graciossa, верх когда поставили, то прошли все эти прелести только на 8 день. А вот с низом быстрее адаптировалась - на 6-ой день уже ничего не болело))))))
Сегодня мужу говорю, может мне к орту наведаться, пусть лигатурки на металлические поменяет, а то совсем ничего не болит, аж непривычно)))))
Болевые ощущения из-за брекетов - 5
Сообщений 301 страница 330 из 813
Поделиться3012012-05-30 21:29:31
Поделиться3022012-05-30 22:02:28
Grosellinka, наслаждайтесь, пока вам дуги пожёстче не поставили) Спасибо за информацию о ваших сроках.
Странно, сегодня пока не лезу на стенку. Таблетки не пью. Близкие высказали предположение, что у меня уже накопительный эффект от обезболивающих, поэтому сейчас не ноет. Ощущаю только давление, но это ничто по сравнению с желанием выцарапать брекеты)
Поделиться3032012-05-31 11:28:36
а у меня боль идет на левую часть зубов) вчера болела единичка и двойка,сегодня единицу немного отпустило,зато присоединилась тройка... а справа вообще тихо - не болят зубы,только шевелятся
Поделиться3042012-05-31 17:03:31
Эмма99, ваше сообщение перенесено сюда - Изменился овал лица - часть вторая
Поделиться3052012-06-01 23:06:04
Pink, как у вас теперь болит?)
Мои успокоились, устали устраивать вечеринки, затихли. Получается, что с этой дугой самые неприятные ощущения были на второй и третий день под вечер. Теперь я просто чувствую постоянное давление и "что-то происходит". Ну и периодически стучу нижними резцами о верхние, и вот это, да, не фонтан( Хочется в такие моменты попрыгать и чтоб быстрее всё пропало. Одна искра из глаза нет-нет, да выпадет. Стараюсь очень следить за тем, как широко открываю рот и куда при разговоре и попытках поесть приземлятся нижние резцы.
Спасибо тем, кто мне говорил, что всё будет хорошо) Тоже кому-нибудь такое скажу при случае.
Отредактировано graciossa (2012-06-01 23:08:34)
Поделиться3062012-06-11 00:12:32
graciossa
у меня через 4 дня - первый юбилей. Зубы болели все это время,минимум боли - это когда они пассивно ныли,максимум - когда сильно болели при закрытии рта и разговоре. Я ждала того момента,когда не буду испытывать боли вообще,но пока не судьба... Может быть,когда зубы ровно встанут?..
Кстати,появился новый оттенок боли,обычно болит только видимая часть зуба,а сегодня неприятное нытье уходило в корень. Надеюсь,это признак того,что корешки начинают выравниваться!
А вот боль от резкого соприкосновения зубов почему-то пропала... Правда,у меня все дело было в том,что нижние резцы при закрытии упирались в брекеты на ВЧ,а ощущения стука зуба об железку - брррррр... Слава богу,что зубы немного сместились,и больше я не испытываю этой жути.
Сегодня еще дуга из семерки вывалилась,вставить обратно не смогла,пыталась обрезать маникюрными ножницами,щелкала два раза - дуге хоть бы хны,а по зубам от нее шла такая вибрация,и отзывалась она такой жутчайшей и мерзейшей болью,что я опустила руки. Все равно на прием иду 14-го,орт что-нибудь сделает
Вот. Очень,по-светлому,завидую,что у вас нет такой "веселухи",как у меня.
Поделиться3072012-06-11 16:57:36
Pink, заранее поздравляю с юбилеем)
Вы очень увлекательно рассказываете о своих ощущениях, я зачиталась.
Прекрасно понимаю ощущение, когда зубы стукаются о металл. Иногда я просыпаюсь со сжатыми зубами. И клыки мои нижние как раз на верхних брекетах. Плотно прижаты. Вроде и не больно, но так неприятно.
Про отрезание дуги. Ох-ох, как же это неприятно, когда самостоятельно ничего не сделать, а только "похрустеть" о зубы. И как же хорошо, что скоро вам дугу вправят.
Да, уж. Такой веселухи с дугой у меня нет и постоянная боль почти прошло. Но это до первого визита к врачу, думаю) Пока радуюсь, что более менее комфортно.
Поделиться3082012-06-11 18:34:59
graciossa
спасибо
Я вот в первое время не очень сильно сжимала челюсти во сне,а в последнее время,наверное,зубАчки к брекетам привыкли - даже по утрам стала замечать,что просыпаюсь с сильно сжатыми зубами... У меня и дуга-то,как мне кажется,выпала только из-за этого. Так что вы там поосторожнее. Но у меня этот кончик дуги изначально как-то слабовато закреплен был,а так,я думаю,не выпал бы.
Поделиться3092012-06-11 20:08:54
Девочки, я до сих пор просыпаюсь со сжатыми зубами. Сейчас уже хоть почти не больно. А раньше....
Поделиться3102012-06-11 21:37:51
Кстати, на счет сжимания зубов (может кому поможет). У меня дистальный прикус и я первое время старалась НЧ "подвинуть" к ВЧ, т.е. искусственно сделать себе что-то приближенное к правильному прикусу. Получается, что резцы стоят более-менее правильно, а вот жевательные зубы не смыкаются и челюсти находятся во взвешенном состоянии. Челюсти ищут точку опоры, это как раз и получаются резцы, в итоге я автоматически сжимаю зубы, потому что положение челюстей неустойчивое.
Как только я перестала пытаться подстраивать свои зубы под правильный прикус, сжимание зубов прошло. Всему свое время, эластики все потом сделают за меня
Так что, если кто-то делает так же, то лучше расслабьтесь и не пытайтесь подгонять челюсти друг под друга раньше положенного срока
Поделиться3112012-06-11 21:57:18
Челюсти ищут точку опоры, это как раз и получаются резцы, в итоге я автоматически сжимаю зубы, потому что положение челюстей неустойчивое.
у меня положение челюстей в принципе неустойчивое,а точек опоры получается несколько,в зависимости от положения нч. Не могу сказать,какое из положений наиболее правильное и привычное,т.к. все это на неосознанном уровне,но как-то совсем ничего не могу с собой поделать.
Мне орт ставила на четверки какие-то штуки типа пломб,чтобы челюсти не смыкались и зубы не бились о брекеты; она несколько раз спросила,нормально ли мне,я ответила что да,потом мы с ней о чем-то немного поговорили,и я поняла,что зубы-то бьются по-прежнему. Так что вот...
Отредактировано Pink (2012-06-11 22:00:02)
Поделиться3122012-06-11 22:10:48
орт ставила на четверки какие-то штуки типа пломб,чтобы челюсти не смыкались
Это и есть пломбы, надкусочные пломбы. У меня их пока что нет, а если и будут, то небольшие. Орт специально назначил мне установку НЧ намного позже ВЧ, чтобы надкусочные пломбы не ставить. Надеюсь, что вновь сжимать челюсти не буду.
Отредактировано Asilan (2012-06-11 22:11:16)
Поделиться3132012-06-11 22:14:21
У меня их пока что нет, а если и будут, то небольшие.
если они действительно будут необходимы,то просите приварить их покрепче - у меня пломба слева отвалилась на следующий день после установки Справа держится нормально. Но левая почему-то неудобна была,прям вот чувствовалось,что инородное тело. Я даже рада,что она отвалилась,потому что,мне кажется,она усиливала бы дискомфорт от боли.
Поделиться3142012-06-12 15:19:37
Asilan, спасибо) Хорошее решение проблемы. Но, кажется, не мой случай. Я самовольно её не выдвигаю. Она в свободном полёте третью неделю из-за того, что нет смыкания. Как-то сама по себе живёт, лишний раз стараюсь её не трогать, без меня разберётся, куда ей.
Pink, постараюсь быть поосторожнее. Иногда просыпаюсь среди ночи и понимаю, что челюсти опять сжала. И сильно, иногда и болит, так как очень вдавливаю зуб в часть брекета. Ну, разжимаю, снова сплю. На утро аха-ха, опять всё сжато. Видимо, это само должно пройти. При этом я не помню, сжимала ли я челюсти до установки системы.
Grosellinka, похоже, эта история со сжиманием быстро не кончится.
Поделиться3152012-06-18 22:14:39
Внеплановое прибавление во рту привнесло новые болевые ощущения в мою жизнь) Накусочные пломбы, два слоя эластической цепочку на передние 4 зуба...двойки так сильно болят, не описать. а как недавно одна из них прореагировала на прохладную воду...думала, закричу. такого не помню за всю жизнь.
Когда ортофея натягивала цепочку на них, я, жмурилась, вжималась в кресло и отодвигалась, так больно было. Теперь с этой болью и желанием сжимать зубы (из-за пломб) кажется, что я вот-вот превращусь в беззубого бобра, погрызть хочется что-нибудь, но не могу
Поделиться3162012-06-21 20:41:30
У меня видимо, началось какое-то движение, и теперь нижняя 4-ка сталкивается с верхней 2-ой с такой болью, что искры сыплются из глаз. Не только когда я пытаюсь что-то пожевать, но даже когда разговариваю! У всех так? Или я одна везучая. Прикус у меня в шахматном порядке, то верхние заходят за нижние, то наоборот (((.
Поделиться3172012-06-21 20:45:54
kaylynn_oleary
у меня тоже такое бывает . иногда при беге или ходьбе , очень неприятно.
Поделиться3182012-06-21 21:22:32
А ещё больно чихать) Зубы иногда столкнуться и аж искры из глаз)
Поделиться3192012-06-21 21:44:46
kaylynn_oleary, да-да! И мои тоже иногда так шарахнутся друг о друга, что мало не покажется. В первое мгновение страх типа "ну, всё, достукались. ещё так пару раз и выпадёт что-нибудь!"
Поделиться3202012-06-21 21:52:10
у меня тоже такое бывает . иногда при беге или ходьбе , очень неприятно.
О.. Еще страшно, когда маршрутка подпрыгивает
А ещё больно чихать) Зубы иногда столкнуться и аж искры из глаз)
Именно искры! Иногда я с кем-нибудь разговариваю, и чел не понимает, что это я вдруг корчусь )).
В первое мгновение страх типа "ну, всё, достукались. ещё так пару раз и выпадёт что-нибудь!"
Именно так я и подумала, что выпадет! Даже попробовала зуб, показалось, что шатается
Уфф, значит не я одна такая болезная.
Поделиться3212012-06-22 07:29:05
всем привет. вчера установили бч на нч , вобщем я на стены лезу от боли . челюсти срмкнуть совсем не могу , кушать очень больно, даже детское питание. обезболивающее практически не помогает. болят обе челюсти . сейчас иду на тренировку , надеюсь хоть отвлекусь.
Да и дома пожаловаться не кому что очень всё болит , муж совсем меня не поддерживает , первое что спросил когда увидил бс на нч - сколько тебе с этой фигнёй ходить ( вместо фигни было матное слово ) вот так мне сейчас весело , иду на тренирувку может там удастся отвлечся.
Поделиться3222012-06-22 09:52:19
муж совсем меня не поддерживает , первое что спросил когда увидил бс на нч - сколько тебе с этой фигнёй ходить ( вместо фигни было матное слово )
Меня дома тоже не поддерживают. Стоит сказать, что я неважно себя чувствую из-за зубов, как тут же куча упреков. Что ж, наши родные не совершенны. Интересно вот, они рассчитывают на поддержку с нашей стороны в случае чего?
Поделиться3232012-06-22 11:36:54
Вчера поставили ВЧ DAMON Clear. Сначала была в полном восторге, но ровно до того момента, пока не начались болевые ощущения!!!! Пока сидишь ничего, нормально, но кушать же хочется!!! съесть смогла только манную кашу! интересно, когда же боль утихнет хотя бы немного? и еще заметила, что у меня один передний зубик чуть-чуть шатается.. думаю это нормально, значит, как говорится, процесс пошел?
Поделиться3242012-06-22 16:47:05
Ali15426378
хорошо что один , у меня все кроме 7-к шатаються при надавливании и оооочень болят дёсна и зубы особенно на нч. вч как то легче перенесла установку бс.
Вы главное не унывайте , боль пройтет . когда нибуть )) нос выше и всё у нас будет ок!!!
Поделиться3252012-06-22 17:58:47
Ali15426378, терпите, скоро будет полегче))))
milalydmila, может вам кажется, что ВЧ легче перенесла? Может просто уже забылась та боль?
Я вот после вчерашней подкрутки эту ночь промучилась. Подкрутили мне проволочками передние зубки на ВЧ и клыки на НЧ. Так ВЧ ТАК болела, что думала и кони двину. А утром первым делом к зеркалу, а там..... так 2-чки от 1-чек отползли!!!!!!!!!!! Смотрится, конечно, страшно, но это же результат!
Поделиться3262012-06-22 20:43:50
Спасибо Вам всем за поддержку Буду терпеть!!! кушать только ОООЧЧЕЕЕНЬЬ хочется!!! а никто не принимал какие-то обезболивающие препараты?
Поделиться3272012-06-22 23:49:16
Ali15426378, я принимала) Подумала, что не хочу себя подвергать мучениям, когда терпеть уже сил не было и хотелось выцарапать брекеты. Принимала на второй и на третий дни. А на четвёртый уже не потребовалось.
Поделиться3282012-06-23 06:19:34
Вчера на ВЧ установили, особо сильной боли нет, просто не очень приятные ощущения, но если касаться до зубов то чувствуется, особенно 1-ки, они болят, и когда жуешь немного больно (хотя я детское питание пока ем), может быть такое что на 2 день ещё больнее будет?
Поделиться3292012-06-23 10:49:28
Grosellinka
у мне зубы на вч уже со второго месяца на третей дуге и подвязаны металлическими лигатурами, так что я совсем не забыла какая боль на вч и с установкой бс на нч мне на вч поменяли лигатурки на новыи и место нахождения пружинок. так что есть с чем сравнивать , нч болит сельнее я даже уснуть нормально не могу после лошадиной дозы обезболивающего. оооочень болит . жевать еду не реально , зубы чищу сквозь слёзы . на вч болели все зубы , 7-ки немного , на нч болят все зубы и 7-ки а если на них надавливать , шевеляться на ровне с остольнымт зубами .
Поделиться3302012-06-23 11:35:41
Буду терпеть!!! кушать только ОООЧЧЕЕЕНЬЬ хочется!!!
Так кушайте! Что ж вы мучаетесь? Я в первый месяц ела только супы пропущенные через блендер. Причем даже не ела, а пила через соломинку. Т.к. не то что жевать, прикоснуться челюстями друг к дружке не могла.
жевать еду не реально , зубы чищу сквозь слёзы . на вч болели все зубы , 7-ки немного , на нч болят все зубы и 7-ки а если на них надавливать , шевеляться на ровне с остольнымт зубами .
milalydmila, сочувствую! Знаю, как это. У самой Был период, когда болели именно ВСЕ зубы. Сейчас они хоть по очереди, как-то легче. То одна сторона больше болит, то другая. Сейчас вот невозможно ни чистить, ни жевать на левые нижние. Даже дотронуться к ним без слез не могу. Но я уже поняла, что это все временно. Скоро попустит, надо просто потерпеть)))))