Black Crystall,
с каждым разом смена дуги будет ощущаться все меньше.Чем ровнее зубы,тем меньше изгибается дуга.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5
Black Crystall,
с каждым разом смена дуги будет ощущаться все меньше.Чем ровнее зубы,тем меньше изгибается дуга.
дело в том что боль была именно когда ее "отщелкивали")))Ну и потом когда закрепляли
Когда первый раз меняли дугу на ВЧ(у меня безлигатурные),было немного неприятно.Именно момент "защелкивания",когда она нажала на пару зубов,было не самым приятным.Но на следующих приемах,когда мы пару раз вытаскивали и "закладывали" обратно,я уже ничего не ощущала,только то,что орт что-то там делает))
Black Crystall
Так странно))) Мне не было больно, просто как и в первый раз словно стянули все зубы в пучек, а когда снимали так и вовсе ноу ощущений)
черт, подыхаю
по-моему, все хуже, чем в во все предыдущие месяцы, вместе взятые..
обычно болеть начинало на след день всегда; в этот раз - уже сразу в кресле
на НЧ сменили дугу, поставили чейн на 4 зуба в середине - как же они болят!!!!
и кролики эти - жесть жесть жесть
када кончится-то это??
(плачет)
Привет всем. Я еще совсем новичок) Мои брекеты Clarity стоят у меня 4й день. В первые 2 дня практически не болело - тянуло немного. А вот вчера и сегодня жесть. Очень больно. Жевать даже не пытаюсь. Кашки мое все. Скорее бы прошло(
A1icena
все пройдет, потерпите) Если совсем не в моготу пейте таблетки обезболивающие, не мучайте себя
установили мне недавно брекеты. столкнулась с проблемой, того, что прилипает к ним еда, от которой очень трудно избавиться. и застревает в них что-то постоянно. согласна, выбрала не самые дорогие, но зато хорошие. вот. Купила ирригатор (подключаемый к крану) - посоветовал врач, который сразу сказал – купи, а то беда будет. Тогда не купила, сейчас пришлось, потому что беда пришла в виде постоянно застревающей еды в моих зубах. Мало того, что не красиво, мало того, что неприятно, так еще и догадываюсь, что будет с моими зубами после того, как мне снимут брекеты. Но после использования ирригатора ситуация значительно улучшилась – вся поверхность зубов чистая, брекеты чистые (и целые, а то думала, что напор воды их как-то нарушит, что ли). Вот, в общем, читала и другие отзывы от тех, кто носит брекеты – все пишут, что довольны.
znaika, пожалуйста, напиши модель своего ирригатора. он тебе нравится?
znaika
Вы простите если что, но это так рекламу напоминает)))
А, то что еда застревает, так это всегда и везде и не важно сколько у вас брекеты стоят)
вчера была на приеме) орт сказала, что ей все нравится) мне и самой все нравится) двигается, выравнивается уже все:)
только теперь страдаю.. снова привыкать к болям на нижней челюсти( верх вообще не болит, а низ нормально так побаливает во время приема пищи
hedgehog
у меня Hydro-Jet SoWash (это одноструйный ирригатор). я им очень довольна. действительно. я знаю, что там есть определенное количество раз, сколько им в неделю можно пользоваться, но я лично пользуюсь по мере необходимости. естественно, после каждого приема пищи не бегу к ирригатору (хотя первое время хотелось - так он мне понравился). в общем, если вы спрашиваете, потому что хотите купить - я бы вам этот рекомендовала - меня не подвел ни разу
Кысь-Кысь
О, вы мне комплимент сделали) честно, дело в том, что я и реклама - вещи не совместимые) ну не умею я этого делать. но очевидно что умею.
а по поводу того реклама ли вышеописанное. с одной стороны да - я хочу поделиться опытом или так - разрекламировать свой личный опыт тем, у кого имеются вопросы. если я могу кому-то быть полезной, почему бы нет? мне ирригатор ( а именно этот) помог. я им довольна на все 100 (были бы к нему претензии, я бы этого комментария не писала). так почему бы не сказать это во всеуслышанье?)
А, то что еда застревает, так это всегда и везде и не важно сколько у вас брекеты стоят)
Не соглашусь))
Если зубы здоровые, то еда не застревает или ее можно вычистить при помощи зубной щетки и все.
Купила ирригатор (подключаемый к крану) - посоветовал врач
А как давно используете ирригатор sowash и стоматолог ничего не говорил про воду с под крана?
МарияF
не, я имела ввиду, что застревает еда, когда кушаешь, а зубной щеткой или даже полосканием вычищается, конечно)
А как давно используете ирригатор sowash и стоматолог ничего не говорил про воду с под крана?
