Снимки отправили в Германию, там сейчас изготавливают корректирующую дугу, надеюсь скоро пришлют))
Флор, тебе ортша дополнительную дугу заказала после того, как все основные дуги полностью отработали?
| Брекеты и все, что с ними связано | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты
Снимки отправили в Германию, там сейчас изготавливают корректирующую дугу, надеюсь скоро пришлют))
Флор, тебе ортша дополнительную дугу заказала после того, как все основные дуги полностью отработали?
Девочки, привет всем! Я уже очень давно хочу поставить брекеты (у меня серьезные проблемы с правой двойкой, которая стоит почти боком (((, но меня крайне смущала эстетическая сторона вопроса. Потом узнала про лингвалки. Пошла к опытному ортодонту, которого посоветовала знакомая-стоматолог. Про лингвалки он сказал: "Дороже, дольше, хуже"- по сравнению с видимыми брекетами. И если доводы дороже и дольше меня не очень пугают, то над Хуже я задумалась. не хотелось бы столько денег, сил, времени выкинуть впустую или ради небольшого результата
Отсюда вопрос: вы с этим согласны?
Еесть ли на форуме участницы, которые уже закончили пользование лингвалок и окончательно выпрямили зубки? знаю, знаю, что, наверняка, это обсуждалось на предыдущих 100 страницах обсуждений, но я даже представить себе боюсь, сколько времени уйдет на их перечитывание (хотя,если решусь,то пойду на этот подвиг))
Может у кого-то есть фото До и После или ссылочки на них?
И последний вопрос, девочки, есть ли у кого-нибудь координаты профес.ортодонтов в Питере, работающих с лингвалками и которым Вы сами доверили свои зубки?
Очень надеюсь на Вашу помощь и советы.
могу посоветовать своего орта, у него самое большое кол-во пациентов по лингвалкам в Питере. сама к нему хожу (тоже по рекомендации). насчет "хуже"-'это бред. я ношу брекеты не так давно. но результат удивительный уже через месяц! все знакомые замечают, я и рада.
У меня сначала тоже все быстро встало, а сейчас зубы волнами идут. Орт даже предлагал перейти на время на вестибулярные бреки.
Лингвалки меня полностью устраивают в плане эстетики, не представляю, как бы я ходила в вестибулярках! Но, да, мне сразу сказали, что дольше, я согласилась - все равно их не видно, проблемы с речью прошли, есть небольшой дискомфорт, но это пустяки.
Сейчас, когда орт предложил перейти на вестибулярки, я очень волнуюсь, т.е. он не верит в благоприятный исход ??? Я реально испугалась. Я настроена продолжать носить линвалки, но сомнения закрались в мою душу....
Наверное, я не очень подбодрю Алену, но вот моя правда жизни. Хотя может это мой случай, в Вашем все может быть по-другому.
Всем здравствуйте. 
Ищу отзывы на лингвальные брекеты Orapix STB, хотелось бы послушать носителей (если такие здесь есть - у большинства Incognito, как я поняла из темы). Насколько в них комфортно, какие подводные камни и пр.?
Заранее спасибо 
у меня stb ничего плохого не могу сказать. болезненно прошел первый месяц на верхней челюсти и первый месяц носки на нижней. брекеты отклеивались по 1-ому разу на каждой челюсти в первые дни после установки. дикция испортилась, но не уверена, что это именно потому что у меня stb. сейчас дикция практически восстановилась. мой орт говорила что они не сильно отличаются от инкогнито, то зато чуть дешевле у меня в клиники и по размеру небольшие.
