Я очень боюсь рвать 8ки, так как наслышина много ужасов. У меня они пока еще благо не вылезли, орт говорит когда все с зубами необходимое сделаем, будет разбираться с 8ками. Но чувствуя я одним сетом, что придется без !ожидания из вылазинья!,так сказать, резать десну и удалять! Ведь места для них точно нет!
Ты так сразу не настраивайся. Я когда свои невылезшие ехала удалять, предварительно начитавшись всяких ужастиков в интернете, была уже не жива, не мертва 
  Но всё оказалось не так страшно, на каждый зуб ушло минут по 15 с анастезией и зашиванием. Когда после первой восьмерки врач спросил, будем ли удалять вторую или в след. раз, уже смело сказала - будем 
  Главное не смотреть на все их инструменты и приспособления 

Правда несколько дней со щечками, как у хомячка - обеспечены 
 Они у меня верхние 8-ки обе вылезшие и обе направлены под углом от зубного ряда-вот и думаю может она просто ещё больше подросла и давить на десну больше стала? Эх в такие моменты понимаешь что удалять их всё таки надо-если они на зубной ряд не давят то давят на десну своим корявым распложением-да и чистить за ними неудобно очень 

Они у меня как бы поджимают 7-ки, расположены не ровно, поэтому в общем-то и надо удалять. Вообще я слышала, что удаление на ВЧ проходит проще и менее болезненно, чем на НЧ.

Потом, многое зависит от болевого порога человека. Например, левая половина организма намного чувствительнее относится к боли, чем правая, ещё знаю, что самое лучшее время для всяких вмешательств это примерно 11 часов утра. Поэтому все операции делают утром. Вечером болевой порог снижается. 
 Точнее не столько удаление, сколько восстановительный период. Ни поесть нормально, ни зубы почистить. Положительный момент конечно в том, что антибиотики один раз пьешь. Но лично для меня на этом все плюсы и заканчиваются.