мне вчера поставили брекеты на верхнюю челюсть. но расширитель тоже еще стоит. во рту ужас ужасный что творится! но смысл ношения расширителя я не понимаю сейчас. ведь брекеты должны стягивать зубы в правильном порядке, а при расширителе это не возможно, у него же другая функция - наоборот растягивать. поделитесь опытом, может у кого так же было?
Расширение челюсти - 2
Сообщений 61 страница 90 из 153
Поделиться622012-02-04 17:19:02
Ohime, брекеты как я это понимаю не стягивают зубы, а выставляют их правильно в ряду.
Мне кажется расширитель пока оставили, чтобы результат удержать.
Поделиться632012-02-05 04:36:12
очень надеюсь, что действительно в качестве закрепления. потому что если еще хоть немного расширится у меня рот вообще закрываться не будет. у меня уже сейчас верхняя челюсть выходит за границы нижней и особенно сильно такие изменения произошли за последний месяц. передние зубы тоже разошлись прилично. я надеялась что пришло время снимать расширитель. теперь даже не знаю чего ожидать. меня даже беспокоит не физические неудобства, а именно эстетическая сторона. из дома выхожу в маске, и считаю дни до марта, когда будет следующий визит к врачу.
Поделиться642012-02-20 00:41:18
Привет, была на неделе на консультации у хирурга (предстоит ЧЛХ), сказал, что надо расширять верхнюю челюсть. Сказал, что это займет 4-5 месяцев, как считаете, реально за такой короткий период расширить что-то?
Поделиться652012-02-20 00:47:48
Сказал, что это займет 4-5 месяцев
Да реально, вполне - при нормальных условиях.
С разрывом небного шва или нет...???
Поделиться662012-02-29 15:15:46
Подскажите, а кто-ниб ставил расширитель вместе с деймонами?
Поделиться672012-03-20 00:29:06
Мне сказали,что нужен мне расширитель и ходить в нем нужно будет 2-3 мес. и раз в месяц прием,который стоит 4000р,а что на нем такое делают на приеме?я только ппро винт знаю....что едго закручивают,но не 4000 закрутка стоит
Поделиться682012-05-02 12:41:17
Скажите пожалуйста, а челюсть расширяют только небным стоят асширителем? Во мне всегда можно стоматолог говорил что челюсть у меня маленькая, поэтому зубки тесно стоят. I да и орт сказал, но чтоб написать удалять зубы поставил Даймон. I Действительно ли эта система сама расширит челюсти ?
Поделиться692012-05-02 20:21:37
Danielle, нет, деймоны расширить челюст не могут. Только зубной ряд
Поделиться702012-05-07 17:00:54
Danielle, нет, деймоны расширить челюст не могут. Только зубной ряд
ХВОСТАТАЯ, а тогда чем отличается расширение челюсти и зубного ряда? Точнее для чего расширяют челюсть.
Поделиться712012-05-07 17:54:21
Danielle при расширении челюсти раскрывают небный шов, а зубной ряд просто зубы выстраивают по дуге более широкой и все
Поделиться722012-07-06 18:21:17
Девочки и мальчики(если таковые тут имеются), скажите, как часто вы подкручивали расширитель. Я тут почитала, 1-2 раза в день в среднем большинство. А мне же орт сказал 2 раза в неделю и не чаще. Я боюсь, как бы больше полугода носить не пришлось с такими темпами((
Поделиться732012-07-06 19:47:19
это разные принципы, видимо. При быстром расширении раскрывается небный шов. При медленном - раздвигаются зубы. Я думаю так. Сама крутила каждый день, при уже раскрытом шве.
Поделиться742012-07-06 19:51:38
хм, но у меня узкая челюсть, и я так понимаю нужно расширять ее, а не зубы двигать. Надеюсь врач знает что делает)
Поделиться752012-07-06 22:07:47
Мне вообще раз в полторы две недели крутили...
Поделиться762012-07-13 01:48:35
Скажите пожалуйста, а челюсть расширяют только небным стоят асширителем? Во мне всегда можно стоматолог говорил что челюсть у меня маленькая, поэтому зубки тесно стоят. I да и орт сказал, но чтоб написать удалять зубы поставил Даймон. I Действительно ли эта система сама расширит челюсти ?
