А орт. как будто торопится куда-то, говорит, сначала поставим, а потом решим, что делать с 8. Девченки, вы думаете это оправданный подход?
Вполне оправданный 
У меня брекеты на вч стоят уже 4 месяца и 8ки еще не удаляли (хотя именно они послужили причиной искривления других зубов). Орт сказала, что они до полугода с брекетами не помешают лечению (а если начнут мешать - она скажет).. Просто я хотела как можно раньше поставить брекеты, а не ждать еще месяц-два и только потом ставить..
Вот так.. удалять буду в январе, когда будет уже 5 месяцев брекетам 
 Больно было потом, все ныло, два дня кровь шла. Я ожила только сутки на 3-и. Сейчас прошла почти неделя - немного побаливает щека, а так в целом готова для следующего удаления. Физически, но не морально:( Когда ортодонт рассказывала мне об удалении 8-ок, все так шоколадненько было: разрезают, вынимают ложечкой аккуратненько, зашивают. Все. Ни о каком 15-минутном долблении сказано не было. Может, и к лучшему.
 ) У меня был не то что отек - припухолость небольшая, если не присматриваться - не видно. Дня 4 держалась. 
 Сказал, сложный был зуб, корнями с 7 сцепленный...и резал еще, и зашивал 
 Завтра нитки снимать.
 ), потому что вытащенный зуб по частям оказался с одним корнем - он удивлялся и сказал это в слух. И я поняла, что дело пахнет повторным вскрытием, если он не будет его искать сейчас!  :fie:  ... я на пальцах начала показывать, что корня два, да два их! stop (я видела на снимке!) Меня еще минут пять мучали ища этот проклятый корень  search  .