Цвяточек написал(а):да у нас тут ортов раз-два и обчелся, прям беда какая-то.
можно в тему написать Посоветуйте врача из города N
Цвяточек написал(а):Т.е.получается закончили институт, интернатура, ординатура и усе. Опыта маловато явно.
ой, да... У моего орта в гос.клинике (она тоже в гос-ной и в частной работает) постоянно ординаторы тусят, она им иногда дает что-нибудь сделать простое. Вот иногда делают все нормально, а иногда такое во рту наворотят... Одна мне забыла замок закрыть, выяснилось это через месяц, замок засорился, пришлось прочищать... Она же оторвала мне каким-то образом брекет. Конечно, не все такие, большинство делает хорошо, а если сомневаются, то не стесняются обратиться за советом. Слава богу, после операции я хожу только в частную (там и хирург мой, и орт, и лечащий врач, который мне нос делал и после операции меня отслеживал), все врачи меня знают а орт там все делает сама, либо доверяет своему напарнику. Ему только 25 лет, но он действительно хорошо делает, ему я не боюсь зубы свои доверить
Хотя... если моему "второму орту" только 25, а он все хорошо делает, то может и не нужно бояться молодых 30-летних ортодонтов. Если видишь, что человек толковый и понимающий - почему бы и нет.
Цвяточек написал(а):И поздравляю вас с хорошей операцией! Вам говорят, когда снимать брекеты?
спасибо ага, в мае обещали снять
Да скоро уже, у меня центры все никак не сойдутся, выровняем - и можно снимать.
Цвяточек написал(а):А еще вопрос, на приеме у хирурга на что обратить внимание? Кроме личной симпатии))
я думаю, очевидные минусы ты сразу увидишь (типа того, что если человек, не осмотрев толком зубы и слепки, начал о бабках разговаривать), ну а так... Хитрецов обычно всегда видно, равно как и опытных специалистов. Можно вопросы задавать об операции, что да как: если человек понимает, что он будет делать, и может тебе это объяснить на твоем примере, тогда хорошо. Хирурги обычно фотографии до-после делают, мне показывали, когда я просила но я в своем хирурге не сомневалась - пришла к нему и у него же осталась, больше ни к кому не ходила. Во-первых, личная симпатия, а во-вторых, моя орт с ним работает.
Отредактировано Pink (2013-07-11 12:35:48)