Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 571 страница 600 из 813

571

Крокодил написал(а):

Diva написал(а):

Мне сегодня поставили брекеты. Ощущения нормальные. Утром будет хуже, да?

Будет. Но это только на первый раз, потом уже привыкните.

К счастью, нет)
Чувствую, что процесс пошел, но давление терпимое.

А на работе никто не заметил)))))))))))

Отредактировано Diva (2013-05-17 12:50:44)

0

572

Diva написал(а):

А на работе никто не заметил)))))))))))

не заметил??? Ничего себе )) У меня сразу замечают  :crazy:  Наверное надо поменьше улыбаться))

0

573

Я из-за проблем с зубами приучилась улыбаться так, чтобы зубов не было видно)))
Это уже после брекетов буду переучиваться))))))

0

574

Diva написал(а):

Я из-за проблем с зубами приучилась улыбаться так, чтобы зубов не было видно)))
Это уже после брекетов буду переучиваться))))))

Я тоже всегда улыбалась с крепко сжатыми губами :crazy:  а поставив систему сошла с ума и теперь улыбаюсь вот так  :D

0

575

Мне сегодня утром  поставили на Вч. И вот к вечеру уже ноют. Надеюсь скоро пройдет.

0

576

С установкой!Легкой брекетоноски!Иногда то,что ноют-это хорошо,значит процесс пошел!

0

577

Спасибо! Быстренько же он пошел!

0

578

Почти 3 недели с брекетами на НЧ. Первые дни пила найз, сейчас  боли нет. Проволочку, которая корябала, залепила обычным воском со свечи. Болячку на губе мазала актовегин+метилурацил. Все прошло. Уже вижу результаты.
На своем опыте могу сказать, что боль терпимая и уходящая.

0

579

Да, прошло 9 дней и я уже откусывать могу. Если бы еще дуга щеку не колола... Замучилась уже по 3-4 раза в день лепить его.

0

580

Фишка1810 написал(а):

я уже откусывать могу.

ого! я 22 дня с ними, но откусывать я даже не решаюсь. Да я и жую еще с трудом и то только для вида (перемолонную гречку делаю вид что жую, а то мозг не понимают что я ем)  :blush:

0

581

Я до сих пор стараюсь ничего передними резцами откусывать, т.к. мне почему-то кажется что там больше шансов отломать брекет.

0

582

У меня сейчас передние зубы как-то очень болят. Особенно двойка одна сильнее всего. Это нормально? Брекеты второй день.Как-то страшненько.

0

583

without name написал(а):

У меня сейчас передние зубы как-то очень болят. Особенно двойка одна сильнее всего. Это нормально? Брекеты второй день.Как-то страшненько.

ответ в самом вопросе-брекеты второй день, конечно же нормально. все пройдет через несколько дней.

0

584

Я и не подозревала, что первые три дня так больно носить маааааленькие безобиииидненькие сепарационые колечки  o.O

0

585

спасибо большое за эту тему, практически вернула к жизни, думала у меня одной боль в первые дни......
пока не представляю как проживу эти полтора года....
но красивая улыбка огромный стимул)))))!!!!!!!!!!

0

586

Я вешаюсь.После установки на ВЧ первые пару недель лезла на стену,через 2,5 месяца только привыкла, прошло пол года - установили брекеты на НЧ..уффф...боль очень сильная,ни удвоенные дозы обезболивающих,ни, прошу прощения, алкоголь - не помогает..если раньше просто было больно и сложно нормально кушать,то сейчас это просто невозможно,установили надкусочные пломбы и это единственное соприкосновение зубов - то есть жевать в принципе ближайшие месяцы не смогу ничего - зубы,ни один! с друг другом не сходятся!

Не обижайтесь на меня все сторонники позитивного подхода,но для некоторых людей это правда очень болезненно и сложно..я пожалела,но раз встала на этот путь,потратила время и не малые деньги,совесть и разум не позволяют отступить.

