Итак, напишу я свой отзыв о зубных пастах.
Наверное, только я одно ненавижу Сплат.
Купили зимой клубничную Dream. Я даже зубы дочистить не смогла, почувствовав этот сладкий химический привкус. Отдала другим членам семьи, им нормально, но после того, как они зубы почистят, обхожу стороной
Решила дать второй шанс Сплату и купила "Лечебные травы" с фтором. Что ж, на вкус приятно. Купила еще "Зеленый чай", чтобы чередовать. С того момента начались какие-то странности. Губы сушило так, как никогда в жизни, в горле сухо, даже говорить сложно иногда было, губы постоянно раздраженные, будто их кислотой разъело. Зубную пасту я точно хорошо споласкивала, а потом еще ирригатором пользовалась.
Перешла на Рокс - все нормально. Пробую Сплат - та же фигня возвращается.
Пользуюсь Роксом уже несколько лет, любимая паста "Венский десерт" для чувствительных зубов, но она тоже не идеальна. После чистки во рту нет ощущения свежести, а консистенция оставляет желать лучшего (слишком жидкая). Очень хочу попробовать шоколадную, но в продаже редко встречаю. Совсем не понравились из-за вкуса "Бионика" (пришлось отдать) и "Грейпфрут и мята" (дочистила сама, но больше не куплю).
Еще был период, когда пользовалась Лакалютом, пробовала разные. Паста как паста, ничего конкретного сказать не могу (нейтральные ощущения).
Для чувствительных зубов хорош комплекс средств Асепта. Мне стоматолог прописывал, когда десна воспалились и зубы стали чувствительными. Мне помогло. Потом еще несколько раз покупала. Парадонтакс тоже покупала часто (вкус странный, необычный, но потом привыкаешь и очень даже нравится).
А вот идеальную пасту, самую-самую, я еще для себя не нашла.