Первые три дня (включая день установки) ВЧ болела, пила баралгин.
Последние пару дней вообще не болит, тьфу-тьфу-тьфу.
С содроганием жду установки бс на нижнюю челюсть, у меня там в принципе проблема в разы страшнее, чем на вч, а если там еще в принципе более болезненно...
Болевые ощущения из-за брекетов - 5
Сообщений 391 страница 420 из 813
Поделиться3912012-08-13 18:24:21
Поделиться3922012-08-14 11:05:41
А мне вчера первый раз меняли резинки и подтягивли дугу. Начиталась, что больно будет адская, думала, придется пить обезбаливающее. Но больно было только в момент смены резинок и самой подкрутки проволоки. Через пару минут уже не больно. Такое ощущение, что зубы как натянутый стальной трос. Правда, кусать передними зубами я еще не пробовала, но не так уж страшен черт!
Поделиться3932012-08-16 22:07:10
Не знаю в какую тему написать))
У меня в последнее время начали передние реагировать зубы на горячее/холодное. Причем не постоянно, а временами, иной раз ничего не чувствую, даже когда мороженное ем, иногда и от прохладной воды боль жуткая.
Как думаете, в чем причина?
Зубы все чистые, без кариеса. И до установки брекетов не беспокоили.
Поделиться3942012-08-16 22:25:17
Lilium, у меня тоже когда то такое было. Врач сказала, что это может быть в период брекетоноски, порекомендовала в такие моменты пользоваться пастой для чувсьвительных зубов. Также она сказала, что повышенная чувствительность результат подвижек
Поделиться3952012-08-16 23:03:52
Хвостатая, спасибо, вы меня успокоили))
Поделиться3962012-08-17 00:00:17
Также она сказала, что повышенная чувствительность результат подвижек
У меня то же самое было, прошло.
А сейчас единичка снизу совсем немного шатается! Если нажать на брекет видно, что она слегка подвижная. Страшновато. У кого-нибудь так было?
Поделиться3972012-08-17 07:27:08
У меня то же самое было, прошло.
А сейчас единичка снизу совсем немного шатается! Если нажать на брекет видно, что она слегка подвижная. Страшновато. У кого-нибудь так было?
не поверите но у меня не только еденичьки видимо шатаються , самое главное что и 7-ки если на них надовить тоже видимо шатаються , вот это страшно)). я уже свою ортофею вопросом , а не выпадут ли у меня зубы , уже достала))
Поделиться3982012-08-17 08:45:08
У меня первые несколько месяцев тоже то один, то другой зуб шататься начинали. Не очень приятное ощущение. Но вот уже несколько месяцев ничего больше не шатается. Хотя нет, я Вам наврала. Только что заметила, что несильно, но все-таки шатается один клык. Ему, бедненькому, столько пришлось вынести. Сначала его тянули на место удаленной четверки. Теперь, вот уже месяца 4, я за него эластик цепляю. Надеюсь, что он это переживет без последствий...
Отредактировано Bulochka (2012-08-17 09:08:09)
Поделиться3992012-08-17 09:46:31
У меня первые несколько месяцев тоже то один, то другой зуб шататься начинали. Не очень приятное ощущение. Но вот уже несколько месяцев ничего больше не шатается.
Фух, значит, это нормально при лечении брекетами. А то уж я испугалась. Потерять зубы вместо выравнивания - та еще перспектива.
я уже свою ортофею вопросом , а не выпадут ли у меня зубы , уже достала))
Я то же самое хотела спросить при следующем визите)))
Спасибо, девочки, вы меня упокоили
Поделиться4002012-08-17 12:21:05
У меня ощутимо подвижная пятерка слева на вч, двойки и немного единички. Да уж, то еще ощущение
Поделиться4012012-08-17 12:57:26
Да уж, то еще ощущение
В маршрутке ездить боюсь. Одна надежда на крепкую дугу
Поделиться4022012-08-17 13:45:58
Я месяц с брекетами, несколько дней назад подтянули дугу. Через пару дней начали шататься зубки. Испугало, но вижу, так не у меня одной, значит, все ОК. Процесс идет. Странно, но зубы не только из стороны в сторону шатаются, но и вверх-вниз. Ощущения не очень приятные
Поделиться4032012-08-17 17:52:15
kaylynn_oleary
да ладно , всё ок будет . я уже как то писала , на второй день послу установки бс на нч я получила коленом по нч со всей дури от любимого мужа )) ( пыталась свою подушечку из под спящего мужа вытащить) , звёздочки долго наблюдала , и вопль был жуткий, было бона бона )) вроде все зубы наместе, пока не выпали)). я подала с TRX лицам вниз да так что брекетами ранила себе щёки , а зубы хоть и шатаються но стоят на месте , умудрилась головой врезаться в угол что зубами клацнула будь здоров , вроде немного поболели но не выпали )). ортофея сказала что самое плохое что может произойти это если вытащить дугу то зубы вернуться на своё место.
