мне подарили электрическую щетку браун
теперь буду чистить еще и ей..
учитывая все комплекты, у меня теперь 7 щеток.. =)))
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7
Сообщений 631 страница 660 из 707
Поделиться6312014-01-20 17:04:21
Поделиться6322014-01-20 17:48:03
hedgehog
огого)
а я в последнее время пользуюсь 3мя только, оч редко 4ми, и то одна походная просто всегда в сумке валяется
Поделиться6332014-01-21 10:46:17
hedgehog,
а Ваш орт в курсе,что Вы будете пользоваться электрической щеткой?Я пользовалась одно время каждый день.Не спорю,налет убирался хорошо,но потом почувствовала легкую чувствительность зубов.Теперь пользуюсь пару раз в неделю.Знаю,что некоторые зубные врачи не в восторге от электрических щеток.Орт,которая работает по соседству с моей ортофеей,например,не рекомендует использовать,особенно при ношении брекетов.
Поделиться6342014-01-21 11:19:24
Залина
а моя наоборот вроде бы положительно относится к таким, но у меня они почему то ломаются( перестают работать и усе((((
Поделиться6352014-01-21 14:36:27
Залина: я не знаю, пока что инфа от стоматологов только положительная.. но конкретно со своим ортом я не обсуждала. А чистить зубы круто такой щеткой, мне очень понравилось!
Кысь-Кысь: ну у меня 7 - это те, что дома (основной набор) + на работе + походные =))
и еще 2 скребка для языка =))))))))
Поделиться6362014-02-02 23:52:05
Я тоже задумалась над чисткой зубов перед установкой брекетов... Орт мне про это ничего не говорил, но была такая фраза (относительно удалённых зубов) - я буду что-то там делать разными активными растворами, поэтому лучше, чтобы раны зажили. Может, как раз имелось в виду, что почистит зубки от налёта? Или как раз при установки БС обрабатывают зубы агрессивными растворами и чистка - это совсем другое?
Поделиться6372014-02-03 02:12:04
Птичка
Чистка это совсем другое . До того как приклеить брекет орт обрабатывает зубы какими то жидкостями , на вкус (ели ассистент криворукий и что то попадет на язык ) кислота . Но это совсем не чистка . Чистку как правило делают задень до установки бс или в день установки . Если десна очень чувствительные и есть риск что будут кровоточить то рекомендуют сделать проф чистку за день .
Поделиться6382014-02-03 12:51:10
upd про электрическую щетку.
вы были правы - орт сказал, нельзя, собью я все.
эхх, а она мне так понравилась!
Поделиться6392014-02-03 15:26:59
hedgehog,
а жаль!Мне тоже понравилось ею пользоваться.Орту правда ничего не сказала,но мой МЧ (который,к слову,ее и купил) говорит,что не совсем она хороша.А орт,с которой он работает, и вовсе против.Так что пользуюсь пару раз в неделю-уж очень она мне понравилась,хоть и нельзя
Поделиться6402014-02-03 17:57:18
milalydmila, спасибо, значит, надо уточнить будут её делать, или самой побеспокоиться об этом. А то приклеит на налёт, а через два года что там будет?... Лучше почистить...
Поделиться6412014-04-03 14:33:31
Я сделала чистку айр-флоу до установки бс в декабре еще. Сейчас в апреле уже чувствую, что на нижних передних зубах с внутренней стороны снова появились камни. =( Чистку делать не хочу, потому что зубы и десна итак страдают от перемещения зубов. Как можно избавится от небольших камней без чистки? Пасты или ополаскиватели порекомендуйте пожалуйста.
Поделиться6422014-04-03 14:41:39
Кстати, когда делали чистку, я спрашивала отчего берутся камни .мне сказали, что это индивидуальные особенности слюны человека. Интересно может все таки это из -за питания свойства слюны те или иные.
Поделиться6432014-05-07 21:33:54
Люди, объясните, зачем ёршики нужны? Чистить зубы вокруг брекетов или межзубные промежутки? Думала первое, но ерши маленькие и гнутся, нужно что-нибудь пожёстче, а между зубов с трудом пролезают! Мне орт посоветовал curaprox, розовые, вот не пойму, куда их пихать))) В инструкции написано, что в межзубные промежутки...
