивать за каждое телодвижение. Пусть будет прописано, что в лечение входит снятие брекетов и чистка, а возможно и каппы, т.к. в большинстве клиник в стоимость входит именно ПОЛНАЯ стоимость лечения, включая сами брекеты, и до капп и ретейнеров.
Клерк Результат супер! Брекеты уже сняли?
* не лечитесь т е
Очень сочувстую Вам и полученному результату.
Я тоже лечились у Дробышевой, оперировал Куракин. В моём случае результат мне нравится, все устраивает, Нелли Сабитовна вела до конца, профессионально. А Дробышев сам я так понимаю и не оперирует, для этого есть интерны (в те года Куракин у него учился, сейчас самостоятельный специалист).
И молодцы, что делитесь... удачи вам! Возможно найдётся специалист с решнием вашего вопроса!
Отредактировано Esv1982 (2018-08-28 21:49:01)
Rena
Добрый день) Давно не заходила) Если еще актуально - я прооперировалась у него в конце прошлого года. Прошло все наилучшим образом, результатом крайне довольна
Попробую фотки прикрепитьОтредактировано Клерк (2017-06-28 20:29:33)
Вы прекрасны:)
Всё, через что прошли, стоило того!
Отредактировано Esv1982 (2018-08-28 21:50:20)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хирургия » Челюстно-лицевая хирургия - часть 4