Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 241 страница 270 из 813

241

пик боли после установки на ВЧ тоже пришелся на вторые сутки, хотела содрать бреки и почесать все зубы :D , еду стараюсь есть мягкую, чтоб можно было растирать между нёбом и языком, иначе никак )

0

242

Lovina
я также ем,
сегодня второй день.. заложила ваты на концы дуги, сижу молчу...
люди, как научиться правильно говорить с лингвалками?

0

243

Ferity в таких случаях советуют много читать вслух 8-) а можно песенки петь, чтоб веселее было)) у меня вчера появилась шепелявость... :huh: , передние зубы уже не смыкаются как раньше, вот и не пойму... то ли передние уехали, то ли задние опустились...

Отредактировано Lovina (2012-05-03 09:52:57)

0

244

Lovina написал(а):

у меня вчера появилась шепелявость...

У меня тоже через пару дней после установки появилась шепелявость. Причем появлялась она тогда, когда я долго разговаривала. Я это очень отчетливо слышала, а вот другие не замечали (я специально об этом спрашивала). :)
Потом это прошло и сейчас уже все нормально. Да и болевые ощущения пропали (тьфу, тьфу, тьфу :D ).

Отредактировано Ann535 (2012-05-03 10:03:07)

0

245

Я вчера стала брекетоносцем! Поставили пока на ВЧ. Больно сжимать зубы, больно 1-ки, 2-ки,  при даже легком нажатии. А самое интересное, что иногда в НЧ бывают болевые кратковременные  ощущения! Значит есть взаимосвязь ВЧ и НЧ!  У кого-нибудь такое было?

0

246

smirelena написал(а):

Я вчера стала брекетоносцем! Поставили пока на ВЧ. Больно сжимать зубы, больно 1-ки, 2-ки,  при даже легком нажатии. А самое интересное, что иногда в НЧ бывают болевые кратковременные  ощущения! Значит есть взаимосвязь ВЧ и НЧ!  У кого-нибудь такое было?

Поздравления!! :) Да, у меня были такие ощущения, когда только поставили на ВЧ :)

0

247

Пошли вторые сутки. Никакой боли, легкий дискомфорт при нажатии. Главная кривая единичка вообще никак не реагирует.
Вчера после установки поехала на день рождения, где вполне справилась с угощением. Единственное что мешает - резиновые колечки на 6-ке торчат и не дают смыкаться челюстям

Отредактировано Torino (2012-05-13 19:41:06)

0

248

Ferity написал(а):

Lovina
я также ем,
сегодня второй день.. заложила ваты на концы дуги, сижу молчу...
люди, как научиться правильно говорить с лингвалками?
Подпись автора

на ВЧ STB с 1 мая 2012 года, терплю и надеюсь на чудо!!
Жизнь слишком коротка,чтобы волноваться о том,что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так,как хочешь - дай им тему для разговоров.

Привет, правильно делаешь, что молчишь, нужно язык замазать мазьками, шепелявость появляется из-за того, что язык изодран. Тем более ему нужно время, чтобы поместиться во рту, у него же место отняли))))))

0

249

Ann535 написал(а):

сейчас уже все нормально. Да и болевые ощущения пропали

Рано радовалась, опять начали болеть зубы :'( Причем с одной стороны, жевать практически не возможно. На приеме у врача еще не была. Видимо двигаются.

0

250

Ann535 написал(а):

Рано радовалась, опять начали болеть зубы :'( Причем с одной стороны, жевать практически не возможно. На приеме у врача еще не была. Видимо двигаются.

Вот и у меня до последнего (смены дуги) зубки побаливают, то в одном месте, то в другом, то в третьем...

Отредактировано Julia_k (2012-05-15 06:20:03)

0

251

сегодня установили брекеты на НЧ, прошло пару часов а уже появилось ноющее ощущение, и больше всего ноет единичка, ее соседи по несчастью зажали и из-за этого она повернута по своей оси. Чувствую нижняя губа будет натираться.. :confused:  Хоть воском начну пользоваться :D

0

252

Lovina написал(а):

сегодня установили брекеты на НЧ, прошло пару часов а уже появилось ноющее ощущение, и больше всего ноет единичка, ее соседи по несчастью зажали и из-за этого она повернута по своей оси. Чувствую нижняя губа будет натираться..   Хоть воском начну пользоваться
Подпись автора

Привет, держись, у меня тоже больше болело на НЧ, 2 месяца мучалась

0

253

А может быть так, что все зубы хоть как-то реагируют (ноют, ощущают прикосновение), а 1 нет.
Можно хоть орехи грызть, никакой чувствительности...
Расстраиваюсь :(

0

254

Torino написал(а):

А может быть так, что все зубы хоть как-то реагируют (ноют, ощущают прикосновение), а 1 нет.
Можно хоть орехи грызть, никакой чувствительности...
Расстраиваюсь
Подпись автора

конечно может быть, он похоже самый ровный и правильный :crazyfun:

0

255

Torino, да может быть как раз с теми зубами, которые изначально стоят ровно. Больше всего ноют те зубки, которые самые кривенькие))) Я меня, по крайней мере, так было.