Поделиться6442014-05-23 21:19:14
ультразвуковая чистка зубов - удаление зубных камней на нижней челюсти(она у меня пока без брекетов) - очень неприятная процедура,хорошо,что под анестезией...НО крови полон рот, за ночь некоторые зубы(особо кривые) затянуло сгустком крови, но непонятно это десна так кровью наполнилась, или кровяной сгусток такой плотный, и весь день десна кровоточила. чистка была вчера вечером. Это нормально? или что-то не так? у кого-то было похожее? верхнюю чистили air-flow, с ней все нормально, а низ сначала снимали зубной камень с передних резцов с внутренней стороны, потом air-flow.
Поделиться6452014-05-23 21:50:19
Люди, объясните, зачем ёршики нужны? Чистить зубы вокруг брекетов или межзубные промежутки? Думала первое, но ерши маленькие и гнутся, нужно что-нибудь пожёстче, а между зубов с трудом пролезают! Мне орт посоветовал curaprox, розовые, вот не пойму, куда их пихать))) В инструкции написано, что в межзубные промежутки...
вообще ними чистят вокруг брекетов, под дугой, под замочками на задних зубах. если есть где-то большие щели, что влезет маленький ершик - можно и там пройтись, но когда зубы собрали, то уже не влезет.
Я лакалутовскими пользуюсь - там разные размеры - мне М нравится, синие, когда вокруг брекета или под дугой чистишь - не гнутся. но хватает их не на долго, мне буквально одного на неделю, а то и меньше, потом ворсинки выпадают, или сам ершик из держателя.
НО крови полон рот, за ночь некоторые зубы(особо кривые) затянуло сгустком крови, но непонятно это десна так кровью наполнилась, или кровяной сгусток такой плотный, и весь день десна кровоточила. чистка была вчера вечером. Это нормально?
первый раз про такое слышу, если честно... ну может десна покраснеть кое-где, может, если совсем чувствительные или задели где посильнее - крови чуть-чуть будет. но чтобы полный рот! имхо, это не нормально, это ж как десна травмировали-то.. я бы больше не пошла туда.
Поделиться6462014-05-24 13:39:00
первый раз про такое слышу, если честно... ну может десна покраснеть кое-где, может, если совсем чувствительные или задели где посильнее - крови чуть-чуть будет. но чтобы полный рот! имхо, это не нормально, это ж как десна травмировали-то.. я бы больше не пошла туда.
сходила к врачу (другому) сказал, что во время снятия поддесневого камня ультразвуком такое могло произойти, если близко сосудик был, или когда делали анестезиию задели сосуд, в результате образовались сгустки- природная защита от потери крови, которые не надо трогать(тогда и кровь постоянно сочиться не будет),до тех пор, пока сами не отпадут(кровяные сгустки от зуба и десны)... один сегодня утром отвалился, а под ним уже нормальная десна, еще один остался. но привкус крови во рту оооочень неприятен. скорее бы все прошло.
Поделиться6472014-05-24 13:59:48
ультразвуковая чистка зубов - удаление зубных камней на нижней челюсти(она у меня пока без брекетов) - очень неприятная процедура,хорошо,что под анестезией...НО крови полон рот, за ночь некоторые зубы(особо кривые) затянуло сгустком крови, но непонятно это десна так кровью наполнилась, или кровяной сгусток такой плотный, и весь день десна кровоточила. чистка была вчера вечером. Это нормально? или что-то не так? у кого-то было похожее? верхнюю чистили air-flow, с ней все нормально, а низ сначала снимали зубной камень с передних резцов с внутренней стороны, потом air-flow.
Ужас какой! Это ненормально, лучше не ходить в ту клинику больше. Я почти не испытывала дискомфорта при чистке и потом всё было хорошо.
Поделиться6482014-05-24 16:03:12
Ужас какой! Это ненормально, лучше не ходить в ту клинику больше. Я почти не испытывала дискомфорта при чистке и потом всё было хорошо.
от air flow всё хорошо даже особо неприятных ощущений как-то не было (верхнюю челюсть делали так) а вот с нижней с передними резцами сначала ультразвуковая чистка(с анестезией), а потом air flow- вот тут бееее, кровь с десен сочилась, особенно у нижних клыков. Но в ту клинику больше никогда не пойду.
