В самом начале и после смены дуг (да и лигатур), происходит самое активное движение!
У меня не так почему-то. После смены дуги несколько дней вобще не было движения, сейчас началось. Странно. В предыдущие разы движение начиналось сразу, что логично.
Получается, корень и коронки движутся не вместе, что ли?
Да, коронка может подвинуться/повернуться как бы отдельно от корня, а корень "догоняет". Если не довести процесс до конца, корень не изменит своего положения и будет тянуть коронку обратно, то есть зуб поедет в свое прежнее неровное положение.

болят даже не зубы, а будто всю челюсь ломит...Жуть.

будто впервые брекеты надели) те, кому так же двигали единичку, двойку и клык на место дырки от удаления - как долго держится боль?или она на протяжении всего "движения" теперь будет месяца четыре? 

у меня справа на ВЧ радиус зубного ряда больше, чем слева на ВЧ, потому что мне слева удалили 4 в 16 лет, хорошо, что центр не сместился, моя орт была этому удивлена. может они двигаются быстро тк тяги сильные, резинки тугие, не знаю какие еще могут быть причины. в детстве я сама себе тяги устанавливала на пластину, поэтому дыра от зуба затянулась за два месяца. а сейчас может быть орт устанавливает более сильные тяги, спрошу у нее на след неделе почему так. я думала у всех так происходит.