Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Радистка Кэт написал(а):

И вот ещё такой вопрос, есть здесь кто-нибудь с Питера? У кого вы ставили брекеты и довольны ли?
Спасибо большое заранее)

Привет!
Я из Питера!

я сейчас  в процессе, долечиваю зубки, чтобы поставить Икогнито- еще не заказаны, обсуждаем план лечения. Хочу заказать в сентябре-и поставить в конце ноября.
сложно сказать. кто делает хорошо- я еще не знаю, сама клинику выбирала по принципе- "известная клиника, да еще и во дворе собственного дома", не знаю, насколько моя тактика окажется верной...
Как я поняла, не так уж и много мест. где ставят инкогнито....

0

392

Я тут случайно прочла на форуме, что в  Питере всего одна клиника, в которой одна(!) ортша проходила обучение в Германии по инкогнито, у них какая-то ассоциация стоматологов, в Мокве аж три клиники, а здесь одна...я  нашла эту клинику, могу ссылку кинуть, если нужно... но я наверное решусь только к лету) У меня сейчас первый курс начнется, и сами понимаете, проблемы с дикцией мне как - то не очень к месту..а летом хоть время поработать над ней будет...

Радистка Кэт, редактируй предыдущее сообщение вместо того, чтобы писать несколько сообщений подряд!

Starr написал(а):

Да, конечно. После любых брекетов нужно обязательно посить ретейнеры, чтобы закрепить результат. В среднем хотя бы 3-4 года (а некоторым пожизненно), но они доставляют минимум неудобств.

Так получается, если их не носить всё обратно благополучное поедет?) Капец! Я думала всё лечение максимум два года) А как хоть они выглядят? Я расстроилась что-то в конец...:(

0

393

Иду сегодня на ВЧ Инкогнито ставить. С низом мы почти подружились, хотя дикция не восстанавливается....
Ну что ж... снова здравствуйте кефир, пюрешки и воск!

0

394

Радистка Кэт написал(а):

Так получается, если их не носить всё обратно благополучное поедет?) Капец!

Не факт, что без ретейнеров все поедет, но случаи рецедивов довольно часты, лучше перестраховаться (а то получится, что столько времени и денег были зря потрачены). Ретейнеры совсем незаменты. Чаще всего используют 2 типа: проволочка, наклеенная с обратной стороны зубов и/или тоненькие прозрачные капы (обычно с ними просто спишь). У нас на форуме есть отдельная темка про ретейнеры.  В общем это точно не то, чего стоит пугаться!
Конечно, а твоем случае летом будет удобнее ставить брекеты, спокойно привыкнешь с ним, а осенью никто ничего не заметит :)

0

395

Lisping написал(а):

Иду сегодня на ВЧ Инкогнито ставить. С низом мы почти подружились, хотя дикция не восстанавливается.... Ну что ж... снова здравствуйте кефир, пюрешки и воск!

С Богом:* Держись казак, атаманом будешь!;)
               Радистка Кэт, не пиши несколько сообщений подряд!

Starr написал(а):

Ретейнеры совсем незаменты. Чаще всего используют 2 типа: проволочка, наклеенная с обратной стороны зубов и/или тоненькие прозрачные капы (обычно с ними просто спишь).

Боже мой, лишь бы мне их годик максимум сказали носить) но ты меня всё же успокоила! Спасибо огромное!:*
               Радистка Кэт, не пиши несколько сообщений подряд!
ммм....девчонки...а ещё вопрос личного харктера) в инкогнито целоваться-то вообще можно?) это ведь тоже важно...  :blush:

0

396

Радистка Кэт написал(а):

в инкогнито целоваться-то вообще можно?) это ведь тоже важно...

конечно можно)))) партнер точно ничего не почувствует, испробовано. мне самой только немного неудобно. Как бы поточнее выразится - нет свободы действий что-ли.

Радистка Кэт написал(а):

но я наверное решусь только к лету)

зачем терять столько драгоценного времени? с дикцией можно ужиться, тем более, если постоянно общаться, она быстрее восстановится. а к лету уже можно щеголять с ровными зубками :cool:

0

397

Flora написал(а):

Шочикецаль, а ты сколько ждёшь?