Поделиться4042012-08-18 00:19:08
но и вверх-вниз
Вот это да! Пошла проверила, и у меня вверх-вниз шатаются
на второй день послу установки бс на нч я получила коленом по нч со всей дури от любимого мужа ))
Ооо... Помню этот ваш случай
ортофея сказала что самое плохое что может произойти это если вытащить дугу то зубы вернуться на своё место.
Нет уж, после брекетов пусть ставят ретейнеры, и никаких "возвратов на место" ))). Я больше всего боюсь, что испортится эмаль, и зубы будут ровные, но какие-нибудь пятнистые
Поделиться4052012-08-18 00:24:24
и у меня вверх-вниз шатаются
+я, пятерка левая гуляет так. Уже привычка появилась машинально ее покусывать
milalydmila
вот это у вас проверки на прочность
У меня левая сторона вч побаливает немного когда жую, стараюсь направо жевать все. И двигается-шатается только там. Видать справа проблем нет
Отредактировано Lavenza (2012-08-18 00:25:01)
Поделиться4062012-08-18 12:50:41
У меня левая сторона вч побаливает немного когда жую, стараюсь направо жевать все
у меня наоборот, сегодня активация была, жую на левой стороне, там чувствительности вообще ноль, за то на правой даже если языком провести то больно.
И как то странно, подтягиваем клык, а болит двойка и пятерка, клыку же хоть бы что
Поделиться4072012-08-18 13:19:25
А я снова на голодном пайке! Вчера помучили меня прилично. За 2 последних месяца уже и отвыкла от боли, и думала, что не будет ее вообще. А тут на тебе! На ВЧ поставили новую дугу (квадратную), на НЧ вообще кос наплели. В общем, снова не жую, челюсти не смыкаю и все болит дико!
Зато вижу результаты и теперь легче все терпеть, лишь бы зубки ровными стали)
Поделиться4082012-08-24 17:45:54
Наконец-то наступил момент,которого я так долго ждала. Ура-ура Пока что не больно,но дико чешутся 4ки и 5ки Надеюсь,все идет как надо,ведь мне передние зубы надо двигать,а им хоть бы хны
Поделиться4092012-08-24 20:02:55
Отредактировано Johan (2012-11-18 15:11:03)
Поделиться4102012-08-24 21:52:18
Зубы затянули в очередной раз, но как-то сильно За 3 часа после процедуры, зуб отошел от другого на полмиллиметра. Мне кажется это слишком быстро. Сижу на кетанове, и боль все равно ощущаю, простреливающую и ноющую. У кого-нибудь было такое? В смысле такое быстрое передвижение после смены дуг?
Поделиться4112012-08-24 22:22:20
kaylynn_oleary, было почти такое) За шесть часов моя торчащая двойка перестала быть торчащей. Я тоже сидела на кетанове два дня. До этого брекеты были от клыка до клыка, после наклейки брекетов от шестёрки до шестёрки зуб встал. Поменяли ли дугу на более жёсткую или просто вставили ту же первую-мягкую, но более длинную не спросила.
Ситуация поменялась вот так:
Поделиться4122012-08-24 22:40:52
вот уже 3й день как установили брекеты на вч... Сегодня заметила,что есть припухлость дёсен на вч, а на нижней даже немного нарывают и чуть болят, хотя на ней не установлены пока брекеты, из-за чего это может быть?
