Всем привет) У меня тут наверное самая дурацкая и поучительная история) Мне 36 и после третьего ребенка я решила наконец что пора заняться зубами, а то 4 года подряд рожала и кормила- то некогда, то рентген сделать нельзя..
У меня очень плотно растут зубы, внизу хорошо видно скученность, а вверху вроде бы и ничего- единички немного как бы вдавлены центром внутрь, зубы стояли так плотно, что зубная нить пролезала с трудом. Чисто визуально меня ничего не беспокоило, но из-за неравномерной нагрузки на зубы, постоянно выпадали пломбы на жевательных зубах, я их не заморачиваясь, переделывала, переделывала.. пока за пару последних лет не оказалось что переделывать уже нечего- три зуба скололись в корень, кисты, воспаления..
В начале ноября удалили сразу 7 зубов под общим наркозом (плюс двух верхних восьмерок уже давно нет, но и бог с ними, они все равно боком росли), недели через три начали лечить и перелечивать то, что осталось. Завтра долечиваю последний зуб и 2-го февраля клеим брекеты на верх) Всего у меня 23 зуба осталось.. просто мечта зубного техника Мда.. а через 3-4 месяца будем делать синуслифтинги и импланты, 5 штук надо, но я пока об этом не думаю) Верх кстати стал разъезжаться уже через неделю после удаления, и неравномерно.. и еще стали почему-то сильнее разворачиваться единички в неправильную сторону.
Не представляю как я буду смеяться.. без зубов вот привыкла, а с железками даже не знаю.. а посмеяться я люблю