И кстати,через 40 минут после установки БС отвалился брекет-замок при том ,что я ничего не ела и даже не пила..впереди выходные,дуга разрывает щеку,не знаю как дождаться приема.

Отредактировано Юта (2013-07-20 01:29:46)

0

587

Юта написал(а):

После установки на ВЧ первые пару недель лезла на стену,через 2,5 месяца только привыкла

2,5 месяца o.O  o.O
и правда, действительно многим всего пары недель хватает, потом едят все, что хотят. помнится, у меня около 3 недель этот незабываемый период продлился. а потом как-то открыла пачку мягкого хрустящего печенья, сижу и улыбаюсь :crazyfun: хрум-хрум. больновато еще было из-за этих дурацких колец на ВЧ, но вот это я запомнила. сама сижу сейчас, рот открыть не могу. наши проблемы лечит всех лучше только время

0

588

ЛиSёна написал(а):

у меня около 3 недель этот незабываемый период продлился

а как у вас было с болевыми ощущениями на НЧ? столько же по времени мучились как и с ВЧ?..я где-то читала, что на НЧ процесс болезненнее протекает,вот  сижу и не знаю, к чему готовиться..

0

589

Юта написал(а):

а как у вас было с болевыми ощущениями на НЧ?

может странно, но вообще не запомнила. значит и помнить было особо нечего. на НЧ не было колец, а боль на ВЧ в основном из-за них у меня - невозможно было зубы сомкнуть. Видать НЧ или не особо болела, или болела терпимо. а по поводу царапанья - лучше сразу воском залеплять. Тут кто-то высказывал мнение, что если не залеплять, то скорее привыкнешь, я и не просила воск, терпела. и это было дооооолго. сейчас бы ни за что, первым делом заклеила бы, да побыстрее. и еще просила орта как можно короче дугу подпиливать. А то она мне первый раз оставила длинную, так у меня дырки в щеках были

0

590

Юта написал(а):

но раз встала на этот путь,потратила время и не малые деньги,совесть и разум не позволяют отступить.

И

Так держать! Вперед и только вперед, в Голливуд! Я не могла есть нормальную пищу более месяца, тоже не смыкались челюсти. И у меня даже не было надусочных пломб. Ничего, питалась пюрешками, паштетиками, делала крем-супчики разнообразные (супы обязательно, чтобы не испортить желудок!). Потом постепенно начала жевать, очень осторожно, а в один прекрасный день поняла, что зубки сомкнулись - о радость!  :crazyfun:
Все пройдет, поверьте, и боль пройдет со временем - главное Ваш позитивный настрой и вера в то, что все обязательно получится!

0

591

Чертики в глазах написал(а):

Все пройдет, поверьте, и боль пройдет со временем - главное Ваш позитивный настрой и вера в то, что все обязательно получится!

ой спасибо)))приятно слышать слова поддержки))

Чертики в глазах написал(а):

(супы обязательно, чтобы не испортить желудок!)

а здесь уже поздно,желудок много лет уже больной,многие даже обычные продукты типа молока - нельзя,так что пока все-равно не очень себе представляю мой будущий рацион.

Ну а в целом могу сказать, что привыкание НЧ хотя и очень болезненное,но все-равно намного легче, чем было после установки на ВЧ(или же просто уже знала чего ожидать и эта боль воспринимается не так как остро)

Всем желаю терпения и быстрого,но качественного  результата!Боль рано или поздно пройдет, а результат  останется! Всем удачи!

Отредактировано Юта (2013-07-21 00:12:41)

0

592

Юта написал(а):

дуга разрывает щеку,не знаю как дождаться приема.

вам должны были дать воск специальный, залепите им. Или ватку еще можно подложить.

Юта написал(а):

установили брекеты на НЧ..уффф...боль очень сильная,ни удвоенные дозы обезболивающих,ни, прошу прощения, алкоголь - не помогает..

