мне орт пломбировочным материалом там капельку делал - ничего не резало. попроси своего орта так сделать.
Мне на последнем приеме так залепили кончики дуги, обычно загибала, а это она сказала нам понадобится и не стала загибать. Я благополучно уехала за границу. У меня этот шарик слетел в мгновение ока и еще метал. лигатура отогнулась и я без воска поехала. Пришлось лигатуру загибать зубной щеткой(обратной стороной), а с колющей дугой так и жила, приехала с порванным языком. Жевательной резинкой залепляла иногда 

буква Р снова пропала, и многие другие....окружающие постоянно стали переспрашивать, и типа что жевачку жую постоянно. Приехал домой голодный, попытка покушать привела к пыткам. Кстати орт менял пружинки на ВЧ, думал умру, такая боль была, как будто зуб выдирают. Вот только привык что все восстановилось, теперь вот новые пытки.
Ведь все зависит от языка..вот когда зубы встают в правильное положение или появляются щели, тогда понятно, но вот когда только установили вестибулярки, не понимаю как это влияет... 
Ты их так долго ждала! Ну все, теперь Голливуд не за горами 
).