Юта написал(а):дуга разрывает щеку,не знаю как дождаться приема.
вам должны были дать воск специальный, залепите им. Или ватку еще можно подложить.
Юта написал(а):установили брекеты на НЧ..уффф...боль очень сильная,ни удвоенные дозы обезболивающих,ни, прошу прощения, алкоголь - не помогает..
у меня тоже самое было, да еще и все как будто распухло внутри... Не могла говорить нормально, зубы сомкнуть и т.д.
Юта написал(а):это правда очень болезненно и сложно..я пожалела
так а чего вы хотели, зубы двигать - это не ногти подпиливать. Конечно, будет и тяжело, и больно, и придется на какое-то время изменить диету (пока у вас надкусочные пломбы не отвалятся ). Зато на выходе получите красивые, ровные зубы - и все родные.
Сегодня случайно посмотрела "Топ-модель по-американски", там была девушка с кривыми зубами (один клык торчал сбоку, передние зубы "кучковались" один на другой и т.д.), и ей стоматолог предложил поставить коронки. Ей вырвали 4 зуба, опилили все оставшиеся, я смотрела просто с ужасом. Да, это быстро, и на выходе получилось очень симпатично, но... Показали то, что от ее зубов осталось - ничего красивого, опилили все, что могли, и это навсегда, других зубов у нее не будет. Другое дело, если выравнивать брекетами, пусть это и дольше, и больнее - зато все зубы остаются на местах. Девушка эта сказала, правда, что она о таком и мечтать не могла - семья небогатая, не было денег ни на брекеты, ни на коронки, и типа раз в год к стоматологу сходили - и на том спасибо.
Юта написал(а):Ну а в целом могу сказать, что привыкание НЧ хотя и очень болезненное,но все-равно намного легче, чем было после установки на ВЧ
ну вот вам повезло, у меня наоборот было. Привыкание к ВЧ прошло адски, хорошо, что быстро прошло, но НЧ - еще хуже...