Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Болевые ощущения из-за брекетов - 5

Сообщений 271 страница 300 из 813

271

Katerinka написал(а):

Девочки, кто сталкивался??? Зубы стали побаливать, реагировать на холодное и горячее! Что делать????? У вас было такое???

Я думаю, что большинство с этим сталкивались) На беспокойтесь, это нормально. Зубы стали более чувствительными. А сильно холодное и горячее лучше не есть и не пить, особенно вреден температурный контраст.

0

272

Pink написал(а):

Да еще получается иногда так,что если я начинаю быстро или слишком активно говорить,то резко смыкаю челюсти,зубы бьются друг о друга и начинают так болеть,что я затыкаюсь

:D узнаю себя

0

273

Asilan написал(а):

Katerinka написал(а):
Девочки, кто сталкивался??? Зубы стали побаливать, реагировать на холодное и горячее! Что делать????? У вас было такое???Я думаю, что большинство с этим сталкивались) На беспокойтесь, это нормально. Зубы стали более чувствительными. А сильно холодное и горячее лучше не есть и не пить, особенно вреден температурный контраст.
Подпись автора
Мой дневник

Спасибо, а то я уже испугалась. Думала, у меня везде кариес начался(((

0

274

Katerinka написал(а):

пасибо, а то я уже испугалась. Думала, у меня везде кариес начался(((

О не))) И вообще лично у меня чувствительность зубов и кариес не связаны. Кариес обычно появляется тогда, когда его совсем не ждешь   :D

0

275

у меня сегодня первая круглая дата в одну неделю  :D зубы уже не болят,но кусать все еще неудобно.

0

276

Pink написал(а):

у меня сегодня первая круглая дата в одну неделю  :D зубы уже не болят,но кусать все еще неудобно.

Поздравляю с прошедших кризисом адаптации :flag: . Еще немножко и будешь жевать во все зубы  :D  А я вот уже огурцы могу лопать (мои любимые) :playful:

0

277

Lovina написал(а):

Еще немножко и будешь жевать во все зубы    А я вот уже огурцы могу лопать (мои любимые)

И я, и я хочу огурцы лопать! Моя любимая еда. Но пока не могу, но чувствую уже скоро
Мне НЧ оденут только в конце лета. Ортофея велела фрукты и овощи есть, потом, говорит, не сможешь :)

0

278

Torino
всегда можно сделать пюрешку :) я вот очень долго боялась яблоки есть, размалывала их блендером. вкусно и мягко :)

0

279

Torino написал(а):

И я, и я хочу огурцы лопать! Моя любимая еда. Но пока не могу, но чувствую уже скоро

А я уже на следующий день ела салат из огурцов с редиской))) Правда, очень аккуратно  :D

0

280

А я в ближайшую неделю могу и не мечтать о фруктах/овощах.... Вчера обезболивающее на ночь пила, т.к. совсем тяжко было. Всю ночь держала язык так, чтобы челюсти не сомкнулись, а то боль адская. Эх, нам бы ночь продержаться, да день простоять(с)

0

281

metamorphose написал(а):

Torino
всегда можно сделать пюрешку  я вот очень долго боялась яблоки есть, размалывала их блендером. вкусно и мягко

Молотые огурцы с натуральным йогуртом и зелень - классно. Практически греческое блюдо дзадзики. Но это скорее в тему не про боль, а про питание :)

0

282

После 2х недель ношения эластиков зубы болят уже несколько дней, потому что двигаются, надеюсь.  :blush:

Из-за этого же смыкаются только с одной стороны, с болью и натирают попеременно то в одном, то в другом месте.

0

283

Syaba написал(а):

натирают попеременно то в одном, то в другом месте.

у меня тоже самое,я уж не знаю куда воск-то клеить и клеить ли вообще  :D

я хотела спросить: будет ли такое время,когда зубы не будут болеть вообще? А то они у меня до сих пор побаливают,но вполне терпимо,и только если сжать/жевать. Я все пытаюсь понять,где крайняя точка боли  :hobo:

0

284

Pink написал(а):

я хотела спросить: будет ли такое время,когда зубы не будут болеть вообще?

