Pink
поставили такую пломбу на этот зуб и когда смыкаю челюсти,то чувствую только этот зуб на котором пломба,а между жевательными дырка с миллиметр где-то не достают друг до друга... ещё передние нижние зубы ноют,а когда дотрагиваюсь до них,то они как бы онемевшие,вроде зубы вообще не чувствую,а боль идёт
Болевые ощущения из-за брекетов - 5
Сообщений 481 страница 510 из 813
Поделиться4812012-11-07 00:20:09
Поделиться4822012-11-07 00:45:23
Ой, понимаю, у меня иногда тоже бывает, мажу мазью и спустя какое то время с щечками все хорошо)
а какой мазью?
Поделиться4832012-11-07 17:12:47
а какой мазью?
Мне очень помогает камистад. А подруге холисал.
Поделиться4842012-11-25 21:16:07
1 ночь мучалась жутко.Брекеты на ВЧ не чувствую,на НЧ ещё трут.
Поделиться4852012-12-10 04:13:15
Поставили последнюю дугу,ух как зубы разболелись.Врач еще всяких изгибов на ней наделал,чтобы несколько зубов по высоте сравнять.Скоро снимать уже)))
Поделиться4862012-12-10 14:08:35
Поставили последнюю дугу,ух как зубы разболелись.Врач еще всяких изгибов на ней наделал,чтобы несколько зубов по высоте сравнять.Скоро снимать уже)))
Везет вам,мне еще долго в них ходить......
Поделиться4872012-12-10 14:38:07
Степан Капуста
ого, это вам меньше года носить? Здорово
Поделиться4882012-12-10 16:30:55
Поставили брекеты на ВЧ неделю назад, никакой боли вообще не испытывала. А вчера заметила, что дёсны слегка воспалены, покраснели и отекли. Посоветуйте какое-нибудь чудо-средство для дёсен, гель какой-нибудь. Или ткните, плииииз, где об этом можно почитать.
Поделиться4892012-12-10 19:34:17
Посоветуйте какое-нибудь чудо-средство для дёсен, гель какой-нибудь. Или ткните, плииииз, где об этом можно почитать.
есть тема Мази, гели и другие средства в помощь брекетоносцу
Поделиться4902012-12-10 22:06:08
Smilla спасибо)
Поделиться4912013-01-13 22:43:36
Девочки, выручайте! Брекет с крючком прокалывает мне слизистую щеки, так что уже невозможно. Воск на этом брекете не держится. И это не вариант, так как на крючок надо одевать резиночку.
Есть ли какой-нибудь пластырь для слизистой или какое другое средство? Что посоветуете? А то скоро с ума так можно сойти ...
Поделиться4922013-01-14 11:51:28
kaylynn_oleary
У меня так тоже было. Я прямо на крючок намазывала Солкосерил толстым слоем. Во-первых, он тогда попадает именно на ранку и обезболивает. Во-вторых, и щека мазью намазана и крючок, из-за этого крючок скользит и уже так не цепляется. Главное мазать почаще, у меня уже через несколько дней все зажило и больше такой проблемы не было.
Поделиться4932013-01-14 12:23:12
Bulochka
Bulochka, спасибо огромное, вы меня прямо спасли!
Поделиться4942013-01-15 07:30:34
kaylynn_oleary
Не за что, главное чтобы помогло.
Поделиться4952013-01-15 14:05:47
kaylynn_oleary, мне 2 недели назад прицепили замочки на 7-ки. Слизистые в шоке, раны, боль. Я, как и раньше в таких случаях, беру спонжик обычный, режу его на клаптики 5х7 мм и прикладываю к замочку, сверху мажу Солкосерил и аккуратно опускаю щеку. Минут через 5 этот спонжик уже сидит там как влитой, никуда не соскальзывает ,при разговоре не мешает, при улыбке не видно. Мазь делает свои чудные дела, боли нет. Вот так и живу))))
Только перед едой вынимайте, а то я так уже ваток наелась)))))
Поделиться4962013-01-24 22:33:48
6 суток в брекетах на ВЧ.Был ад.Честно.Любое прикосновение(еда,зубная щетка) - ужасная боль,челюсти,естественно,не смыкались..