Я заказала их в середине июня. По идее, в августе они должны уже приехать, но раз моя ортша будет в отпуске в это время, то установка откладывается на сентябрь. А вообще она говорила, что были у нее такие везунчики, которым всего месяц пришлось ждать. Сказала, что сроки зависят от того, насколько долго в Питере формируют посылку в Германию. Ведь клиника в Питере - это перевалочный пункт, где собирают заказы на инкогнито со всей страны, а потом уже централизованно одной посылкой отправляют их немцам. Так вот, некоторым пациентам везет и их заказы как раз попадают к моменту, когда посылка практически сформирована и готова к отправке. А в среднем, да, срок ожидания 2-3- месяца  :suspicious:

Радистка Кэт написал(а):

Я тут случайно прочла на форуме, что в  Питере всего одна клиника,

Вам, питерцам, чрезвычайно повезло в плане инкогнито. Во-первых, у вас в городе есть клиника - единственный официальный дилер инкогнито по России. Во-вторых, они самыми первыми в стране стали работать с инкогнито, соответственно, у врачей бОльший клинический опыт в этой области, чем у кого бы то ни было. В-третьих, ставить инкогнито в этой клинике ГОРАЗДО дешевле, чем в среднем по стране.

Lisping написал(а):

Иду сегодня на ВЧ Инкогнито ставить.

Поздравляю с полной экипировкой!  :flag: Опиши, как все прошло?

Радистка Кэт написал(а):

но я наверное решусь только к лету)

Соглашусь с Флорой - зачем терять время? В процессе подготовки к лечению могут выявиться разные нюансы, которые надо будет исправить, прежде чем приступить непосредственно к брекетам, плюс 2-3 месяца ожидания... Если ты только следующим летом приступишь к активным действиям, то не факт, что тебе удастся прямо летом же их и поставить. Мой пример тому подтверждение: начала все это дело еще в январе... А установка бреков только в сентябре.

0

398

Шочикецаль написал(а):

Мой пример тому подтверждение: начала все это дело еще в январе...

И мой. Первые слепки были сняты в январе, а установили только в июне ( в процессе выяснилось, что д-ра Вихмана не устроило качество слепков и пришлось делать новые и заново в Германию отправлять).

0

399

И правду говорят у страха глаза велики..)))
И так краткий отчет...Пятница, 16.00 установка брекитов Инкогнито на обе челюсти, прошло все хорошо уложились за 2 часа, напряг момент отколупливания излишнего клея с зубов, звук очень неприятный как будто щас зуб раскрошиться)))Заговорила сразу почти без дефектов, по крайне мере никто не переспрашивает что я сказала...Доктор мой вручил мне воск, ершики для чистки зубов и сказал что главное гигиена, и так как я собиралась на дачу сказал чтоб на всякий случай захватила обезболивающие...пока пронесло, не понадобилось)) Вообщем дискомфорт вызвало только то, что в первый день, когда начинаешь быстро разговаривать появляется рвотный позыв и тебе хочется это выплюнуть))) но сегодня уже вроде ничего. С едой более менее мясо конечно еще не побывала есть, но пиццу мелко нарезанную осилила, только после этого вычищать конечно все пришлось...но к
этому я готова)
Так что народ расслабтесь у всех по разному ^^

0

400

Привет всем брекетоносцам!
Сегодня мне выдали новые эластики, более жесткие, Южную Америку. Врач сказал, что первые 4 дня их можно носить не 24 часа, периодически снимать, но я сняла только на полчаса и снова надела, держусь.

Я так волнуюсь, смогут ли резинки втянуть ВЧ и исправить прикус без удаления зубов, достаточно ли они сильные. :suspicious:

0

401

Yoshe, поздравляю с установкой!!! :cool:

Yoshe написал(а):

Так что народ расслабтесь у всех по разному

А мы о чем и говорили, вот видишь - зря боялась!

Yoshe написал(а):

Заговорила сразу почти без дефектов, по крайне мере никто не переспрашивает что я сказала...Доктор сказал чтоб на всякий случай захватила обезболивающие...пока пронесло, не понадобилось))... пиццу мелко нарезанную осилила

Молодец, прямо пАзитиФФчик такой от твоего поста! Особенно про пиццу  :D

0

402

Шочикецаль написал(а):

Поздравляю с полной экипировкой!   Опиши, как все прошло?

Спасибо большое. На этот раз - все прошло просто отлично. Видимо я отношусь к тому типу брекетоносцев, которым проблемы доставляет только НЧ. Чуточку добавилось шепелявость, но уверена, что через пару недель будет лучше. Иногда буква "р" западает, но это только если быстро говорить. А в остальном....ну никаких проблем! И кушаю нормально, и язык не натирает...

Вообщем в полном боевом комплекте ожидаю первых результатов!