Поделиться6492014-07-12 11:33:42
смотрела в интернете стоимость зубной пасты Тус-Мус. Везде цена колеблется 220-230грн., но в одном магазине нашла за 159грн. и вот вопрос: в чем прикол?
Поделиться6502014-07-12 12:40:58
Везде цена колеблется 220-230грн
паста за 200 грн? мир сошел с ума... она с золотом что ли?
Поделиться6512014-07-12 19:50:23
Татьяна Лан написал(а):
Везде цена колеблется 220-230грн
паста за 200 грн? мир сошел с ума... она с золотом что ли?
это японская паста Gc Tooth Mousse ! разве не слышали?
Поделиться6522014-07-12 20:16:05
это японская паста Gc Tooth Mousse ! разве не слышали?
да может тут на форуме на название и натыкалась, но вот что на столько стоит не подумала бы!
Поделиться6532014-07-13 12:11:00
заметила в некоторых местах десны немножко "надкусаны", как будто не хватает кусочка десны рядом с зубом....может ли это быть от щетки, потому что усиленно чищу зубы?? или может как-то не правильно я чищу?...(
Поделиться6542014-07-13 13:12:10
заметила в некоторых местах десны немножко "надкусаны", как будто не хватает кусочка десны рядом с зубом....может ли это быть от щетки, потому что усиленно чищу зубы?? или может как-то не правильно я чищу?...(
если раньше не было, а потом появилось, мне кажется может быть. говорят же вообще, что горизонтальными движениями чистить нельзя, особенно у десны. если постоянно там щеткой елозить по десне, может, она и поднимается (на вч)/опускается (на нч). но 100% утверждать не буду. лучше со стоматологом посоветоваться
Поделиться6552014-07-13 13:24:04
Nikki
хм...ну да, то лучше спросить уже у стоматолога...та просто смотришь и уже паранойя начинается как будто)
Поделиться6562014-07-15 22:43:47
купила Тус-Мус ваниль ! вопрос только, как часто использовать?
Поделиться6572014-07-21 20:35:13
Как думаете, придется ли ершиками продолжать пользоваться после снятия брекетов? Я уже забыла, что такое чистить зубы без всего, что на них нацеплено, и вычищает ли щетка между зубов. В данный момент щетка этого делать совершенно не хочет, причем самое веселое, что в зеркало в ванной нифига между зубов не видно, зато стоит выйти и посмотреть под более ярким светом, как сразу хватаешься за нить и ерш и начинаешь выскабливать оттуда. Неужели я до брекетов ходила с таким ужасом между зубами????? или же щетка все отлично вычищала, когда ей брекеты не мешали....
Поделиться6582014-07-22 06:40:49
ЛиSёна
у меня на ВЧ нет брекетов, но есть дерихсвайлер, чищу его ершиком и заодно все зубы тоже, мне порой кажется, там столько еды щетка не вычищает, а как будто наоборот, забивает все между зубов к десне
Поделиться6592014-07-22 19:16:06
щетка не вычищает, а как будто наоборот, забивает все между зубов к десне
Так и знала. Значит раньше я просто не всматривалась так, вроде чисто и чисто, аж скрипит..зато между зубааами......... Пасты и пенки, растворяющие (ага, как же ) налет - ерунда. Да и щеткой обычной не особо там достанешь. Я уж порой зубочисткой снимала острым кончиком, потом нитью окончательно. или все-таки есть пасты, которые способны растворять, или суперщетки, которые везде пролазят?
Поделиться6602014-07-26 22:31:14
Делали сегодня чистку зубов: какая-то штуковина, которая при соприкосновении с зубами пищала противно) стоматолог говорила в прошлый раз, что ультразвуковую будет делать, это и была она? о_О
десна немножко красные и побаливают( и в некоторых местах между зубами видно черное - это нормально? и еще губу чуток опекла (
спросила про эйрфло, говорит, что не будет делать...то есть пока просто почистила, а эмаль укреплять тус-мусом и одни таблетки можно пропить.
после чистки обнаружила еще одну маленькую дырочку, которую надо запломбировать и на дальних нижних зубах имеются бороздки, которые в следующий раз будет чем-то заливать, дабы в будущем не образовался кариес.