зуд - это тоже боль, только самая начальная ее стадия;)
Да?? Не знала Я-то думала, мне везет и ничего не болит чаще всего, а вы тут огорошили так))
Отредактировано Эшли (2013-01-26 20:38:01)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5
зуд - это тоже боль, только самая начальная ее стадия;)
Да?? Не знала Я-то думала, мне везет и ничего не болит чаще всего, а вы тут огорошили так))
Отредактировано Эшли (2013-01-26 20:38:01)
У меня, в итоге, основные болевые ощущения прошли через неделю после установки БС(кое-что еще побаливает при жевании с одной стороны ну и в моем случае пока все еще больно кусать передними зубами,т.к. на них легла большая нагрузка и они за несколько дней заметно изменили свое положение.
Действительно, ко всему можно привыкнуть - и кусать по другому начинаешь, и улыбаться.
Сейчас скорее волнует проблема пожелтения лигатур,чем остаточные болевые ощущения.,ну и это как-нибудь переживем
У меня, в итоге, основные болевые ощущения прошли через неделю после установки БС(кое-что еще побаливает при жевании с одной стороны ну и в моем случае пока все еще больно кусать передними зубами,т.к. на них легла большая нагрузка и они за несколько дней заметно изменили свое положение.
Действительно, ко всему можно привыкнуть - и кусать по другому начинаешь, и улыбаться.
Сейчас скорее волнует проблема пожелтения лигатур,чем остаточные болевые ощущения.,ну и это как-нибудь переживем
о)) вы еще кусаете) а я не рискую- и больновато, и боюсь, что зубы отодвинутся)) как аристократка теперь - всегда с ножичком) а желтеть лигатуры так и будут - мне каждый месяц меняют. Но вот это, кстати, опять же больно, а так - может, и чаще бы их меняла(
Сегодня на приеме поставили на НЧ 18-ю дугу. Ну не встает НЧ в правильный овал, требует времени и максимальных усилий
Пожалуй впервые за 8,5 месяцев почувствовала реальный дискомфорт. О кусать речи быть не может, о жевать тоже. До сегодняшнего дня не испытывала никаких проблем с питанием, разве что яблоки не кусала. Попытка по привычке съесть помидор черри окончилась печально. Аж слезы из глаз брызнули.
Но я пью ряженку и радуюсь. Может зубки вняли просьбе и встают-таки в идеальную дугу как доктор велел?
Все, кому сегодня больно, держитесь ! Скоро все пройдет, наступит новый день и мы еще покусаем!
Отредактировано Torino (2013-01-30 00:31:16)
Сегодня на приеме поставили на НЧ 18-ю дугу. Ну не встает НЧ в правильный овал, требует времени и максимальных усилий
А какие у вас брекеты стоят?
А какие у вас брекеты стоят?
Clarity
А это лингвальные или вестибулярные?
А это лингвальные или вестибулярные?
вестибулярные
Никак не могу привыкнуть к своим брекетам (дэймоны 3)... болят губы, щеки, все на свете ((( сегодня по ошибке грызанула конфету, чуть не расплакалась. печаль... скорее бы первые результаты!!!
EvaEva
Так как Вы носите брекеты всего три дня, то это нормально. Я привыкала к брикетам около недели. Так что держитесь, у Вас все впереди. У меня порой и после замены дуг бывает боль ужасная, что даже колбасу варенную есть нельзя. Поэтому крепитесь, если боль ужасная пейте безболивающее, хотя скоро боль будет постепенно утихать.
У меня сейчас такая ситуация, вытягивают зуб на НЧ, он депульпированный, соседний тоже. И теперь в них появилась чувствительность Могут реагировать на горячее например, не сильно, но тем не менее. Было такое у кого-нибудь и вообще нормально ли это? у меня раньше не было никогда.
