Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Мелочь, ты давай не рассыпайся, какие еще такие органы - зубы!-зубы!-и тока зубы!!!
Желаю счастливого избавления  :flag:

Schastlivaya написал(а):

про отек спроси. может тоже посоветует что-нибудь. девочки к этому времени все на подушках спали.

Пушкин полтора месяца практически сидя спал.

0

842

melkij написал(а):

Но у меня кроме зубов и другие органы есть, весь мой организм уже не может так жить, поэтому я буду требовать снятия шплинта. начну есть нормально - появятся силы для выздоровления, я так думаю

это тоже верно. намного похудела?(

melkij написал(а):

прямо на обычных? может это я такая мнительная...

ну на больших домашних обычных))  вообще все индивидуально. если чувствуешь что отекает, лучше повремени.

melkij написал(а):

а это нужно чтобы хирург направил, или можно в любую косметологию поближе к дому?

про это я тебе не скажу. просто если хирург, то он направит у них (на ву) на процедуры. по идее там народ с мед. образованием все такое.

Отредактировано Schastlivaya (2013-04-24 23:40:33)

0

843

Schastlivaya написал(а):

это тоже верно. намного похудела?(

8 кг  :D

Schastlivaya написал(а):

просто если хирург, то он направит у них (на ву) на процедуры.

а у них там есть процедуры? сегодня потрясу его, пусть отправляет :)

Pushok написал(а):

какие еще такие органы - зубы!-зубы!-и тока зубы!!!

да, еще есть как минимум попа, которая от уколов все еще сильно болит  :rofl:

Pushok написал(а):

Желаю счастливого избавления

спасибо, очень надеюсь.

Сегодня месяц у меня после операции. Даже не верится, начинаю мечтать о снятии брекетов к новому году  :blush:

0

844

Schastlivaya написал(а):

wildchild
melkij
как дела, девчонки?

Да, дома определенно лучше "болеть")). Отеки  нижней части лица начинают сходить и появляется долгожданная симметрия! Ура!! А вот припухлость у носа никак не сходит. Сама снимаю резинки, когда ем, но говорить мне по-прежнему неудобно, даже с развязанным ртом. Звуки и ощущения как будто рот набит едой, самой чуднО себя слышать. У всех такое или только у меня?))
Чувствительность нижней губы и подбородка пока не возвращаются, только вечные мурашки, щекотание и зуд в этих местах. У кого как все вернулось? И вернулось ли вообще)
Ловлю себя на мысли, что становится странно смотреть на свои прежние фото, как будто и не я вовсе)

0

845

Всем привет!
Мне сегодня сняли резинки, шплинт оставили, но на время еды его можно вынимать.
Я честно говоря в небольшом шоке, после такой жесткой фиксации мне теперь кажется, что челюсти ничего не держит и они отвалятся  :D
Жевать строго нельзя, никаких жевательных движений вообще (это из-за осложнения)  :huh:
Рот открывать только до первого неприятного ощущения, которое наступает довольно быстро, так что даже ложка не пролезает... осваиваю шприц Жане, все так неудобно...  :dontknow:  новые технологии нужны  :D
И после даже маленького открытия рта очень устают мышцы, надеюсь они скоро привыкнут милые мои.  :cool:

wildchild написал(а):

Отеки  нижней части лица начинают сходить и появляется долгожданная симметрия! Ура!! А вот припухлость у носа никак не сходит.

поздравляю!  :flag:  а ты как с отеком борешься? или ты не борешься?  :jumping:  у меня отек  вокруг носа тоже не сходит совсем, я так и не похожа на себя из-за него  :mad:

0

846

Я вот подумал: у дистальщиков наверное послеоперационный период тяжелее проходит, нежели у мезиальщиков. Никто не слышал какие-нибудь научные данные???

0

847

installat, реаба зависит не стока от вида аномалии, скока от объема и вида ОП: самая легкая, када одну ВЧ двигают, самая тяжелая, када обе челюсти перемещают.

melkij написал(а):

8 кг  

да, еще есть как минимум попа, которая от уколов все еще сильно болит 

У тя чё? еще попа осталась?  после потери 8 кг? :no:

melkij написал(а):

Всем привет!
Мне сегодня сняли резинки, шплинт оставили, но на время еды его можно вынимать.
Я честно говоря в небольшом шоке, после такой жесткой фиксации мне теперь кажется, что челюсти ничего не держит и они отвалятся 

Хоть маленькое облегчение, но все равно - поздравляю!
Вот мне почему-то кажется, что от шплинтов етих мыщцы совсем должны отрофироваться - естественно челюсти ничего не держит  :(

0

848

wildchild написал(а):

Да, дома определенно лучше "болеть")). Отеки  нижней части лица начинают сходить и появляется долгожданная симметрия! Ура!!
Здорово!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Держись!!!!!!

Ловлю себя на мысли, что становится странно смотреть на свои прежние фото, как будто и не я вовсе)

Как же я мечтаю об этом!!!

