Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 361 страница 390 из 813

361

А у меня вдруг стала просто ужасно зудеть нижняя челюсть. Что делать?

0

362

kaylynn_oleary
мне помогает избавится от этого , чистка зубов и полоскиние жидкостью для чувствительных зубов.  масаж десны тоже очень хорошо снимает зуд .

0

363

milalydmila написал(а):

мне помогает избавится от этого , чистка зубов и полоскиние жидкостью для чувствительных зубов.  масаж десны тоже очень хорошо снимает зуд .

Спасибо! Утром как-то все прошло. Куплю полоскалку Lacalut Sensitive, может поможет.)

0

364

кетанов - сильное обезболивающее, вызывает типа наркотической зависимости, по этому могут продавать по рецепту.

0

365

Ali15426378 написал(а):

вызывает типа наркотической зависимости,

:nope: его разработали специально для спортсменов

0

366

Всем привет! Сегодня поставили Damon Q на ВЧ и НЧ, боли особой нет пока. посмотрим что будет дальше. Следующий поход через полтора месяца, в сентябре.

Отредактировано Meison (2012-07-13 09:50:00)

0

367

Поменяли дугу на ВЧ, накрутили пружинку, и зубы заболели "адски", как я слышала о других. И главное , они стали очень чувствительны к перепадам температур и даже к вдыхаемому воздуху. Последнее мне непонятно, так и должно быть???
Что делать при повышенной чувствительности зубов?  :confused:

Отредактировано kaylynn_oleary (2012-07-15 22:01:05)

0

368

Добрый день всем! Установила вчера керамику на ВЧ. Зубки конечно ноют, но терпимо. Жевать больноватенько, сижу на пюрешках))

0

369

kaylynn_oleary написал(а):

они стали очень чувствительны к перепадам температур и даже к вдыхаемому воздуху. Последнее мне непонятно, так и должно быть???
Что делать при повышенной чувствительности зубов? 

это скорее всего от подготовки зубов к наклеиванию брекетов. Скоро пройдет. Моя ортофея рекомендовала в этот период зубную пасту для чувствительных зубов Колгейт Прорелиф например.

0

370

Только-только поставила брекеты на ВЧ, сами зубы побаливают, но достаточно терпимо. Но вот замки с крючками на 6 и 7-ках за пару дней проделали какие-то прям уже рытвины в слизистой изнутри щек, основная боль и дискомфорт от этого - ни поесть, ни поговорить нормально.
Воск как-то не помогает... Может я его мало наклеиваю? Его и дали как-то мало, видимо на случай когда дуга будет колоть, спасаюсь пока ватками (но с ними конечно неудобно, думаю надо где-то воска купить побольше).
А долго вообще слизистая к этому привыкает, у кого как было? Или все очень индивидуально?

0

371

Current Obsession
у меня достх пор после установки брекетов на нч не прошло , днём вроде ещё как то терпимо , а вот утром я просыпаюсь из за того что брекеты впиваються в щёки из нутри и там вообще какая то жуть , смотреть страшно - фиолетовые ямочки (( и после ночи очень всё болит(( , думаю у меня   такая ерунда будет до конца лечения бс((  а ещё при разговоре ( приходиться на работе очень много общаться)   брекетами на нч я регулярно натираю  губу из нутри ((
так что если узнаете как от этих рытвин избавиться , поделитесь инфой

0

372

Current Obsession, у меня слизистая привыкает за пару недель после каждой активации дуги или подвижки зубов, потом не трет и не болит. Воском и ватками не пользовалась ни разу за период лечения, когда совсем туго был облепиховым маслом мазала, помогло. Удачи! ;)

Отредактировано Lena86 (2012-07-20 21:50:27)

0

373

У меня такой случай-мне вылечили восьмерку от острого кариеса(хз как он за месяц появился,говорят от нехватки витаминов..)как раз на том месте,куда устанавливают брекет и через несколько часов наклеили брекет(ставили новую дугу,подключали восьмерки) так он теперь болит, а причину понять не могу от чего именно... Кто знает,можно на свежие пломбы ставить брекеты?

0

374

My.Art написал(а):

так он теперь болит, а причину понять не могу от чего именно... Кто знает,можно на свежие пломбы ставить брекеты?

Если сильно болит не очень хорошо... Позвоните своему врачу. Мне тоже поставили на свежую пломбу на 6-ке сбоку она была, вроде болевых ощущений в месте где пломба не ощущала. Все зубы болели одинаково.

0

375

4 месяца назад поставила брекеты на ВЧ, не болел ни один зуб, хотя предварительно запаслась кучей обезболивающего. Неделю назад поставила на НЧ , болела вся челюсть сразу, жевать невозможно, прсто закладывала еду в рот и глотала не жуя.... Почему НЧ оказалась настолько чувствительнее ВЧ? Сейчас лучше конечно, правда жевать все-равно не получается но по другой причине, не знаю как это правильно называется, 7-ки на НЧ нарастили и теперь челюсти не соприкосаются, между ними огромное расстояние. Не представляю как же теперь кушать????????

0

376

Tattt
пюрешки((. на нч больше нервных окончании вот и болит сельнее.

0

377

Tattt написал(а):

7-ки на НЧ нарастили и теперь челюсти не соприкосаются, между ними огромное расстояние. Не представляю как же теперь кушать????????

наверное речь о надкусочных пломбах. Привыкнут зубки со временем, у меня их аж 4 штуки, сначала думала вообще есть перестану)))

0

378

Tattt написал(а):

. Почему НЧ оказалась настолько чувствительнее ВЧ?

