nponka написал(а):Valentina написал(а):
nponka написал(а):
Да, через рот...теперь во рту дырки, есть больно) посмотрела-выглядит как стоматит....
Жуть! Ужас! Как вы на это решились?! )) Вы такая смелая!
...(по мне) уж лучше ОП под общим наркозом )
Я в своей жизни делала много ОП под общим наркозом, не связанных со стоматологией.
Если есть возможность делать манипуляцию без наркоза - я ее делаю, хоть и страшно! Главное, чтобы был толк в этой процедуре.
Кстати, мне предлагали седацию дополнительно к 10 т.р. еще заплатить 5 000 и будет легкий наркоз, жаба задушила, считаю, что дорого и то и то за 30 минут работы отваливать 15 т.р
Короче, поставили мне расширитель на ВЧ в понедельник + дали пластинку. Есть в расширителе нормально, еда застревает - это неприятность. Вчера 2 часа провела с зеркалами, рассматривала дырочки в нем, чтобы понять точно как крутить. Поняла, но устала:)
Короче с расширителем есть не так страшно, как с ПЛАСТИНКОЙ Корна! А когда во рту и он и она -есть невозможно все действительно забивается мгновенно, она у меня съемная, но в ней нужно есть обязательно, так что мучаюсь я больше с ней, чем с расширителем! В надежде, что и от нее будет толк
Говорят, что после расширителя брекеты не страшны - посмотрим...мне до них еще 4 месяца.
Отредактировано nponka (2012-10-17 09:38:31)
Ну вот, вчера мне сняли расширитель с ВЧ, было не больно, процедура заняла минут 20. Страшно, неприятно, но не больно.
И так относила я его с 13 октября по 23 апреля. 7 месяцев получается? Только первый месяц было сложно, а потом я к нему привыкла и все это время не замечала вообще! Даже еда перестала в нем застревать. Прикус он вроде мне исправил зубки стоят уже как нужно. Теперь нужно исправлять брекетами один не уместившийся клык. Столько сил, денег и времени на него:)
Ах да, пока не забыла, расскажу, может кому пригодится.
Самый сложный момент - это месяц раскручивания, я то не могла ключом попасть, то я не могла покрутить ключ, с огромными усилиями он поворачивался, в последнее время я даже его сломала и мне дали новый. Короче, мне кажется, что без дополнительного ослабления шва у меня бы он точно не разошелся. Первый месяц был самым трудным. Потом как будто его и нет.
В субботу 27 апреля ставят сапфировые брекеты Inspire ICE пока на ВЧ.
Отредактировано nponka (2013-04-24 10:42:13)