Привет, вливайся, решайся, а мы тебя с удовольствием поддержим!!! По вопросам:
1) Нельзя сказать однозначно, что какой-то вид лингвалок хуже или лучше, чем другой. Здесь, скорее, имеет значение вопрос личных предпочтений ортодонта, пациента, вопрос цены и стечения различных обстоятельств. Если сравнить лингвалки с автомобилем, то все виды стандартных лингвальных брекетов (Stb, Innovation-L, Ormco) можно отнести к машине с механической коробкой передач, а Incognito – к машине такого же класса и комфорта, но с автоматической коробкой. И тут нельзя сказать, что лучше, ведь кто-то предпочитает механику, кто-то автомат, вот и все. В любом случае каждая из машин доставит объект из точки А в точку Б.
Проблемы с дикцией в большей или в меньшей степени есть у всех на начальном этапе, независимо от вида брекетов, по той простой причине, что во рту появилось инородное тело и речевому аппарату нужно время, чтоб к этому телу адаптироваться. Кто-то привыкает практически сразу, кто-то в течение нескольких месяцев, и неважно, какие именно брекеты установлены. (Почитай посты девочек: были и на Инкгонито жалобы, и на Стб, но в итоге все у всех устаканилось). Инкогнито – более точная, математически выверенная система, где все расчеты произведены роботом, здесь меньшую роль играет человеческий фактор, а при работе со стандартной системой как раз от человеческого фактора все и зависит: профессионализм ортодонта – это важнейший залог успешного исхода лечения. Вот и вся разница.
А иногда и обстоятельства вмешиваются таким образом, что не остается выбора. Я, допустим, начитавшись форума, изначально хотела ставить Инновацию-Л, выяснилось, что моя ортша с ними не работает – только с СТб и инкогнито. Тогда я настроилась на Стб, потому что инкогнито были для меня слишком дороги и я не видела смысла переплачивать за «АКПП», я бы и на «механике» доехала в Голливуд )) Но за период подготовки зубов к установке (около полугода) мой «водитель»-ортодонт плотно подсел на АКПП, заявив в итоге, что если лингвалки – то только инкогнито, с СТб она не будет работать. Так что, теперь жду инкгонито.
2) Цель лингвалок – незаметность, поэтому любые лингвалки при разговоре не видно, иначе зачем они нужны? Но есть крайне редкие случаи, зависящие от индивидуального строения челюстей, от артикуляции и т.п., когда брекеты на НЧ все же видно во время разговора( тут на форуме кто-то писал об этом). Тут уж, как говорится, нет правил без исключений.
3) резинки – это эластики, их используют в разных целях – для стягивания промежутков, для коррекции прикуса и т.д. На форуме про это есть отдельная тема Эластики
Про вопросы 4, 5, 6 тебе ничего не скажу, т.к. не из Питера, раз, не ношу пока, два 
Сразу 7) если семь лет, то точно не инкогнито, т.к. их в России всего четыре года как начали ставить. Ну а вообще, если у орта руки кривые и мозгов нет, то люди и по 9 лет с брекетами ходят, причем даже не с лингвалками, а с вестибулярками
( на ортодонтич. форуме про это читала, жесть). Это вопрос не вида брекетов, а того самого пресловутого профессионализма ортодонта.