Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 511 страница 540 из 813

511

Smilla написал(а):

зуд - это тоже боль, только самая начальная ее стадия;)

Да?? Не знала :) Я-то думала, мне везет и ничего не болит чаще всего, а вы тут огорошили так))

Отредактировано Эшли (2013-01-26 20:38:01)

0

512

У меня, в итоге, основные болевые ощущения прошли через неделю после установки БС(кое-что еще побаливает при жевании с одной стороны ну и в моем случае пока все еще больно кусать передними зубами,т.к. на них легла большая нагрузка и они за несколько дней заметно изменили свое положение.
Действительно, ко всему можно привыкнуть -  и кусать по другому начинаешь, и улыбаться.
Сейчас скорее волнует проблема пожелтения лигатур,чем остаточные болевые ощущения.,ну и это как-нибудь переживем 8-)

0

513

Юта написал(а):

У меня, в итоге, основные болевые ощущения прошли через неделю после установки БС(кое-что еще побаливает при жевании с одной стороны ну и в моем случае пока все еще больно кусать передними зубами,т.к. на них легла большая нагрузка и они за несколько дней заметно изменили свое положение.
Действительно, ко всему можно привыкнуть -  и кусать по другому начинаешь, и улыбаться.
Сейчас скорее волнует проблема пожелтения лигатур,чем остаточные болевые ощущения.,ну и это как-нибудь переживем

о)) вы еще кусаете) а я не рискую- и больновато, и боюсь, что зубы отодвинутся)) как аристократка теперь - всегда с ножичком) а желтеть лигатуры так и будут - мне каждый месяц меняют. Но вот это, кстати, опять же больно, а так - может, и чаще бы их меняла(

0

514

Сегодня на приеме поставили на НЧ 18-ю дугу. Ну не встает НЧ в правильный овал, требует времени и максимальных усилий :)
Пожалуй впервые за 8,5 месяцев почувствовала реальный дискомфорт. О кусать речи быть не может, о жевать тоже. До сегодняшнего дня не испытывала никаких проблем с питанием, разве что яблоки не кусала. Попытка по привычке съесть помидор черри окончилась печально. Аж слезы из глаз брызнули.
Но я пью ряженку и радуюсь. Может зубки вняли просьбе и встают-таки в идеальную дугу как доктор велел? :)
Все, кому сегодня больно, держитесь ! Скоро все пройдет, наступит новый день и мы еще покусаем!

Отредактировано Torino (2013-01-30 00:31:16)

0

515

Torino написал(а):

Сегодня на приеме поставили на НЧ 18-ю дугу. Ну не встает НЧ в правильный овал, требует времени и максимальных усилий

А какие у вас брекеты стоят?

0

516

Масяня написал(а):

А какие у вас брекеты стоят?

Clarity

0

517

А это лингвальные или вестибулярные? :blush:

0

518

Масяня написал(а):

А это лингвальные или вестибулярные?

вестибулярные

0

519

Никак не могу привыкнуть к своим брекетам (дэймоны 3)... болят губы, щеки, все на свете ((( сегодня по ошибке грызанула конфету, чуть не расплакалась. печаль... скорее бы первые результаты!!!

0

520

EvaEva
Так как Вы носите брекеты всего три дня, то это нормально. Я привыкала к брикетам около недели. Так что держитесь, у Вас все впереди. У меня порой и после замены дуг бывает боль ужасная, что даже колбасу варенную есть нельзя. Поэтому крепитесь, если боль ужасная пейте безболивающее, хотя скоро боль будет постепенно утихать.

0

521

У меня сейчас такая ситуация, вытягивают зуб на НЧ, он депульпированный, соседний тоже. И теперь в них появилась чувствительность Могут реагировать на горячее например, не сильно, но тем не менее. Было такое у кого-нибудь и вообще нормально ли это? у меня раньше не было никогда.

0

522

Аррр, третий день пошел - десна ужасно чешутся! Такое чувство, что у малышей, у которых режутся зубки, такие же ощущения. Лучше бы болело, честное слово

0

523

Ну, а у меня второй день после смены дуги на НЧ. Думаю, брекетоносцам и не стоит объяснять, что сейчас чувствую)) Просто выговоришься здесь и легче становится)

0

524

Боли только радуюсь,ношу всего месяц на ВЧ, но тут она пропала...заболели,бронхит,и теперь очень сильно ноют зубы, как будто до корней пробирает. Но вот эта боль не радует совсем :(

0

525

А если за неделю не заболело можно уже и не ждать до смены дуги?
Во второй день после установки было не комфортно кусать, но не более того. Сейчас и кусать нормально, тока неудобно из-за присутствия брекетов. Я ужастиров начиталась и жду:-)
Или все еще впереди?

