то при брекетах запах изо рта обычное явление.
ужас какой-то.. у кого как, видимо. у меня норм всё
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7
то при брекетах запах изо рта обычное явление.
ужас какой-то.. у кого как, видимо. у меня норм всё
Я купила ORAL-B SUPER FLOSS, там кончик сантиметров 5 жесткий, чтобы под дугу просовывать, затем как мочалка см 10, а остальное просто нить
Эндж, а какой формы этот флосс в разрезе, так сказать - круглый или нет? (в смысле эта нить круглая или плоская как ленточка? Нить мягкая?)
Я сейчас добиваю свой старенький Essential floss Oral-B, он без жесткого кончика, но я пока могу его просунуть, так как брекеты с 6 по 6 стоят. Когда на 7 поставят, видимо, придется ортодонтический покупать.
Народ! А я вот не поняла, сами брекеты можно электрической щеткой чистить или это для них слишком травматично? Кстати, мне от налета лучше всего помогает электрическая щетка - но это я пока зоны без брекетов ею чистила - внутреннюю поверхность зубов и 7-ки и 8-ки. Обычной щеткой я там плохо прочищаю, а после электрической прямо скрипят зубки от чистоты. И еще удобно ею чистить рядом с удаленным зубом, так как нет амплитуды в движениях.
И еще - у кого каких ершиков на какое время хватает? То, что Орал-Б плохие, я уже поняла - у меня за 10 дней два облысели совершенно, фактически проволкой чищу зубы.
И еще еще - от ершиков и всей этой супер-активной гигиены контур губ стал такой красный (типа раздраженный), особенно в уголках, но трещин, воспалений, сухости нет. У кого-нибудь так было? Прошло? Гигиеничкой мажу, но красноту она не убирает
Отредактировано kompot (2012-04-09 15:50:52)
И еще - у кого каких ершиков на какое время хватает? То, что Орал-Б плохие, я уже поняла - у меня за 10 дней два облысели совершенно, фактически проволкой чищу зубы.
Я уже и не , но 1-1,5 месяца точно
И еще еще - от ершиков и всей этой супер-активной гигиены контур губ стал такой красный (типа раздраженный), особенно в уголках, но трещин, воспалений, сухости нет. У кого-нибудь так было? Прошло? Гигиеничкой мажу, но красноту она не убирает
я вот думаю , что у меня рот в уголках ужасный такой..... Теперь понятно...
я вот думаю , что у меня рот в уголках ужасный такой.....
Вы хотите сказать, что за год носки брекетов эта краснота не прошла?!!
Вы хотите сказать, что за год носки брекетов эта краснота не прошла?!!
Раньше я не обращала внимание, может и не было раньше.. заметила месяца 3-4 назад
zuuubki:)
Я иногда замечаю.если не сразу пошла вычищать с зубной пастой,а просто прополоскала рот,то все-запах обеспечен.пл крайней мере привкус во рту не айс точно))
Думаю, в этой теме можно спросить про фторирование.
Я делала недавно глубокое фторирование, но ортодонт сказал, что после установки брекетов все-равно нужно будет процедуру повторить, потому он будет кислотой обрабатывать зубы и т.д. и т.п.
Когда я делала фторирование, мне сказали, что это на год. Не вредно ли будет повторить его после установки брекетов, т.е. сразу через 2 месяца, а не через год? Или лучше просто обойтись фторосодержащими пастами? Этот фтор не дает мне покоя Что думаете? У кого как было?
Отредактировано Asilan (2012-04-10 21:32:35)
Asilan
Мне гигиенист перед установкой не стал фторировать.сказал,что может клей не взяться.ждет через месяц на фторирование
Asilan
Мне гигиенист перед установкой не стал фторировать.сказал,что может клей не взяться.ждет через месяц на фторирование
У меня вот от фторирования до установки месяц пройдет. Надеюсь, что у меня нормально будет. Просто, когда я делала фторирование, еще не знала, что буду скоро с брекетами
А что перед установкой чистку делать нельзя? она вроде всегда фторированием завершается
А что перед установкой чистку делать нельзя? она вроде всегда фторированием завершается
Смотря как там обстоят дела с гигиеной))) Вообще, если чистка нужна, то ее назначают. И чистка не обязательно должна оканчивается фторированием.