Сегодня начала пробовать смыкать и осознала, что за эти дни зубы уже подвинулись и челюсти просто не сходятся друг с другом - удивило, что так быстро начались изменения.
Хожу как старушка, рассасывая творожок по-тихоньку ,а хочется пиццу,роллы,мяса,борща наконец!Живу мечтой
Практика + Начиталась комментариев, поняла, что у меня скорее всего повышен порог чувствительности(У кого-то зубки и после установки БС не сильно болят, а я даже чистку от зубного камня делаюс несколькими уколами анестезии..не говоря уже об ужасе первых дней в брекетах) - добрые люди с той же проблемой,но большим опытом, подскажите - что меня ждет дальше?Теперь всегда после каждого приема буду днями мучиться от сильной боли??? Что самое болезненное в лечении БС?К чему готовиться?
Поделиться4972013-01-24 22:47:37
6 суток в брекетах на ВЧ.Был ад.Честно.Любое прикосновение(еда,зубная щетка) - ужасная боль,челюсти,естественно,не смыкались..
Сегодня начала пробовать смыкать и осознала, что за эти дни зубы уже подвинулись и челюсти просто не сходятся друг с другом - удивило, что так быстро начались изменения.
Хожу как старушка, рассасывая творожок по-тихоньку ,а хочется пиццу,роллы,мяса,борща наконец!Живу мечтойПрактика + Начиталась комментариев, поняла, что у меня скорее всего повышен порог чувствительности(У кого-то зубки и после установки БС не сильно болят, а я даже чистку от зубного камня делаюс несколькими уколами анестезии..не говоря уже об ужасе первых дней в брекетах) - добрые люди с той же проблемой,но большим опытом, подскажите - что меня ждет дальше?Теперь всегда после каждого приема буду днями мучиться от сильной боли??? Что самое болезненное в лечении БС?К чему готовиться?
Не хочу вас пугать, но помимо того, что вы сказали, у меня бывает и так: ночью зубы на ВЧ и НЧ сильно сжимаются, утром больно иногда. Или задеваю зубами одной челюсти зубы другой (у меня пока на НЧ не начали двигаться зубы, поэтому клыки на НЧ задевают за сильно подвинувшиеся зубы на ВЧ). Это бывает немного больно, но опять же - все терпимо)
Вы молодец - даже с юмором описываете свои подвиги)) У меня вот сейчас такие болевые ожидания: говорят, на НЧ больнее выравнивание зубов, думаю, как у меня будет)
Поделиться4982013-01-24 23:05:36
У меня 8 дней стоят брекеты, уже привыкла и зубы не болят , значит мои плохо передвижению поддаются? Впринципе на нч у меня они вряд стоят ровно, наклон некоторых зубов разный. Может как вч поставят будут болеть, там 2ка и 5ка во внутрь.. Надеюсь если боли нет, это не значит, что все медленнее будет двигаться..
Поделиться4992013-01-24 23:24:31
Becoming True
Ох..несколько дней мучений - сама себя накручиваю постоянно,морально тяжело, а вот при людях включается юмор
Так же читала, что на НЧ зубы более медленно и болезненно двигаются..мда, стерпеть, конечно, можно,но,функциональность как члена семьи, как работника, как друга и т.д. в эти,простите "критические дни" опускается ниже положительной отметки.Не знаю как вы, но я заметила за собой, что часто жалуюсь,пусть где-то утрированно, пусть иногда с юмором...эх,как бы не привыкнуть!
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Катярс
Читаю и завидую ..Не ищите физическую боль,как доказательство лечения,радуйтесь))
Мой орт сказал,у всех по разному - у кого-то просто ощущение сжатости, у кого-то чешутся или ноют.(а кто-то страдает,как я)))К маленькому временному счастью,сегодня меня начало "отпускать"
Мы с вами примерно одинаково (недавно) ввязались во все это)))Сколько носить БС вам напророчил орт?