Tasha_85, спасибо. А через какое время восстановилась дикция? Это было основное, что меня пугало в лингвальных брекетах 
тут всё индивидуально, как повезет:)))мне повезло меньше  и на верхней челюсти месяца через полтора почти полностью восстановилась, но потом я установила на нижней челюсти и стала шепелявить. прошел месяц после установки и дикция почти восстановилась. хотя сама чувствую, что иногда буква "р" страдает и шепелявость присутствует. но тяжелее всего мне дались первые 2 недели после установки на верхней челюсти т к мало того, что говорила плохо, мне вообще было тяжело говорить. но с каждым днем скорость набирала и четкость появлялась. если есть возможность, то я бы посоветовала установить либо перед праздниками либо отпуском (или хотя бы перед выходными). я нижние брекеты устанавливала 4 января и у меня как раз первая тяжелая неделя пришлась на выходные дни. а так по моим наблюдениям самое тяжелое пережить первый месяц после установки на верхней челюсти и на нижней т к проблемы с дикцией, язык натирает и т д, а далее уже после первой подтяжки все становится ок:))
  и на верхней челюсти месяца через полтора почти полностью восстановилась, но потом я установила на нижней челюсти и стала шепелявить. прошел месяц после установки и дикция почти восстановилась. хотя сама чувствую, что иногда буква "р" страдает и шепелявость присутствует. но тяжелее всего мне дались первые 2 недели после установки на верхней челюсти т к мало того, что говорила плохо, мне вообще было тяжело говорить. но с каждым днем скорость набирала и четкость появлялась. если есть возможность, то я бы посоветовала установить либо перед праздниками либо отпуском (или хотя бы перед выходными). я нижние брекеты устанавливала 4 января и у меня как раз первая тяжелая неделя пришлась на выходные дни. а так по моим наблюдениям самое тяжелое пережить первый месяц после установки на верхней челюсти и на нижней т к проблемы с дикцией, язык натирает и т д, а далее уже после первой подтяжки все становится ок:))
мой орт говорила что они не сильно отличаются от инкогнито, то зато чуть дешевле у меня в клиники и по размеру небольшие.
Пуша када-то мерила свои stb-шки и сравнивала их с Олькиными инкогнитами (в архиве моно позырить технологию) 
stb однозначно значительно мельче инкогнит (некоторые в 2 раза), но они и сами не такие гладкие, и лигатурят их обычно проволокой, вот за счет этого трение и больше может быть. Но нам в помощь воск же выдают, а на травмирующие участки дуги надо требовать, чтоб одевали рукавчики - это все сильно облегчает существование.
Pushok, хотела почитать Ваш дневник, а ссылка нерабочая.   

Я, честно говоря, не уверена, какие у меня брекеты, может, такие же, как у Вас. Но точно не инкогнито.
Вы довольны результатом?
Товарищи, спасибо вам за отзывы!
Я планирую ставить лингвальные брекеты только на ВЧ и надеюсь, что будет полегче, в том числе и с дикцией. Установку как раз хочу на пятницу подгадать, чтобы была хотя бы пара дней на адаптацию  
Pushok, хотела почитать Ваш дневник, а ссылка нерабочая.
3.3. Разделы Форума "Дневники", "Интервью", "Акции" и "Конкурсы" не доступны незарегистрированным Пользователям, а также Пользователям, у которых менее 50 сообщений в разделе Форума "Путь к Голливуду". Во всех остальных разделах Форума счетчики сообщений отключены.
пара дней на адаптацию
мне кажется, маловато дней...чуток побольше понадобится)
Я планирую ставить лингвальные брекеты только на ВЧ и надеюсь, что будет полегче, в том числе и с дикцией. Установку как раз хочу на пятницу подгадать, чтобы была хотя бы пара дней на адаптацию
Zombi прав. Судя по тому, что я читал на форуме, на адаптацию может потребоваться не меньше недели... И дикция изменится.
Zombi прав. Судя по тому, что я читал на форуме, на адаптацию может потребоваться не меньше недели... И дикция изменится.
Да, я понимаю, но об отпуске в районе дат установки в моем случае речи, к сожалению, не идет, а два дня на адаптацию все-таки лучше, чем ни одного  "За неимением гербовой пишем на простой". Если появится возможность побольше дней выделить, конечно, я постараюсь это сделать.
 "За неимением гербовой пишем на простой". Если появится возможность побольше дней выделить, конечно, я постараюсь это сделать.
Ну, а дикция...придётся какое-то время потерпеть ехидство на работе 
15 февраля предстоит одеть брекеты и на нижнюю челюсть
Установила?  Как ощущения...дикция...адаптация...???
 Как ощущения...дикция...адаптация...???  самой скоро предстоит, так переживаю! ужас!
 самой скоро предстоит, так переживаю! ужас!
