Следующий вопрос - при ровности прикуса и нескольких несколько отклоняющихся "от курса" зубов надо ли впринципе ставить брекеты?
это решение целиком и полностью за тобой (это не фамильярность, а для простоты общения на форуме). если нет медицинских показаний, то, конечно, можно и не ставить. столько людей живут с неправильным прикусом и неровными зубами. и ничего. и зубы не выпадают, и в жизни все складывается. с другой стороны, конечно, если есть возможность улучшить функционал (а то и избежать проблем с зубами в будущем) и эстетику зубов, то почему бы и нет?
В общем, около года назад мне удалили нижнюю 6-ку, из-за этого верхняя 6-ка начала выползать из десны, сейчас она на несколько мм длиннее остальных зубов. Первый орт сказала мне, что для того чтобы вернуть зубик в десну, надо установить микроимплант и без этого никак.

Кстати, тебе ее во время ношения брекетов смогут задвинуть обратно силой брекетов (это называется интрузия - погружение зуба в десну), если на ней не кольцо, конечно. Но после снятия-то все равно нужен будет для твоей 6-ки зуб-антагонист - свой или вставной.
Странный метод.

).

Меня сначала ничего не смутило, думала так и надо, хотела остаться лечиться у этого орта. Она еще говорила, что недавно была на семинаре по поводу микроимплантов, может попрактиковаться решила, а никого подходящего не нашлось? В общем жду завтрашнего похода к третьему орту, надеюсь уже решится что-то

У меня во рту просто тихий ужас происходит((( Во-первых, очень оголились шейки на двух верхних клыках, которые стоят не на месте(дистопия), и пока не включены в систему,т.е. на них пока не наклеены брекеты, во-вторых, и это меня пугает больше всего, у меня прикус изначально был правильный, но сейчас, буквально за последнюю неделю, он у меня стал прямым!!!! Т.е. нижняя челюсть выдвинулась вперед и от правильного прикуса не осталось и следа(((((( Я боюсь, что НЧ будет и дальше выдвигаться вперед, и на кого я тогда буду похожа?
У меня зарплаты не хватит. Мне уже давно все надоело. Сдерживаюсь, чтобы не побежать к первому попавшемуся.

Так что ничего страшного 

Вот и думаю...Как-то все быстро у меня...блин, страшно...Спасибо большое Лапуля за ответики