Мне врач тоже говорил, что они чувствительней и тяжелее на НЧ переносится лечение. На мой взгляд, т.к. это "подвижная челюсть" вот и болит больше. Держитесь! Скоро должны привыкнуть

0

379

Tattt
у меня аналогично, вчера поставили на НЧ и надкусочные пломбы. Сегодня я даже зубы почистить толком не смогла, невозможно прикоснуться, хочется выдрать просто брекеты.

Отредактировано Azazell (2012-07-22 21:49:51)

0

380

Болеть уже стали намного меньше, терпимие, но вот жевать из-за надкусочных пломб проблематично! А надолго их ставят, раздражают ужасно, вкус пищи вообще не ощущаешь, никакого удовольствия от вкусной еды! ))

0

381

Tattt
есть тема про них. Как я поняла их на время ставят, месяца 3-4, они сами по себе ещё в принципе недолговечные, надеюсь я недолго их проношу, дикция из за них ужас

0

382

milalydmila написал(а):

у меня достх пор после установки брекетов на нч не прошло , днём вроде ещё как то терпимо , а вот утром я просыпаюсь из за того что брекеты впиваються в щёки из нутри и там вообще какая то жуть , смотреть страшно - фиолетовые ямочки (( и после ночи очень всё болит(( , думаю у меня   такая ерунда будет до конца лечения бс((  а ещё при разговоре ( приходиться на работе очень много общаться)   брекетами на нч я регулярно натираю  губу из нутри ((
так что если узнаете как от этих рытвин избавиться , поделитесь инфой

У меня была та же история. Брекеты натирали мне слизистую 7 месяцев. Не помогало ничего. Болячки во рту были постоянно. Было такое ощущение, что во рту у меня терка... Я уже смирилась с мыслью, что так и будет до конца лечения. Потом чисто случайно купила ополаскиватель для рта "Альбадент" с мумие. Через какое-то время слизистая поджила и больше ничего не натирало. Я решила, что наконец-то привыкла к брекетам. Уехала на все выходные из города, а ополаскиватель не взяла. Через день рот опять был разодран... Вернулась домой, стала пользоваться ополаскивателем, все опять зажило. Так было еще несколько раз, пока до меня не дошло, что все дело именно в этом ополаскивателе. Видимо мумие очень хорошо заживляет, хотя пользуюсь им всего 2 раза в день - утром и вечером. Сейчас я без этого ополаскивателя никуда. Пока им пользуюсь, проблем нет никаких. А уж сколько я денег сэкономила на мазях для слизистой, которые все равно не помогали...

0

383

Bulochka
спасибо огромное , надеюсь поможет и мне .

0

384

дракоша написал(а):

это скорее всего от подготовки зубов к наклеиванию брекетов. Скоро пройдет. Моя ортофея рекомендовала в этот период зубную пасту для чувствительных зубов Колгейт Прорелиф например.

Спасибо ). Но у меня брекеты уже больше месяца как наклеены, а чувствительность образовалась после смены дуги. Наверное это такая реакция на быстрое передвижение.

0

385

Когда мне поставили мои первые шесть штук брекетов - я всем говорила, что ваще ничего не болит.
Но вот когда мне поставили третью по счету дугу - 4 дня на обезболивающих, невозможно было есть Н.И.Ч.Е.Г.О - боль была невыносимая.
Ничче - через 4 дня все начало нормализовываться.
Страшно было, когда зубы стали качаться, как-то массово и сразу.
Самые первые дуги тонкие, дискомфорт минимальный (в моем случае)

0

386

Привет! Теперь и я с брекетами! Почти месяц как установили на НЧ и почти 2 недели, как на ВЧ. У меня керамика с железной тонкой дугой, и металл на боковых жевательных, там, где практически не видно. Ставить было не больно, через день после установки зубы начали ныть. Жевала нормально (правда, не сразу привыкла к надкусочным пломбам.) Движ зубов начался с 3-го дня. Каждый день рассматриваю (не могу сдержаться) свои зубья, и вижу динамику. Все бы хорошо, но вот сегодня ни с того ни с сего с левой стороны жевательные 5-ка на НЧ при соприкосновении с 5 на ВЧ ТАК БОЛЯТ, ни сомкнуть зубы, ни тем более есть на ту сторону не могу! А до этого они совсем не болели! Было ли подобное у кого-то и с чем это может быть связано? Через 4 дня иду подтягивать дугу к орту, а вопрос мучает сейчас. Беспокойно мне очень. И так первые дни после установки нервничала, только вроде все наладилось и тут такая беда... Помогите!

0

387

Киска Кэт
зубки болят, когда двигаются, особенно при смыкании. Перетерпеть нужно. Если уж совсем больно, тогда принять обезболивающее. Когда к орту пойдете, расскажите ему о своих ощущениях.

0

388

Спасибо! Просто при смыкании почти месяц ничего не болело, и тут началось. Я была так рада, что могу нормально жевать, теперь жую еле-еле, а когда зуб на зуб попадает аж в глазах темнеет. Недавно сильно чихнула - аж искры из глаз посыпались!

0

389

у меня как то набегами теперь. Может неделю вообще не болеть, потом раз, двойки с клыками начинают ныть, потом проходит.  Сейчас даже надкусочные пломбы не чувствую, как будто всегда были, в общем последние недели две брекеты вообще никаких неудобств не доставляют

Отредактировано Azazell (2012-08-09 18:19:11)

0

390

У меня прогресс! Гнусные пятерки сегодня не болят, но при смыкании челюстей они как бы пружинят. Неприятно. Надеюсь, не отвалятся...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5