два дня на адаптацию все-таки лучше, чем ни одного
У меня установка будет в субботу, и на обе челюсти. В понедельник пойду на работу.  

Я прекрасно понимаю, что будет болеть, и не смогу разговаривать, слюни текут и т.п., но я не думаю, что все НАСТОЛЬКО плохо, что надо дома лежать 2 недели и никуда не выходить. Во всяком случае надеюсь. Отпуск взять возможности нет. Никто не говорил, что будет легко...
stb однозначно значительно мельче инкогнит (некоторые в 2 раза), но они и сами не такие гладкие, и лигатурят их обычно проволокой
интересно, а мои лингвалки тоже проволокой лигатурованы, а как обычно их лигатурят? в смысле кроме проволокой еще чем? не знала, что stb меньше инкогнито, думала наоборот  
У меня установка будет в субботу, и на обе челюсти. В понедельник пойду на работу.
Я прекрасно понимаю, что будет болеть, и не смогу разговаривать, слюни текут и т.п., но я не думаю, что все НАСТОЛЬКО плохо, что надо дома лежать 2 недели и никуда не выходить. Во всяком случае надеюсь. Отпуск взять возможности нет. Никто не говорил, что будет легко...
отличный настрой!!! так держать)
в смысле кроме проволокой еще чем?
есть еще эластичные лигатуры - проще говоря, резинки. бывают прозрачные и цветные.
А у меня опять дикция подпортилась, шепелявость появилась.    Причем к концу дня больше почему-то. Скорее бы все наладилось. Уже даже люди замечают, даже после установки такого не было.
 Причем к концу дня больше почему-то. Скорее бы все наладилось. Уже даже люди замечают, даже после установки такого не было.
Установила? Как ощущения...дикция...адаптация...???
Привет, да.  Вобщем в принципе все ок. Дикция в порядке. На прастно боялась. Есть только одна беда... Язык натерся в одном месте - ооочень больно, кровь течет, и ранка что то вроде мозоли образовалась и так как с нижними язык постоянно соприкосаеться - нзн как она заживет.
 Вобщем в принципе все ок. Дикция в порядке. На прастно боялась. Есть только одна беда... Язык натерся в одном месте - ооочень больно, кровь течет, и ранка что то вроде мозоли образовалась и так как с нижними язык постоянно соприкосаеться - нзн как она заживет.  Радует то, что не весь язык, и только с одной стороны. По етой причине и кушать не удобно - язык треться раной об железо - не очень приятно. А завтра на юбилей... Буду там голодать. Купила мазь какую-то сегодня, обратилась за помощью к воску, но у меня он не держиться - не умею видно клеить. На верхней челюсти он не понадобился - а сейчас я бы рада - но как то отваливаеться он у меня. Подскажите что делать чтобы он держался?
 Радует то, что не весь язык, и только с одной стороны. По етой причине и кушать не удобно - язык треться раной об железо - не очень приятно. А завтра на юбилей... Буду там голодать. Купила мазь какую-то сегодня, обратилась за помощью к воску, но у меня он не держиться - не умею видно клеить. На верхней челюсти он не понадобился - а сейчас я бы рада - но как то отваливаеться он у меня. Подскажите что делать чтобы он держался? 
Но в принципе все ок, дикция не пострадала - я рада.  боли переживу - раны заживут, главное ГОВОРЮ ХОРОШО!
 боли переживу - раны заживут, главное ГОВОРЮ ХОРОШО!  

самой скоро предстоит, так переживаю! ужас!
не переживай - все будет хорошо!  Я тоже боялась очень, но зря. Когда установка?
 Я тоже боялась очень, но зря. Когда установка? 
Отредактировано Reina84 (2012-02-18 02:20:41)
Когда установка?
