Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 181 страница 210 из 813

181

Я вот уже как 5 месяцев ношу брекеты) У меня были клыки на ВЧ во втором ряду, была "улыбка вампира" :'( Мне по мимо дуги, как говорил орт вязали так называемые "верёвки", для того, чтобы клыки спустились. А вот во вторник была на приёме, так мне просто сильную дугу поставили, а "верёвки" нет. Я аж испугалась, говорю мол, а как же верёвки? Ну орт меня обрадовал: клыки уже спустились, сейчас мы выравниваем прикус и поворачиваем клык на НЧ. Я была рада до безумия) Но вот испортило одно: поставили сильную дугу, она очень толстая и зубы болят невероятно. Первый раз за эти пять месяцев. Так же болело только тогда, когда приклеили брекеты. Сутки ничего не кушала. Сегодня проснулась, думала вообще ни слова не скажу. Но вот сейчас уже более-менее, хоть супчик покушать удалось. Таблетки пить не стала, так как боль терпимая, не буду травить организм. Надеюсь, что эта боль в скором времени пройдёт)

0

182

мне кажется зубы "смирились" с брекетами! я их вообще не чувствую, ем абсолютно разную пищу :unsure:

0

183

Привет всем!!установила!думала будит хуже! практически не заметны, и никакой боли не было, только щеку поцарапала  во второй день!!!поныли совсем немножечко.Кушала всё,но без фанатизма! Сейчас все отлично, если не считать то, что передние зубки оч сильно шатаются.

0

184

эмилия86 написал(а):

думала будит хуже! практически не заметны, и никакой боли не было

уряяя, я не один такой))). аналогичная ситауция. у меня до сих пор с небольшой амплитудой шатаются

0

185

Скажите, через сколько часов после установки начинают болеть зубы, челюсти? Мне 3 часа назад брекеты установили. Такое ощущение, что я с ними родилась))) Ничего не мешает, дуга приятно (!) стягивает зубы. Уже схомячила рыбу с овощами. Сижу, жду боли. Врач сказал, что в течение 3-4 дней будет жесть...

0

186

Asilan
:flag:  с установкой тебя!
у всех по разному. мои сразу поняли подставу в течение часа, первую неделю  мне было больно жевать только, поэтому перешла на фрутоняню и молочно-банановые коктейльчики , а сами по себе зубы не болели ( ныли недавно залеченная 4-ка,и 2-ка, а на другой день 7-ки. вообщем как-то избирательно, а через 5 дней и это прошло. вообщем купила Миг и Кетавнов, но ттт тогда не пригодились. 8-) )

0

187

Milanka, спасибо! Такой праздник - ураа!!! ))) Рада безумно.
На самом деле, жевать не могу одним зубом. На нем позавчера заменили пломбу очень глубокую, реально больно было. Врач сказал, что сложный зуб и что дня 4 болеть будет. У меня чувствительность этого зуба повысилась. И сейчас смотрю - он у меня из ряда зубного выбивается и дуга кривая очень, т.е. сейчас давление на этот зуб конкретное идет, вот он болит, когда челюсти смыкаю. Остальные зубы, где дуга кривая, тоже уже при надавливании чуть-чуть начинают болят. Прикольно так, значит брекеты работают  http://uploads.ru/i/E/b/6/Eb6c9.gif Но это не боль, а так, ерунда...как будто чешутся корни.

Отредактировано Asilan (2012-04-18 17:05:12)

0

188

Мне вчера поставили брекеты на ВЧ, врач сказал наедаться на неделю вперед, т.к. первое время есть не смогу. Я еще пошутила, мол, как не смогу, и так уже месяц на голодовке почти (было сложное удаление 8-рок), А он, ну ничего, диета полезна, все девушки радуются обычно) Какая диета? у меня живого веса 45 кг)
В общем, вчера ела с трудом. Зубы через несколько часов после установки уже пошатывались. Особенно хорошо это ощущалось при легком надавливании или прикусывании.
Ночью несколько раз просыпалась от боли.
Утром с диким голодом побежала на кухню......и облом! А жевать то не могу! Вообще! Даже сомкнуть челюсти больно!
Ох, снова блендер мой помощник, а супы моя пища)))))))
Надеюсь это не надолго))) А то совсем в кощея превращусь))))