Конечно :) Обычно в самом начале лечения дольше всего адаптация ;)

0

285

Завтра фиксация инкогнито.........вот где будут болевые ощущения, потому что все кривастики у меня вверху........ой боюсь-боюсь.....

0

286

Katerinka написал(а):

Завтра фиксация инкогнито.........вот где будут болевые ощущения, потому что все кривастики у меня вверху........ой боюсь-боюсь.....

Подпись автора

http://line.mole.ru/love/31032012_1_80_077_0_4_0_Hc2d720c8ed-eaeee3ed-e8f2ee20-e6e4f32e-2e2e2e2e-2e202020-2020d1e0-eff4e8f0-fb20cdd7-__.gif

та переживете)  :crazy:

0

287

Grosellinka
нч больше болела после установки бс чем вч ? мне когда 8-ки удоляли хирург сказал что на нч больше нервных окончаний и после удоления когда отойдёт заморозка будет болеть сильнее.  у меня болело одинаково

0

288

milalydmila, ну мне кажется, что болит одинаково. По крайней мере от брекетов).
А вот после удаления восьмерок, да, болезненнее переносит НЧ (у меня слева уже третий месяц отсутствует чувствительность на внутренней части десен начиная от 5-рок, и левая половина языка пока не восстановила ни тактильных ни вкусовых ощущений).

0

289

Grosellinka
А как дела обстоят с едой. Наверное стало совсем неудобно и больно кушать. ?

0

290

milalydmila, пока не жую вообще. Но и первый раз с ВЧ тоже не жевала 8 дней. Так что особо не отличается)
Челюсти друг к дружке уже могу прижать, а вот когда отпускаю - болит. Зубки, которые шатаются - болят, остальные "ломит" и чешутся корни. Но все это не смертельно и "переживаемо")))))

0

291

удачи !!!  я тоже скоро буду переживать эти "приятные" муки))

0

292

Katerinka, Pink, Asilan
ваши сообщения перенесены в тему Питание-5

0

293

Кто-нибудь знает, что можно сделать, чтобы снизить чувствительность зубов? В последние недели 2 даже говорить больно.

0

294

Bulochka написал(а):

Кто-нибудь знает, что можно сделать, чтобы снизить чувствительность зубов? В последние недели 2 даже говорить больно.

Если речь идет именно о чувствительности, то есть такое средство, называется Сенсигель (Показания: "чувствительные зубы": короткая сильная боль, вызванная контактом зуба с горячим, холодным, сладкой или кислой пищей и даже просто при чистке).

0

295

Asilan, спасибо, нужно будет попробовать.

0

296

К вечеру начинает сильно зудеть, заканчивается всё ощущением, что скоро полезу на стенку. В итоге не выдерживаю и принимаю обезболивающее.
Сплю не очень хорошо, так как во сне иногда стучу зубом нижней челюсти о верхний клык или единичку, после такого контакта сразу просыпаюсь.
Сегодня утром в процессе разговора шуранула опять о единичку зубом нижней челюсти. Не искры из глаз, конечно, но очень неприятно.
Кажется, что зубы хрустальные стали, вокруг них всё тоже из хрусталя и надо это носить с осторожностью и тихо.

0

297

graciossa, пройдет! Потерпите немного, потом будете как страшный сон вспоминать)))))

0

298

Grosellinka, спасибо) я терплю и жду) днём не так сильно ноет. С напряжением жду вечера.
У вас когда эти ощущения прошли?

0

299

graciossa, сочувствую Вам, но скоро это обязательно пройдет! Я вчера со знакомой виделась, у нее, оказывается, лингвальные стоят (она мне рассказала только после того, как мои увидела))). Говорит, что больно было ровно неделю, да так сильно, что даже не могла говорить. Если что-то говорила, то ее с первого раза никто не понимал и приходилось повторять снова, а это ее сильно бесило. После этого керамика на НЧ ей показалась сказкой))) Еще она неделю только через блендер питалась.

0

300

Asilan, спасибо большое за поддержку, это важно и настраивает на боевой лад.
Понимаю вашу знакомую прекрасно. Недавно звонила и записывалась на 17 число. На том конце провода долго казалось, что я на 18. И вот я этой своей свистящей семёркой и так и эдак. "Сььемнадцатое. Сьемь! Сьемь!"  и так далее)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Болевые ощущения из-за брекетов - 5