Поставил себе брекеты на днях, хочу узнать какой пастой чистить теперь?) просто мне стоматолог посоветовал новую пасту японскую Apadent, она без фтора, но с гидроксиаппатитом... Кто нибудь слышал?
Поставил себе брекеты на днях, хочу узнать какой пастой чистить теперь?) просто мне стоматолог посоветовал новую пасту японскую Apadent, она без фтора, но с гидроксиаппатитом... Кто нибудь слышал?
Я не слышала о такой. Считаю, что нет принципиальной разницы, главное - чтоб Вам подходила. Без фтора есть пасты Рокс и некоторые Сплат.
Почитала, вижу многим перед установкой чистку делали. А мне нет Причем, я спрашивала, а он грит не надо. Странно. Вот теперь буду трястись. Тем более, что последний раз проф.чистка была 3 года назад, за это время и зубки потемнели
На счет ершиков и щеток. Мне орт подарил тоже орал би ершик, но то ли у меня руки-крюки, то ли действительно ерш такой - гнется он, и мне кажется нифига не чистит. Сегодня купила зубную щетку V-образную, а вот ершиков в продаже не нашла
Ну и вопрос у меня, собственно, у кого шейки чувствительные, как Вы решаете проблему чистки зубов? Просто у меня завал! Раньше старалась так щеткой махать, чтобы не задевать этот супернерв, а теперь не получается.
А кто-нибудь пользуется Splat Пенка для взрослых? Есть эффект?
Grosellinka, мне чистку не делали, но меня всегда все врачи хвалят за гигиену (если бы даже отправили на чистку - я бы не пошла, т.к. понимаю, что мне не нужно, чище уже не сделать). Ершик от Орал-Би гнется, да, но это даже хорошо, т.к. он таким образом более мягко действует... А если зубы чувствительные, то пользуйтесь пастой для чувствительных зубов (Рокс "Венский десерт", например). Еще хорошо было бы реминерализующий гель использовать. Тут много о нем писали.
всем привет!после снятия брекетов пошла на чистку. какая-то пескоструйная (как назвала ее врач), а на столике увидела баночку с надписью Air flow. процедура неприятная, долбит с такой силой, брызги во все стороны!!!и как давай мои десна кровоточить((( я чувствовала как она этой струей по десная задевала, а она-ой, у вас такие десная слабые...хотя я раньше не замечала такого....ну да ладно. струей этой почстила, потом еще как воздухом между зубами, а потом какой-то пастой и щеточкой прошлась. намазала гель на мои десна....сижу пока, жду когда его смыть можно будет....и посмотрю результат.
почитала предыдущие темы, пишут о вреде этой чистки, даже напряглась как-то))врач сказала раз в полгода делать, но честно-вряд ли я еще соберусь с силами на такое)))
Asilan, спасибо) Да пастой то я пользуюсь, только эффект есть исключительно во время использования) На счет геля понял, поищу, подумаю)
А на счет гигиены - так с этим то нет проблем, но вот особенность такая организма, что зуьы темнеют, как бы ни чистил (ну, а поскольку они еще и чувствительные, так сильно и не почистишь, эх). Ладно, буду врача пытать
Юлия Олеговна, я именно поэтому на Air flow и не хожу))) А до снятия брекетов ни разу чистку не делали?
Asilan, не делала. просто пошла потому что захотелось идеально чистых зубов и до этого моей маме очень хорошо почистили, как говорится, загорелась желанием))
Можно ли делать проф.чистку во время брекетов или лучше воздержаться пока? С брекетами хожу уже 9 месяцев, одна мальнькая дырочка появилась, залечили. Но у меня слабые десна, постоянно кровоточат и вообще какие-то красные.
Можно ли делать проф.чистку во время брекетов или лучше воздержаться пока? С брекетами хожу уже 9 месяцев, одна мальнькая дырочка появилась, залечили. Но у меня слабые десна, постоянно кровоточат и вообще какие-то красные.
