Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 541 страница 570 из 813

541

EvaEva написал(а):

у меня проблема со щеками! крючки на 6-ках очень их расцарапали. на днях была у стоматолога (не ортодонта), она сказала, обратить внимание. даже не знаю, у кого-то было такое? насколько это может быть серьезно?

Это обычное явление. У меня было такое по началу, а иногда возникало и в процессе носки, например, много наговорилась - натерла. Я считаю лучше всего помогает воск. Просто сутки-двое позалеплять, слизистая восстановится и потом нет проблем. Из мазей правильно посоветовали, я больше всего солкосерил люблю.

Отредактировано Маргарита (2013-04-03 16:40:57)

0

542

My.Art написал(а):

А мне нравится эта "странная" боль от брекетов)))

я вам завидую))...мне лично хотелось лезть на стены,да и хочется все еще - после установки каждой новой дуги - заново все болит, хотя  не так сильно, как в первые дни.

Меньше чем за три месяца поставили уже 3-ю дугу на ВЧ, каждая принесла мне по несколько дней боли,последнюю поменяли вчера,болит сильно, но отношение к боли уже другое..по крайней мере сегодня сквозь боль ела роллы)))и даже пыталась откусить бутерброд,хотя не получилось)

Всем добра!

0

543

Привет всем.хочу спросить ,как по ощущениям после установки на н.ч.?Больнее,чем на верхнюю?

0

544

Бум написал(а):

Привет всем.хочу спросить ,как по ощущениям после установки на н.ч.?Больнее,чем на верхнюю?

У меня пока одинаково больно (терпимо, в целом) в первые дни после посещения орта и в моменты, когда зубы двигаются. Но на НЧ третий месяц всего, так что боли еще впереди, наверное

0

545

Бум
У всех разный болевой порог. Например, один человек после установки ни есть, не пить не может, на обезболивающих сидит, а другому хоть бы хны. Так что все индивидуально. В любом случае, если нижний порог, то поболит максимум неделю и перестанет, потом вообще из чувствовать не будете)

0

546

Бум
у меня НЧ была гораздо чувствительней, но я думаю, что это моя личная реакция)

0

547

На ВЧ поставили прямоугольную дугу 0,14, на НЧ круглую 0,18, цепочку резцы ВЧ, спилили надкусочные. Больно. Но терпимо. Если не жевать)

0

548

Спасибо всем за ответы!!!

0

549

Бум написал(а):

Мне кажется где скученность больше, там и больнее было, но впринципе больше беспокоило, что язык натирали!

0

550

Мне вчера поставили сразу на две челюсти. Заметила, что болит больше там, где само больше искривлены зубки. Уже на стену готова залезть! Пью обезболивающее. Кушаю только пюрешки, когда жую не пойму ГДЕ МОИ ЗУБЫ :D чистить тоже очень больно. Еще хотела спросить-это нормально, что вокруг одного зуба слегка воспалилась десна?
Когда хожу верхняя губа подсыхает и сама задирается, а облизнуть ее и вернуть на место не получается :crazy:  ощущение, что все заглядывают в рот)))

0

551

миссирия
нормально, зубы двигаются, следовательно десны могут воспаляться) помню, на следующий день после установки ВЧ сильно воспалилась десна вокруг клыка и как будто шарики какие-то внутри появились, а через пару дней все нормализовалось. Ничего страшного)

0

552

Astro написал(а):

миссирия
нормально, зубы двигаются, следовательно десны могут воспаляться) помню, на следующий день после установки ВЧ сильно воспалилась десна вокруг клыка и как будто шарики какие-то внутри появились, а через пару дней все нормализовалось. Ничего страшного)

Спасибо! Я с ними только третий день-по каждому поводу переживаю)))

0

553

Третий день с брекетами на НЧ. Сказать, что больно - ничего не сказать. Не связываю это на прямую с установкой именно на НЧ, но - Зубы больно даже чистить, жую резцами. С ВЧ таких ощущений не было, у меня 2-3 после установки зубы только чесались.
На брекете левой двойки проволочка как-то коряво скручена и корябает губу, болячка непроходящая, говорить больно. Воск мне не выдали, подкладывала ватку. Сегодня скумекала свечку расплавить и этот конец залепить. На болячку делаю аппликацию из актовегина и метилурацила. Завтра пойду к орту - пускай что-нить делает с этой скруткой

0

554

crispus написал(а):

Зубы больно даже чистить, жую резцами

Я тоже зубы еле чищу, и особенно НЧ. А вот жует мне только блендер!!! Вообще не могу накусывать зубами.

crispus написал(а):

проволочка как-то коряво скручена и корябает губу

у меня так в месте, где сильно искривлено-и проволочка соответственно коряво легла, тоже разодрала все в пух и прах, а воска нигде так и не нашла, повезло что зажило и без ваток, свечек и прочего.

crispus написал(а):

Сказать, что больно - ничего не сказать

я первые 4 дня без обезболивания не жила.

