вот этот момент не понимаю.. как они могут испортить.. надо будет не забыть и спросить у орта
У меня небольшой дефицит места,его моя ортодонт хочет получить засчет расширения и зубы мудрости не мешают этому,но так как дефицит все-таки есть,то лишнее место не помешает и отсутствие воздействия зубов мудрости на другие зубки тоже не повредит. Ой,наверное, ничего не понятно? 
 короче, я уже сама запуталась..

Жень,а почему нельзя за счет удаления получить место для расширения? 

Теперь уже хорошо разбираюсь, думаю, что ближе к концу лечения стану совсем профи...хоть самой брекеты ставь... 
 Ему виднее 
 Просто некоторым удаляют до начала лечения, а некоторым после. Мне, наверное, ПОСЛЕ будут выдирать. А ты это уже прошла, с чем тебя и поздравляю! 
 ты у нас умничка!! 

Я новенькая, надеюсь примете меня хорошо 
  Вот решила я свой честокол исправить, и давно бы уже занялась этим, но помешала 8-ка лежащая горизонтально. Пришлось удалять 
 ! Прошло уже 2 месяца, а рана так и не затянулась. Но теперь мы с моим ортом решили поставить пока на верх, ч/з 6 дней буду ставить. Страшненько. А ещё кому нибудь удаляли горизонтальный зубик? И как долго заживала ЭТА ОГРОМНАЯ ДЫРЕНЬ в щеке?