0

403

Ура!!! Наконец-то я вас нашла! Все об Инкогнито! Сама заказала и сижу жду, сумлеваюсь, все ли правильно сделала :canthearyou:
Yoshe, Lisping очень рада вашим успехам, буду теперь актимисткой (активист+оптимист) :flag:  А сколько времени уходит на постановку? Слышала 3 часа! Это ведь совсем можно захлебнуться!

Отредактировано Улечка (2010-08-24 15:38:11)

0

404

Lisping написал(а):

А в остальном....ну никаких проблем! И кушаю нормально, и язык не натирает...

Класс! Прямо бальзам на сердце будущего лингвальщика :rolleyes: Очень радует, что с полной установкой у тебя практически не прибавилось проблем. Дальше будет только лучше!!!  :shine:

Улечка написал(а):

Сама заказала и сижу жду, сумлеваюсь, все ли правильно сделала

Привет!!! Даже и не сомневайся! Сделала все именно так, как нужно!  :cool:  Когда придут инкогнишки твои?

Улечка написал(а):

Это ведь совсем можно захлебнуться!

Не захлебнешься, не боись  :D Слюноотсосы же есть специально для этого. Орт во рту у тебя ковыряется, бреки клеит, а ассистентка слюноотсосом орудует, следит, чтоб усе нормуль было в этом плане. Главное, чтоб была нормальная, расторопная. А то у меня в первую брекетоноску была не ассистентка ортодонта, а сонная муха  :disappointed: Вечно стоит, мечтает...

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-24 15:51:00)

0

405

только начала ждать, приблизительно октябрь-ноябрь. А в чем причина рецидива? Повторное лечение в той же клинике , у того же врача будешь производить?
А вообщем, должна сказать, у тебя мощная поддержка, если ты на такие ужасти второй раз идешь :cool:
Кто за тебя держит пальцы?  :flirt: Или это уже годами натренированная сила воли?

0

406

Улечка написал(а):

А в чем причина рецидива? Повторное лечение в той же клинике , у того же врача будешь производить?

Если кратко, причина рецидива - в неправильном лечении. У того же врача лечиться - боже упаси!!!  Если я его случайно где-нить встречу... Ох, как минимум, все выскажу, что о нем думаю  :mad:

Улечка написал(а):

А вообщем, должна сказать, у тебя мощная поддержка, если ты на такие ужасти второй раз идешь 
Кто за тебя держит пальцы?   Или это уже годами натренированная сила воли?

Ну ваще-то все, кроме моей новой ортши, были против, отговаривали меня, говорили, что и так все зашибись  :D Но я оч. упрямая "если я чего хочу - так выпью обязательно" © Всем не объяснишь, что раз причина рецидива не устранена, то дальше будет только хуже. Сама долго решалась, раздумывала - надо ли во второй раз все это затевать. Но раз решила, то все, вердикт окончательный.

0

407

Улечка написал(а):

Ура!!! Наконец-то я вас нашла! Все об Инкогнито! Сама заказала и сижу жду, сумлеваюсь, все ли правильно сделала

Поздравляю с принятием решения! Не переживай, оно правильное!
А тебе будут делать установку сразу на обе челюсти? Если на одну, то установка займет всего час-полтора и это время пролетает очень быстро!  :)

0

408

Шочикецаль
ты молодец! Я бы тоже такого врача  :mad:  На одну бы ногу встала, за другую дернула!  %-) За красоту надо бороться! Я полностью ЗА тебя! :cool:

+1

409

Улечка написал(а):

ты молодец! Я бы тоже такого врача    На одну бы ногу встала, за другую дернула!   За красоту надо бороться! Я полностью ЗА тебя

Спасибо за поддержку!!!! :flirt:  :)

0

410

Улечка написал(а):

А сколько времени уходит на постановку? Слышала 3 часа! Это ведь совсем можно захлебнуться!

Ага, три часа уходит. Если сразу на обе челюсти ставить, как мне. Не захлебнешься точно. Наоборот, в перерывах водичку просить будешь, потому что за эти 3 часа так во рту все отсосут слюноотсосом и  пропылесосят не знамо каким прибором, просто мрак :D

0

411

а можно поставить на ВЧ керамические брекеты,а на НЧ лингвальные?на ВЧ мне сказали нельзя лингвальные

Отредактировано Svetik8574 (2010-08-25 20:55:09)

0

412

Svetik8574 написал(а):

а можно поставить на ВЧ керамические брекеты,а на НЧ лингвальные?