0

189

Grosellinka, сочувствую, но я ем как обычно. Сегодня при надавливании некоторые зубы болят (те, что сильно искривлены). Вес меньше 45 кг))) Есть меньше точно не стала. Кстати, спала я в первую ночь с брекетами просто изумительно!
У всех все индивидуально. Через пару часов после удаления 8-ки я ела творог и овощи. Я настолько люблю есть, что даже боль меня не остановит :D

Отредактировано Asilan (2012-04-19 23:44:09)

0

190

Asilan написал(а):

Я настолько люблю есть, что даже боль меня не остановит

+100
Особенный аппетит на меня нападает сразу после удаления зуба. Видимо, организм запасы после стресса восполняет:)

Вообще тут писали, что чем раньше начнешь жевать через боль, тем быстрее эта боль пройдет. Интересно, это правда?

Grosellinka , а как же котлеты, сосиски, творожки? Их можно глотать почти не жуя (хотя не жевать вредно, конечно, но как временная мера).

0

191

Asilan, ох, повезло тебе))))) А я вот и сегодня позавтракала пасочкой, размоченной в чае)))) НО, кажется, что болеть стало меньше (или это только кажется?)
kompot, не умею я глотать не жуя) Поэтому пока моя еда будет суп на блендере))))) А как можно жевать через боль? Оно ж сильно болит! Или тут жуешь, а слезами запиваешь?  :crazyfun:

0

192

а у меня как обычно в день фиксации начал болеть один зуб от движения, значит, когда орт будет "защёлкивать" бреки будет боооольно :(

0

193

Grosellinka написал(а):

Asilan, ох, повезло тебе))))) А я вот и сегодня позавтракала пасочкой, размоченной в чае)))) НО, кажется, что болеть стало меньше (или это только кажется?)

Я думаю, что не кажется. Просто лично у меня с утра все болевые ощущения притуплены, а вечером усиливаются (это касается не брекетов, а в общем, так всегда).

Был у меня период в жизни, когда я перенесла такую боль, что я даже себе представить не могу, бывает ли сильнее. После этого к любой боли относишься спокойно (даже я теперь это болью назвать не могу), потому как знаешь, что это терпимо. В день 8 таблеток Солпадеина (максимальная допустимая доза), бешеные дозы Донормила, но это почти не помогало. При этом ровно 5 суток без сна и немного галлюцинаций в финале.

Так что теперь брекеты для меня так, приятный дискомфорт))) Неприятно крючок щеку натер, но воском не пользуюсь.

0

194

Да уж, не весело тебе.
А я от боли могу и сознание потерять. Да и болевой порог оч. низкий. Вот и мучаюсь)
Сейчас попробовала - ну прогресс! Уже могу слегка прикусить зубки друг об друга))))
Думаю, скоро будет все в ажуре)))))))))

0

195

kompot написал(а):

Вообще тут писали, что чем раньше начнешь жевать через боль, тем быстрее эта боль пройдет. Интересно, это правда?

не-а. постепенно боль утихает, и снова получается жевать без проблем.

0

196

в день установки вообще ни чего не болело но вот последующие 4 дня я выла , даже собралась снимать брекеты ( пыталась записаться на снятие , хорошо администраторы и ортодонт отговаривали), болело так сильно что таблетки не очень то и помогали на 6-й день  брекетоноски боль как рукой сняло , испугалась ещё больше почему так резко перестало болеть.

0

197

milalydmila написал(а):

на 6-й день  брекетоноски боль как рукой сняло , испугалась ещё больше почему так резко перестало болеть.

обезболивающее подействовало?  :D

0

198

Asilan написал(а):

Я думаю, что не кажется. Просто лично у меня с утра все болевые ощущения притуплены, а вечером усиливаются (это касается не брекетов, а в общем, так всегда).

Был у меня период в жизни, когда я перенесла такую боль, что я даже себе представить не могу, бывает ли сильнее. После этого к любой боли относишься спокойно (даже я теперь это болью назвать не могу), потому как знаешь, что это терпимо. В день 8 таблеток Солпадеина (максимальная допустимая доза), бешеные дозы Донормила, но это почти не помогало. При этом ровно 5 суток без сна и немного галлюцинаций в финале.

Так что теперь брекеты для меня так, приятный дискомфорт))) Неприятно крючок щеку натер, но воском не пользуюсь.