Да-да, можно, и даже нужно, если ситуация требует!
Эндж, а какой формы этот флосс в разрезе, так сказать - круглый или нет? (в смысле эта нить круглая или плоская как ленточка? Нить мягкая?)
Извиняюсь, что поздно отвечаю, не заходила в эту тему. Нить круглая вроде. Состоит из трех частей: одна жесткая и две мягкие. насчет удобства даже не знаю, потому, что это моя первая нить, раньше не пользовалась. Да и сейчас пользую раз в день, не везде могу пропихнуть, вверху зубы стоят плотно.
А кто-нибудь пользуется Splat Пенка для взрослых? Есть эффект?
Я купила, иногда пользуюсь. А какой эффект должен быть?
Ну и вопрос у меня, собственно, у кого шейки чувствительные, как Вы решаете проблему чистки зубов? Просто у меня завал! Раньше старалась так щеткой махать, чтобы не задевать этот супернерв, а теперь не получается.
У меня появился такой чувствительный зуб после гигиены перед установкой. Купила самую мягкую щетку и пасту для чувствительных зубов колгейт сенситив про релиф. Чищу ту сторону, где этот зуб мягкой щеткой с этой пастой, потом беру другую щетку, у меня электрическая и пасту и остальные зубы чищу более агрессивно.
Раньше я вообще не понимала прикола использования флосса. Мне не нравилось, что он даже при аккуратной чистке может травмировать десна. Но когда я купила объемную зубную нить Splat, я поняла, как должна работать зубная нить! Это что-то! У меня теперь зависимость от флосса))) Несмотря на очень маленькие промежутки между зубами (точнее - их нет), флосс без проблем протискивается между ними, он не такой тонкий, как леска, он мягкий. Советую, попробуйте! У меня и ирригатор есть, но все-равно я потом все промежутки нитью прочищаю.
Отредактировано Asilan (2012-04-22 18:56:54)
Несмотря на очень маленькие промежутки между зубами (точнее - их нет), флосс без проблем протискивается между ними, он не такой тонкий, как леска, он мягкий.
согласна полностью. Перешла на мягкие флоссы - они не травмируют десны, как это делают тонкие зубные нити.
объемную зубную нить Splat
А этот флосс так прям и называется или у Сплата они все такие?
Эндж,
Спасибо!
Grosellinka,
Мне тоже орт сказала не делать чистку перед установкой, мол, главное гигиена во время брекетоноски. И, кстати, тут на форуме это решение поддержали, т к некоторые считают эту чистку травматичной.
Орал-бишные ершики тут поругивают на форуме. Но если нет других, что делать. У меня они постоянно гнутся, ломаются, быстро лысеют. Странный продукт, честно говоря.
С орал-бишной V-щеткой сразу после установки один зуб ужасно болел у десны, т к щетка эта очень жесткая. Но через 2-3 недели после установки щетка размягчалась немного, и сейчас уже без боли ей чищу.
Интересно, бывают ортодонтические зубные щетки средней жесткости или мягкие?
Отредактировано kompot (2012-04-23 00:41:57)
Там есть обычные, а есть оьбъемные. Там так и написано, что это ОБЪЕМНАЯ зубная нить. Она бывает со вкусом клубники, бергамота и лайма с кардамоном. Не знаю, можно ли ссылку дать (вот - http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1 … uct_id=185 )
Говорят, что Curaprox супер софт. Я не пробовала, куплю на днях, если найду. Ершики Орал-Би тоже не понравились, но мне их в клинике выдали.
Отредактировано Asilan (2012-04-23 08:10:18)
У меня Оралбишная мягкая на ней так и написано) Так что поищи, должны и у вас быть)
А с ершиками такая ситуация. Орлбишный тоненький облысел через 4 дня Поехали с мужем искать. Нашла такие
Мне очень нравятся! Нет ощущения, что зубы трешь проволочкой и ручка для меня удобнее. Ну и с собой можно взять при необходимости)
Ух ты! Классные ерши! А кто производитель?
Написано Швейцария)
Если не грохнут ссылку, то можно про них здесь глянуть
EDEL+WHITE®
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7