Lavanda
крепись, все пройдет
ps. рада, что аватар понравился!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5
Lavanda
крепись, все пройдет
ps. рада, что аватар понравился!
missViii
хорошо, спасибо....к орту нет смысла идти, там маленький колючий кончик вылез, так что пока воском залеплю эту падлу ))))
Jonka
потом привыкнет щека и не будет такой чувствительной
missViii
я этого и жду)))
шатаются зубы кошмар, сначала 4ка на нч, теперь 5ка на вч ощущение странное, постоянно трогаю языком))
missViii
главное,что они не выпадут...не волнуйся...я постоянно чувствую, как они шатаются, когда улыбаюсь )))))
сегодня ела уже твердую пищу, ощущения не такие как раньше - вкус у еды поменялся, а отвратительно то, что кажется, что металл жую, хотя зубы не касаются брекетов....
Jonka
А ты еще воска не объелась?)) Я за первую неделю ой как его наелась(((
Викуська
я воском не пользовалась, я на ночь ватку подкладываю туда и нормально.
ночь ватку подкладываю туда и нормально
Спасибо за идею) Надо будет на заметку взять
Сегодня разболелись 1-2 слева на НЧ. Не знаю, что на неё давит, но болит очень неприятно. Начинает появляться ощущение, что всё ползёт в разные стороны.
На ВЧ поставили ровно месяц назад (керамика), после установки никаких болевых ощущений, немного чесались зубы и была неуверенность при надкусывании. Все эти ощущения прошли через неделю где-то. Периодически то один зуб, то другой ныл.
А сегодня, когда ровно месяц прошел и я уже успокоилась, что ничего больше не будет.... почему-то.. начали страшно. нереально страшно. ныть все зубы сразу. и все вокруг зубов...аж в шею отдает...сижу. и чуть не плачу, хочется выкинуть вырвать все брекеты с зубами вместе..почему так резко они все заболели? или это особенности передвижения каких-то определенных зубов?(
Отредактировано Syaba (2012-03-22 20:22:55)
На ВЧ поставили ровно месяц назад (керамика), после установки никаких болевых ощущений, немного чесались зубы и была неуверенность при надкусывании. Все эти ощущения прошли через неделю где-то. Периодически то один зуб, то другой ныл.
А сегодня, когда ровно месяц прошел и я уже успокоилась, что ничего больше не будет.... почему-то.. начали страшно. нереально страшно. ныть все зубы сразу. и все вокруг зубов...аж в шею отдает...сижу. и чуть не плачу, хочется выкинуть вырвать все брекеты с зубами вместе..почему так резко они все заболели? или это особенности передвижения каких-то определенных зубов?(
да, это зубки двигаются. выпейте обезболивающее. пройдет чуть позже. все через это проходят
Вчера поставила брекеты, к вечеру ждала когда пора будет бежать за обезболивающим (орт предупредила, что вечером будет больно и так примерно неделю), а у меня так ничего и не заболело. Сегодня есть небольшой дискомфорт при жевании, но проходит сразу же как перестаю кушать и клык немножко ноет, а так никаких болей... Может дуга слабенькая?
А сегодня, когда ровно месяц прошел и я уже успокоилась, что ничего больше не будет.... почему-то.. начали страшно. нереально страшно. ныть все зубы сразу. и все вокруг зубов...аж в шею отдает...сижу. и чуть не плачу, хочется выкинуть вырвать все брекеты с зубами вместе..почему так резко они все заболели? или это особенности передвижения каких-то определенных зубов?(Отредактировано Syaba (Сегодня 20:22:55)
А дугу не меняли на новую?
Tattt
у каждого по-разному, не переживай. значит тебе повезло! темка про болевые очучения есть
Отредактировано дракоша (2012-03-22 23:05:26)
Tattt
у каждого по-разному, не переживай. значит тебе повезло! темка про болевые очучения естьОтредактировано дракоша (Сегодня 23:05:26)
Подпись автора
жертвы: 4-ки и 8-ки на ВЧ
жертва: 5-ка на НЧ и 6-ка(удалена в детстве)
мой дневник
Спасибочки, запуталась в темках)))
Всё терпимо)) А то, что терпеть нельзя - убирается обезболивающими. Сейчас побаливают движущиеся зубы. Орт обещал все прелести показать на следующем приёме.