у меня тоже самое было, да еще и все как будто распухло внутри... Не могла говорить нормально, зубы сомкнуть и т.д.  :dontknow:

Юта написал(а):

это правда очень болезненно и сложно..я пожалела

так а чего вы хотели, зубы двигать - это не ногти подпиливать. :D Конечно, будет и тяжело, и больно, и придется на какое-то время изменить диету (пока у вас надкусочные пломбы не отвалятся :D ). Зато на выходе получите красивые, ровные зубы - и все родные.
Сегодня случайно посмотрела "Топ-модель по-американски", там была девушка с кривыми зубами (один клык торчал сбоку, передние зубы "кучковались" один на другой и т.д.), и ей стоматолог предложил поставить коронки. Ей вырвали 4 зуба, опилили все оставшиеся, я смотрела просто с ужасом. Да, это быстро, и на выходе получилось очень симпатично, но... Показали то, что от ее зубов осталось - ничего красивого, опилили все, что могли, и это навсегда, других зубов у нее не будет. Другое дело, если выравнивать брекетами, пусть это и дольше, и больнее - зато все зубы остаются на местах. Девушка эта сказала, правда, что она о таком и мечтать не могла - семья небогатая, не было денег ни на брекеты, ни на коронки, и типа раз в год к стоматологу сходили - и на том спасибо.

Юта написал(а):

Ну а в целом могу сказать, что привыкание НЧ хотя и очень болезненное,но все-равно намного легче, чем было после установки на ВЧ

ну вот вам повезло, у меня наоборот было. Привыкание к ВЧ прошло адски, хорошо, что быстро прошло, но НЧ - еще хуже...  :dontknow:

0

593

Pink написал(а):

так а чего вы хотели, зубы двигать - это не ногти подпиливать.

:) Так вот в том-то и дело, что я была наивна и спонтанна в своем решении,хотя неидеальные зубы и не мешали совсем.В заблуждение меня ввело общение с парой людей в брекетах - рассказали много чего, и оба  описали болевые ощущения как"ну чуть-чуть поболело вначале" и "да нее, фигня, почти не болело")) вот я и не заострила внимание,
хотя надо было насторожиться у стоматолога,когда лечила зубы перед установкой - лечение было не сложное, но даже с обезболивающими было больно, потом чистила зубы от камня,делала это тоже  с уколами обезболивающего и все равно дергалась от боли,так вот она сказала что-то вроде "ой надо же какая вы чувствительная, и вы еще брекеты ставить собираетесь...подумайте хорошо, а то ведь  в вашем случае наверное тяжело придется"   - надо было прислушаться)))))

Pink написал(а):

у меня наоборот было. Привыкание к ВЧ прошло адски, хорошо, что быстро прошло, но НЧ - еще хуже...

сочувствую,но главное, что вы эти этапы уже пережили))самое страшное позади у вас (ну у меня почти позади, 2 дня прошло, еще пока маюсь) будем ждать, что делать-то))

0

594

Pink написал(а):

ну вот вам повезло, у меня наоборот было. Привыкание к ВЧ прошло адски, хорошо, что быстро прошло, но НЧ - еще хуже

Мне когда только поставили на ВЧ я был в ужасе и думал что такое будет на протяжении  всего ношения, я реально паниковал, но прошло 2 нед и притерлось, но все равно неприятности были привык окончательно только через пару месяцев и спокойно ел всё. На той недели НЧ поставил, боль гораздо сильнее концы дуг как будто иголки в язык впиваются без воска вообще невозможно. С нижними у меня гораздо больше мороки хоть и 5 дней прошло а без воска вообще не могу. И с ВЧ я спокойно шаурму кусал я с НЧ брекеты как то очень близко к краю зуба, наверное не смогу вообще ничего откусить.))) Хотя сейчас паники нет вообще я знаю что все пройдет и привыкну. Мы все знали на что идем, ну наверное кроме тех кто спонтанно сделал это))  Всем терпения, думайте о результате.

