Видимо у тебя зубной камень? Это у многих бывает, сходи на процедуру "ультразвуковое снятие зубных отложений", проводит его врач-стоматолог-гигиенист. Делать это необходимо для профикактики стомат. заболеваний-кариес, болезни пародонта(десны) и т. д.
Причины возникновения зубного камня:
1) Человек нерегулярно чистит зубы или чистит их неправильно.
2) В рационе человека преобладает мягкая пища.
3) Жевание производится только одной стороной челюсти (левой или правой).
4) Использование некачественных зубных щёток и паст.
5) У человека нарушен обмен веществ, в первую очередь — солевой.
6) Неправильное положение зубов, шероховатая поверхность вследствие пломб, ортодонтических и ортопедических конструкций.
По поводу чистки - орт говорит, что все хорошо чищу... А вот про мягкую пищу - это да... Не знаю, короче, что и думать 
Кто где в Москве чистит?

. Но все таки мне кажется, что ирригатор будет мне очень хороший помошник в уходе за зубками 

и ничего им не делается. а у кого-то все зубы в пломбах, хотя человек тщательно поддерживает гигиену. нужно найти свою золотую середину.

Полностью с тобой согласна!
- через неделю ставить брекетули хочу закупиться
, и я вот незнаю в аптеке или где это брать
, специальных стоматологических магазинов нет, вот и незнаю куда пойти куда податься
!!!

- а мы потом зубов лишаемся всего лишь потому что врач непосчитал столь важным обратить в начале на мелочь
, это как мой врач сказал мне что вот у меня темное пятнышко, но мы его пока трогать не будем - а потом мне пол зуба высверлили из за кариеса
- вот тебе и противовес либо маленькая пломбочка сразу, либо дырень размером с воронку
! Поэтому мой тебе совет иди не к орту который сказал что если захочешь то я сделаю
, а к стоматологу который заметила твою проблему и дала рекомендации
. А орт я думаю не обидится раз он изначально не поберег твои зубки
!
?