Поделиться4132012-08-24 23:02:56
graciossa
Какая у вас уже красота!!! Все-таки лингвальные супер по эстетике. Значит я тоже буду сидеть на кетанове, и пусть двигается поскорее ))).
Luisana
Мне ирригатор хорошо успокаивал болящие и припухшие десна, ... пока не заглох. Попробуйте промыть десна ирригатором и намазать каким-нибудь обезболивающим и противовосполительным гелем типа "метрогил дента".
Поделиться4142012-08-24 23:06:38
kaylynn_oleary
спасибо большое значит это нормально?а то я уже начала думать мало ли что там может быть, на вч прям как просвечивается что-то беленькое
Поделиться4152012-08-24 23:09:06
спасибо большое значит это нормально?а то я уже начала думать мало ли что там может быть, на вч прям как просвечивается что-то беленькое
Беленькое? Язвочки? Или что? А то может нужно Солкосерилом мазать.
Лучше всего позвонить своему врачу и описать ситуацию. Выздоравливайте!
Поделиться4162012-08-24 23:11:43
kaylynn_oleary, спасибо) Если б у меня было так изначально, я бы по эстетическим соображениям не пошла бы на это всё. А сейчас радуюсь, что есть у меня утешение за мои страдания типа вырывания восьмерок)
Когда зуб становился в ряд я очень радовалась и параллельно страдала из-за зуда от передвижений. Потом не выдержала и выпила таблетку. На следующий день, когда зуб уже встал в ряд, всё равно пришлось снова выпить обезболивающее. Надеюсь, у вас скоро пройдёт неприятное ощущение, а результат-то останется)
Поделиться4172012-08-24 23:28:12
kaylynn_oleary
Спасибо!!! Ну это не язвочки, а как бугорки что ли небольшие и они не болят(это на вч,где брекеты установлены), а на нижней какое-то воспаление дёсен,завтра пополоскаю содой...
Поделиться4182012-08-24 23:28:45
graciossa
Получается, у вас изначально была только проблемная двойка? Здорово, и главное как быстро видимый прекрасный результат! Желаю вам отличного его закрепления )))
Надеюсь, у вас скоро пройдёт неприятное ощущение, а результат-то останется)
Спасибки ))) у меня сильная боль из-за передвижений (внизу трешка движется на место четверки) и из-за исправления мезиального прикуса, нижние и верхние крайне неудачно сталкиваются друг с другом, вызывая искры из глаз
Исправлять мой ребус будем долго и нудно ))). Но я полна решимости и терпения, пока действует кетанов )))).
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Спасибо!!! Ну это не язвочки, а как бугорки что ли небольшие и они не болят(это на вч,где брекеты установлены), а на нижней какое-то воспаление дёсен,завтра пополоскаю содой...
Лучше сообщить про бугорки врачу! А то бывает стоматит, и что только не бывает. И полоскать, полоскать Хлоргексидином если что, сами врачи промывают, и в аптеке он продается. Специально для полосканий.
Поделиться4192012-08-24 23:34:18
kaylynn_oleary
спасибо! после выходных позвоню если не пройдёт
Поделиться4202012-08-24 23:36:38
kaylynn_oleary, это мне так казалось, что моя главная эстетическая проблема - двойка) В детстве было начато и не доведено до конца лечение на пластинках. Тогда клыки на верхней челюсти шли вторым рядом. Их впихнули, а двойка выпихнулась.
Двойка - то, что было видно при моём глубоком прикусе. А так проблем много) Сейчас я вижу, что всё как-то косенько стояло. Теперь видно стало, что расправилось немного. Глубокий прикус, скученность на нижней челюсти, которую было не видно из-за глубокого прикуса. Сейчас её стало видно, нижнюю-то. Скоро и на неё брекеты наденут.
Спасибо вам за добрые пожелания.
О, про искры из глаз я вас очень понимаю. С момента установки я страдала, случайно клацнув нижними по верхним недели две. Кружки и искры тоже были. И под кетановым мне становилось мило и спокойно, я тоже была полна решимости) особенно я была почему-то полна решимости после удаления восьмёрки, но ещё с анестезией)
Всё у вас получится. Эти ощущения отступят завтра-послезавтра точно. И будет красота)
Отредактировано graciossa (2012-08-24 23:36:54)