0

526

У меня вот тоже не болело, не болело, а спустя 2 месяца как заболело! На ВЧ в районе моего кривого клыка жуткая боль, правда только когда пью что-нибудь. Когда ем, все нормуль. Но я терплю.... ведь, если болит, значит двигаются мои зубки!

0

527

На ВЧ заменили 0,13 дугу на 0,18 сразу (круглая). Моляры болят во время еды,но сегодня 2 больших куска вкусной хрустящей пиццы с корочкой съела без слез)) болит намного меньше,чем когда устанавливали БС.норм)

0

528

Масяня написал(а):

У меня вот тоже не болело, не болело, а спустя 2 месяца как заболело! На ВЧ в районе моего кривого клыка жуткая боль, правда только когда пью что-нибудь. Когда ем, все нормуль. Но я терплю.... ведь, если болит, значит двигаются мои зубки!

тоже такое бывает. месяц назад у орта была, все уж переболело после визита, скоро снова идти, а сегодня вдруг как принялись два зуба болеть, причем где-то в корнях, прям ух. но терплю, куда деваться)

0

529

Масяня написал(а):

Подпись автора

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c1_l15_b46_t0cdeef8f3-ebe8ede3e2e0ebeae8-eef0e0efe8eaf1-f3e6e5_d06.12.2012_fc1_f5_fs12_tz10800.png

У меня тоже не болели зубы а вчера так резко на работе клык как заболел не дотронуться, часа 3 мучался а потом постепенно стихло.

0

530

У меня на второй день после установки начали чесаться зубы или десна, непонятно что именно. Но это быстро прошло. Достается щекам, сначала от брекетов, но это тоже прошло, но вот леска в одном мест конкретно режет. Я так почитала и поняла, что самое неприятное еще впереди......

0

531

crispus
Вы пережили дискомфорт после установки брекетов, хуже не будет! Организм же адаптируется. А дугу подрежет ортодонт (или заменит,если время пришло)

0

532

щас я опять тупой вопрос задам.
а если дуга вылезает гораздо раньше чем прием орта?

0

533

Schastlivaya
Тогда либо терпите (но лучше не терпеть),либо внепланово записываетесь к орту, либо заклеиваете воском/ваткой. У орта наверняка все расписано за несколько недель,но можно все объяснить - примет и за минутку подправит, не проблема :) самой трудно подрезать дугу, подпилить пилочкой тоже нереально  :( орт - лучшее решение, это его работа

0

534

Astro
о как. ) понятно) спасибо за разъяснения)
про воск, он специальный, на сколько я понимаю? орты за него не ругают?)) что типа облепила все бреки и тд.?) или он без проблем и следов снимается?

0

535

Третий день после установки БС. Боли не ощущаю, а вот зудит и чешется. Так и хочется зубки сильно сильно сжать, да боюсь надкусочные пломбы отвалятся))) Щеки все исцарапаны, но боли сильной тоже нет, боюсь когда сильно заболит, то совсем сильно щеки раздеру

0

536

Schastlivaya написал(а):

про воск, он специальный, на сколько я понимаю? орты за него не ругают?)) что типа облепила все бреки и тд.?) или он без проблем и следов снимается?

он снимается без проблем, мне ортодонт сама дала коробочку с воском сразу после установки

0

537

у меня проблема со щеками! крючки на 6-ках очень их расцарапали. на днях была у стоматолога (не ортодонта), она сказала, обратить внимание. даже не знаю, у кого-то было такое? насколько это может быть серьезно?

0

538

EvaEva
Крючки нужно залепить воском, а ранки на щеках мазать чем-нибудь вроде Солкосерила или Камистада. Через несколько дней все должно пройти.

0

539

Зубки после установки на НЧ болели сильнее, но привыкли быстрее. Уже почти нет желания их оторвать  :rofl:
И воск не понадобился!

0

540

Bulochka
спасибо большое! с воском я как-то изначально не подружилась, а вот за подобным средством в аптеку схожу )

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5