Брекетоносцы, у кого есть или были надкусочные пломбы. Очень надеюсь на ваш ответ 
Мне при постановке брекетов поставили также надкусочную пломбу на правую нижнюю семерку.
Прошло всего-то три недели (даже на два дня меньше) — а у меня эта семерка вместе с соответствующей ей с верхней челюсти "выползли" из зубного ряда наружу, миллиметра где-то на два. С другой стороны пломбы не стояло и такого эффекта не наблюдается.
Внимание, вопрос: у вас так есть/было? Если было, то вернулось ли потом на место?
И вообще, нормальна ли ситуация и что делать?
Беспокоюсь очень, собираюсь на днях даже сходить вне очереди к орту.
Но до того момента хочется узнать о вашем опыте, коллеги 

Сначала мне ставили на ВЧ на 6-е зубы, чтобы с расширением ВЧ не расширилась НЧ, а теперь с 6-х убрали, сделали на 7-х, чтобы 7-ки поднялись, а 6-е опустились... так неудобно, ужас.
 Сначала мне ставили на ВЧ на 6-е зубы, чтобы с расширением ВЧ не расширилась НЧ, а теперь с 6-х убрали, сделали на 7-х, чтобы 7-ки поднялись, а 6-е опустились... так неудобно, ужас.  теперь у меня НЧ не может найти удобное место при смыкании, а сомкну зубы в более менее удобном положении, подхожу к зеракалу и вижу там кошмар - перекособоченое лицо...НЧ уходит вбок...а если првильно в прикусе смыкать, то рот не будет закрываться (у меня дистальный прикус).
 теперь у меня НЧ не может найти удобное место при смыкании, а сомкну зубы в более менее удобном положении, подхожу к зеракалу и вижу там кошмар - перекособоченое лицо...НЧ уходит вбок...а если првильно в прикусе смыкать, то рот не будет закрываться (у меня дистальный прикус).   ладно дома, могу походить с открытым ртом, а в общественных местах? В общем тяжко до слез.
  ладно дома, могу походить с открытым ртом, а в общественных местах? В общем тяжко до слез.

Кто уже снял - поделитесь что за процесс???
  Кто уже снял - поделитесь что за процесс???

губы приходиться натягивать, чтоб рот закрыть
 губы приходиться натягивать, чтоб рот закрыть 

Она выступает над зубом сверху, и челюсти не смыкаются. Очень удобно, ничего не отваливается, не теряется, она мягкая.
   Она выступает над зубом сверху, и челюсти не смыкаются. Очень удобно, ничего не отваливается, не теряется, она мягкая. Мне наоборот делали- - на те зубки, которые нужно вогнать, а соседние чтоб опустились. Т.е. при смыкание ведь нагрузка на эти зубы бОльшая и они соответсвенно вдавливаются постепенно...
 Мне наоборот делали- - на те зубки, которые нужно вогнать, а соседние чтоб опустились. Т.е. при смыкание ведь нагрузка на эти зубы бОльшая и они соответсвенно вдавливаются постепенно...
 Но у меня лингвалки, а вот для чего они понятия не имею
  Но у меня лингвалки, а вот для чего они понятия не имею