А мне нравится эта "странная" боль от брекетов))) Я уже по ней соскучился, от неё осталось только лёгкое сжатие,что-ли, а дугу менять аж через полтора месяца...
Но впереди НЧ, вот там я буду ликовать))))
Просто боль полезная, как-то так я позиционирую это мероприятие, поэтому приятно))))

0

199

My.Art написал(а):

А мне нравится эта "странная" боль от брекетов)))

Я думала, что я одна такая ненормальная) Сегодня уже как-то слабо тянет дуга, даже непривычно. Хочется посильнее, мне нравится ощущение работы брекетов.

0

200

Asilan написал(а):

Я думала, что я одна такая ненормальная) Сегодня уже как-то слабо тянет дуга, даже непривычно. Хочется посильнее, мне нравится ощущение работы брекетов.

Рад единомышленникам!))

0

201

Всем привет.
Меня сами брекеты не беспокоили, а вот на следующий день жевать было реально больно. Муж как назло сделал бутерброды с икрой, а я есть не могу :mad: А он еще издевается- типа давай через блендер пропущу.
Но сейчас уже ничего не болит. Вернее, болит место от вырванной 8-ки :crazyfun:
Думаю, что с нижней челюстью будет хуже- там скученность намного больше.

0

202

Тала написал(а):

Всем привет.
Меня сами брекеты не беспокоили, а вот на следующий день жевать было реально больно. Муж как назло сделал бутерброды с икрой, а я есть не могу :mad: А он еще издевается- типа давай через блендер пропущу.
Но сейчас уже ничего не болит. Вернее, болит место от вырванной 8-ки :crazyfun:

Подпись автора

http://webdeti.net/lines/40_49_13_4_2012_0_FFFFFF_000000_  _0.png

А мне бутерброд через блендер понравился)))

0

203

Тала написал(а):

У меня тоже снизу скученность больше, да и вообще все процедуры на НЧ переносятся тяжелее (не всегда, но в большинстве случаев), будь то удаление 8-рок, брекеты и др.

0

204

О, я у меня на нижней завал! Представляю, к чему готовиться, если  с верхней так и не могу жевать нормально (жую только на правую верхнюю 6-ку(она штифтованая и пока свободная от бреков) и 7-ку)  %-)

0

205

А у меня уже совсем не болят зубы от брекетов, только чувствуется, что дуга тянет. Так не интересно  :(  Я хочу, чтоб они болели  :(

0

206

наконец-то сегодня сошла боль от последней подтяжки в пятницу. 4 дня ныло и чесалось все на правой стороне, и верх и низ, просто реветь охота! а через две недели менять эластики снова, так как эти быстро растягиваются, опять боль! :((( зато! результаты мне нравятся!

0

207

My.Art:flag:
Asilian, а тебе когда на нижнюю будут устанавливать?
У меня кстати 8-ка на нижней челюсти вырвана - в субботу удалили. Верхняя еще впереди.
MissVIii, а эластики сразу? Мне казалось, что их ближе к окончанию срока одевают?

0

208

Тала написал(а):

My.Art,  

Врач посмотрел на мою НЧ, попросил сомкнуть зубы и сказал: "Не, в следующий раз не будем устанавливать, через раз". Т.е. примерно в середине июня. За счет небольшого исправления ВЧ, прикус должен стать менее глубоким и тогда надкусочные пломбы будут минимальные.

Отредактировано Asilan (2012-04-24 14:32:38)

0

209

А у меня установка уже в эту пятницу, 27-го. Надеюсь, что пройдет боль от вырванного зуба, прежде чем новая добавится :canthearyou:

0

210

Тала написал(а):

My.Art,  :flag:
У меня кстати 8-ка на нижней челюсти вырвана - в субботу удалили. Верхняя еще впереди.
MissVIii, а эластики сразу? Мне казалось, что их ближе к окончанию срока одевают?

Подпись автора

http://webdeti.net/lines/40_49_13_4_2012_0_FFFFFF_000000_  _0.png

Мне даже конкретно не сказал орт про НЧ, сказал,что для начала ВЧ должна стабилизироваться, после будет разговор о нижней, а я сам себе накрутил, что в июне поставят, очень на это надеюсь))Уже через неделю ощущаю расширение ВЧ, непривычно приятное ощущение)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5