0

849

melkij, я мажу траумелем, но это скорее психологическая борьба с отеком, тк он не очень-то помогает)

0

850

wildchild
мои поздравления! :flag:
совсем не похожа стала?)) а профиль нравится?)
melkij
ура! с безризиночьем!  :flag:
а про процедуры чего сказал?

0

851

Schastlivaya, лицо очень детским стало, особенно губы и профиль. Детская припухлость, щечки, губки бантиком))

Народ, а вы разрабатывали челюсти после операции? У меня рот открывается на один палец всего.. с трудом верится, чтр он откроется когда-нибудь.

0

852

всем привет , я вспомнила одну вещь ,  мне удаляли 2 нижних четвёрки и 4 восьмерки ,  2 верхних двойки не выросли вовсе ,  интересно у кого ещё  так ?  итого у меня 24 зуба осталось  :angry:

0

853

Emily1984 написал(а):

всем привет , я вспомнила одну вещь ,  мне удаляли 2 нижних четвёрки и 4 восьмерки ,  2 верхних двойки не выросли вовсе ,  интересно у кого ещё  так ?  итого у меня 24 зуба осталось

Мне тоже удаляли нижние 4ки в детстве, теперь моя ОРТ хочет их восстановить имплантами, а что с 8 будут делать не знаю, так не хочется импланты ставить -челюсть от этого совсем огромная станет((((( всего сейчас зубов 14+14

0

854

wildchild написал(а):

Детская припухлость, щечки, губки бантиком))

покажиии))
это наверное так мило)

0

855

Pushok написал(а):

У тя чё? еще попа осталась?  после потери 8 кг?

место в которое кололи уколы определенно осталось  :D

wildchild написал(а):

я мажу траумелем, но это скорее психологическая борьба с отеком, тк он не очень-то помогает)

да,  тоже мажу им. все равно крем есть, не солить же его на зиму  :D  Но он и правда не помогает особо...

Schastlivaya написал(а):

а про процедуры чего сказал?

ничего не сказал... он сначала прочитал мою бумажку с вопросами (я ж еще с резинками ходила и не говорила), на вопросе про процедуры он посмеялся  o.O  а потом речь зашла про снятие шплинта и резинок и вопрос замялся. Интересно, мой хирург вообще против таких процедур?  :dontknow:

wildchild написал(а):

Детская припухлость, щечки, губки бантиком))

дада, у меня тоже :)
а ты верхнюю губу чувствуешь?

Я сегодня на завтрак наконец скушала кашу, как же это прекрасно !

А еще сегодня звонили с утра из больницы, во вторник меня 100% хотят выписать. Только я не понимаю: рот открывать нельзя, шплинт вроде еще носить, слюни текут от него, ем из блендера еле-еле, говорю плохо. как на работу то идти?  :dontknow:  :x  Или сейчас без резинок все так быстро наладится, что я и смогу...

0

856

Schastlivaya,  когда все спадет, может выложу фото полной истории моего отека))

melkij, верхнюю чувствую, а вот нижнюю половину губы и половину подбородка нет, хоть иглы вставляй, не почувствую. Сегодня меня хотели выписать, но я уговорила продлить мне больничный до 8 мая)) ура!!

0

857

wildchild написал(а):

melkij, верхнюю чувствую, а вот нижнюю половину губы и половину подбородка нет, хоть иглы вставляй, не почувствую. Сегодня меня хотели выписать, но я уговорила продлить мне больничный до 8 мая)) ура!!

поздравляю! я тоже надеюсь на продление до 8 мая. Хотя если посчитать, тебе же операцию делали почти на неделю позже...
а ты морально готова на работу?

wildchild написал(а):

огда все спадет, может выложу фото полной истории моего отека))

да ладно тебе, выкладывай. Мне ужасно интересно сравнить  :blush:

0

858

melkij, на работу морально не готова еще)) мне очень нравится дома "болеть")))

З.ы.фотки только в личку могу))

+1

859

wildchild написал(а):

и мне и мне! :blush:  :blush:

melkij написал(а):

А еще сегодня звонили с утра из больницы, во вторник меня 100% хотят выписать.

протестуй! :D не ну реально, как ты смо всеми общаться-то будешь?! интересные такие..

0

860

wildchild написал(а):

melkij, на работу морально не готова еще)) мне очень нравится дома "болеть")))

давай в личку, конечно! :)

по-поводу работы,  я сегодня только первый день осознала как хорошо "болеть" дома. До этого целый месяц была какая-то борьба за выживание :)))))

Schastlivaya написал(а):

не ну реально, как ты смо всеми общаться-то будешь?! интересные такие..

мне это тоже реально непонятно...  спрошу. У меня работа еще в основном с людьми. Как в таком положении общаться я вообще не представляю  :dontknow:

0

861

Всем привет. Наконец то и мне сделали операцию. Уже дома. Отек очень большой. Никто меня не узнает) Но уже потихоньку начинает спадать. Учесть шпилинта меня миновала, хотя хотели одеть сразу на следующий же день после ОП. Мне слишком сильно задвинули нижнюю челюсть. Сейчас ее резинками тянем вперед. Но мне все равно, пусть даже и если останется так, то это гораздо лучше чем было до.