Подпись автора
Damon Clear на на ВЧ с 24.04.2012
Хвостатая говорит верно.
Позвольте добавить.
Если расширять зубной ряд при помощи брекетов (любых брекет-систем), то у взрослого человека есть опасность того, что зубы выйдут за пределы костной ткани. Это серьезное осложнение. Ведь челюсть уже не способна расти.
Если же расширять в области срединного небного шва.
То две верхнечелюстные кости - правая и левая - начинают удаляться друг от друга. В итоге, верхний зубной ряд более широкий, но зубы остаются в своих лунках.
___
Интересный вопрос.
Почему дефицит места есть почти у всех. Расширять зубной ряд необходимо почти всем. А вот аппарат для разрыва небного шва ставят очень редко? Мало кто с ним ходит...
Отредактировано Ортодонт (2012-07-13 01:50:05)
Поделиться772012-07-13 09:07:31
___
Интересный вопрос.
Почему дефицит места есть почти у всех. Расширять зубной ряд необходимо почти всем. А вот аппарат для разрыва небного шва ставят очень редко? Мало кто с ним ходит...Отредактировано Ортодонт (Сегодня 01:50:05)
имхо, многиеврачи понимают, что пациенты не готовы ходить с таким аппаратом....
Поделиться782012-07-13 12:08:27
Ортодонт написал(а):
___
Интересный вопрос.
Почему дефицит места есть почти у всех. Расширять зубной ряд необходимо почти всем. А вот аппарат для разрыва небного шва ставят очень редко? Мало кто с ним ходит...Отредактировано Ортодонт (Сегодня 01:50:05)
имхо, многиеврачи понимают, что пациенты не готовы ходить с таким аппаратом....
Подпись автора
По жизни держу хвост пистолетом!Отвечу!
Нет, дело не в этом.
Это лишь 10 часть вопроса.
Поделиться792012-07-14 16:59:58
Расширять зубной ряд необходимо почти всем. А вот аппарат для разрыва небного шва ставят очень редко?
как связаны расширение зубного ряда и аппарат для разрыва небного шва? тут это на каждой странице пишут, что расширение зубного ряда и расширение челюсти это разные вещи, аппарат применяется при скелетном сужении, не думаю, что оно почти у всех.
Поделиться802012-07-14 23:47:16
Ортодонт написал(а):
Расширять зубной ряд необходимо почти всем. А вот аппарат для разрыва небного шва ставят очень редко?
как связаны расширение зубного ряда и аппарат для разрыва небного шва? тут это на каждой странице пишут, что расширение зубного ряда и расширение челюсти это разные вещи, аппарат применяется при скелетном сужении, не думаю, что оно почти у всех.
Подпись автора
Брекеты на НЧ - 2 года 7 мес, на ВЧ - 2 года, сняли 03.09.2011
Хирургическое расширение ВЧ - 21.05.2009, двухчелюстная остеотомия - 24.11.2010
Мой дневничок
Существуют исследования доказывающие, что если расстояние между клыками ( а это один из показателей ширины зубного ряда) в ходе лечения увеличилось, то со времененм будет рецидив и межклыковое расстояние сократиться до исхлдного размера.
А если используется аппарат для разрыва небного шва, то правило работает иначе.
Поделиться812012-08-17 23:04:39
брекеты Damon очень технологичные и сами расширят мне зубной ряд.
я не профи, конечно, но много кто пишет, что деймоны и половины заявленных чудес не творят.
Посмотрим, что скажут опытные люди, мне эта проблема тоже интересна))
Отредактировано Lavenza (2012-08-17 23:44:35)
Поделиться822012-08-26 00:02:07
Здравствуйте!
У меня суженная ВЧ и меня направили на ЧЛХ, то есть на расширение ВЧ путем операционного вмешательства и рассечении небного шва, это делается под общим наркозом и стоит недешево(так как мне 21 год и по словам орта челюсь без операционного вмешательства не увеличить). Скажите кто-нибудь делал такую операцию? Как долго после нее отходить? Стоит ли игра свеч?