Поделиться5002013-01-24 23:34:47
у меня бывает и так: ночью зубы на ВЧ и НЧ сильно сжимаются, утром больно иногда.
это происходит из-за того, что мышцы привыкают к новому положению зубов, вроде как зубные ряды немного иначе смыкаются... что-то такое У меня тоже так было поначалу, но потом прошло.
уже привыкла и зубы не болят , значит мои плохо передвижению поддаются?
нет, не думаю) просто обычно у тех, у кого сильные боли, зубы в первое время заметнее двигаются, ну это я по себе говорю. Ну и чувствительность зубов/десен немного разная, наверное. На общем сроке ношения, понятное дело, это никак не отображается, да и к сроку в 3-4 месяца изменения видны у всех
Поделиться5012013-01-25 12:01:01
Юта
У меня орт осторожная, уклончиво отвечает: мы всем говорим в среднем до двух лет, минимум год. Мол у всех индивидуально, месяца через 3 уже будет ясно как у вас дела идут. Подстраховывается, чтоб не сказать к примеру год, а получится полтора.
Поделиться5022013-01-25 13:23:48
вот всегда с расстройством читаю этот раздел, мне еще только предстоит пережить эти ощущения от брекетов и дай бог они не будут болевые:)
Поделиться5032013-01-25 13:57:15
Кристина_irk
а вам когда ставить?
я пока за них не переживаю, хотя меня активно пугает окружающие)))
Поделиться5042013-01-25 16:02:40
я пока за них не переживаю, хотя меня активно пугает окружающие)))
Болевыми ощущениями?
Это проходящее и так быстро забывается! Меньше всего меня заморачивали болевые ощущения (ну это конечно смотря какой болевой порог), все перекрывал интерес и радость что зубы становятся ровными.
Поделиться5052013-01-25 16:55:44
Кысь-Кысь
23 февраля буду ставить, как говорится в бой:)
Поделиться5062013-01-25 17:12:05
Маргарита
мне пока тоже все очень интересно.... главное у меня сейчас дожить до этого процесса хотя бы
Кристина_irk
удачи я может тоже к этому числу уже поставлю...у меян все от удаления второго зуба зависит. Орт вообще изначально зотела ставить уже в первых числах января, типа я бы уже удалила зубы с конца декабря до этого вреемни. Она издевалась...мне кажется, это не реально(
Поделиться5072013-01-25 21:29:15
Ох..несколько дней мучений - сама себя накручиваю постоянно,морально тяжело, а вот при людях включается юмор
Так же читала, что на НЧ зубы более медленно и болезненно двигаются..мда, стерпеть, конечно, можно,но,функциональность как члена семьи, как работника, как друга и т.д. в эти,простите "критические дни" опускается ниже положительной отметки.Не знаю как вы, но я заметила за собой, что часто жалуюсь,пусть где-то утрированно, пусть иногда с юмором...эх,как бы не привыкнуть!
Думается мне, что многие из нас жаловались хоть раз на боль - человеки все же) на нервы, конечно, действует боль) но а как же мы хотели)
это происходит из-за того, что мышцы привыкают к новому положению зубов, вроде как зубные ряды немного иначе смыкаются... что-то такое У меня тоже так было поначалу, но потом прошло.
Спасибо за разъяснения. Хорошо, что не каждую ночь такое бывает, так что опять же -терпимо)
Поделиться5082013-01-26 04:02:56
Кысь-Кысь
конечно не реально, я удаляю с 6-го декабря -3 зуба и еще один на подходе-последний, тут конечно праздники попали а так я бы уже все
Поделиться5092013-01-26 12:56:10
А у меня уже, кажется, рефлекс: болит - значит, двигается - я радуюсь Хотя у меня от активного движения зубов не боль, а скорее жуткий зуд.
Поделиться5102013-01-26 18:56:35
Хотя у меня от активного движения зубов не боль, а скорее жуткий зуд.
зуд - это тоже боль, только самая начальная ее стадия;)