пользуюсь три месяца. а по поводу воды из-под крана ничего не спрашивала, но сама мозгами поразмыслила: при чистке зубной щеткой мы же используем воду из-под крана? используем. полоскаем ею? да. так почему тогда она должна какой-то вред причинить мне или моим зубам при использовании ирригатора? в общем, не вижу в этой воде никакой угрозы
Всем привет! Три дня назад поставила брекеты на верхнюю и нижнюю челюсть,первые два дня зубики болели ужасно ,не хотелось ничего делать,только эта боль 24 часа в сутки,настроения нет,на всех срывалась, купила помимо анальгетика еще и успокоительное. Сейчас идет третий день моей установки,внешний вид пугающий появились мешки под глазами,левая щека опухла. Врач сказала,что в процессе выпрямления может начать вылезать дуга и упираться в щеку,хотелось бы узнать,могло ли такое стать уже через 3 дня,заранее спасибо за любую информацию!
Ди
У меня дуга когда вылазиет, оооочень даже маленько, если пальцев в этом месте потрогать, он будет зацепляться, да и щека сразу колится и изрезается. Попробуйте
пользуюсь три месяца. а по поводу воды из-под крана ничего не спрашивала, но сама мозгами поразмыслила: при чистке зубной щеткой мы же используем воду из-под крана? используем. полоскаем ею? да. так почему тогда она должна какой-то вред причинить мне или моим зубам при использовании ирригатора? в общем, не вижу в этой воде никакой угрозы
А брекет-систему использование ирригатора не нарушает? ничего не выпадало?
Ди
Добро пожаловать в ряди брекетоносцев) Желаю Вам терпения, а оно оочень понадобится, и легкой брекетоноски) Отступать уже некуда, Вы уже на полпути) Скоро бол пройдет и будете нормально жить, я вон сейчас сижу и сушки с сахаром грызу)
Думаю, что за 3 дня дуга не будет так сильно выпирать. А что, уже беспокоит?
Если есть возможность съездить к орту и обрезать - езжайте. Если нет, то попробуйте залепить кусочек дуги. К меня сейчас тоже дуга немного вылезла и режет щеку, я залепляю воском и ранку мажу мазью.
Это оказывается не дуга,а крючочек всю щеку изрезал,притом самое интересное с одной только стороны,может отогнулся,у моего ортодонта такая запись,что не попадешь((,а караулить кабинет сидеть,мне работа моя не позволяет((
Ди
залепите воском, как советует Марууся. Вам его выдали?
А то что крючочек режет это бывает, и бывает что не симметрично. У меня тоже такое бывало.
А по поводу записи. У меня например у орта тоже запись расписана ой ой ой. Но если дуга вылезла и ее надо подрезать (или например брекет свалиться т-т-т, пока не было, но она меня предупреждала о этом) я звоню. Она меня принимает на сл день. Потому что там делов на 3 секунды.
Крючок у вас вряд ли отогнулся (хотя кто знаешь) просто видимо зуб там расположен неудобно пока. И с непривычки. Я бы советовала воск воск и еще раз воск) ну и на рамку мазь)
А брекет-систему использование ирригатора не нарушает? ничего не выпадало?
Нет))) если вы где-то слышали, что ирригатор вреден для брекетов, это все ерунда) как были целыми до начала использования, так и остались целыми до сих пор!
Ди
Если Вам выдали воск, то залепите крючочек им и купите в аптеке мазь Камистад или Холисал и мажьте ранку. То, что крючок раздерает - это нормально, так как слизистая адаптируется к новым факторам. Если нет, то попробуйте ваткой (если передние зубки, то ею будет проблематично). А вообще, где-то в этой теме девушка писала про виноградную кожуру, которая, кстати помогает Она хоть и тоненькая, но закрывает крючок и он не царапает слизистую.
Позвоните орту, она подскажет. Хотя, скорее всего он не отогнулся, просто щека привыкает. Во время лечения все бывает, поэтому придется сильно потерпеть)
Добрый день! То что язык постоянно задевает за лингальные брекеты снизу до крови при разговоре это нормально? Сегодня поставили внизу, а вверху ношу уже месяц. Работа связана с постоянным общением. На дефекты речи внимания не обращаю, что делать с болью и кровью? Это только у меня так или у всех? Спасибо!
Мертвечина, а не форум. Полторы калеки и те молчат.
Andrey
сходите к орту! что за претензии? все прямо сидят и ждут, когда же Вы спросите! Вам тут не обязаны отвечать сию же секунду, как Вы написали. люди же работают, учатся, не всегда есть время заходить на форум. и никто лучше ортодонта Вам ничего не скажет.
Во время лечения все бывает, поэтому придется сильно потерпеть)
Вот что правда, то правда) Я уж почти не "вылазию" от зубных теперь))) То один зуб даст о себе знать, и надо пломбу переставлять, то другой - и вот уже надо нерв удалять)) И так постоянно) Но мы сами на это подписались, хотя иногда нервы сдают от этого:))
Andrey
нормально, привыкнешь. Язык тоже привыкнет со временем. Мажь кремом типо Bonjela, мне подобные кремы всегда помогали и для языка и для десен.
Отредактировано missViii (2014-04-22 13:01:10)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5