Мне мой орт сказала, как соберешься с мыслями звони и приезжай, но не раньше чем через месяц после установки на ВЧ, зубки должны чуть чуть вперед выдвинуться! ну вот месяц почти уже прошел....но я не могу набраться смелости и позвонить своему орту, чтобы записаться на установку! А так как на ВЧ речь не совсем до конца восстановилась (нет, конечно говорю я уже хорошо, не то, что было в начале, и шипящие и свистящие, все это получается, но есть моменты...может когда волнуюсь и заметила когда громко говорю или пою....ощущается небольшой дискомфорт и "шипение", появляется небольшая "каша" во рту, но это надеюсь со временем тоже пройдет, я по этому поводу не переживаю уже) и я боюсь, что если поставлю нижнюю + еще если она даст дефекты в произношении, то учиться говорить придется заново, вот думаю совместить два дела сразу....и дугу на ВЧ поменять (но это еще через месяц) и сразу НЧ поставить! как раз за это время думаю совсем хорошо уже говорить буду и если что легче будет пережить адаптацию с НЧ, а так как ездить мне надо в другой город....совмещу все в одной поездке!
Купила мазь какую-то сегодня
говорят СОЛКОСЕРИЛ (вроде так называется, если не правильно исправьте кто знает) помогает, но я не пробовала, был такой момент, когда уже была решимости пойти за ней в аптеку, когда язык с одной стороны очень поранила, но все зажило и так!
Воском тоже не пользовалась, но видимо при установке НЧ надо будет не забыть его взять...мало ли что 
дикция не пострадала
для меня это самое главное, надеюсь у меня все так же будет!!!
У меня установка будет в субботу, и на обе челюсти
Как у тебя прошла установка? Сразу на обе челлюсти-ты герой!!!!  

А в инкогнито дуги меняют или с ними еще что нибудь делают...подтягивают как нибудь может ?
Reina84
воск нужно накладывать на сухую поверхность. обычно я сначала подготоваливала воск, отщипывала размером с горошину или чуть меньше, разминала в пальцах, потом небольшим кусочком ватки осушала брекет и поверхность зуба рядом с ним, куда собиралась прикрепить воск, и прикрепляла воск. прикреплять его лучше сверху вниз, как бы надевая на брекет, и одновременно расплющивая по нему.
Именно. Кого-то и 2 недели могут не спасти, всё индивидуально.
аааа!!!22го числа снимают и делают реставрацию !Даже не верится!)))
Насколько радикальны отличия между Инкогнито и, например, более дешевыми STB - по удобству носки прежде всего? Размер, то у Инкогнито вроде меньше, но вот какого оно на практике?
Неприятная особенность поиска по форуму - выдает только название темы, уверен что уже обсуждалось.
Отредактировано Rlx (2012-02-18 23:43:02)
Уее!! Всем привет жду со дня на день Инкогнито привезут!! Я к вам !  Готовлюсь морально))) посмотрим что будет с речью)) я ставила на неделю сапфировые на ВЧ весной потом отодрала поняла что не эстетично зубы мелко смотряться и все это не красиво) потом в плане имплантации 1 зуба вырывать ничего не нада слава Б
Как у тебя прошла установка? Сразу на обе челлюсти-ты герой!!!!
Еще не поставили, в начале марта должны:) Знаю, что точно в субботу, потому что мой орт в той клинике, где я ставлю, по субботам принимает.
Вроде и страшно, но когда смотрю на свои зубы в зеркало, сразу появляется мощнейшая мотивация это сделать. Как поставят, сразу отпишусь, что и как.
асколько радикальны отличия между Инкогнито и, например, более дешевыми STB - по удобству носки прежде всего? Размер, то у Инкогнито вроде меньше, но вот какого оно на практике?
stb меньше. Причем, могут быть значительно меньше. Но инкогниты глаже.
Основное отличие на практике - инкогниты автомат, сами работают, поэтому это все-таки какая-то защита от не совсем рукодельного орта. Чтоб stb ставить нужен реально хороший лингвальщик. 
Но с другой стороны, особенно, если случай сложный, автомат может не дать того резалта, который запрограммирован, а ими особо не порулишь, поэтому надо выбирать исходя из конкретного случая и конкретного орта.
воск нужно накладывать на сухую поверхность.
Спасибо - но сложно надеть на сухую поверхность, когда слюноотделение дальше некуда.  Как то приноровилась уже вроде воском пользоваться. Но все равно очень быстро отваливаеться, иногда вместо него пользуюсь жвачкой.
 Как то приноровилась уже вроде воском пользоваться. Но все равно очень быстро отваливаеться, иногда вместо него пользуюсь жвачкой. 
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты