Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 301 страница 330 из 813

301

graciossa, верх когда поставили, то прошли все эти прелести только на 8 день. А вот с низом быстрее адаптировалась - на 6-ой день уже ничего не болело))))))
Сегодня мужу говорю, может мне к орту наведаться, пусть лигатурки на металлические поменяет, а то совсем ничего не болит, аж непривычно)))))

0

302

Grosellinka, наслаждайтесь, пока вам дуги пожёстче не поставили) Спасибо за информацию о ваших сроках.
Странно, сегодня пока не лезу на стенку. Таблетки не пью. Близкие высказали предположение, что у меня уже накопительный эффект от обезболивающих, поэтому сейчас не ноет. Ощущаю только давление, но это ничто по сравнению с желанием выцарапать брекеты)

0

303

а у меня боль идет на левую часть зубов) вчера болела единичка и двойка,сегодня единицу немного отпустило,зато присоединилась тройка... а справа вообще тихо - не болят зубы,только шевелятся  :D

0

304

Эмма99, ваше сообщение перенесено сюда - Изменился овал лица - часть вторая

0

305

Pink, как у вас теперь болит?)
Мои успокоились, устали устраивать вечеринки, затихли. Получается, что с этой дугой самые неприятные ощущения были на второй и третий день под вечер. Теперь я просто чувствую постоянное давление и "что-то происходит". Ну и периодически стучу нижними резцами о верхние, и вот это, да, не фонтан( Хочется в такие моменты попрыгать и чтоб быстрее всё пропало. Одна искра из глаза нет-нет, да выпадет. Стараюсь очень следить за тем, как широко открываю рот и куда при разговоре и попытках поесть приземлятся нижние резцы.
Спасибо тем, кто мне говорил, что всё будет хорошо) Тоже кому-нибудь такое скажу при случае.

Отредактировано graciossa (2012-06-01 23:08:34)

0

306

graciossa
у меня через 4 дня - первый юбилей. :) Зубы болели все это время,минимум боли - это когда они пассивно ныли,максимум - когда сильно болели при закрытии рта и разговоре. Я ждала того момента,когда не буду испытывать боли вообще,но пока не судьба... Может быть,когда зубы ровно встанут?..
Кстати,появился новый оттенок боли,обычно болит только видимая часть зуба,а сегодня неприятное нытье уходило в корень. Надеюсь,это признак того,что корешки начинают выравниваться!
А вот боль от резкого соприкосновения зубов почему-то пропала... Правда,у меня все дело было в том,что нижние резцы при закрытии упирались в брекеты на ВЧ,а ощущения стука зуба об железку - брррррр...  Слава богу,что зубы немного сместились,и больше я не испытываю этой жути.
Сегодня еще дуга из семерки вывалилась,вставить обратно не смогла,пыталась обрезать маникюрными ножницами,щелкала два раза - дуге хоть бы хны,а по зубам от нее шла такая вибрация,и отзывалась она такой жутчайшей и мерзейшей болью,что я опустила руки. Все равно на прием иду 14-го,орт что-нибудь сделает  :hobo:
Вот. Очень,по-светлому,завидую,что у вас нет такой "веселухи",как у меня.  :D

0

307

Pink, заранее поздравляю с юбилеем)
Вы очень увлекательно рассказываете о своих ощущениях, я зачиталась.
Прекрасно понимаю ощущение, когда зубы стукаются о металл. Иногда я просыпаюсь со сжатыми зубами. И клыки мои нижние как раз на верхних брекетах. Плотно прижаты. Вроде и не больно, но так неприятно.
Про отрезание дуги. Ох-ох, как же это неприятно, когда самостоятельно ничего не сделать, а только "похрустеть" о зубы. И как же хорошо, что скоро вам дугу вправят.
Да, уж. Такой веселухи с дугой у меня нет и постоянная боль почти прошло. Но это до первого визита к врачу, думаю) Пока радуюсь, что более менее комфортно.

0

308

graciossa
спасибо  :D
Я вот в первое время не очень сильно сжимала челюсти во сне,а в последнее время,наверное,зубАчки к брекетам привыкли - даже по утрам стала замечать,что просыпаюсь с сильно сжатыми зубами... У меня и дуга-то,как мне кажется,выпала только из-за этого. :( Так что вы там поосторожнее. Но у меня этот кончик дуги изначально как-то слабовато закреплен был,а так,я думаю,не выпал бы.  :hobo:

0

309

Девочки, я до сих пор просыпаюсь со сжатыми зубами. Сейчас уже хоть почти не больно. А раньше....

0

310

Кстати, на счет сжимания зубов (может кому поможет). У меня дистальный прикус и я первое время старалась НЧ "подвинуть" к ВЧ, т.е. искусственно сделать себе что-то приближенное к правильному прикусу. Получается, что резцы стоят более-менее правильно, а  вот жевательные зубы не смыкаются и челюсти находятся во взвешенном состоянии. Челюсти ищут точку опоры, это как раз и получаются резцы, в итоге я автоматически сжимаю зубы, потому что положение челюстей неустойчивое.

Как только я перестала пытаться подстраивать свои зубы под правильный прикус, сжимание зубов прошло. Всему свое время, эластики все потом сделают за меня  :D
Так что, если кто-то делает так же, то лучше расслабьтесь и не пытайтесь подгонять челюсти друг под друга раньше положенного срока :D

0

311

Asilan написал(а):

Челюсти ищут точку опоры, это как раз и получаются резцы, в итоге я автоматически сжимаю зубы, потому что положение челюстей неустойчивое.

у меня положение челюстей в принципе неустойчивое,а точек опоры получается несколько,в зависимости от положения нч. :) Не могу сказать,какое из положений наиболее правильное и привычное,т.к. все это на неосознанном уровне,но как-то совсем ничего не могу с собой поделать.
Мне орт ставила на четверки какие-то штуки типа пломб,чтобы челюсти не смыкались и зубы не бились о брекеты; она несколько раз спросила,нормально ли мне,я ответила что да,потом мы с ней о чем-то немного поговорили,и я поняла,что зубы-то бьются по-прежнему. :) Так что вот...

Отредактировано Pink (2012-06-11 22:00:02)

0

312

Pink написал(а):

орт ставила на четверки какие-то штуки типа пломб,чтобы челюсти не смыкались

Это и есть пломбы, надкусочные пломбы. У меня их пока что нет, а если и будут, то небольшие. Орт специально назначил мне установку НЧ намного позже ВЧ, чтобы надкусочные пломбы не ставить. Надеюсь, что вновь сжимать челюсти не буду.

Отредактировано Asilan (2012-06-11 22:11:16)

0

313

Asilan написал(а):

У меня их пока что нет, а если и будут, то небольшие.

если они действительно будут необходимы,то просите приварить их покрепче - у меня пломба слева отвалилась на следующий день после установки :D Справа держится нормально. Но левая почему-то неудобна была,прям вот чувствовалось,что инородное тело. Я даже рада,что она отвалилась,потому что,мне кажется,она усиливала бы дискомфорт от боли.

0

314

Asilan, спасибо) Хорошее решение проблемы. Но, кажется, не мой случай. Я самовольно её не выдвигаю. Она в свободном полёте третью неделю из-за того, что нет смыкания. Как-то сама по себе живёт, лишний раз стараюсь её не трогать, без меня разберётся, куда ей.
Pink, постараюсь быть поосторожнее. Иногда просыпаюсь среди ночи и понимаю, что челюсти опять сжала. И сильно, иногда и болит, так как очень вдавливаю зуб в часть брекета.  Ну, разжимаю, снова сплю. На утро аха-ха, опять всё сжато. Видимо, это само должно пройти. При этом я не помню, сжимала ли я челюсти до установки системы.
Grosellinka, похоже, эта история со сжиманием быстро не кончится.

0

315

Внеплановое прибавление во рту привнесло новые болевые ощущения в мою жизнь) Накусочные пломбы, два слоя эластической цепочку на передние 4 зуба...двойки так сильно болят, не описать. а как недавно одна из них прореагировала на прохладную воду...думала, закричу. такого не помню за всю жизнь.
Когда ортофея натягивала цепочку на них, я, жмурилась, вжималась в кресло и отодвигалась, так больно было. Теперь с этой болью и желанием сжимать зубы (из-за пломб) кажется, что я вот-вот превращусь в беззубого бобра, погрызть хочется что-нибудь, но не могу  :canthearyou:

0

316

У меня видимо, началось какое-то движение, и теперь нижняя 4-ка сталкивается с верхней 2-ой с такой болью, что искры сыплются из глаз. Не только когда я пытаюсь что-то пожевать, но даже когда разговариваю! У всех так? Или я одна везучая. Прикус у меня в шахматном порядке, то верхние заходят за нижние, то наоборот (((.

0

317

kaylynn_oleary
у меня тоже такое бывает .  иногда  при беге или ходьбе , очень неприятно.  :dontknow:

0

318

А ещё больно чихать) Зубы иногда столкнуться и аж искры из глаз)

0

319

kaylynn_oleary, да-да! И мои тоже иногда так шарахнутся друг о друга, что мало не покажется. В первое мгновение страх типа "ну, всё, достукались. ещё так пару раз и выпадёт что-нибудь!"

0

320

milalydmila написал(а):

у меня тоже такое бывает .  иногда  при беге или ходьбе , очень неприятно.

О.. Еще страшно, когда маршрутка подпрыгивает  :canthearyou:

Poloumna написал(а):

А ещё больно чихать) Зубы иногда столкнуться и аж искры из глаз)

Именно искры! Иногда я с кем-нибудь разговариваю, и чел не понимает, что это я вдруг корчусь )).

graciossa написал(а):

В первое мгновение страх типа "ну, всё, достукались. ещё так пару раз и выпадёт что-нибудь!"

Именно так я и подумала, что выпадет! Даже попробовала зуб, показалось, что шатается  o.O

Уфф, значит не я одна такая болезная.

0

321

всем привет. вчера установили бч на нч , вобщем я на стены лезу от боли . челюсти срмкнуть совсем не могу , кушать очень больно, даже детское питание. обезболивающее практически не помогает.  болят обе челюсти  . сейчас иду на тренировку , надеюсь хоть отвлекусь.   
Да и дома пожаловаться не кому что очень всё болит , муж совсем меня не поддерживает , первое что спросил когда увидил бс на нч - сколько тебе с этой фигнёй ходить ( вместо фигни было матное слово  :'( )   вот так мне сейчас весело , иду на тренирувку может  там удастся отвлечся.

0

322

milalydmila написал(а):

муж совсем меня не поддерживает , первое что спросил когда увидил бс на нч - сколько тебе с этой фигнёй ходить ( вместо фигни было матное слово   )

Меня дома тоже не поддерживают. Стоит сказать, что я неважно себя чувствую из-за зубов, как тут же куча упреков. Что ж, наши родные не совершенны. Интересно вот, они рассчитывают на поддержку с нашей стороны в случае чего?  :disappointed:

0

323

Вчера поставили ВЧ DAMON Clear. Сначала была в полном восторге, но ровно до того момента, пока не начались болевые ощущения!!!! Пока сидишь ничего, нормально, но кушать же хочется!!! http://uploads.ru/i/U/C/W/UCW6n.gif  съесть смогла только манную кашу! http://uploads.ru/i/b/l/c/blcHP.gif интересно, когда же боль утихнет хотя бы немного? и еще заметила, что у меня один передний зубик чуть-чуть шатается.. думаю это нормально, значит, как говорится, процесс пошел? :sceptic:  :D

0

324

Ali15426378
хорошо что один , у меня все кроме 7-к шатаються при надавливании и оооочень болят дёсна и зубы особенно на нч. вч как то легче перенесла установку бс.   
Вы главное не унывайте , боль пройтет . когда нибуть )) нос выше и всё у нас будет ок!!!

0

325

Ali15426378, терпите, скоро будет полегче))))
milalydmila, может вам кажется, что ВЧ легче перенесла? Может просто уже забылась та боль?
Я вот после вчерашней подкрутки эту ночь промучилась. Подкрутили мне проволочками передние зубки на ВЧ и клыки на НЧ. Так ВЧ ТАК болела, что думала и кони двину. А утром первым делом к зеркалу, а там..... так 2-чки от 1-чек отползли!!!!!!!!!!! Смотрится, конечно, страшно, но это же результат!

0

326

Спасибо Вам всем за поддержку http://uploads.ru/i/f/9/a/f9aVm.gif Буду терпеть!!! кушать только ОООЧЧЕЕЕНЬЬ хочется!!! :D а никто не принимал какие-то обезболивающие препараты?

0

327

Ali15426378, я принимала) Подумала, что не хочу себя подвергать мучениям, когда терпеть уже сил не было и хотелось выцарапать брекеты. Принимала на второй и на третий дни. А на четвёртый уже не потребовалось.

0

328

Вчера на ВЧ установили, особо сильной боли нет, просто не очень приятные ощущения, но если касаться до зубов то чувствуется, особенно 1-ки, они болят, и когда жуешь немного больно (хотя я детское питание пока ем), может быть такое что на 2 день ещё больнее будет?

0

329

Grosellinka
у мне зубы на вч уже со второго месяца на третей дуге и подвязаны металлическими лигатурами, так что я совсем не забыла какая боль на вч и  с установкой бс на нч мне на вч поменяли лигатурки на новыи и место нахождения пружинок. так что есть с чем сравнивать , нч болит сельнее  я даже уснуть нормально не могу после лошадиной дозы обезболивающего. оооочень болит .  жевать еду не реально , зубы чищу сквозь слёзы . на вч болели все зубы , 7-ки немного , на нч болят все зубы и 7-ки  а если на них надавливать , шевеляться на ровне с остольнымт зубами .

0

330

Ali15426378 написал(а):

Буду терпеть!!! кушать только ОООЧЧЕЕЕНЬЬ хочется!!!

Так кушайте! Что ж вы мучаетесь? Я в первый месяц ела только супы пропущенные через блендер. Причем даже не ела, а пила через соломинку. Т.к. не то что жевать, прикоснуться челюстями друг к дружке не могла.

milalydmila написал(а):

жевать еду не реально , зубы чищу сквозь слёзы . на вч болели все зубы , 7-ки немного , на нч болят все зубы и 7-ки  а если на них надавливать , шевеляться на ровне с остольнымт зубами .

milalydmila, сочувствую! Знаю, как это. У самой Был период, когда болели именно ВСЕ зубы. Сейчас они хоть по очереди, как-то легче. То одна сторона больше болит, то другая. Сейчас вот невозможно ни чистить, ни жевать на левые нижние. Даже дотронуться к ним без слез не могу. Но я уже поняла, что это все временно. Скоро попустит, надо просто потерпеть)))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5