у меня время от времени некоторые зубы становятся чувствительными и реагируют на холодное/горячее. Мне очень помогает паста Sensodyne с фтором. Буквально дня три четыре чищу и это ужасное ощущение уходит. Из ополаскивателей, что уже только не пробовала Колгейт мягкий достаточно, но мне кажется от него не так много прока. Мне очень понравился Lacalut aktiv для профилактики кровоточивости и воспаления десен. Т.к. зубы постоянно двигаются, десна постоянно в шоке и кровотачат. Лакалют меня спас. А вообще я пользуюсь пастами рокс или сплат. Но у меня есть проблема, на передних зубах НЧ (внутренняя сторона) постоянно теперь появляется темный налет и начинается камень. Тоесть все мои пасты, ополаскиватели, зубные нити абсолютно никак это не предотвращают. Меня это очень огорчает, потому что в брекетах не так просто пойти почистить камень, а зубными пастами с отбеливателем пользоваться нам нельзя. Хотела попробовать рокс "кофе табак", но аптекарь по ошибке положил мне шоколадную Жду когда она закончится, чтоб снова "купить" кофе табак)) 6 марта на прием к ортодонту, буду ей в ноги падать, рыдать, лишь бы недуг мой вылечила