Аррр, третий день пошел - десна ужасно чешутся! Такое чувство, что у малышей, у которых режутся зубки, такие же ощущения. Лучше бы болело, честное слово
Ну, а у меня второй день после смены дуги на НЧ. Думаю, брекетоносцам и не стоит объяснять, что сейчас чувствую)) Просто выговоришься здесь и легче становится)
Боли только радуюсь,ношу всего месяц на ВЧ, но тут она пропала...заболели,бронхит,и теперь очень сильно ноют зубы, как будто до корней пробирает. Но вот эта боль не радует совсем
А если за неделю не заболело можно уже и не ждать до смены дуги?
Во второй день после установки было не комфортно кусать, но не более того. Сейчас и кусать нормально, тока неудобно из-за присутствия брекетов. Я ужастиров начиталась и жду:-)
Или все еще впереди?
У меня вот тоже не болело, не болело, а спустя 2 месяца как заболело! На ВЧ в районе моего кривого клыка жуткая боль, правда только когда пью что-нибудь. Когда ем, все нормуль. Но я терплю.... ведь, если болит, значит двигаются мои зубки!
На ВЧ заменили 0,13 дугу на 0,18 сразу (круглая). Моляры болят во время еды,но сегодня 2 больших куска вкусной хрустящей пиццы с корочкой съела без слез)) болит намного меньше,чем когда устанавливали БС.норм)
У меня вот тоже не болело, не болело, а спустя 2 месяца как заболело! На ВЧ в районе моего кривого клыка жуткая боль, правда только когда пью что-нибудь. Когда ем, все нормуль. Но я терплю.... ведь, если болит, значит двигаются мои зубки!
тоже такое бывает. месяц назад у орта была, все уж переболело после визита, скоро снова идти, а сегодня вдруг как принялись два зуба болеть, причем где-то в корнях, прям ух. но терплю, куда деваться)
Подпись автора
У меня тоже не болели зубы а вчера так резко на работе клык как заболел не дотронуться, часа 3 мучался а потом постепенно стихло.
У меня на второй день после установки начали чесаться зубы или десна, непонятно что именно. Но это быстро прошло. Достается щекам, сначала от брекетов, но это тоже прошло, но вот леска в одном мест конкретно режет. Я так почитала и поняла, что самое неприятное еще впереди......
crispus
Вы пережили дискомфорт после установки брекетов, хуже не будет! Организм же адаптируется. А дугу подрежет ортодонт (или заменит,если время пришло)
щас я опять тупой вопрос задам.
а если дуга вылезает гораздо раньше чем прием орта?
Schastlivaya
Тогда либо терпите (но лучше не терпеть),либо внепланово записываетесь к орту, либо заклеиваете воском/ваткой. У орта наверняка все расписано за несколько недель,но можно все объяснить - примет и за минутку подправит, не проблема самой трудно подрезать дугу, подпилить пилочкой тоже нереально орт - лучшее решение, это его работа
Astro
о как. ) понятно) спасибо за разъяснения)
про воск, он специальный, на сколько я понимаю? орты за него не ругают?)) что типа облепила все бреки и тд.?) или он без проблем и следов снимается?
Третий день после установки БС. Боли не ощущаю, а вот зудит и чешется. Так и хочется зубки сильно сильно сжать, да боюсь надкусочные пломбы отвалятся))) Щеки все исцарапаны, но боли сильной тоже нет, боюсь когда сильно заболит, то совсем сильно щеки раздеру
про воск, он специальный, на сколько я понимаю? орты за него не ругают?)) что типа облепила все бреки и тд.?) или он без проблем и следов снимается?
он снимается без проблем, мне ортодонт сама дала коробочку с воском сразу после установки
у меня проблема со щеками! крючки на 6-ках очень их расцарапали. на днях была у стоматолога (не ортодонта), она сказала, обратить внимание. даже не знаю, у кого-то было такое? насколько это может быть серьезно?
EvaEva
Крючки нужно залепить воском, а ранки на щеках мазать чем-нибудь вроде Солкосерила или Камистада. Через несколько дней все должно пройти.
Зубки после установки на НЧ болели сильнее, но привыкли быстрее. Уже почти нет желания их оторвать
И воск не понадобился!
Bulochka
спасибо большое! с воском я как-то изначально не подружилась, а вот за подобным средством в аптеку схожу )
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5