Здравствуйте, я тут новенькая, хотя читаю ваш форум уже довольно давно и нашла много интересного. Мне 23 года, из Питера, брекеты ношу уже почти полтора года. У меня глубокий дистальный прикус, внешне это выглядит так, будто челюсти нижней почти нет, торчит только подбородок,благо он выдающийся. В связи с этим, разумеется, планируется операция. Вот именно в связи с ней у меня и возникло несколько вопросов.
1. Практический. Кто-то получал квоту в Питере, как долго ждать и как вообще все это делается? Дело в том, что мой ортодонт планирует отправить меня в частную клинику, которая специализируется на пластической хирургии (судя по отзывам, там, в основном, грудь вставляют да нос правят). Может, я не права, но мне бы хотелось,чтобы такую операцию делали в более серьезном медицинском учреждении. Поэтому интересуюсь квотами и всем с ними связанным.
2. Вопрос чисто эстетический к тем, у кого такой же тип прикуса, как у меня. У вас после операции пропал этот жуткий второй подбородок и ощущение вечной припухлости нижней части лица? Появился ли четкий контур, стала ли кожа лучше? мне сказали, что из-за того, что мышцы на нижней части лица работают не так,как надо из-за прикуса, овал лица плывет гораздо раньше, чем предусмотрено возрастом.
Заранее спасибо!