Вилли Вонка, привет! На ВЧ в области жевательных зубов у меня было все нормально, с правильным перекрытием, а вот начиная от клыков шло резкое сужение и удлинение, зубной ряд напоминал не полуокружность, а эллипс.
У меня дистальность убрали за счет расширения ВЧ
Я сейчас посмотрела твои фотографии: по-моему тебе назначили абсолютно правильный план лечения. У меня была совершенно другая ситуация, поэтому и план лечения иной. Ведь у дистального прикуса огромное множество вариаций, в одном случае подходит расширение ВЧ, в другом удаление зубов, в третьем - сепарация и т.д. Это зависит от индивидуального строения челюстей и расположения зубов. Все будем в Голливуде! 
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-03-01 22:10:16)

) и впадину под нижней губой (сама величина подбородка и его форма меня вполне устраивает)..
это возможно сделать с помощью брекетов, или остается только хирургия???
? Я просто не очень хочу ставить на низ(там отсутствует одна 4, а вследствии небольшая щель между 3 и 5, но она не смущает) там более или менее все не плохо, да и врач не настаивает
- но я переживаю дело в том что мой клык стал выравниваться, а как ему и положено он упираться будет в нижний клык(приблизительно), но тут такая проблема что ввиду его выравнивания такое ощущение что 4 снизу упираться стала в 4 сверху и из за этого челюсть стала плохо смыкаться
, вот я и думаю если прикус изначально нормальный то по идее зубы должны стать только в правильную дугу
, а все остальное без изменений, необходимо ли при таких показаниях ставить на низ брекетули или нет необходимости???