0

862

Принцесса19 написал(а):

Наконец то и мне сделали операцию

поздравляю!!!!  :flag:  http://uploads.ru/i/7/N/f/7NfLk.gif
как себя чувствуешь?

Принцесса19 написал(а):

Мне слишком сильно задвинули нижнюю челюсть. Сейчас ее резинками тянем вперед

а это как? я думала во время операции все делается по расчету...

Ты где в результате делала: в Питере или в Москве?
Как по сравнению с первой операцией?

Отредактировано melkij (2013-04-27 14:24:59)

0

863

поздравляю!!!!  :flag:  http://uploads.ru/i/7/N/f/7NfLk.gif
как себя чувствуешь?
Спасибо большое) Уже намного лучше) отек потихоньку сходит) а то была похожа на грустного хомячка

а это как? я думала во время операции все делается по расчету...
Сама не знаю. Мне когда на след. день хотели одеть шплинт сказали что челюсть уехала назад. Или так сделали или ее мышцы так задвинули, вобщем сами не знают. Но я все равно очень довольна.

Ты где в результате делала: в Питере или в Москве?
Как по сравнению с первой операцией?
Сделала в Москве. Хотели опять меня перенести на июнь, но я сказала что нет не буду ждать больше. и в итоге сделали))  По сравнению с первой конечно отличается) ем только через шприц, говорю еще плохо, да и самочувствие первые 4 дня было потяжелее. Похудела уже на 4 кг но меня это наоборот радует)

Отредактировано Принцесса19 (2013-04-27 14:38:50)

0

864

Принцесса19
конгрэт! :flag:
ты вроде у аю делала (на сколько помню из, прочитанной ранее, начала темы)? и у тебя вроде мезиальный был? довольна результатом?)
а фоточки до/после покажешь? :blush: :flirt:

Отредактировано Schastlivaya (2013-04-27 19:45:45)

0

865

Schastlivaya написал(а):

Принцесса19
конгрэт! :flag:
ты вроде у аю делала (на сколько помню из, прочитанной ранее, начала темы)? и у тебя вроде мезиальный был? довольна результатом?)
а фоточки до/после покажешь? :blush: :flirt:

Отредактировано Schastlivaya (Сегодня 19:45:45)

Подпись автора

sorry for the stupid questions. this temporarily.
    far without brackets. it is also temporarily.

Да, только вроде не он лично делал. Ага мезиальный) теперь уже в прошлом) Результатом очень довольна, хоть и пока отек, и не особо понятно какое лицо стало. Но мне главное чтоб зубки стояли правильно)  Фоточки может и покажу но только попозже когда отек чуть спадет)

0

866

Принцесса19 написал(а):

Да, только вроде не он лично делал. Ага мезиальный) теперь уже в прошлом) Результатом очень довольна, хоть и пока отек, и не особо понятно какое лицо стало. Но мне главное чтоб зубки стояли правильно)  Фоточки может и покажу но только попозже когда отек чуть спадет)

Поздравляю!!!!! А кто, его студенты делали?!

0

867

Tatishechka написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Поздравляю!!!!! А кто, его студенты делали?!

Подпись автора

http://www.metricline.ru/universal/line_56_beg_83_time_1350259200_color_3_c_0_text_ -  .png

Вообще вроде делает твой лечащий врач как я поняла. Сейчас там на Вучетича даже без АЮ делают операции

0

868

Принцесса19 написал(а):

Вообще вроде делает твой лечащий врач как я поняла.

эээмн...ортодонт? o.O

Принцесса19 написал(а):

Сейчас там на Вучетича даже без АЮ делают операции

ну а какой тогда смысл. что к нему идут? если он их и не делает? точнее выборочно делает.

0

869

Schastlivaya написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Вообще вроде делает твой лечащий врач как я поняла.

эээмн...ортодонт? o.O
Принцесса19 написал(а):

Сейчас там на Вучетича даже без АЮ делают операции

ну а какой тогда смысл. что к нему идут? если он их и не делает? точнее выборочно делает.

Подпись автора

sorry for the stupid questions. this temporarily.
    far without brackets. it is also temporarily.

Нет, там у тебя есть твой лечащий врач хирург. он и будет тебе делать операцию. АЮ присутствует, но и без него сейчас тоже делают операции

0

870

Принцесса19 написал(а):

Мне слишком сильно задвинули нижнюю челюсть. Сейчас ее резинками тянем вперед. Но мне все равно, пусть даже и если останется так, то это гораздо лучше чем было до.

Принцесска, ну, еще с одной  :flag:
1. "Мы тянем" - это хто конкретно?
2. С какой целью? челюсти вроде титаном прикручены...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3