Светик, привет! А смысл? Уж лучше тогда, мне кажется, на обе челюсти ставить керамику. У лингвалок самое главное достоинство - полная невидимость, самый главный недостаток - дефекты дикции. У вестибулярок - все наоборот: достоинство - никаких "фефектов фикции", недостаток - их видно, особенно на ВЧ. Комбинируя вестибулярки на ВЧ и лингвалки на НЧ, ты собираешь все недостатки и не получаешь ни одного достоинства: получаешь в итоге И испорченную дикцию, И заметность. Зачем?

0

413

Svetik8574 написал(а):

а можно поставить на ВЧ керамические брекеты,а на НЧ лингвальные?на ВЧ мне сказали нельзя лингвальные

У меня ситуация была такая же. Только челюсти наоборот. С низом проблемка возникла. Ни разу не пожалела, что по такой схеме поставила, хотя варианты орт разные предлагал.

А почему нельзя ставить то? Может просто орту неохота с трудностями связываться? Я бы сходила еще к кому-нибудь на консультацию.

0

414

да мне сказали что трудно ставить будет

0

415

Натали написал(а):

Только челюсти наоборот.

Так ведь в том-то и дело, что наоборот. Комбинируют лингвалки и вестибулярки достаточно часто, это не новость. У меня самой, кстати, и будет такой комбинированный вариант: на ВЧ - лингв., на НЧ - вестиб. Это, конечно, тоже не ахти какой чудесный вариант, а всего лишь компромисс. Но если уж комбинировать, то именно в таком варианте. Натали, ты когда-нибудь встречала случай, чтоб было наоборот? Если уж ставить лингвы, то на ВЧ, - по крайней мере не видно брекетов при разговоре, а главное, при улыбке, а на НЧ - вестибки, их хоть и видно :crazy: , но они все же не так бросаются в глаза (тешу себя слабой надеждой), как на ВЧ. А вот комбинация наоборот, по-моему, вообще не имеет смысла. Зачем на НЧ лингвалки-то при верхних вестибулярках? Спрятать НЧ, имея при этом наружные бреки на ВЧ? Где логика? Тогда уж ставить наружные и не заморачиваться с лингвалками. Ну или поискать орта, который согласится поставить лингвалки на обе.
Николас Кейдж, кажется, по нашей с тобой, Натали, схеме бреки себе ставил  :D
http://s003.radikal.ru/i204/1008/ff/bd770e67ad5c.jpg

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-25 23:39:09)

0

416

Шочикецаль написал(а):

Спрятать НЧ, имея при этом наружные бреки на ВЧ? Где логика? Тогда уж ставить наружные и не заморачиваться с лингвалками. Ну или поискать орта, который согласится поставить лингвалки на обе.

Полностью согласна! Насколько я знаю, современные лингвальные брекеты исправляют практически любые случаи, а врачи часто от них отговаривают только потому, что не очень уверенно себя чувствуют в лингвальной технике (не хватает опыта). Думаю, есть смысл еще с кем-то проконсультироваться.

0

417

Всем доброго времени суток! Я новичок на сайте, пока что только в планах поставить лингвалки, до этого еще нужно пролечить все зубы и набрать нужную сумму, а главное - набраться решимости и силы воли.
Хочу вас попросить поделиться вашим опытом :blush: Есть несколько вопросов (заранее прошу прощения за то, что их много-)) , пожалуйста ответьте кто на что сможет.
1. Насколько я поняла из обсуждений, Инкогнито предпочтительней, чем STb? В чем основные преимущества - я правильно понимаю, что быстрее улучшается дикция?
2. Мне нужно выправить два передних зуба на ВЧ, но пркус тоже неправильный, поэтому на НЧ тоже нужно будет ставить наверное, Так вот, при разговоре Инкогнитки на НЧ видны?
3. Прочитала на форуме, что на каком-то этапе ставят какие-то резинки - расскажите пож-та, как это выглядит и для чего это нужно?
4. Как часто во время лечения нужно посещать орта  раз в месяц или чаще? Для меня это очень важно, т.к. живу в Лен.области, часто ездить в Питер нет возможности.
5. Если есть кто-то из Питера, какие учреждения можете посоветовать? Кто-нибудт может что-то сказать об Ортодонтической студии Леонида Горбунова?
6. И еще .... эммм.. в интимной жизни инкогнитки не мешают?
7. Знакомая напугала, что одна девушка носит "внутренние" брекеты (не уверена, что инкогнито) аж целых 7 лет уже :huh:  Это возможно??? Такое бывает??
Еще раз прошу прощения за большой пост и очень надеюсь на вашу поддержку и помощь)))

