У меня надкусочных пломб не было, но зубки тоже не смыкались, лицо было какое то вытянутое, но со временем все прошло! А завтра вот ставить брекеты на НЧ!!!! ужасно боюсь, хоть и очень ждала этого!!! Боюсь, что будут проблемы с дикцией, тогда вообще не знаю, что делать. всю следующую неделю надо будет ОЧЕНЬ много общаться с людьми...а я как вспомню, что было когда ВЧ поставили...говорить не могла...сразу паника начинается:( но пока себя держу в руках, надеюсь на лучшее...успокаиваю себя только тем, что многие форумчане писали, что с НЧ дикция не меняется!!!
Как вы боролись с шепелявостью? Я каждый день читаю вслух, тренируюсь произносить скороговорки, но улучшений нет. Может, и не стоит тренироваться, а просто нужно время?
Я даже к логопеду ходила, но мне это не помогло, единственный ценный совет который я для себя усвоила, это надо языку найти новое положение где наименьшая шепелявость и привыкать говорить так, в зависимости от произношения каждой буквы...так я наладила отношения с буквами "с" и "р". но все это конечно не быстро,действительно просто должно пройти время! Как на работе отреагировали то?
Отредактировано Yul'ha (2012-03-23 18:52:41)

Там, кстати, с накусочными люди и по 8 месяцев ходят.
В начале было все нормально, потом постепенно начали ныть зубки, дикция кстати если и поменялась, то совсем незначительно...за вчерашний вечер так наговорилась, что язык разодрала до крови, вот теперь дикция изменилась и говорить трудно. не представляю, что буду делать завтра на работе, мне нужно будет много разговаривать, а так язык вообще никогда наверно не заживет. Но, что самое главное, я все равно довольна и готова все это перетерпеть, лишь бы иметь ровненькие зубки!
А по поводу "никто не снял" - зависит от мотивации и самооценки. Я лично знаю девушку, которая через неделю после установки брекетов сняла их, решив, что и так не плохо было и не стоит мучаться и к тому же терпеть с ее точки зрения непрезентабельный вид (там внешние брекеты были).
представляй себе, как все будет в итоге и все переживешь.
А вообще идея с диктофоном действительно полезная, спасибо - и - новичкам на вооружение.
Ставьте STb. Лечит не система брекетов, а врач. Главное - найти хорошего врача, а марка брекетов не принципиальна.