0

595

Юта написал(а):

сочувствую,но главное, что вы эти этапы уже пережили))самое страшное позади у вас (ну у меня почти позади, 2 дня прошло, еще пока маюсь) будем ждать, что делать-то))

Не факт что у вас нижняя челюсть будет так же долго болеть как с верхняя.

Fog написал(а):

Всем терпения, думайте о результате.

Я бы тут сказал "Всем терпения и не зацикливайтесь на брекетах". Если не думать о чём-то и переключиться на что-нибудь другое, то время пролетит незаметно!

0

596

Pink написал(а):

вам должны были дать воск специальный, залепите им.

:crazy: знаете, что вспомнила в свой "безвосковой период" :crazyfun: в общем, не было у меня на НЧ брекета на двойке. слишком далеко зуб задвинулся. ну и на тот момент дуга шла от 1 к 3. и вот этот участок выпуклый мне внутреннюю часть губы резал пополам так, что было дико больно. разговаривать, есть, да даже спать :crazy: сижу, ем вечерком помидорку. и раз, кожица зацепилась за дугу между 1 и 3. и так, знаете, не больно стало :crazyfun: в общем, слопала помидорку, а маленький обрывок кожуры нафигачила на дугу и на ночь оставила. губа за ночь заметно поджила :crazy: а уже на следующем приеме мне дали воск

0

597

Fog написал(а):

На той недели НЧ поставил, боль гораздо сильнее концы дуг как будто иголки в язык впиваются без воска вообще невозможно. С нижними у меня гораздо больше мороки хоть и 5 дней прошло а без воска вообще не могу

Хорошо, что у вас хоть боль прошла)

Я к ВЧ привыкала почти 3 месяца, каждый день думала о снятии системы.
Когда поставила на НЧ - через час отвалился замок и дуга воткнулась в щеку(неоднократно) -  на след. день , в выходной,заставила орта выйти на работу - в итоге дугу обрезали, замок  переклеивать пока вобще не стали(видимо по моему внешнему виду было понятно,как я  измучилась)плюс к этому на НЧ брекеты не стали ставить на крайних зубах(зубов мудрости еще нет) - то есть мне еще повезло - брекеты пока установлены только на 11 зубах НЧ вместо 14,натирает не критично,а вот болит ужасно.

Воск слишком мягкий и постоянно сползает,но без него уже тоже не могу,хотя на ВЧ почти не пользовалась.

Крокодил написал(а):

Я бы тут сказал "Всем терпения и не зацикливайтесь на брекетах". Если не думать о чём-то и переключиться на что-нибудь другое, то время пролетит незаметно!

И вчера я погорячилась, сказав,что на НЧ все легче проходит - за ночь удалось поспать всего 2,5 часа,утром вышла на работу после отпуска,работы много накопилось,но даже это не смогло отвлечь меня от боли и неестественно приоткрытой челюсти.

0

598

Юта написал(а):

Воск слишком мягкий и постоянно сползает,

помню эту проблему. Так как он нужен только поначалу, то когда я это осознала, отрывала от полосочки кусочек побольше, он достаточно твердый сам по себе, если не мять, и прям на кончик дуги втыкала, и пружинку также залепляла большим количеством, и брекеты некоторые. Нужно лишь дать ранкам зажить. Потом слизистая и без воска будет все нормально воспринимать. У меня почти половина этой маленькой коробочки с воском осталась, хотя думала, что с таким расходом на неделю не хватит. Нечего его экономить

0

599

ЛиSёна написал(а):

У меня почти половина этой маленькой коробочки с воском осталась, хотя думала, что с таким расходом на неделю не хватит. Нечего его экономить

наверное вы правы, спасибо :) будем лепить по полной))

0

600

ЛиSёна написал(а):

Нечего его экономить

Завтра будет неделя как поставили на НЧ сегодня спал без воска и сейчас на работе без него, так что действительно не экономьте. Конечно дискомфорт ах какой но от воска уже лучше не будет.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5