0

418

Привет, вливайся, решайся, а мы тебя с удовольствием поддержим!!! По вопросам:
1) Нельзя сказать однозначно, что какой-то вид лингвалок хуже или лучше, чем другой. Здесь, скорее, имеет значение вопрос личных предпочтений ортодонта, пациента, вопрос цены и стечения различных обстоятельств. Если сравнить лингвалки с автомобилем, то все виды стандартных лингвальных брекетов (Stb, Innovation-L, Ormco) можно отнести к машине с механической коробкой передач, а Incognito – к машине такого же класса и комфорта, но с автоматической коробкой. И тут нельзя сказать, что лучше, ведь кто-то предпочитает механику, кто-то автомат, вот и все. В любом случае каждая из машин доставит объект из точки А в точку Б.
Проблемы с дикцией в большей или в меньшей степени есть у всех на начальном этапе, независимо от вида брекетов, по той простой причине, что во рту появилось инородное тело и речевому аппарату нужно время, чтоб к этому телу адаптироваться. Кто-то привыкает практически сразу, кто-то в течение нескольких месяцев, и неважно, какие именно брекеты установлены. (Почитай посты девочек: были и на Инкгонито жалобы, и на Стб, но в итоге все у всех устаканилось). Инкогнито – более точная, математически выверенная система, где все расчеты произведены роботом, здесь меньшую роль играет человеческий фактор, а при работе со стандартной системой как раз от человеческого фактора все и зависит: профессионализм ортодонта – это важнейший залог успешного исхода лечения. Вот и вся разница.
А иногда и обстоятельства вмешиваются таким образом, что не остается выбора. Я, допустим, начитавшись форума, изначально хотела ставить Инновацию-Л, выяснилось, что моя ортша с ними не работает – только с СТб и инкогнито. Тогда я настроилась на Стб, потому что инкогнито были для меня слишком дороги и я не видела смысла переплачивать за «АКПП», я бы и на «механике» доехала в Голливуд )) Но за период подготовки зубов к установке (около полугода) мой «водитель»-ортодонт плотно подсел на АКПП, заявив в итоге, что если лингвалки – то только инкогнито, с СТб она не будет работать. Так что, теперь жду инкгонито.

2) Цель лингвалок – незаметность, поэтому любые лингвалки при разговоре не видно, иначе зачем они нужны? Но есть крайне редкие случаи, зависящие от индивидуального строения челюстей, от артикуляции и т.п., когда брекеты на НЧ все же видно во время разговора( тут на форуме кто-то писал об этом). Тут уж, как говорится, нет правил без исключений.

3) резинки – это эластики, их используют в разных целях – для стягивания промежутков, для коррекции прикуса и т.д. На форуме про это есть отдельная тема Эластики
Про вопросы 4, 5, 6 тебе ничего не скажу, т.к. не из Питера, раз, не ношу пока, два  :D
Сразу 7) если семь лет, то точно не инкогнито, т.к. их в России всего четыре года как начали ставить. Ну а вообще, если у орта руки кривые и мозгов нет, то люди и по 9 лет с брекетами ходят, причем даже не с лингвалками, а с вестибулярками  :O ( на ортодонтич. форуме про это читала, жесть). Это вопрос не вида брекетов, а того самого пресловутого профессионализма ортодонта.

0

419

Шочикецаль,
спасибо, доходчиво объяснила-))) наверное все-таки буду ориентироваться на Инкогнито, денюжку копить.

за период подготовки зубов к установке (около полугода)

- а что у тебя в эти полгода входит? лечение зубов или какие-то особенные процедуры перед установкой и ношением брекетов?

0

420

Ангел №25 написал(а):

.....

1) У STb есть клеевая подушка, что увеличивает по размеру конструкцию с брекетом на зубе. Считается, что Инкогнито занимает меньше места, и потому легче привыкнуть.
2) У меня не видны вообще никак, даже когда смеюсь. Ну разве что только, если зевать во весь рот :D
3) Резинки - эластики. Кому-то ставят, кому-то нет. Цепляют, например, за брекет третьего зуба сверху и шестого внизу. Дополнительное усилие к смещению или смыканию зубов.
4) У меня раз в месяц
6) Не мешают ни в какой жизни :D Вспомнию про них только когда ем или очень быстро сказать что-то пытаюсь.
7) Может ретейнеры, а не брекеты? С брекетами по-моему максимум 2,5 года ходят. Если без удаления, то год - полтора.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)