0

555

Сочувствую( в чистке очень помогает ирригатор в таких случаях. Если нет, самую мягкую щеточку берите.

0

556

crispus, возьмите пинцет и заправьте конец проволочки под дугу, чтобы он вам не царапал) Я так пару раз делала, когда орт не так как надо их оставлял)

По поводу чистки, тоже первые пару дней после активации не чищу толком, спасаюсь ершиком в труднодоступных местах и простым ополаскивателем (но учитывая, что в эти дни не жую ничего, то там и не забивается пища)

0

557

crispus написал(а):

Третий день с брекетами на НЧ

крепитесь!! это того стоит :yep:

crispus написал(а):

Зубы больно даже чистить

ирригатор в помощь.
crispus
у всех (почти) так :cool:  терпение, терпение и ещё раз терпение. Зубы двигаются долго и сложно, но в такие моменты главное - не забывать, что они вообще есть, что вы исправляете их, что совсем скоро у вас будет обалденная улыбка. Я всегда представляла, как широко буду улыбаться после снятия (и сейчас прошло около месяца, а я всё так же расплываюсь в улыбке Чеширского котика), как буду смеяться и т.п., и это отвлекало от боли. Попробуйте. Ну и обезболивающие, само-собой.

0

558

Наклеили брекеты на ВЧ 27 апреля. Да, 2 дня поболело, но не очень сильно, таблетки при такой боли я не принимаю. Когда носила небный расширитель - передние зубы болели сильнее. 
Я видимо так люблю есть, что мне даже бутерброд боль не мешала есть. Есть хотела сильнее :)

0

559

nponka, ну у всех разный болевой порог) Кому-то не мешает, а кто-то под рукой нашатырь держит, чтобы от боли в обморок не грохнуться. Тут при всей любви к покушать будешь голодать)

0

560

а мне вот интересно, одна я такой уникум? Во сне я почему-то с силой сжимаю зубы. Утром просыпаюсь челюсть и зубы болят  %-)  К обеду только проходит.

0

561

миссирия
у многих такое  :yep: со временем это пройдет.

0

562

У меня тоже поначалу такое было и через рот дышала по ночам.Прошло примерно через месяц,дышать научилась через пару дней.В первый месяц еще было ощущение,что слюни появляются в уголках рта.Стеснялась очень :-)

0

563

Мне вчера наклеили брекеты. Вечером все нормально было, а утром уже не смогла бутерброд откусить :blush:
Сейчас пью кефир и рассасываю шоколадку :dontknow:

0

564

Фишка1810 написал(а):

Мне вчера наклеили брекеты. Вечером все нормально было, а утром уже не смогла бутерброд откусить 
Сейчас пью кефир и рассасываю шоколадку

Поздравляю!
У меня тоже в тот же день было все хорошо, я даже переживала :D а с утра уже запасенные йогурты хорошо пошли

0

565

Фишка1810 написал(а):

Мне вчера наклеили брекеты. Вечером все нормально было, а утром уже не смогла бутерброд откусить 
Сейчас пью кефир и рассасываю шоколадку

У меня 8 дней сегодня, только начала мало-помалу жевать  пищу (но не надкусывать, нееет) а уже хочу новую дугу! Ну и пусть блендер за меня жует, а я зато с ровными зубками скоро буду http://uploads.ru/i/E/b/6/Eb6c9.gif

0

566

Вчера была на дне рождения, так смогла мелко порезать и прожевать только один кусочек шашлыка и семгу с бутерброда. Боль аппетит здорово отбивает.
Зато с утра никаких привесов http://uploads.ru/i/7/L/b/7LboO.gif

0

567

Мне сегодня поставили брекеты. Ощущения нормальные. Утром будет хуже, да?

0

568

Diva написал(а):

Утром будет хуже, да?

вполне возможно) а может и нет) у всех по-разному

0

569

У меня вечером второго дня болело больше всего. Даже таблетку выпила

0

570

Diva написал(а):

Мне сегодня поставили брекеты. Ощущения нормальные. Утром будет хуже, да?

Будет. Но это только на первый раз, потом уже привыкните.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5