0

256

Asilan написал(а):

Torino, да может быть как раз с теми зубами, которые изначально стоят ровно. Больше всего ноют те зубки, которые самые кривенькие))) Я меня, по крайней мере, так было.

Значит у меня 1 ровный зуб, уже хорошо!
Спасибо, девочки!

0

257

Asilan написал(а):

На самом деле ноют те, которые находятся в притык с соседними. На первой дуге зубки становятся подвижными, давят на соседей и распределяются по дуге. У меня вот не скученность, а наоборот, тремы (небольшие правда). И болели как раз те зубы, которые я никуда двигать не хотела, а остальные спокойненько стояли на своих местах.

0

258

Modestia написал(а):

На самом деле ноют те, которые находятся в притык с соседними. На первой дуге зубки становятся подвижными, давят на соседей и распределяются по дуге. У меня вот не скученность, а наоборот, тремы (небольшие правда). И болели как раз те зубы, которые я никуда двигать не хотела, а остальные спокойненько стояли на своих местах.

У меня не болит тот, на который сверху с одной стороны налезла 1-час, а с другой 2-ка. Ему просто бесполезно пока болеть :)

0

259

Поставили утром цепочку на всю НЧ - вспомнила что такое настоящая боль!!! :angry:

0

260

Modestia написал(а):

На самом деле ноют те, которые находятся в притык с соседними.

Может у кого-то и так  :idea:

0

261

как я и предполагала нижнюю губу стало натирать, да и верхнюю в придачу. И вообще вся слизистая резко возмущаться стала :mad: . Еще раз убедилась что пик боли после вмешательства приходится на вторые сутки. Разговаривать нормально не могу, рот открывается наполовину :crazy:

0

262

Lovina написал(а):

Еще раз убедилась что пик боли после вмешательства приходится на вторые сутки.

абсолютно согласна,в первый день ходила и думала - фиии,ну разве это боль? Подумаешь,тянет немного зубы. А на второй день все стало ясно  :D
Осталось опытным путем выяснить,на какой день челюсть перестает болеть :hobo:

0

263

Поддерживаю! У меня тоже пик боли приходится на вторые сутки  :canthearyou:
А так. Вот верх когда только поставили, то болеть перестало на 8-е сутки. А после смены дуги нормально себя чувствовала на 4-е  :cool:

0

264

Да, первый день прошел в феерическом восторге от брекетов, потом вся челюсть стала болеть. Еще месяца нет, как я ношу брекеты, но чувствую, что они работают постоянно, болит один зуб за другим, вот сейчас болит единичка, которая криво стоит, до этого тройка, кстати, я заметила, что зубки, стоящие криво, болят больше  :crazy: И это здорово))) значит, работает!

0

265

а у меня и после смены дуги очень сильно зубы болят ( корни зубов)  на ВЧ нету ни одного кривостоящего зуба , а всё равно боль очень сильная . самая жуткая боль на вторые сутки )

Отредактировано milalydmila (2012-05-18 20:08:49)

0

266

milalydmila написал(а):

после смены дуги очень сильно зубы болят ( корни зубов)

я читала,что сначала передвигается видимая часть зуба,а затем корни. Похоже на правду,так что здорово,что болит и зубки привыкают к новому положению  8-)

...
У меня уже почти пропала пассивная боль в зубах,перестали чесаться десны,но смыкать челюсти,кусать или жевать все еще больно. Да еще получается иногда так,что если я начинаю быстро или слишком активно говорить,то резко смыкаю челюсти,зубы бьются друг о друга и начинают так болеть,что я затыкаюсь :hobo: Ну зато сегодня буду спать спокойно.

0

267

О, помню, помню! Тоже разговаривать боялась! И несколько ночей тоже просыпалась от боли и понимала, что смыкаю челюсти.

0

268

Grosellinka написал(а):

несколько ночей тоже просыпалась от боли и понимала, что смыкаю челюсти

у меня по утрам такое было пару раз: вроде как проснулась,глаза толком открыть не успела,зубами щелкнула - сразу вся дрема спала  :D Никакой будильник не нужен.
Я и в спортзал из-за этого ходить боялась,т.к. не была уверена,смыкаю я челюсти при нагрузке или нет? Вот так начнешь упражнение делать,зубки сожмешь рефлекторно,и хоть плачь сиди. Ну,вчера сходила нормально уже... Не смыкаю челюсти,все ок.  :crazy:

0

269

Девочки, кто сталкивался??? Зубы стали побаливать, реагировать на холодное и горячее! Что делать????? У вас было такое???

0

270

Katerinka
предупреждение: нарушение Правил п. 2.14. Не дублируйте свои сообщения в разных темах!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5