болели все последние дни 6ки и 5ки особенно наверху ... клыки тоже, двигаются потому что. а так как клыки почти уже на пол пути к 5кам на вч, то получается, что они стали практически жевательными зубами, позовчера аж разревелась потому что твердый кусок попался на клык (
вчера на ВЧ сменили дугу, я уже приготовилась к страданиям, а что-то ничего не болит, хотя небольшое давление чувствую.. я даже огорчилась
Отредактировано metamorphose (2012-03-23 19:58:13)
А дугу не меняли на новую?
нет, не меняли, все та же стоит, самая первая, слабенькая, как я понимаю. Сейчас стало чуть легче (спустя 2 дня), но эта внезапная, обширная и настолько сильная, и это спустя месяц, боль меня удивила.
да, это зубки двигаются. выпейте обезболивающее. пройдет чуть позже. все через это проходят
Заметила, что когда ноет единичка или двоечка, можно терпеть, и болят они сами (или вдвоем с одной стороны). А вот когда болят жевательные зубы, болит вся челюсть сразу и боль сильнее в разы. Коварные
вчера на ВЧ сменили дугу, я уже приготовилась к страданиям, а что-то ничего не болит, хотя небольшое давление чувствую.. я даже огорчилась
Мазохистское удовольствие))
У меня продолжают болеть 2-ки, особенно если зацепить их щёткой.
всем приветик....прошли сутки после установки брекетов.Болит челюсть вся.Но особенно болят передние зубы...капец какой то.Смыкать зубы нормально не могу.Есть тоже.На НЧ дуга начала натирать губу.Вот так
Кому четверки на место пятерок тянули отзовитесь! Что-то не больно, и не тянет ничего. Мне орт резинку поставила от7 к 4-ке.Мне кажется что они слабые слишком,може попросить чтобы посильнее поставили? тянуло первые часы только. а сейчас как-будто вообще без брекетов хожу.. Или я как Карлсон,нетерпеливая такая, помните он косточку вытаскивал проверял не проросла ли))
четверки на место пятерок тянули отзовитесь!
Отозвалась я, но мне не тянули, а тянуть будут. А давно тебе резинки поставили? Мне орт ничего не поставила, без доп. приспособлений не подтянутся? И след. прием только через 2 месяца назначили. Ничего не болит, не тянет, не трет. Получается не происходит ничего?
Отозвалась я, но мне не тянули, а тянуть будут. А давно тебе резинки поставили? Мне орт ничего не поставила, без доп. приспособлений не подтянутся? И след. прием только через 2 месяца назначили. Ничего не болит, не тянет, не трет. Получается не происходит ничего?
Я не знаю. тебе сразу же на клыки дугу продели,значит что-то должно двигаться. У меня не проходит дуга через них. Я уже поменяла на новые резиночки. всё равно не тянет .никакой реакции))
Хелп, не знаю что делать!!!
Мы сейчас стягиваем промежутки от пятерок, в трех местах практически уже затянулось, а в одном месте на ВЧ десна вылезла прям в пустом месте, а 6-ка прям утонула в десне. Что делать?? Я была 22 у врача, она видела это но ничего не сказала, но и не так сильно было. Поменяли цепочку и зуб видимо еще сместился и вот результат. Или может подождать и все пройдет?? Десна болит ужасно, мажу солкосерилом или как его там.
Хелп, не знаю что делать!!!
у меня тоже десна вылазила очень сильно, но под кольцом на НЧ.
Врач сказал, что это естественная ситуация и просто нужно перетерпеть, полоскать ополаскивателем для десен.и все будет хорошо))
Отредактировано lovely_girl (2012-03-25 21:46:24)
у меня тоже десна вылазила очень сильно, но под кольцом на НЧ.
Врач сказал, что это естественная ситуация и просто нужно перетерпеть, поласкать ополаскивателем для десен.и все будет хорошо))
фух, успокоили. А долго она в таком виде была?
У меня правда нет колец.
Milanka, мне тянут тоже на вч 4ки на место 5ок. также как у тебя эластики с 6ок до 4ок, очень заметно тянет - заметные промежутки, на самом деле уже большие и видно, что 4ки хорошо двигаются. 4ки очень болят! особенно когда кусаешь ими или еда попадает более твердая, прям до слез иногда такая боль резкая
чувство, что эластики тянут проходит через 2 дня после фиксации, я думаю это нормально
Отредактировано missViii (2012-03-26 12:25:58)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5