Если кто-то сталкивался с таким, пожалуйста, ответьте в личку или тут на форуме, и если можете посоветуйте хирурга в Санкт-Петербурге??
Очень нужна хоть какая то помощь, так как я в расстройстве и не знаю. что делал((Всю жизнь мечтаю о ровных зубах и мне кажется, что смогу все пережить, ноникаких гарантий нет, тут почитала. как кому-то не помогает и т.д. и т.п.((страшно теперь((
Поделиться832012-08-26 10:37:03
Отредактировано Johan (2012-11-18 15:05:37)
Поделиться842012-08-26 12:33:44
Возможно,смысл есть, но я почитала в интернете, и моя проблема распространенная, дело в том что елси выровнять зубы без операции, то лица надо пол ВЧ вырывать либо я потом просто не смогу закрыть рот, так как физически это невозможно. Я могу пойти в другое место, мне скажут ок. давай тсавить, а потом через два года я не смогу закрыть рот...тут вот какая проблема((
Поделиться852012-08-26 13:50:09
Здравствуйте!
У меня суженная ВЧ и меня направили на ЧЛХ, то есть на расширение ВЧ путем операционного вмешательства и рассечении небного шва, это делается под общим наркозом и стоит недешево(так как мне 21 год и по словам орта челюсь без операционного вмешательства не увеличить). Скажите кто-нибудь делал такую операцию? Как долго после нее отходить? Стоит ли игра свеч?
Если кто-то сталкивался с таким, пожалуйста, ответьте в личку или тут на форуме, и если можете посоветуйте хирурга в Санкт-Петербурге??
Очень нужна хоть какая то помощь, так как я в расстройстве и не знаю. что делал((Всю жизнь мечтаю о ровных зубах и мне кажется, что смогу все пережить, ноникаких гарантий нет, тут почитала. как кому-то не помогает и т.д. и т.п.((страшно теперь((
я делала эту оп., реаба легкая, волноваться не о чем. Насчет стоимости, узнай, ее можно сделать по квоте (думаю, в Питере тоже). Поищи государственные стом.институты и больницы с члх-отделением.
Поделиться862012-09-02 15:41:12
Отредактировано Johan (2012-11-18 14:55:07)
Поделиться872012-09-02 22:04:58
Читаю сейчас архив этой темы, возник вопрос: в каких случаях требуется именно хирургическое раскрытие шва? Прочитал, что практически все расширяют без хирургии, на 7-8 день шов сам раскрывается от подкручивания аппарата. Также, прочитал, что некоторым и хирургически раскрывали. Как можно определить, нужна ли мне хирургия в этом плане или только аппаратом можно расширять?
Если простого расширения достаточно в вашем случае, то НЕ идите на хирургию.
Если простого расширения недостаточно, к примеру, какой-нибудь ассиметричный случай, тогда идите к хирургам.
Поделиться882012-09-04 11:47:58
Отредактировано Johan (2012-11-18 14:54:31)
Поделиться892012-09-05 03:01:54
Сложно ли устанавливать этот аппарат? Нужны ли какие-то специальные технические средства и особые знания? То есть, в любой клинике по моему желанию за мои деньги могут заказать и поставить мне этот аппарат или все сложнее?
Конечно же сложнее.
В медицине на все есть показания.
"Показания" это сложное понятие.
Его можно заменить словом "необходимо"
Так вот, этот аппарат ставят, только если для этого есть необходимость (показания)..
Поделиться902012-09-07 20:25:41
Читаю сейчас архив этой темы, возник вопрос: в каких случаях требуется именно хирургическое раскрытие шва? Прочитал, что практически все расширяют без хирургии, на 7-8 день шов сам раскрывается от подкручивания аппарата. Также, прочитал, что некоторым и хирургически раскрывали. Как можно определить, нужна ли мне хирургия в этом плане или только аппаратом можно расширять?
все банально - возраст. Но многие рискуют и получается))
http://www.mysurgeon.ru/baza_znaniy/stomatologiya_660/
http://www.stomvest.ru/lnks/orthodont_319.shtml